個別指導なら森塾の評判・口コミ
「個別指導なら森塾」「神奈川県横浜市金沢区」で絞り込みました
個別指導なら森塾金沢文庫校 の評判・口コミ
料金 前に通っていた団体塾の五教科週2階と、森塾での2強教科週2回の料金が同じくらいでした。
団体塾に比べると高く感じますが、個人塾としては一般的だと思います。
講師 若い先生が多く、親しみやすさがあったようです。
しかし、突然担当の講師が変わることが多くて戸惑っていました。
カリキュラム テキストファイルに書いてあることを講師が読み上げ、
はい、じゃあ解いてみてね 終わったら呼んで
というスタイルで、一人でできるのではと子供も言っていました。
もともと勉強の習慣がなかった子にはいいのかもしれませんが、上位校の受験は難しいと思います。
塾の周りの環境 駅からは歩いて五分ほどですが平面なので問題ないと思います。
塾は4、5階建てのビルにありエレベーターに乗る必要があるようです。
薄暗いので少し怖いと言っていました。
塾内の環境 板で仕切られた机がズラリと並んでいます。
1人のスペースがとても狭く、机同士の感覚もキツキツで周りの授業の声がうるさいと感じる事も大カッタようです。
入塾理由 友人からのさそいで夏期講習に参加したあと、入塾しました。駅の近くにあることが親としてありがたかったです。
良いところや要望 こちらから声をかければ、面談などにはすぐに答えてくれました。
総合評価 森塾のカリキュラムでは成長できない。(学力が落ちてしまうかも)と子供が判断して退塾しました。
個別指導なら森塾能見台校 の評判・口コミ
料金 先生一人に生徒二人の個別の割には安い料金設定になっていると思う。
講師 積極的な性格でない子どもに優しく接してやる気を出させてくれている。勉強の仕方などを個別で詳しく教えてくれた。
カリキュラム テスト対策をしてはくれたが出題内容が違ったので少し疑問。テキスト代がそこまで高くなかった。
塾の周りの環境 駅の目の前でとても明るい。送り迎えの時も駅前に車が停めやすい。
塾内の環境 とても広くキレイ。入るとアロマのいい匂いがします。土足でなくスリッパを履くスタイル。
良いところや要望 まだ通い出したばかりだが、このまま先生にやる気を出させてもらって少しでも苦手意識がなくなってほしい。
個別指導なら森塾金沢文庫校 の評判・口コミ
料金 料金設定は個別や少人数指導なので、集団塾より割高なのはわかっていました。コマ数ですが科目ごとでカウントされこちらも割高感はあります。夏期講習など長期休みの時は通常授業がなくなり講習に入らないといけないで、やはり負担は感じます。自己都合で休む時は振替ができないのはもったいないです。
講師 試験前の補講に付き合っていただき、本人のやる気を引き出してもらっています。試験前など自習室の利用で質問をさせてもらえる環境もあります。
カリキュラム 学校の進度状況に合わせた学習内容を組めるので、定期テスト対策を組みやすいようです。
塾の周りの環境 下校時に直接通いますが、駅から近いので通いやすさはあるようです。大きな商業施設もあり人の往来がある場所なので治安は良いと思っています。
塾内の環境 授業スペースと自習室のきっちりとした仕切りがなく、少し集中して学習できないように思えますが、本人のやる気次第でそれも気にならないようです。自習室がいっぱいでも授業を行っていないブースで静かに勉強することもできます。
良いところや要望 毎月、予定が郵送されてきます。サイトのみだとアクセスし忘れたりするので助かります。しかしながら、他の学年の内容も混在し紛らわしく思うこともあります。
個別指導なら森塾金沢文庫校 の評判・口コミ
料金 料金は、それなりに掛かったと思うが、高過ぎるとは、感じてないので、コスパは良いと思う。
講師 勉強方法について、ある程度為になったのではないかと思う、成果もそこそこ出た感もあり、子供にとって良かったと思う。
カリキュラム よい指導をしてもらえたらと思う。
塾の周りの環境 駅近で環境もよく、通い良かったと思う。
すこし家から自転車を使っていたので、もう少し近いところだと、更に良かった。
塾内の環境 勉強部屋は、分からないが、環境が良かったから、成果が上がった部分はあると思う。
良いところや要望 塾の中で、親とコミュニケーションが取れるツールがあると良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 出欠など連絡を確認できるスケジュール管理など、いま、どのくらいなのか進捗が確認出来ると良いと思います。
個別指導なら森塾金沢文庫校 の評判・口コミ
料金 料金は平均的だと思う。学校が長期休暇中の講習金額が高いかな。
講師 熱心に向き合ってわからないところをわかるまでよく教えてくれている。
カリキュラム 塾の授業とは別にテストの出来なかった問題などを無料で補習授業をしてくれる
