- 自立型学習
個別指導塾スタンダードの評判・口コミ
「個別指導塾スタンダード」「福岡県」で絞り込みました
個別指導塾スタンダード諸岡教室 の評判・口コミ
料金 入会金がかからないことはいいが
テキスト代がお高め
紹介したら5コマ増えるよりは
割引になる方が助かる
講師 どの講師さんも分かりやすいそうです
問題をすぐにとかせるのではなく
解く前から教えてもらえるので良いそうです
カリキュラム 個別指導以外で日曜に他の教科を
教えてもらえるところがいいと思います
塾の周りの環境 割りと近めで大きな道路ぞいにあるので
通いやすいが車で迎えに行った時の駐車場が狭い
塾内の環境 大きな道路沿いではあるが
体験に行った時気にならなかった
キレイにされてたと思います
良いところや要望 まだ入塾したばかりでわかりませんが
アプリがありそこでのやりとりができたり
塾後の報告が聞けたりする点がいいと
思います
個別指導塾スタンダード田川伊田教室 の評判・口コミ
料金 塾なのでこんなものかなと思います。ただ色々選べるのでその人にあったカリキュラムを選べばいいと思います。
講師 塾後のフィードバックが丁寧だったし、これからこういう風にしていけばというアドバイスを頂いた。悪い点は特に感じません。
カリキュラム まだよくわかりませんが、カリキュラムが選べるので迷います。でも迷っても納得するまで丁寧に対応してくれます。
塾の周りの環境 入り口が少し分かりづらいかなというとこと、駐車場がないので市営の駐車場を勧められた。少し距離があります。
塾内の環境 まあまあ車が通る道路に面しているが騒音などは特に気にならない。
良いところや要望 苦手を克服して本人のやる気がでれば、成績も上がるのではと期待しています
個別指導塾スタンダード小倉沼本町教室 の評判・口コミ
料金 他に比べて安い
模試も安い
中3になると、5教科セットでテキスト購入しないといけないみたい…
苦手科目だけでもいいのでは?
講師 話しやすく、金額的なことなど詳しく教えてくれました。体験授業も、分かりやすく良かったみたいです。
カリキュラム まだ、体験だけです。
新学期から通います。
教材も、お手頃価格だと思います。
塾の周りの環境 駅近く、車での送迎も駐車場が広く便利。
授業中に買い物が出来るモール内に教室があるから便利。
塾内の環境 静かで、時間が経つのが速いと、子供は感じたらしい
集中できるらしい
良いところや要望 まだ、体験だけなのでなんとも言えません…
月謝を前払いじゃなく、受けたコマだけ払う、後払いにしてほしいてす。
個別指導塾スタンダード直方教室 の評判・口コミ
料金 1科目の金額として妥当だと思う。単教科で通いたかったので、希望通りで良かった。
講師 わかりやすく何度も説明してもらえた。子供から先生に質問などしやすかった。
カリキュラム 単品で購入できたりこちらの意向をよく聞いてくれた。カリキュラムもわかりやすく、希望をしっかり聞いてくれた
塾の周りの環境 人通りも多く、駅前なので明るい歩いていけるので良かった。自転車置き場もしっかりあった。
塾内の環境 勉強出来る環境だった。始まりのチャイムから挨拶もしっかりできていたし、勉強以外の私語などもなかった。
良いところや要望 若いスタッフの方なので心配な所もあるか、子供は質問など話をしやすいと思います
個別指導塾スタンダード九大学研都市駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は安価でした。
講師 申し込みしたばかりですが、講師によりムラはありそうです。
よくも悪くも担当者は入れ替わるようなので、悪いままではなさそうです。
カリキュラム 教材は高くなく押し売りもありません。どんなものか見本を見ることはありませんでした。必要ないものははっきり言っていただけるので、最低限といえば安価になります。
塾の周りの環境 便利な場所で安心して通えます。塾の階段が急なので子どもには気を付けるように伝えています。歩道もあり区画整理エリア内だから歩きやすいです。
塾内の環境 静かで集中できると思います。明るさもあり、平均的な塾の設備は整っていると思います。
良いところや要望 個別指導が行われての価格でいえば、安価なほうだと思います。アプリなどで確認もできるようです。
その他気づいたこと、感じたこと 講師が若く経験は浅い感じでしたが、子どもにはよいかと思います。
個別指導塾スタンダード小倉沼本町教室 の評判・口コミ
