ECCの個別指導塾ベストワンの評判・口コミ
「ECCの個別指導塾ベストワン」「埼玉県さいたま市」で絞り込みました
投稿時期:2024年9月
中学生 英検受験
英検受験
料金 個別塾なので料金は高くもなく安くもなく普通なのではないかと思います。
講師 わかりやすく面白いと子供が言っておりました。
カリキュラム 英検対策の他に定期テストが近い時は英語の定期テスト対応もしてくれるところがよかったと思います。
塾の周りの環境 夜遅いためうちは車で送迎をしておりますが、車をとめておける所がないので終わるギリギリに迎えに行くようにしています。自転車で通っている子が多いように思います。駅前で通いやすく人通りも多い為治安はいいと思います。
塾内の環境 自習のできる部屋が普段指導で使っている部屋の他に2階にもあるため環境はいいと思います。
入塾理由 クラブチームに通っているため集団塾は難しく、土曜日夜遅くまでも受講できる英検対策をしてくれる塾を探しておりました。
良いところや要望 クラブチーム などで平日は通えない場合でも土曜日夜遅くまでやっているところがいいと思います。また定期テストの時は日曜日も開いているところがいいと思います。個別のため英検対策で通っていても定期テストの時は定期テスト対応もしてくれるところもいいと思います。
総合評価 総合的に良いと思い入塾しましたが、まだ通いはじめたばかりのため4にしました。
投稿時期:2024年1月
中学生 英検受験
英検受験
料金 個別指導なので、標準的な価格だと考えます。
以前姉妹が別の個別塾に通っていましたが、だいだい同じような価格でした。
講師 まだ、通塾を始めたばかりなので、よくわかりませんが、毎回個別指導報告書をいだだけるので、助かります。また、自習室を利用できるす?とポイントがつき、図書カードなどと交換できるので、モチベーションアップにつながると思います。
カリキュラム 通塾を始めたばかりなので、まだよくわかりませんが、親の勧めで入塾したにはかかわらず、嫌がる事なく通塾しているので、本人にあっているのだと思います。
塾の周りの環境 駅からも近く、駐輪場もあるので良いと思います。何よりも、自宅から近いので、とても通いやすいです。
ただ、遠方から車で送迎しているご家庭では、駐車場がないので、不便かもしれません。
塾内の環境 入退システムがあるので、保護者も安心です。
また、自習室が充実していると思います。
入塾理由 個別指導であること。英検対策ができる事。家から近いので通いやすい。自習室があること。
定期テスト まだ、定期テスト対策は受けていません。今後、定期テスト対策を受講して、点数アップにつながる事を望んでいます。
宿題 まだ、冬季講習しか受講していませんが、毎日宿題はありました。今回はとりあえず復習を兼ねていたので、難易度はそれほど高くないと思います。
良いところや要望 とにかく自宅から近いので通いやすい。
個別指導である。
英検対策に特化している。
自習室利用にポイントカードがあり、モチベーションアップに繋がる。
小学生~中学生 英検受験
英検受験
料金 英検対策もしてくれて且つ個別学習塾という点でそこを踏まえたら安く感じます。
講師 先生も分からないところがあったらすぐに教えてくれるようで良いそうです。
カリキュラム 次の年の勉強も教えてくれるようで予習が出来ていいです。さらに英検対策に気合いが入っている塾です。
塾の周りの環境 夜遅くの時間帯だと街灯も少なく薄暗いところが沢山あるのでそこが心配です。しかし家の周りの治安は良くて特に一軒家が多いようです。
塾内の環境 以前に塾の場所を移動していて新店舗だとさらに広く感じられていて観葉植物も沢山置いていて清潔感があります
入塾理由 集団が本人は苦手意識を持つようで個別が良いということでこちらの塾に通おうと決めました。
定期テスト 定期テストの前はテスト勉強を設ける時期があり、その時は自由にやりたいことの勉強をしてくれます
宿題 塾では多少宿題はあります(個人差もあります)ですが、そこまで追い込まれるような量ではありません
家庭でのサポート 分からないことがあったら本人も聞いてくれますし私自身もその期待に応えられるよう頑張っています
良いところや要望 冬期講習や夏期講習の時のコマがあまりにも多いと感じています。私はそのコマを少なくしています。そのためもう少しコマの量を減らして欲しいです
総合評価 塾長さんも非常にフレンドリーで優しくいつでも相談に乗ってくれています。先生も優しい人が多く困っていたらすぐに教えてくれる存在なようです
ECCの個別指導塾ベストワン宮原校 の評判・口コミ
料金 もう少し安いと授業の回数を増やせるが、1回の値段が高いので、受ける授業の回数も悩んでしまう、