塾の周りの環境 駅から近く人通りも多く多少の遅い時間でも安心してられる
5分前に入らないと連絡がくるところ
塾内の環境 生徒の人数に対してちょっと狭いかな!塾の入っている建物が古い
良いところや要望 教科を変更した時など問題なく教えてもらっている
子供が進んで行ける環境である
個別指導なら森塾金沢文庫校 の評判・口コミ
料金 個別指導ばかり探したのでその中では良心価格だとおもう。小学生は本当にお手頃な感じがするが、中学生になるといっきに2倍の料金なので中学生ももう少し下がってくれるとありがたいなぁとおもいました。
講師 まだ通い始めでよくわかりませんが、冬季講習の体験からさせていただきました。小学生ですが、講習は80分ということで少し長いので間で休憩をはさんでお話をしてくれたり割と優しい先生が多いのかな?と思いました。若い先生が多いので親しみやすいようです。
カリキュラム まだ通い始めでよくわからないですが、壊滅的に出来なかった英語が数回の講習で少しできるようになっていたので、中学準備としてはこの時期でよかったかなと思いました。
塾の周りの環境 駅からも近く、大きな道路沿いなので夜遅くても明るい通りに面してるのでそこはよいかなとおもいます。
塾内の環境 塾内はわりときれいで、騒がしい感じもなく良いかなとは思いました。
良いところや要望 女の子なので家から近いのと先生方がソフトで親しみやすいのがよいかなとおもいました。
個別指導なら森塾金沢文庫校 の評判・口コミ
料金 正直、満足はしていない。学年の違いと料金の違いに違和感を感じる。繁忙期に料金が上がる宿のよう。
講師 親身になって、今後の進め方や進学についてアドバイスいただいている。
カリキュラム 子供の成績が上がり、本人の意識も良い方向に変わったので、良かったと思うが、費用面での負担が学年が上がるにつれて高くなるなのは納得できない。
塾の周りの環境 人通りも多く、他の学習塾も周りに多くあるため、治安について気になることはない。
塾内の環境 教室内に入ったことがないので分からないから、特に子供からは苦情を聞いていない。
良いところや要望 子供が勉強に興味を持つようになった事は良かったと感じる。ただ、当日、体調不良で休んでも、他の日に替えてもらう等の対応が無いのは不満
個別指導なら森塾金沢文庫校 の評判・口コミ
料金 料金は高すぎる。
講師 友達のような感覚で子供に接してくれているらしい。勉強だけではなくプライベートの話などもしている
カリキュラム 個人個人にあったように指導してくれている。その子の苦手なところを重点的に教えてくれる
塾の周りの環境 駅に近くて良いが、車で迎えに行ったときに待機場所が無くて困る
良いところや要望 カリキュラムについては満足しているので、料金をもっと安くしてほしい
個別指導なら森塾金沢文庫校 の評判・口コミ
料金 料金は個別にしては安い方だ思います。しかし安いのでこちらの事情での欠席に関しては振り替えがないですが、個別だからそこ他の生徒に置いてかれたという事もないです。
講師 初めての担当は女性の先生で細かく毎回見てくださりました。勉強方法も助言を沢山していただきテストも段々上がっていき自信がついてきてるみたいです。2対1の個別授業なので先生との距離も近くすぐに質問できるため、わからないまま終わるということがない塾です。
カリキュラム 受験を目指してというより復習・予習型でじっくり分かるまで教えるという感じです。休みの講習中に基礎をしっかり覚えさせてくれるので安心できます。置いてかれてる感はないです。
塾の周りの環境 交通の便は駅近なので便利です。自転車、バスで通塾している人もいます。またスーパーが多くあるので買い物もできます。近くに学校や住宅があるため人の通りは多いです。
塾内の環境 教室内はそんなに広くはないです。仕切りと仕切りの間に机を2つ並べて真ん中に先生が座るという形です。フレンドリーなので堅苦しい生徒と先生ではなく愛称で呼び合います。
良いところや要望 とことん基礎を教えるというのは満足してます。半年毎に実施するテストの後、面談があるので先の進路計画を先生と一緒にできるので安心して任せられます。
個別指導なら森塾金沢文庫校 の評判・口コミ
講師 若く優しい先生が多かったようです。
良くも悪くも楽しい雰囲気でした。
ただ、厳しさのようなものはあまりないようです。指導もその子のペース優先している為に進行には不足を感じてしまいました
塾の周りの環境 塾が集まってる場所で通うには大変安心な環境だと思います。子供の体操スクールも近くにあるので、比較的良い大人の目があります
その他気づいたこと、感じたこと 悪い塾ではありません。
優しいのでより高いレベルを目指して厳しい指導を求める家庭にはむきません。
雰囲気や講師に苦手のある子には向いてると思います。
個別指導なら森塾金沢文庫校 の評判・口コミ
料金 自宅から近い(自転車で行ける)ので交通費もかからない。授業料に関しては特に無し!