料金 通い始めたばかりだからよくわかりませんが、高くはないと思います。
講師 わかりやすく教えてくれる。
すぐ隣にいるので質問もしやすい。
カリキュラム まだ通い始めたばかりだからよく分からないが、テスト対策などがあるので勉強しやすそう。
塾の周りの環境 自転車を近くに止められるから良い。
外から見えなくしてくれてるところが良い。
塾内の環境 ドアを開けるとみんながいっせいに見るのでちょっと嫌だ。
ショッピングセンターの中なので、遊びに行きたくなる。
良いところや要望 子どもが集中して勉強できる。と言っていた。
先生達が複数で様々な教え方をしてくれるのが良い。
個別指導塾スタンダード柳川教室 の評判・口コミ
料金 高いが他教科も自習中に質問できるので相当です
講師 集中力がないことをすぐに把握して子に応じた対応や学習法法を提示してくれたからよかった
カリキュラム わからないことを把握してまず基本から学習してできるようになってから次の段階に進むことかいい
塾の周りの環境 自転車で自宅から30分なので送らなくていいし、商業施設の中にあるので安心
塾内の環境 基本的に1たい1で敷居もある。ただ周りの声や動きは聞こえたり、見えたりする
良いところや要望 点数より今は学習を効率よく進められる方法が身についてくれたらいい
個別指導塾スタンダード桜台教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:看護
料金 コマ数によっての料金設定であったが、説明不足でいまいち料金システムが不明だった
講師 講師と年齢が近く、色々と相談にのってもらえたから、あきらめずに通塾できた
カリキュラム ひとりひとりにあったテキストで、それぞれの学校にあったカリキュラムだった
塾の周りの環境 最寄りのバス停が近く、また商業施設もあり安全に通塾できていた
塾内の環境 自習室がわりに狭かったが、講師が色々と配慮して下さっていた。
良いところや要望 電話をしても直接講師に繋がらず、コールバックを待つのがまどろっこしかった
その他気づいたこと、感じたこと 休むことなく、通塾出来たのが良かった。気の合う講師が途中居なくなったのが成績アップに繋がらなかった
個別指導塾スタンダード行橋教室 の評判・口コミ
料金 普通と思います。兄弟が他の教室でアルバイトしていたので、割引があって良かったです。
講師 年齢の近い講師が多く、お兄さんやお姉さんから教えてもらう雰囲気が良かったです。
カリキュラム 夏休みまで部活も続けていたので、その合間にカリキュラムを組んでもらってありがたかったです。
塾の周りの環境 ゆめタウン行橋内にあるので、利便性のすごく良かったです。駐車場が広くて、買い物も出来るので、両親に自動車で送迎してもらいました。
塾内の環境 教室内は整理整頓されていて居心地がよかったです。残念だったのは、少しゆめタウン行橋の雑音が聞こえましたが、そこまで気にならないレベルでした。
良いところや要望 ゆめタウン行橋内にあるので、立地環境が最高でした。夜遅くまで買い物や食事も出来て広い駐車場あるので、自動車送迎が楽でした。
その他気づいたこと、感じたこと 夏休みや冬休みの季節講習の授業料が少し高めに感じました。色々な割引があると嬉しいです。
個別指導塾スタンダード九大学研都市駅前教室 の評判・口コミ
料金 コマ数分の費用なので、どの程度授業を受けるかで費用は変わります。夏期講習、冬季講習、受験前はかなりのコマをいれたので、かなり高くなったと思っていましたご、他の塾を利用する方から聞くと割安な方だと言われました。
講師 担任制度ではないため、日によって講師が変わります。変わるのは構わないけれど、当たり外れがあったように思います。とても詳しくわかりやすく話しやすい先生もいれば、質問に答えられなかったり、説明がわからなかったり、という先生もいらっしやったようです。毎回きちんと理解のできる授業だったらよかったなと、振り返って感じています。
カリキュラム 基本的に本人に、何をやりたいか、どこがわからないか、今日何をするかを確認して授業を進めるのですが、それは本人の理解度に合わせるということだと思うのですが、志望校に対しての傾向と対策がなく、受験に対してやや不安をおぼえることがありました。本人が芯からやる気をもっていないと、本人の自主性に任せるのは難しいと思います。
