- 展開地域
- 埼玉県草加市・越谷市・三郷市に4教室展開
個別総合学習塾 緑成会の評判・口コミ
「個別総合学習塾 緑成会」「埼玉県草加市」で絞り込みました
投稿時期:2024年4月
料金 色々な個別指導塾を調べて、検証したが科目が選べて、費用が安かった。
講師 受講していない科目でも親身なって教えてもらえた。
カリキュラム 講習の他に別日に確認テストをしていただけるので、
苦手な何処がわかるのが安心でした
塾の周りの環境 自宅から塾までの道路が車の往来が激しく、歩道がないため危険であった、コンビニは近隣に2箇所あったので便利
入塾理由 以前、兄が通って過去の問題又は、受講していない科目の質問を教えて貰い、志望に合格できた。
定期テスト テスト2週間前からテスト範囲の勉強をスタートしていただき、土曜日、日曜日には自習室を開放しており自由に勉強することが出来た。
良いところや要望 土曜日、日曜日に自習室を開放していたり、受講していない科目の質問にも答えて頂けるところが良かったです。
総合評価 講習+確認テスト、土曜日、日曜日に開放している自習室など充実している割には費用が安い
個別総合学習塾 緑成会草加松原教室 の評判・口コミ
料金 安いにこしたことはないが、安すぎると逆に不安。塾全体の雰囲気も含め妥当な金額。
講師 子供が楽しく自主的に学習している。塾に行くことも楽しみにしているのでとても良い講師だと思います。
カリキュラム 学校のテスト前にはそれに合わせて対策してくれます。英検の面接対応もしてくれてとても良い。
塾の周りの環境 送り迎えの際、駐車場が無くコンビニエンスの駐車場を利用。また目の前の道幅が狭く交通量も若干多い所がマイナスです。
塾内の環境 実際に塾の中には 入ったことは無いが、テストの結果も良い所を考慮すると良いと思った。
入塾理由 いくつかの塾を体験入学したが、塾講師や雰囲気などがとても良く、通いやすい面も考慮し決めた。
定期テスト テスト対策は本人が不安な教科を中心にしてくれていて、結果も良く満足です。
宿題 特に宿題はありません。講師との信頼関係から自主的に予習などしています。
家庭でのサポート 送り迎えや塾での出来事など意識的に子供と話しをしています。結果が良い時には褒めることも忘れずにしています。
良いところや要望 今のまでとても満足しています。目標の高校に合格すれば言うことなしです。
個別総合学習塾 緑成会草加松原教室 の評判・口コミ
料金 良心的なのではないかと思います。入会のキャンペーンなどが充実していると尚良かったです。
講師 入塾したばかりなので何とも言えませんが、丁寧な説明と応対で安心しました。
子供が数回通いましたが、塾長も講師の方もわかりやすく教えてくれたそうで、楽しかったと言っていました。
カリキュラム 講習の他に別日に確認テストをするようで、教わったところが身に付きそうで良かったです。
塾の周りの環境 家からは通いやすいですが、塾の目の前がバス通りなので交通量が多いところが少し心配です。
塾内の環境 一度伺っただけですが、特に雑音は気になりませんでした。
個別なのですが、講師のお一人の声が大きく、仕切りだけなので少し気になりました。
良いところや要望 今のところ楽しく通っており、塾に行くという今までにない環境の変化がモチベーションを上げ、勉強のヤル気にも繋がっているようです。
振替できるところや、わからないことやご連絡をLINEでできるところが良かったです。
個別総合学習塾 緑成会草加松原教室 の評判・口コミ
料金 他と比べて高いとは思いません。
教材費が以降かからないと言っていたので、あとからいろいろかかるところに比べたらいいかなと思いました。
講師 講師はこちらの希望を聞いて合いそうな講師にしてくれた。
多くても1対2で授業するみたいですが、今のところ、1対1でやってるみたいです。わからないところはその場で聞きたいタイプなので個別塾を探してましたが、聞きやすい環境のようでよかったです。
カリキュラム まだ始めたばかりなのでわかりませんが、教材があってそれにそって本人のペースで進めてくれています。
今は予習になっていて、学校の授業の不安がなくなったと言ってました。
塾の周りの環境 前にコンビニもあるし、暗くなくて交通量もあるので治安は悪くないですが、目の前の道路の幅が片側一車線で広くなく、ガードレールとかもないので、夜は自転車で行くときに車に気を付けるように言ってます。
塾内の環境 塾内は広く綺麗だと思います。
特にうるさいとかもなく、集中できるようです。
良いところや要望 テスト前対策で、2週間前から無料で学校ごとに少人数でテスト範囲を復習してくれるのがいいと思いました。
受講していない教科も、テスト前対策だけ別料金で申し込めるので、今後本人が希望すればやってもいいと思いました。
個別総合学習塾 緑成会草加松原教室 の評判・口コミ
料金 個別としては妥当だと思いますが安くはない。
兄弟が入ればもっとお得そう
講師 まだこれからなので分からないが、塾で教わったことを別の日に確認テストを行いインプットアウトプットのフォローがしっかりしてそうなところが決め手でした
カリキュラム 追加教材費がかからないのはありがたい
冬期講習などは中3のみ、というところ物足りない気もする
塾の周りの環境 車通りが多いのが一目に着くので防犯の面では良いが交通の面ではやや危ないか
塾内の環境 広くソーシャルディスタンスが確保されそう
ものがあまり置いてないためすっきりはしている。
良いところや要望 確認テストがある点
振替に融通がききそう
定期テストは5教科見てくれるところ
小学生~中学生 その他
料金 教材費が1回だけとの事なので助かります。
テスト対策で受講していない教科もやって頂けるので
良いと思います。
講師 まだ2回しか授業を受けていないのでハッキリは言えないのですが
丁寧に教えて頂いている気がします。
カリキュラム 授業+確認テスト(別日)を毎週行うとの事なので
確実に覚えてくれそうな気がします。
塾の周りの環境 家から近いので通いやすい点は良かったです
塾内の環境 LINEで質問等ができるとの事なので(生徒も)
自宅で分からない問題を解決できる事は良いと思いました
良いところや要望 英検・漢検が塾で受けられる様になると良いのですが。。。
対策授業もやって頂きたいです