個別指導なら森塾の評判・口コミ
「個別指導なら森塾」「東京都大田区」で絞り込みました
個別指導なら森塾大森校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年6月
講師 明るい感じで話しやすい。こまめに声かけをしてくれるから良いのかもしれない。
カリキュラム 通っている学校の教科書に合わせたカリキュラムだから学校の授業で振り返れる感じ。
塾の周りの環境 最後の時間帯だと最終のバスに間に合わなかった、
塾内の環境 自習に友達と行ったけど周りがうるさくて勉強にならなかった。自習には向いていないのかもしれない。
入塾理由 明るい雰囲気に行っても良いかなと思った。塾には通いたいけど人見知りだから迷っていたとこだったから。
定期テスト まだ入ったばかりですぐに定期テストだったから効果はかんじられないけど、前日にテスト対策で無料授業があった。
良いところや要望 講師のフランクな感じはとても良いです、塾は行きたいけど人見知りなのでどうしようかと思ってたけどここなら受験までがんばれると思う。
総合評価 授業料はどうだかわからないけど、講師たちの雰囲気、教室の明るさ、授業の受けやすさは良いと思う。
個別指導なら森塾大森校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 他の個別塾と比べると格段に安い。
振替は出来ないが、それを考慮しても安い、
カリキュラム 本人が何も不満を言ってないので、いいカリキュラムなんだと思います。
塾の周りの環境 駅前でしかも改札口を通るので、明るく心配がないです。自販機もビルの下にあるので、飲み物も買いやすいです。
塾内の環境 そんなに広くはないですが、自習室がちゃんと確保されています。
入塾理由 友達の紹介から。
本人が合っている、先生が楽しい、と言ったから。
定期テスト 無料で補講をやってくれます。自習室は空いているので利用しやすいです。
宿題 以前は出てたのですが、あまり宿題が出ないので、もう少し出してほしいです。
家庭でのサポート 個別面談では、先生としっかり話しました。
疑問点は必ず聞きました。
良いところや要望 振り替えできるようにしたい。成績が一定以上伸びないのを考えてもらいたい。
その他気づいたこと、感じたこと 先生と友達口調で話してます。本人は楽しそうにしてますが、これで成績が上がるのか心配です。
総合評価 あとはもう少し成績が伸びてほしいです。
個別指導なら森塾雪が谷大塚校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。夏期講習など、4日間しかないのに、1ヶ月分の授業料と変わらないです。
講師 講師が多く、担当講師が休みや変更などがあるのはよくないと思いました。
カリキュラム 子供に合わせて進めてくださるのが個別指導の良いところではありますが、指導がゆっくりすぎてしまうは良くなかったと思います。
塾の周りの環境 駅からは近いのですが、駐輪場がないため、自転車での通塾に不便です。大通り沿いで人通りもあるため、治安はいいと思います。
塾内の環境 教室内は非常に明るく、綺麗な印象です。ただ、個別の勉強スペースは狭いように感じました。
入塾理由 高校受験をするにあたり入塾しました。きっかけは学校の友人が多く通っていたからです。個別指導ではありますが、友人と通うことで楽しく通えるのではないかと思い、決めました。
定期テスト 自習室の使用ができ、どの科目でも講師に質問ができ、学校のテスト前の課題なども教えてくれました。
宿題 宿題はあまりなかったと思います。単位ごとの小テストで間違えたところの復習はしていました。
家庭でのサポート 受験に向けての面談は希望し、目標の学校に行くための勉強の進め方などを一緒に聞きました。
良いところや要望 体調不良での休みでも、授業の振り替えはしてもらえませんでした。
その他気づいたこと、感じたこと 目標の高校に入れるような勉強の進め方を指導してくれていたようには思いません。偏差値でいうなら、3ぐらいしか上がっていないので、学力向上はそんなにしていなかったのが残念です。
総合評価 体調不良での休みの振り替えはしてくれないのに、担当講師が休みであったり、担当講師の都合で授業日が変更になることがありました。塾の都合での変更はあるのに、こちらの都合は聞いてもらえないことが不満でした。
個別指導なら森塾蒲田校 の評判・口コミ
料金 料金は安いと思います。
周りの友達が通っていた塾と比較しても1/2~1/3の金額でした。
講師 各中学校毎に担当の先生がいて、学校のテストや面談の時期、定期テストの難易度を把握していてプラスで必要な模試を提案して頂いたりしました。
カリキュラム 教材は一律塾で用意されているものだったと思いますが、定期テストの成績を見て、通常の授業プラス不得意な教科も自習という形で教えてくれたりしていて、とても助かりました。