塾の周りの環境 バス通りに面しているため、付近も明るく、また近くにコンビニもあり、人通りもあるので、治安的には安心です。
塾内の環境 人数も多くなく、個人用の机なので、雑音もなく集中できると思います。
良いところや要望 気の合う先生が見つかれば、いつでもなんでも質問できるので、集団授業よりも自分のペースで学習できると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 上の子の時は塾長が常駐されて、全体を把握確認されていらっしゃいましたが、下の子の時は常駐されてれおらず、面談も少々不安が残りました。
個別指導塾スタンダード吉塚教室 の評判・口コミ
料金 月謝自体は高くないが、結局いろいろ教材を購入させられ、割高になる。
講師 個別指導だが毎回講師が変わり講師の教え方、学力の差にばらつきがある。
カリキュラム 教材だけたくさん購入させ、手をつけてないものがたくさんあった。
塾の周りの環境 駅の目の前で人通りが多いため、安心して通わせることができた。
塾内の環境 生徒同士の距離が近く、が集中できないと言っていた。仕切りもない。
良いところや要望 家にいるよりは勉強する分、学力は上がると思います。しかし、志望校に合わせたカリキュラムをきちんと作ってほしい。
個別指導塾スタンダード八女教室 の評判・口コミ
料金 短期間集中で通わせたため、正直料金は高いと感じましたが、全ては息子のためです。
講師 短期間であったため、解らない分野を集中的に教えて頂きました。
カリキュラム 先生から詳しい説明と相談があり、保護者としても納得したうえで進める事が出来ました。
塾の周りの環境 ゆめタウン八女店の中に位置しており、治安が良く店内も明るいため安心して通わせた。
塾内の環境 ゆめタウンの店内ではあるが、きちんと防音対策とプライバシーに配慮されている。
良いところや要望 個別指導塾は生徒に合わせた学習ができ、私的には良かったと思います、何年も通わせられるのであれば集団塾でも良いかと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと たまに先生の都合で時間変更したいと連絡がありましたが、こちらの仕事を変更するのが大変でした。
個別指導塾スタンダード須恵中央教室 の評判・口コミ
料金 はっきり言って、高いと思います。
講師 毎回初見の問題の解説をしてもらうのだが、講師が理解するのに時間がかかるため1コマあたりに解く問題数が少なくなる。
カリキュラム 講師の予定に左右されることが多いため、納得のいかない時間帯での授業もある
塾の周りの環境 駅が近いため交通の便は悪くないが、一方で交通量の多い道路を渡るため危険性もある
塾内の環境 自習室が自由に使えるため、予定時刻よりも早く入室できるため勉強はしやすい
良いところや要望 大して、よくも悪くもないため、自分で勉強できる生徒向きではある。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の能力に左右されるところが圧倒的にあるため、向き不向きがはっきりと分かれます。
個別指導塾スタンダード永犬丸教室 の評判・口コミ
料金 もともと料金設定があまり高く感じなかったが少し割引っぽいのがあったのでまあ普通だと思った。
講師 難関校受験のためその学校の過去問の解き方を質問してもに答えられる講師が居なかった。講師のレベルは周辺大学の単なるバイトという感じでした。
カリキュラム 在籍期間が短かったため季節講習は受けていないのでわからない。カリキュラム教材は普通
塾の周りの環境 交通手段は車の方が多いです。となりにコンビニがあったので車を止めたり降ろしたりしやすかったです
塾内の環境 教室は狭かった印象です。自習室は無くて授業が行われている教室の空いてる机でする形だったのがイマイチでした。
良いところや要望 動画を使って質問に答えてくれるサービスがあったのでそれを活用できたのが良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の授業についていくのがやっとみたいな子どもには合ってるのではと思った。
個別指導塾スタンダード津福教室 の評判・口コミ
料金 一コマの金額な為出費を抑えたい時は全教科は望めませんでした。システム料金が高いかなぁと思いました。
講師 先生が色々変わります。本人に合った先生に変えてもらう事が可能な為嬉しいです。
