ECCの個別指導塾ベストワンの評判・口コミ
「ECCの個別指導塾ベストワン」「埼玉県戸田市」で絞り込みました
小学生 語学力向上
語学力向上
料金 料金は相場価格ではないかと思います。高くもなく、安くもなく、普通です。
講師 長年通っているので英語力が身につくと思います。継続は力なりです。
カリキュラム 子供に興味のある題材で授業に集中できているようです。カリキュラムがいいですね。
塾の周りの環境 自宅から自電車で通える距離なので、近くていいですね。事故の心配も少ない。
塾内の環境 授業に集中できるような、静かな環境なのでいいですね。雑音が無いです。
良いところや要望 特に要望はありません。継続的に集中できるような環境を整えてください。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。年度が代わると時間や曜日が変わってしまうのが少し残念です。
ECCの個別指導塾ベストワン戸田笹目校 の評判・口コミ
講師 感じが良く、分からないところが分かるようになったので、教え方が良いと思います。
カリキュラム 自由に教科や時間を選べるところが良い。
悪い点は、選ばないと手薄になってしまう教科があるのではないかということ。
塾内の環境 ウォーターサーバーがあったり、机が広かったり、塾長が出迎えてくれて、良い環境だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもの希望が2対1の個別がいいということだったので通わせました。アットホームな雰囲気と広い机が良いです。
ECCの個別指導塾ベストワン戸田笹目校 の評判・口コミ
料金 料金は比較的に高いと感じた。また、夏期講習や冬期講習の費用負担が大きく割引があってもよいと感じた。
講師 学習塾の全体の環境としては自由な雰囲気でした。本人のやる気次第によるところが大きいと感じた。
カリキュラム カリキュラム、教材については本人のレベルに合わせたものだったので良かった。
塾の周りの環境 自宅から非常に近く徒歩で3分の立地で時間の節約と勉強への集中に繋がった。
塾内の環境 個人、もしくは少人数の指導なので集中できた。また、授業以外の日での利用ができて良かった。
良いところや要望 学習塾との距離が非常に近かったので塾とのコミュニケーションは比較的にとれていた。定期試験ごとの指導は良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 学習塾の全体の雰囲気は自由な部分が大きく子供によってはもっと厳しさがあったらよいと感じた。
ECCの個別指導塾ベストワン戸田笹目校 の評判・口コミ
料金 子供のレベルアップした状況から、かなり満足している。これに見合った金額と、判断している。
講師 直接ふれあい事がないので、また、話をした事がないので、はっきり言えないが、子供が楽しく通っているから。
カリキュラム 直接ふれあい事がないので、また直接見てないので、はっきり言えないが、子供が楽しく通っているから。
塾の周りの環境 駅から近く、人通りもあって危険が少ない。車は少ないため静か。
塾内の環境 車の通りが少ないため、環境がいい。駅から近く、環境がいい。周りも騒音問題はなさそう。
良いところや要望 子供のレベルアップした状況から、かなり満足している。連絡も密に頂けるため、安心している。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいた点はない。休んだ事がないので、休んだ場合の対応などが知りたい。
ECCの個別指導塾ベストワン戸田笹目校 の評判・口コミ
講師 個別指導のおかげで、指導が身になってるのと、同性の先生の方が教わりやすいようで、雑談もまじえてもらえるのがよかったようです。
カリキュラム 受講する時間に選択肢があることが、ありがたいです。それによって先生が変わってしまうのが、残念な点です。教材費が少ないことがありがたいけど、受験はこれだけでは、足りないのかな?と心配なこと。もっと、プレッシャーをかけて欲しいところ。
塾内の環境 良い事→ブースに分かれて集中できる環境と、飲料水があるということと、大きな教室でないのでワイワイしていないこと。
残念な事→通塾している子供同士で仲良くなったり、競争相手になるような雰囲気でないところ。
その他気づいたこと、感じたこと うちの子供のタイプには合っているようで、自習室もよく利用させてもらえることと、先生が受付にいて子供の出入りを管理してくれることに安心しています。近くにコンビニがあり、補食もできるので受験体制は確保できたかな!!と、とても安心しています。
ECCの個別指導塾ベストワン戸田笹目校 の評判・口コミ
講師 年齢も近いため親近感もあり楽しく教えてくれるようです。
カリキュラム 個別指導報告書では毎回の授業状況を講師がコメントしてくださり、経過がわかりやすいところがいいです。
塾内の環境 靴を脱いで、共有のスリッパを履くのにはやや抵抗を感じています。
その他気づいたこと、感じたこと 家から近く安心して通えるところが一番の魅力です。子どもも負担なく通塾しています。
ECCの個別指導塾ベストワン戸田笹目校 の評判・口コミ
料金 ほかの教室とも、比較したし、りょうきんについては、納得してかかよわせたので、特にありません。
講師 子供は、いくつかの体験教室に、通って絞りこんで、選んだだことしか、わからない。
カリキュラム だいがくしんがくのために、通っていたので、くわしい内容はよくわからない。
塾の周りの環境 自宅から、自転車で、通ってたり、クルマでの送り迎えだったので、不便ではなかった。
塾内の環境 子供は、とくに教室の不満はなかったと思います。特にありません。
良いところや要望 本人は、納得していたのて、いまさらななにもないです。特にありません。