講師 わからないところなど質問できるし、的確な回答でわかりやすい。勉強する機会を増やせた
カリキュラム テキストが活用しきれていない。プリントなどが多いため、管理ができていない
塾の周りの環境 駅前で明るい通りだし、家からも近いので、自転車で自由に通塾できた
塾内の環境 清潔静かだし、きちんと限られたスペースがあるので、勉強する環境は良い。
良いところや要望 塾長や講師がとても優しいので、親身になって相談してくれるし、通いやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 値段以外は、全体的によいので、特になしです。勉強しやすいと思います
高校生 英検受験
英検受験
料金 個別なので集団の塾に比べて少し高い。ただ、夏期講習とか冬期講習は必須ではないので受けなくてもいいのがいい。
講師 自習室が解放されていて、学校からも近いので利用しやすい。
英語がメインの塾なので、英検対策をしっかりやって貰えるからいい。
カリキュラム 正直高校生子供の塾なので、カリキュラムは英検を取りたいと言うことと、数学と英語は大学受験の基礎学力をつけて貰えればいいので、親としてはそこまで関与はしていません。
子供と先生に一任してます。
塾の周りの環境 JRの駅からは近いのですが、うちはニューシャトルを利用するのでそこからだと10分位歩く。
普段は自転車で15分位で行けるので、そこまで不便は感じないが、雨の日は少し大変かも。
塾内の環境 自習室が常に解放されていて、テスト前は日曜も解放してくれている。ただ、早い時間だと2階の自習室の隣が子供の英語の塾をやっているので、静な環境ではないときがある。
良いところや要望 授業の内容や理解度を星5段階でアプリで知らせてくれるし、用件はLINEでやり取り出来るのがいい。
その他気づいたこと、感じたこと 色んな中学生や高校生が利用してて、テスト期間もバラバラではあると思うが、自分の学校のテスト前の日曜や定休日である月曜が休みで自習室が使えない時があるのが残念です。
ECCの個別指導塾ベストワン大宮東口校 の評判・口コミ
料金 高く感じるが、他の塾と比べても大差はないと思う。教材も必要なものを購入するので無駄はない。
講師 ベテランの講師の方で、安心して任せられる。こちらの要望を適宜聞いてくださる。
カリキュラム 子供の学力にあった内容で進めてくれる点、褒めてやる気を引き出す点が良いと思います。
塾の周りの環境 建物は新しい雰囲気はないが、住宅街にあるため落ち着いている。
塾内の環境 こじんまりとしているので、子供達へ目が届きやすいように思う。騒いでいる子もなく、落ち着いて勉強している。
良いところや要望 個別のため、子供に合わせて授業を行ってくれる点が良い。授業のたびに先生からその日の内容を伝えてくださるのも様子がわかって良い。
- 学部・学科:芸術・表現
料金 料金以上の授業です。自分に合ったものを提案してくださってるので効率よく進めることができます。
講師 先生方の入れ替わりが時期的に多めでしたが、塾長が私に合うようにと選んでくださって自分に合った先生から教わることができました。
カリキュラム 自分に合った参考書やテキストを提示してくださったのでその時に合った勉強ができました。
塾の周りの環境 駅からほぼ真っすぐの道です。夜は暗い道にはなりますが大宮駅が明るく、駅に近くなればなるほど明るくなるので特に問題はないです。
塾内の環境 道路に面してるにもかかわらずそこまで車の音は気になりません。
勉強するときや自習をするときも集中しやすい環境ではあると思います。
良いところや要望 生徒思いで一人一人をよく見てくださいます。それぞれにあった参考書やテキストを提案してくださるので自分のペースで進められるので自分にはあっていました。
高校生 その他
料金 個別指導相場の金額だと思う。夏期講習からの入塾だったので、入塾代がかからず良かった。
講師 わからないところを丁寧に教えてくれるので、理解しやすい。質問をたくさんすることができる。
カリキュラム 固定的なカリキュラム以外の指導に対応してくれる。
教材代が少し高いと思う
塾の周りの環境 自転車通塾ができるので、良いと思う。
自転車置き場があるのが良い。
塾内の環境 勉強に集中できる環境です。清潔感ある教室でよい。靴を脱ぐのでリラックスできる。
良いところや要望 夏休みのイベントが行われている。シールを集めるとくじ引きができる。勉強以外の楽しみもあるので、小学生は楽しめると思う。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾手続きする際に時間がかかりました。指導する先生や時間割など対応させるのが大変だと思いますが、もう少し短縮できると良いと思います。
- 学部・学科:その他スポーツ・健康
