名古屋ゼミナール
(愛知県あま市)
名古屋ゼミナールの評判・口コミ
名古屋ゼミナール本校 の評判・口コミ
料金 塾の先生がまあまあおおく、少し高いなと思いました。でもわかりやすいのでいいかと思った。
講師 面白く、時には真面目でわかりやすい教えをしてくれるいい先生なのでとてもいいです
カリキュラム 自分のわからない問題をわかりやすく教えてくれて自分のためになる勉強ができた
塾の周りの環境 家から近く通いやすいので自転車で行くことができ、とても便利だとおもいます。帰りはくらく道が狭いから少し危ないなと思った
塾内の環境 静かに集中できるところで自分を高めるところとしてはとてもいいところだと思う
入塾理由 友達から誘われて、自分もきょうみをもち行ってみたいと思ってはいった。
良いところや要望 休憩時間が少し短いと思った、トイレに行くタイミングがむずかしいと思った
総合評価 友達と日々せっさたくまして共に成長でき、とてもわかりやすいのでよかったです
名古屋ゼミナール本校 の評判・口コミ
料金 個人指導じゃなく授業式なので合わない人には合わないと思った、後に個人指導塾に通わせることになった
講師 あまり話を聞いたことがないので分からないがいい印象はない 先生についても特に誰も何も言及していなかった
カリキュラム 個人指導があってる人にはオススメしない、授業式だから置いていかれることもある、課題が多いと聞いた
塾の周りの環境 外装と内装が綺麗で清潔感があった、見た目だけで見ると塾っぽくないとても綺麗とても綺麗とても綺麗とても綺麗とても綺麗とても綺麗とても綺麗とても綺麗とても綺麗
塾内の環境 整理整頓がされていた外装と内装が綺麗見た目が塾っぽくなくて清潔感がある
入塾理由 外装が綺麗で近所の同級生下級生が通っていたため息子も入塾させた
良いところや要望 課題の量を減らし授業式の合間に個人指導も取り入れていくと良いと思った
総合評価 行ってもいかなくてもどちらでも良い、この塾では成績が伸びる伸びない合う合わないが激しいと思った。後に個人指導塾に通うことになったのでオススメしない
名古屋ゼミナール本校 の評判・口コミ
料金 料金は普通くらいだと思います。この塾はコマ数などに応じたものではなく、月額で払うものなので必要な授業だけ受けるとかはできません。
講師 ベテランの教師がおり、高校の事だけでなく人生相談などものってくれる先生が多数おり生き方などもかんがえてくれる。ただ、少し先生とのコミュニケーションが多く話が盛り上がると授業が止まったりする。
カリキュラム この付近の学校に合わせて教えてくれるカリキュラムでした。受験前や定期テスト前では自分の学校に合わせた内容などを教えてくれます。
塾の周りの環境 この近くの学校の事などて自転車で十分通える距離です。
ですが、駐輪スペースはあっても駐車スペースがないので車での登校は向きません。
塾内の環境 環境じたいはいいですが、その時の周りの友達によっては少しうるさかったりします。また、自習室がないので1人で勉強したい人には向きません。学校のように集団で勉強したい人におすすめの塾です。
良いところや要望 クーラーなどは全ての部屋に着いているので、気温などは気にせずに勉強出来ます。また、塾の中に人が居ない日中などは電話をかけても出ません。
名古屋ゼミナール本校 の評判・口コミ
料金 定期テスト対策を料金据え置きで実施してくれるなど、近隣にある他の塾と比べると、比較的安価であると考えている。
講師 通っている息子の話では、学校の定期試験が終わった後に面談があり、その面談の中で指導は特にないよう聞いている。
カリキュラム 当然、テキストはあるが、定期試験前になると、料金そのままでテスト対策の講座を実施してくれている。
塾の周りの環境 治安が悪いとは思ったことはないが、夜遅くなるため、車での送り迎えをしている。
塾内の環境 学校別のクラスであり、クラスも30人程度で多くもなく少なくもないと思われる。
良いところや要望 先ほども述べているように料金据え置きで定期テスト対策の講座を実施してくれていることです。
その他気づいたこと、感じたこと 親である私の時代から存在している塾であり、実績があると思われる。
名古屋ゼミナール本校 の評判・口コミ
料金 こんなものかもしれないが、短期講習会等々の参加費が高かった。。
講師 少しふざけている講師もいると思うが、悪くはないと思う。問題ない。