カリキュラム プリントなどレベルにあわせたものを出してくださいます。宿題の提出などアプリで確認できて助かります。
塾の周りの環境 駐車場が少ないです。電車が近いです。自転車で通塾をお勧め致します。
塾内の環境 教室は狭いです。
良いところや要望 子供の理解度を教えて頂けます。個別塾なのでもう少し生徒のモチベーションを上げていただきたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 始まりの時間が早い為雨の日送り迎えが難しいです。暗い時間に帰るので後5?10分遅く始まるとよかったです。
個別指導塾スタンダード九大学研都市駅前教室 の評判・口コミ
料金 他塾に比べて1コマ料金が良心的です。定期模試も安値で助かります。
講師 毎回、決まった講師ではありませんが、本人はかえっていろんな先生の方が刺激があって良いようです。
カリキュラム 宿題のページや進み具合など、毎度アプリで知らせてもらえるのが助かります。
塾の周りの環境 塾の階下がお惣菜屋さんなので、塾の送迎の時は駐車場が若干、混み合います。
もよりの道路沿いにある教室なので、わかりやすく通いやすいです。
塾内の環境 上が事務局になっているので、何か困った時に頼りになります。
2対1の個別対応の為、相手の生徒さんに手がかかる時もあるようです。その時は放置に近いような時もあるようです。
良いところや要望 本人が先生に自ら質問して、内容を把握してそれを解答に導いているようですので、今のままで満足です。
その他気づいたこと、感じたこと 熱心に教えてくださる先生方もいて、楽しんで通えています。
個別指導塾スタンダード中間教室 の評判・口コミ
料金 料金は思ったより安かったので、入塾しやすかったです。
兄弟割りがあるそうなので、弟も考えています。
講師 本人のレベルに合わせて、わかりやすく丁寧に教えてくれるので良かったです。
カリキュラム 良いと思います。本人もやる気になってくれています。
塾の周りの環境 外で騒いでる人の大声が気になりました。
ショッパーズモールの中にあるので、暗くなっても安心だと思います。
塾内の環境 明るく、勉強のしやすそうな環境だと思います。本人もやる気になってくれました。
良いところや要望 聞きたい事など、すぐにチャットで気軽に聞けるので良かったです。
個別指導塾スタンダード古賀駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別指導塾の中では非常にリーズナブルな価格で,負担も少なく良かったです。
講師 年齢が近い点もあり,生徒目線に立って真摯に指導していただき,質問しやすい雰囲気だった。
悪い点は今のところ見当たりません。
カリキュラム 指定の教材を買う必要は無く,自分が勉強したい参考書で勉強できたので良かったです。
塾の周りの環境 駅前で非常に近く、学校帰りにも休みの日にも通いやすくて良かったです。
塾内の環境 空調が効いており清潔で,生徒全員が集中しやすい環境で良かったです。
良いところや要望 教室と連絡をする際はチャットでしかできないので,電話でも出来るようになるとより良いと思います。
個別指導塾スタンダード行橋教室 の評判・口コミ
料金 個人塾にしては良心的な値段だと思う。もっと高いイメージがあった。
講師 わかりやすい親しみやすさ
塾の周りの環境 商業施設内なので助かる、買い物しながら待つことができるので、とても便利だと思う。
良いところや要望 今回の入会前にちょっとしたアクシデントがあったけど、すぐ対応してもらい入塾を決めました。
個別指導塾スタンダード六本松教室 の評判・口コミ
料金
他にお話を伺った所は、多目の通塾を推してきたけど、
本人が無理なく通える範囲から、提案して頂きました
講師 塾長が、息子が志望する学校にかつて勤務されていたと伺いました。支援学級在籍で初通塾もあり 不安だったようでしたが、とてもスムーズにヒアリングしてくださいました。
カリキュラム 上手く理解出来なくても、言い換えをしながら
掴めるように配慮してもらった。
塾の周りの環境 大通りに面しているので、夜でも明るいか
自宅から自転車でもバスでも通えるので良い
塾内の環境 可もなく不可もなし。一般的な塾の雰囲気だと思います。
大通りには有りますが、うるさくはない
良いところや要望 お話を伺って退室する時、他のスタッフ方も笑顔で送って頂きました。
教育が行き届いているなと感じました。