料金 個別指導なので、授業に合った料金だと思います。
高くもなく、低くもなく平均的だと思います。
講師 分からない問題はホワイトボードを使い、丁寧に分かりやすく熱心に教えてくれました。
カリキュラム 自分の学力に合った指導をしてくれ、徐々に苦手分野を克服することができました。また、英検対策も丁寧にしてくれました。
塾の周りの環境 最初は、入り口が分かりにくいですが駅から近く、通いやすいと思います。
塾内の環境 教室はあまり広くないですが、机と椅子は綺麗で勉強に集中できる環境が整っていると思います。また雑音も少ないです。
良いところや要望 決まったカリキュラムだけでなく、テスト対策や英検対策、入試対策など幅広く対応してくれるところが良いと思います。
ECCの個別指導塾ベストワン大宮西口校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾なので安くはありませんが、これと言って高いわけでもないと思います。
他の個別指導塾と同じくらいです。
講師 とても分かりやすいです。
苦手なところを中心に、理解できるまで丁寧におしえて下さいます。また、ユーモアのある先生が多いので、楽しみながら授業が行えると思います。
カリキュラム 入試対策の教材を使って、早くから対応して下さいました。難しい問題を解いて、受験に向けての準備をし、難しい問題にも慣れさせてくれます。
塾の周りの環境 人通りも多いので、通いやすいです。
治安も悪くなく、安全だと思います。
塾内の環境 授業を受けるところと、自習するところが同じ場所なので自習する時は周りで授業している声が聞こえてきます。
集中出来るか出来ないかは人それぞれですが、あまり気にならない程度です。
良いところや要望 教室の雰囲気が明るいので、とても通いやすいです。
いつも綺麗に整備されていて、小さな音でBGMも流れていていいです。
ECCの個別指導塾ベストワン宮原校 の評判・口コミ
料金 他と比べてもそれほど差はなさそうなので、結果次第だと思います。
講師 担任制なのがよかったです。
万が一合わない場合変更可能なのも安心です。
カリキュラム 本人に合わせた内容で進めていただけるのがいいと思います。
様子を見ている限りそれなりに学べているようです。
塾の周りの環境 目の前に自転車が停められ、バス停も遠くないです。
通りに面していますが、車の送迎も出来そうです。
塾内の環境 自習室があり、質問等も出来るようなのでテスト前などは助かります。
良いところや要望 初めての塾で色々不安なこともありましたが、今のところ合っているようで、今後に期待したいです。
ECCの個別指導塾ベストワン宮原校 の評判・口コミ
料金 個別なので決して安くはありませんが、先生方に満足しているので妥当な金額だと思います。
講師 体験の時にとても分かり易く指導してくれた先生に担任になってもらいました。塾長の説明も穏やかで丁寧でした。
カリキュラム 特に苦手だった英語と夏期講習での数学をバランスよく入れてもらいました。
塾の周りの環境 駅のすぐ近くなので、電車でも通いやすいです。駅近なので、塾周辺は多少の騒がしさはあります。
塾内の環境 消毒液なども常備され清潔感があります。仕切りもあり集中して勉強できそうでした。
良いところや要望 いくつかの塾を体験して親子で即決でした。先生方の教え方、雰囲気がとても良いです。
ECCの個別指導塾ベストワン大宮西口校 の評判・口コミ
料金 まだ小学校なので安めだがこれからは結構かかりそうな気がする。特に夏休みなどのうけなくてもよさそうだが強制的にやらされる。3回の休み、春夏冬あるので、1年で15ヶ月分の料金になるのはいただけない。
講師 個別指導なので先生と合うか合わないかが重要でとりあえず子供と合ってそう。子供はかなりの人見知りなので。
カリキュラム 学校の授業というより、英 に絞った授業で読み書きではなくヒアリングが多く子供にはあっている。
塾の周りの環境 駅からも人通りが多く、家からも近いため。ただ最初はわかりずらいかもしれない
塾内の環境 こじんまりした教室で人数もそんなに居るわけではないので。自習でとなるとちょっと狭すぎるかも
良いところや要望 こじんまりしていてぎすぎすした感じはないところ。争う感じはしない。
その他気づいたこと、感じたこと 講師は結構時間にルーズである。個別なので結構、代替授業があるが、時間を間違える、遅れる、行ってもいないことがある。
小学生 英検受験
英検受験
料金 1対2での個別に近い指導ですので、妥当な料金と思いました。キャンペーンで入会金は無料になりました。
講師 まだ入ったばかりですが、子供をよく見てしっかり指導して頂けると感じています。
カリキュラム 今のところ授業も宿題も楽しんで取り組んでいます。目標を持って取り組めるところが良いです。
