友塾
(兵庫県川西市)
友塾の評判・口コミ
「友塾」「兵庫県」で絞り込みました
友塾本校 の評判・口コミ
料金 料金は以前のところより安く設定されていますし、それでも丁寧です
講師 有名大学出身の若い講師が在席し、目標になっているようですね。
カリキュラム わからないところは親切丁寧にかつ分かるまで教えてもらえています。
塾の周りの環境 すぐ横にスーパーSEIYUがあり、晩御飯の弁当を皆で買いに行くようです
塾内の環境 わからないところは親切丁寧かつ分かるまで教えてもらえる体制です
その他気づいたこと、感じたこと とくにない。子どもも不満がないようですので良い環境なんだと思います
友塾本校 の評判・口コミ
料金 若干高いような気はします。他と比べてはいけないのですが。ただ、夏期講習などは、強制ではないのは、助かる
講師 皆さん、キャリアも長そうだし、講師?の方も、本塾卒業生のようで、安心できる
カリキュラム しっかり、定期考査対策もしてくれてるし、教材は何より、子供がいいと言ってます
塾の周りの環境 交差点に位置するし、スーパーが24時間営業だから、夜も明るめだし、迎えのクルマがスーパーの平面駐車場で待てるから助かる
塾内の環境 交差点に面しているのと、メインの通りにあるので、バイクの騒音とかは気になると子供が言ってました
良いところや要望 mailの質問等の返信も早いので助かっています。受験生になったけど、面談とかはあるんかな?とは思ってます
友塾本校 の評判・口コミ
料金 余り覚えていませんが少し高かった印象があります。夏季講習等の費用は高かった記憶があります。
講師 余り相談にのってくれなかったようです。気軽に質問等を出来なかったと聞いています。
カリキュラム 余り相談にのってくれなかったようです。気軽に質問出来れば良かったと思います。
塾の周りの環境 自宅から近く通うには便利でした。帰りが遅くなるので少し心配でした。
塾内の環境 気軽に相談できなかったと聞いています。その点は少し残念でした。
良いところや要望 気軽に相談できるようにしてもらいたかったです。その他は特にありません。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。あえて言うなら費用がもう少し安かったら良かったです。
友塾本校 の評判・口コミ
料金 授業時間の割には高かったです。分析をしっかりして親にプリントを渡してくれたのでその分の割増かと考えてました
講師 面談での分析が良く出来いて、生徒の精神状態なども含めてのアドバイスをしてくれた事
カリキュラム 発展問題を隅々まで解説し、繰り返し身につくまで復習させ、確実にレベルアップできた事
塾の周りの環境 すぐ横には警察とスーパーマーケットもあり、晩ご飯時間には買いに行けるし、何かあれば警察官も見回ってくれてて安全
塾内の環境 少し騒がしい。まちの中心街にあったので。ですが、集中すれば問題ない音だと本人は言ってました
良いところや要望 もう少し個別での指導をして欲しかったですし、全国レベルの分析はしてくれなかった。国立レベルの指導ではなかったです
その他気づいたこと、感じたこと 生徒全員の成績を親にプリントで公表するのも問題だったと思います。別に必要ないので
友塾本校 の評判・口コミ
料金 近隣の塾に比べると安価だと思います。また何人かで入ったり、兄弟で入ると割引があります。また小学生から中学生に上がる時に入塾した学年に応じて割引があります。
講師 面談の際、とっていないコースや科目の受講を強く勧められる。子供の教育の為というのはもちろんあると思うが、商売の為ではないかと疑問に思う時がある。迎えに行く際に向かいにある駐車場に止めれるのは便利でよい。地域に長く根付いている塾なので近隣の公立高校への受験対策やデータは持っていると思う。
カリキュラム いつもの授業の延長で季節講習という感じで季節講習のみのカリキュラムは無いようです。なので授業を受けていたらその+受講分ということになるので季節講習は安価だと思います。定期テスト前は、テスト前講習+自習を希望者に土日にしてくれます。
塾の周りの環境 塾の向いに24時間営業のスーパーの駐車場があり、迎えの車はそこに止められます。1時間は無料だし、買い忘れた物なども待っている間に買えるので便利です。また道路を挟んで隣には交番もあります。
塾内の環境 教室は何部屋かあるのですが、狭いです。目が届くと言われれば確かにそうなのですが。
良いところや要望 部活と両立していたので、家の近くの塾にしたかった。近隣の塾に比べて内容・価格共に満足しています。私立の入試では先生が校門に応援に立っておられたそうです。ただ実力はついたと思いますが、学校に授業をするわけではないので学校の定期テストでの成績が上がるかは微妙です。
その他気づいたこと、感じたこと 今までの高校受験のデータを持っているので、志望校の相談などできて良かったと思います。