本所ゼミナールの評判・口コミ
「本所ゼミナール」「東京都墨田区」で絞り込みました
本所ゼミナール本校 の評判・口コミ
料金 どの塾も高いのでなんともいえませんが、少しは良心的なのかな。
講師 親身になって、しっかりわかりやすく教えてくれます。一人一人にあった勉強法や教え方なのでわかりやすいようです。
カリキュラム その子の学力レベルに合わせて教材を用意してくださるので、とてもたすかっています。
塾内の環境 机に仕切りがあるので集中して勉強しています。私語が多い時はしっかり注意してくださるので脱線することがないです。
良いところや要望 もう少し厳しく注意したり、宿題を出しても親的には構いません。
本所ゼミナール本校 の評判・口コミ
講師 特に成績が上がったと言うこともないが、楽しそうに通っているので先生は好きみたいだから。
カリキュラム 個別指導なので子供にあわせた進め方をしてくれるので、特に不満はない。
塾の周りの環境 家から徒歩3分くらいで近いのだが、人通りが少なく、夜は少し怖い。
塾内の環境 人数もそんなに多くないし、十分に勉強できる環境であると思っている。自習で使ってもいいと言われているが使ってる人はそんなにいないと子供が言っている。
良いところや要望 もう少し早い時間帯に変更してもらいたいが、個別指導なので先生の都合もあるみたいでなかなか希望の時間帯に移動できない。
料金 妥当だと思う
テスト前夏休み、冬休みなど受講回数が選べて良いと思います。本人の意見もしっかり聞いてくれます。
講師 学生の先生もいたので、本人は話しやすかったようです
とても信頼しているようで、自分の苦手分野も先生には相談していたようです
カリキュラム 本人の苦手分野に力を入れてくれた
先生と本人で密に苦手分野を話し合ってくれて、信頼していました
塾の周りの環境 近所なので問題ない
裏道に塾があるので暗いのが少し心配でしたが、寄り道するような場所もないので安心でした
塾内の環境 個別に席が分けられてるので良いと思う
年末などはクリスマス会などイベントもあったので工夫されていると思う
中学生~高校生 苦手克服
料金 料金に見合った教え方で、テストの点数や、成績がはじめに比べてとても良く伸びたから。
講師 わかりやすく、丁寧に教えてくれるから。そして、わからないところがあればしっかりわかるまで何度も説明してくれるから。
カリキュラム 5教科すべての教科の授業を取れるから。特に社会では、個別授業だけでなく集団授業もしていたから。
塾の周りの環境 静かな場所にあり、勉強に集中できる環境だったから。
しかし、大通りから路地に入ったところにあるためはじめは場所がわかりずらかった。
塾内の環境 机がすべて分かれているから自分のスペースでとても集中して勉強できるから。
良いところや要望 年に何回か塾長と保護者が話す機会がある。そこで現在の自分の成績やテストの点数から、苦手なところや改善しなければいけないところを保護者に伝えてくれる。
本所ゼミナール本校 の評判・口コミ
料金 大手に比べて割安かと思います。講習などの料金も内容に見合ったものと安心して受講できました。
受講を強く薦められることもなく、子供の希望と家計に見合った選択ができました。
講師 面倒見の良い先生です。ソフトな印象ですが、子供にとっては親しみやすいお兄さん的な先生でした。
講師の先生も若い先生ですが、かえって遠慮なく質問などができたようです。
カリキュラム 生徒のレベルに沿った個別指導なので、他の生徒に気後れすることなく質問などができたようです。
講習なども適切な量なので、高レベルな受験などを望まなければ、無理なく通塾できるかと思います。
授業以外にも無料で自習ができるので、少しでもわからないことがあるとすぐに駆け込んでおりました。
塾の周りの環境 表通りに面しておらず、静かな住宅地にあります。薄暗い通りですが、生徒は地元の子供達ばかりなので、心配ないかと思います。
塾内の環境 自由な雰囲気でした。授業時間以外でも自習をしたり、読書をしたりとアットホームな印象なので、子供は通うのは苦にならず楽しく通塾できました。
またイベントを催して頂いたりと、子供思いの塾です。
連絡などもメールなどでこまめに案内して頂き、保護者として安心してました。