-.--点 口コミはありません
※口コミ件数が一定以下のため、総合評価を表示しておりません
Dr.関塾の評判・口コミ
「Dr.関塾」「兵庫県」で絞り込みました
Dr.関塾洲本校 の評判・口コミ
料金 先生もフランクな感じで話しやすいらしく、特に不満だと思われる点もないので、満足しています。軽い仕切りで分けられているので集中力も上がりそうです。
講師 人間関係は特に問題視する事もなく、フランクな感じで接してくれる人がおおい塾だと思っております。
カリキュラム 進行度に関しては、まちまちといった印象です。カリキュラムは、苦手な科目だとしても簡単なものから応用問題まで提示してありいいと思います。
塾の周りの環境 特別治安が悪いという訳でもなくて、車で送り迎えをしています。駐車場があるのはとてもありがたかったです。
塾内の環境 治安が悪い訳ではないので、そこまで騒音については特に大丈夫かと思われます。工事等が近くで行われた際にはすこしだけ気になったそうです。
入塾理由 知り合いの子も通っていたため、うちの子も通わせてみたいと思ったのでここに入塾させていただきました。
良いところや要望 入口にキャラメルや飴ちゃんやらのお菓子が置いてあり、勉強して疲れた脳を癒してくれる、ご褒美みたいな物があるとテンションが上がるようです。
総合評価 毎度勉強が終わったあとの飴を選んで友達と食べたり、先生方とフランクに話したり楽しそうでした。
Dr.関塾洲本校 の評判・口コミ
料金 料金については悪くないと思います。高くもなく安くもなく普通な料金です。ただ欲を言えばもう少し安い方がいいかもしれないです。特に夏期講習など
講師 教え方の良し悪しがあることが少し難点かなと思います
ですが、進み具合はゆっくりめなのでそこはすごくいいと思います
カリキュラム ついていける授業進度なのでとてもいいと思います。悪くないと思います。特に改善しなければいけないと思うところはないです
塾の周りの環境 家から近かったので自転車で行ける距離なのがすごくいいと思いました。ただ雨の日などの送迎は少し不便だと思います。治安はそこまで悪くないと思います
塾内の環境 室内環境はすごくいいと思います。落ち着いて勉強できる場所だと思いました
入塾理由 家から近く通いやすいところだったから。安心して通わせられるところが良かったから
良いところや要望 ここの先生方は皆さん優しくとても親身な方々だと思います。しっかりと進路についてお話ししてくださるのでとてもいいです
総合評価 通いやすい位置にあったのがすごくいいと思った。先生の質が少し悪いと思う。
Dr.関塾洲本校 の評判・口コミ
料金 結果論ですが、受験に成功したためいくら出そうがやすいもんですね。
講師 受験成功に導いてくださった先生方には感謝してもしきれません。
カリキュラム 一人一人に寄り添い、とても分かりやすく教えてくださいました。
塾の周りの環境 治安がとても良く、子供の帰りが夜遅くなってしまっても安心して待つことができます。あと道もとても整備されており、街灯もついてる所が良いです
塾内の環境 赤本や問題集などの整理整頓がとてもよく出来ているため、生徒も安心して使えます。
入塾理由 口コミが良かったから。家から近く、通いやすいのではないかと思ったから。
良いところや要望 完璧すぎて文句のつけ所もありません。とても感謝しております。
総合評価 ここに入塾させて本当に良かったと思っています。
Dr.関塾洲本校 の評判・口コミ
講師 数学担当の講師はわかりやすく、今まで曖昧だったところが理解できるようになった。
カリキュラム テスト対策をしてくれるので助かる。学校の進み具合も考慮してくれている。
塾内の環境 面接した部屋は雑然としていた。受講部屋は入ったことがないのでわからないが、子供からは特にない。
その他気づいたこと、感じたこと 本人のペースで出来ていると思うので今のところ不満なく受講できている。
Dr.関塾洲本校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾に比べるとお安いと思います。まだ小学生なので、基礎的な勉強がほとんどですが科目数を増やしていけばお得なコースがあります。
講師 一人一人の能力に合わせて、良い麺は伸ばしてくれ、改善すべき点を指摘してくれる。
カリキュラム 受講しているコースは、まだ小学生なので基礎的なものが多いが、子供が興味の持てる教材になっている。
塾の周りの環境 交通の便はとてもよく、複数人の同級生と一緒に通っているので安心して預けられます。
塾内の環境 教室内は整理整頓されており、休憩室、トイレも清潔です。とても静かな環境である思います。
良いところや要望 それぞれの能力に応じて、伸ばすべき点や勉強の仕方で改善すべき点を指摘してもらえる。