塾の周りの環境 駅からは離れていますが、自宅からは近いので安心です。駐輪スペースも広いです。
塾内の環境 コロナ対策がしっかりされています。もしもの時はオンライン授業にもすぐに対応してもらえます。
良いところや要望 授業の様子のメールを頂けます。子供の様子がわかり助かります。
ECCの個別指導塾ベストワン大宮西口校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 授業にあった料金だと思います。またキャンペーンなどで入塾金無料の時があります。
講師 フレンドリーな先生が多いので、わからない部分を気軽に聞けます。また授業外でも教えてくれます。
カリキュラム 自分のわからない教科や単元を分かりやすく何度も教えてくれます。授業時間は80分で1:1か1:2で選べます。
塾の周りの環境 近くに国道があるので少しうるさい時があります。
近くにはコンビニもあるので便利です。
塾内の環境 空調完備で椅子や机も使いやすく、勉強に集中できます。また自習室も利用可能です。コンパスなども常備されているので忘れても借りることが出来ます、
良いところや要望 フレンドリーな先生が多い。自習室のポイントカードがあり、自分がどれだけ頑張ったか分かります。
ECCの個別指導塾ベストワン大宮西口校 の評判・口コミ
料金 高く感じるか低く感じるかは人によると思いますが、平均的な個別指導塾の値段だと思います。
講師 担任の先生はたくさん相談に乗ってくれたり、分からないところを教えてくれたりしてくれました。
カリキュラム 毎回自分が苦手なところやその時にやるべきことに重点を置いた授業をしてくれました。
塾の周りの環境 駅からまあまあ遠いですがコンビニなども周りにあるので便利です。
塾内の環境 個別指導塾だから周りで授業をしているのでその声が気になる時もありますが、勉強しやすい環境だとは思います。
ECCの個別指導塾ベストワン大宮東口校 の評判・口コミ
料金 個別指導にほぼ近い内容だと思うので、それにしては安いと思う。
講師 熱心に指導して下さり、面談等で父兄とのコミュニケーションもしっかり取って頂いている。
カリキュラム 普段の学校の授業よりも進めた内容の授業をしているので、学校の授業もやりやすいようでしっかりとついていける。
塾の周りの環境 駅からはかなり離れているが、自宅からは程近い場所なので、いろいろな点で安心できる。
塾内の環境 教室はあまり広くはないが個別では無くても2人ほどでの授業なのでマンツーマンに近い。
良いところや要望 毎月の指導内容等のレポートを郵送してくれて、様子がよく分かるので大変助かっている。
その他気づいたこと、感じたこと 100点を取ると塾長がお菓子をくれたり褒めてくれるので子供もやる気になって頑張っている。
ECCの個別指導塾ベストワン大宮西口校 の評判・口コミ
講師 特に良くも悪くないと思います。個別指導だから通っているだけです。
カリキュラム 勉強に慣らすのが主なため、まだ良いも悪いも考えたことがないです。
塾の周りの環境 自宅から近いから便利です。歩きで通うには良い場所と思っています。
良いところや要望 ほぼ個別指導のため、勉強に慣らすには良いと思います。
ECCの個別指導塾ベストワン宮原校 の評判・口コミ
講師 教室に、講師の顔写真入りの自己紹介が貼ってあったのは親しみやすくなり、いいと思った。
カリキュラム 通いはじめたばかりで、まだよくわかりませんが、テスト対策授業などでいつも習っている教科以外も教えてもらえるのはいいと思う。
塾内の環境 他の個別塾よりも、机が広めで雰囲気もアットホームな感じがあり娘が気に入りました。
その他気づいたこと、感じたこと テスト対策授業を2時間お願いした教科は、点数がグンと伸びました。今後に期待したいです。
ECCの個別指導塾ベストワン大宮西口校 の評判・口コミ
講師 アットホームな雰囲気で、先生と子供が仲良くして頂いて楽しそうに通ってます。
教室のあるビルが古いので、大きな地震があったら安全か心配です。
カリキュラム 子供の学力が低いので、それに合わせてゆっくり説明して頂いてます。出来なかったところは何度も説明して復習し、徐々に身についているようです。
塾内の環境 同じ時間に色々な学年の生徒さんたちがいるので、同じ学校の先輩に学校のことを教えてもらえて、楽しそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生と話しが合うそうなので、毎週楽しみに塾へ通っています。
まだ私自身も塾の流れがわからない部分もあり、夏期講習など迷うことが多いですが、勉強嫌いな子供が楽しく通っているので、少しでも学力アップに繋がれば嬉しいです。