講師 特に有りませんが、休みの連絡を入れていても子供が来てない等の連絡がある。逆に考えれば子供の心配までしてくれている。
カリキュラム 特に無いですが、偏差値は上がっているので塾が合っていると感じているから!
塾の周りの環境 自宅から自転車で直ぐの立地にあり大通りに面しているので帰り道も安心出来る。
塾内の環境 教室の中までは入っていないので何とも言えませんので特に御座いません。
良いところや要望 点数を10点上げるとの事なんで非常に満足している。新しい塾だったので改善点は無し!
その他気づいたこと、感じたこと 特に御座いませんが、長女の成績が上昇した事と、やる気が芽生えた。
個別指導なら森塾金沢文庫校 の評判・口コミ
料金 高いよね。兄弟割引などを設けてほしい。
講師 個別指導であり、子供と先生の距離感が近い。子供をやる気にさせる指導をしている。
カリキュラム 教材は適当なレベル。分からないところを居残りで自由に聞ける雰囲気もよい。
塾の周りの環境 駅から近い。バス停からも近く、また自転車でも行ける。夜遅いと幹線道路沿いで、交通事故などの不安がある。
塾内の環境 教室内は子供が並んでおり、他の子供が集中して学習に取り組む様子がわかる。感化されてやる気を引き出す雰囲気がある。
良いところや要望 料金。また中学生になったので、目標高校などの話を少ししてほしい。また、神奈川県の入試制度を早くから理解させ、本人に中期的なロードマップの理解を促し、日常の行動を少しずつ変えられるよう指導してほしい。
個別指導なら森塾金沢文庫校 の評判・口コミ
料金 料金的には個別指導の為 少し高いし夏季冬季講習等は別料金で 負担金は大きく講習会に参加しないと 学力保証が適応されないのがたまに傷
講師 子供との相性が合う先生になるまで時間を要したが それ以降は少しずつでは有るが成績が良くなってきている
カリキュラム 宿題が多く 部活をやりながらでは少し負担が大きい様に感じるが 本人は頑張っているので様子を見ている
塾の周りの環境 通っている中学校から近く 帰りが遅くなってもバス1本で帰って来られる
塾内の環境 個別指導なので子供のペースで勉強が出来ており 一生懸命通っているので 今は問題ないと思う
良いところや要望 お金がかかる分 成績がupしているので問題は無いと今の所は思っています
中学生 その他
講師 あだ名で講師の先生を呼ぶのが定番のようで 子供達とのコミュニケーションを大切にしてくれています。定期テスト前なども個々にあった指導をしてくれました。
カリキュラム 夏期講習や冬期講習の際に受験生は カンヅメ合宿というコースがあります。ほぼ一日中 塾にいるコースで 短期間(3日くらい?)で集中的に学習できます。かなりの受験生が受講していました。
塾の周りの環境 駅からは近いのですが交通量の多い道路沿いなので 自転車での通塾の際には 注意が必要です。塾周辺にはコンビニもありますので 長時間 塾に滞在する時に便利です。