カリキュラム もう少し、課題を多く与えて欲しい、そして更なる上を目指してやってほしい
塾の周りの環境 車で迎えに行くさいの待機場所が、欲しい。生徒と混在して、危ない
塾内の環境 静かな環境ではあると思う。ただエアコンが寒いといっていた
良いところや要望 生徒の自主性を重んじるである感じ、かと重くが、悪く言えば放任
その他気づいたこと、感じたこと 真面目には、取り組んでいてくれているとは思う
名古屋ゼミナール本校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて安価だったと思います。教材も無駄なく良かったと思いますます。
講師 塾の、周りは住宅ばかりで遊ぶ環境ではなかったのでよかったと思います。
カリキュラム 長すぎず、短すぎず丁度いいくらいの学習時間だったと思います。
塾の周りの環境 街灯が多くなかったので自家用車で送り向かえしてあげた方が安心だと思いました。
塾内の環境 勉強に差し支えないくらいには清潔でした。インフルエンザ対策もしていました。
良いところや要望 先生が親身になて教えてくれるのは良かったと思います。 志望校も難しいかと思っていました、先生の言葉信じて合格できました。
その他気づいたこと、感じたこと 今も、続いていますが、勉強に向き合う姿勢が身に付いてよかったと思います。
名古屋ゼミナール本校 の評判・口コミ
料金 料金は他と比べたら良心的だと思います。月謝以外に色々とかかるわけでもなかったので良かったです。
カリキュラム 学校の授業に沿ったカリキュラムで良かったと思います。クラスも2クラスあり同じレベルの生徒で分けられてたので授業についていけないもいうことも少なくと思います。
塾の周りの環境 大きな通りからちょっと中に入った住宅地の中にあり専用の駐車場もなかったので車での送迎はちょっと不便でした。
塾内の環境 1クラスの人数が多かったから仕方ないのか隣の人との距離が近かったので授業に集中出来ないこともあったみたいです。
良いところや要望 出来る子が優遇される感があったのでそこはちょっと…って感じです。
名古屋ゼミナール本校 の評判・口コミ
料金 入塾する時に教材費を一括して支払いますが、その後は授業料+模試になります 良心的な金額だと思います
講師 塾長や先生方は、子供の事をよく理解されていて、とても親身になってくれます。教え方も分かりやすいと言っていました
カリキュラム 毎回、暗記してテストを繰り返しする方針が とても良いと思いました
塾の周りの環境 普段は自転車で通っています。住宅地の中にあるので、雨の時など車で送迎すると、近所からクレームが入ることもあります
塾内の環境 外観は一軒家のようで、塾だとは分かりづらいです。自習室はありません
良いところや要望 定期的に三者面談があります。商業科に進みたいと思う子供の相談に、色々な情報を教えてくださりました
その他気づいたこと、感じたこと まずは勉強の仕方、方法、方針から学びます この基礎的なことができてなかったので、成績はアップしました
名古屋ゼミナール本校 の評判・口コミ
料金 大手の学習塾に比べると、かなりお安くかよえたとおもいます。教材費も高くなかったです。
講師 個人個人にあわせ相談にのってくれた。同じ学校の生徒がほとんどなので、勉強しやすい
カリキュラム 教材ひは安く、学習しやすい感じでした。本人の考えを尊重しつつ、的確にアドバイスしていただけました。
塾の周りの環境 家から近いので送り迎えの心配もなく治安も住宅街なので安心してかよえました。
塾内の環境 時々、親しい友達が多いので、学習する感じが薄れてしまうところがあったみたいです。
良いところや要望 家庭的な一面があったのがいいと思います。同じ学校の生徒ばかりなので、刺激が少ない感じもありました。
名古屋ゼミナール本校 の評判・口コミ
料金 料金は三時授業の週3日である事を考えると かなり安くて良いと思う
講師 講師によって教え方にばらつきがある 質問出来る時間が少ないので分からないままな事がある
カリキュラム テキスト重視で自習時間がないため 苦手な場所に力を入れる事が出来ない
塾の周りの環境 住宅地のなかにあり立地的には良いのだが 送り迎えで近所の苦情が出ていた事がある
塾内の環境 教室内はみんな集中しているので 静かな環境で勉強する事が出来る
良いところや要望 この塾はかなり人気があり偏差値上位の 子供も多いため平均位の位置にいる子に とってはついて行くのにかなり苦労している