河合塾Wingsの評判・口コミ
「河合塾Wings」「東京都板橋区」で絞り込みました
河合塾Wings成増教室 の評判・口コミ
料金 入塾前に他の塾と講習を除いた年間費用を比較したがやや安かったです。キャンペーンは入塾金無料だけでした。
講師 字の汚くてバツにされるようなところも、どこが読めないかまで指摘してくれました。丁寧で親身な指導をしてくれそうです。
カリキュラム 体験授業を受けて子供が満足していたので決めました。席も集中できない子は前列にするなど配慮するようです。
塾の周りの環境 駅から近くて周囲に人通りも多く明るいです。立地としては十分だと思います。夜間に終了でもお迎えしていません。
塾内の環境 自習室でも私語厳禁で集中して取り組める環境でした。各教室も狭い感じではなくいいと思います。
入塾理由 子供が体験授業を受けて入塾したいと言ったので決めました。説明会の印象も丁寧で自習室の環境も良さそうでした。
良いところや要望 公立高校を第一志望にする子が多いといっていたので難関私立受験向きではないのか感じました。高校受験に向けた指導で成果を期待します。
総合評価 他に1件、説明会に行きましたが比較して説明が丁寧でこちらのほうが印象が良かったので決めました。教室もきれいで自習室も活用できそうだったので合格実績というより学べる環境で決めました。
投稿時期:2024年2月
料金 集団指導なのでもうちょっと安いかなと思いましたが、自習室もあり、授業前にも授業後にも質問すれば、ある程度きめ細やかに指導いただけるので、まあこんなもんでしょうか?
講師 説明会で塾講師になったエピソードや指導に対する熱い想いを語ってくれたのが良かったです。
カリキュラム 河合塾という大学受験業界で培ったブランドに裏打ちされたものを期待しました。今のところムスメも指導に満足しているようです。他の同年代と切磋琢磨できることがいいのかなと思います。
塾の周りの環境 有楽町線・副都心線の地下鉄成増駅前、東武東上線成増駅からも近い、治安が良いかと言われるとそうでもないが駅前なので人通りがあるのでそこまで危険な目にも合わないかなと思う。行き帰りは基本的に車で送り迎えなので関係ないと言えば関係ない、送迎が出来ない場合はバスか自転車だが駐輪場が無いのが残念。
塾内の環境 教室や自習室も綺麗だった。自習室は授業が無くても利用できるので見学時にも複数の生徒が勉強に打ち込んでいた。他の個別指導は散らかっている感じがしたが、こちらは綺麗だった。
入塾理由 他にお話を聞きに行った個別指導塾だと学校の授業についていけない子向けが多くレベルが合わなかったので、ある程度のレベルと非個別指導の集団指導の方が競争心、向上心が付くと思ったので。
良いところや要望 やはり河合塾ブランドなのでその辺は安心感と期待を持っている。
総合評価 やはり河合塾ブランドなのでその辺は安心感と期待を持っている。成増以外に近隣教室があるので、様子を見て校舎を移るなども検討したい。同じ塾であれば入塾金など改めて不要だったり、教材がそのまま使えるのが良いかなと思う。
河合塾Wings成増教室 の評判・口コミ
料金 3年生になると授業が増える。その分価格も上がるが、妥当だと思う。
講師 先生たちが子どもの親身に話を聞いてくれていた。勉強以外の、進路や大学、また就職への具体性やモチベーションを上げてくれた。
カリキュラム いくつもテキストがあるわけではないので、荷物が軽量。各講習ごとにテキストがあるのもよかった。
塾の周りの環境 普段は自転車で行ってたが、雨が降ると車での送迎が必要なのだが、車を停める場所がなかなかなくて困った。
塾内の環境 教室がいくつかあるので、気分で自習する教室をかえていたよう。騒ぐ子がいる場合もまた教室を変えたりしていた。椅子が座りやすく集中できたそう。
入塾理由 家から近い、料金形態がわかりやすく、難関高への合格実績があったこと。
良いところや要望 先生がよかったこと、料金体制、カリキュラムがわかりやすかった。家から近いことも中学生が通う大きな利点だった。
総合評価 経過的にも結果的に志望校に合格できたのでよかったです。3年になる際に子どもが好きだった先生が転任されたのでがっかりしていたが、新しくきた先生も良い先生だったので、授業も同じくわかりやすくて良かった。
河合塾Wings成増教室 の評判・口コミ
料金 集団塾では、ある程度平均的な金額ではないかと思われます。特に安いとは思わないが。
講師 アルバイトではなく社員等が塾講師なので、本気度はあるのではないかと思われる。
カリキュラム 教材は考えて作っているのでないかと思う。ちゃんと勉強すれば力はつくかと思う。
塾の周りの環境 一番近い駅の出口からは1分ほどである。目の前にバス停もあるので交通の便はよいと思う。駐輪場はないので、自転車は不可。
塾内の環境 塾の内部は整理整頓されているともう。塾自体が1年半ほどしかたっていないので、塾内部はきれいだと思う。
入塾理由 新規に開設した塾だったので、力が入っていると考えて選び、塾に入れた。
定期テスト 塾での定期テストの対策は特にないと思う。テスト期間中は塾の授業は休みとなり、強制的に塾で自主勉強をする。
宿題 宿題は出されている。ただし、息子はあまりやっていないため、講師に注意をされている。
家庭でのサポート 声掛けを中心に行っているが、あまり声をかけていたので、いやがられている。
良いところや要望 自習室を使うことができるため、塾の授業がないときは自習室に行ける
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時は、先生から連絡をいただき、次回以降本人に宿題を伝える何度の報告がある。
総合評価 集団塾があっている人で、ちゃんと自分でもできるのであればとても良いと思う。
河合塾Wings成増教室 の評判・口コミ
料金 料金が少し高く感じた。私は、夏期講習、冬季講習も参加していた為かなりの出費だった。
講師 講師の人が皆優しく教えてくれて、とても聞きやすかった。自分が受験間近に不安になった際も励ましてくれた。
カリキュラム 教材は、個々のレベルに合った教材が使われていました。レベル毎にクラス分けされていて、成績が上がれば上位のクラスにいけました。
塾の周りの環境 駅からさほど、遠くなく近くにコンビニもありとても便利だった。通学の際、バス停なども近くにあり助かった。
塾内の環境 教室は狭すぎず、1人の机のスペースも余裕があり勉強しやすい環境だった。ただ、自習室はあまり人数が入らなかったため、もう少し数を増やせると良いと思う。
良いところや要望 先生が、だいたいフロアの共有スペースにいることが多く、分からないことはいつでも聞ける環境だった。
河合塾Wings成増教室 の評判・口コミ
料金 他の塾のことはあまりわかりませんが、通常料金だと思います。
講師 まだ、通塾したばかりなので、よくわかりませんが、
生徒がやる気を出せるような声かけをしていただけるので、良かったです。
カリキュラム まだ通塾したばかりなのでわかりませんが、
安心して任せられるようなカリキュラムだと思います。
塾の周りの環境 交通の便もよく、駅にも近くとても便利です。
治安も立地いいと思います。
塾内の環境 教室も広く集中できる環境です。
教室も新しいのでとてもキレイです。
良いところや要望 まだ通塾したばかりですが、子供がやる気を見せているので良かったです