玉井式国語的算数教室(中萬学院)の評判・口コミ
「玉井式国語的算数教室(中萬学院)」「神奈川県横浜市港南区」で絞り込みました
玉井式国語的算数教室(中萬学院)上大岡教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 苦手克服
料金 週一の授業としては適切な授業料です。教材自体は市販されてないオリジナル教材は良いのでは
講師 教育指導が褒めながら教える方針が子供にはそれなりに受け入れられている。
カリキュラム 子供自身が苦手と思われる文章問題が随所に取り入れている教材が評価出来る。
塾の周りの環境 京急上大岡駅周辺なので引率時に買い物等が出来る環境はありがたい環境です。
塾内の環境 少人数での学習スタイルになっているので子供が理解出来ない内容も適切に対応しています。
良いところや要望 文章問題については適度な内容です。同意に図形問題も適度な内容と量がある。
その他気づいたこと、感じたこと 宿題が毎週ありなれるまで子供自身は少々手間取りました。最近はルーチン化してこなしている模様です。
玉井式国語的算数教室(中萬学院)港南台教室 の評判・口コミ
料金 また3ヶ月に一度教材費もかかります。
講師 女性の先生でとても優しく接してくれたので、子供も人見知りしないで接する事が出来た。
カリキュラム 『国語的算数教室』という初めてのカリキュラムですが、子供にとっては楽しく学べるようです。
塾の周りの環境 自宅から近いので自転車で通えます。ただビルの4階なので1人でエレベーターに乗せるのは不安なので親が付き添っています。
塾内の環境 フロア内にいくつか教室があり、授業中に隣の物音が聞こえるようです。
良いところや要望 低学年でも通いやすいように優しい先生ですが、もう少し厳しくてもいいと思います。(宿題を忘れたら叱ってくれる)もう少し月謝が安ければいいと思います。