塾の周りの環境 駅から徒歩1分、自宅からも10分以内と近かったのですが、自転車で通う際に停める場所がなかったのは不便でした。
塾内の環境 教室は少し狭く、隣との距離も近いので、雑音が気になる子には集中するのは難しいかなと思います。
入塾理由 親しい友人が通っていて紹介していただきました。
2人に対して1人の先生が教えてくれる個別指導は子供の性格に合っていたようで、高校に合格した後も成績維持の為通塾しています。
定期テスト 定期テスト前には無料のテスト対策授業があり、直前に分からない箇所を確認することができました。
良いところや要望 担当の先生が若い方で、子供も学校の授業や悩んでいる事等相談しやすい環境でした。
親との面談もあったので、塾での様子も把握しやすかったです。
総合評価 うちの子供にはとても合う塾でした。
担当の先生のサポートが何よりも高評価です。
個別指導なら森塾蒲田校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較すると中間に位置していると思います。また、紹介制度を使い、入学金が半額も魅力的であった。
講師 授業後の電話連絡があり、その日の状況報告があるところ。
カリキュラム 授業を受けた子供が、わからないところを、わかるまで説明してくれると言ってます。
塾の周りの環境 立地的には駅に非常に近く便利ではあるが、蒲田駅東口であり、夜の治安はあまり良くない。酔っぱらいが心配である。
塾内の環境 駐輪場がないので、設置して欲しい。
駅近辺なので、電車の音が気になるかもしれないと思ったが、その点は対策されているようだった。
入塾理由 丁寧な説明と授業後の状況報告があり、本人も前向きであった。また歩いても通学できるギリギリの距離である。
良いところや要望 明るい雰囲気の教室で、良いです。
立地的にも駅に近く便利ではある。
総合評価 子供が通えるので、問題はないと判断しています。
妻の友達のお子様も他校に通塾していたとのことで、評判もよかった。
個別指導なら森塾雪が谷大塚校 の評判・口コミ
料金 個別指導にしては安価だと思う。しかし休みがわかっていても振替はできなかったり、講師がコロコロ変わったりした
講師 プロの講師の方が担当についてみてくださっていた。
カリキュラム タブレットを使った英単語を覚えられるDOJOは効率的だったようだが、授業内容は学校の授業を繰り返しているだけで本人は必要ないとの判断だった
塾の周りの環境 雪が谷大塚駅からは近くだが、自宅からは公共交通機関がなく雨の日も自転車で20分ほどかけて通っていた。駐輪場が遠い
塾内の環境 自習室が充実していて、席がいっぱいのときは教室の椅子も使わせていただけるそう
入塾理由 本人の希望により。お友達と同じ塾。自力で通えることが理由である
定期テスト 毎週の授業のほかにテスト前には特別に講習時間をとってくださっていた。ただ、親にはその日程の連絡がなかったりして、本人は忘れ、参加できないこともあった
宿題 こなせる量だったようです。毎回授業後に報告があり、宿題をやっているかやっていないか知ることができた
良いところや要望 定期的に面談を組んでくださり話を聞くことができて安心しました。親身に子どものことを考え熱心に声かけしてくださったと思います
総合評価 一斉授業ではないのでそれぞれのペースとニーズに合わせて進めてくれるので、競争が得意でない子には適していると思う
個別指導なら森塾蒲田校 の評判・口コミ
料金 月謝自体は他よりも
少し安い設定になってるみたい
ですが、その他の費用が高く
結局、他と変わらなかった
講師 講師がコロコロ変わるらしく
いいと思う講師が担当になっても
すぐ変わってしまうみたいで
何度か相談したんですが
変わらなかった
カリキュラム 塾のテストはできるのに学校のテストは伸びなかった
塾の周りの環境 駅からは歩いて2~3分で
人通りも多く上の階も下の階も
塾なので同世代の子供達も多く安心できた
家からも職場からも近かったので何かあっても
すぐに迎えに行けるのもよかった
塾内の環境 昔からあるビルの上の階の方だったので
車の通りは多いけど関係ないと思う
入塾理由 家からも駅からも近く
入塾体験したところ
本人も納得したので
定期テスト 定期テストの対策は
あったみたいですが
結果はやっているのかいないのか
わからない感じでした
宿題 妥当な量だったのではないかと思います。
良いところや要望 追加講習の費用が高く
断ってもしつかく電話が掛かってくるのが
嫌だった。
その他気づいたこと、感じたこと 結局、どこの塾に行っても
費用はかわらないし
本人のやる気を出させてくれるところがいいと思います。
総合評価 いい講師の時は
嫌がらずに塾に通っていたのですが
あまり好まない講師に代わると
行きたくないとやる気が無さそうに
なるのが難点でした
個別指導なら森塾蒲田校 の評判・口コミ
料金 個別指導をしてくれるのにそんなに高くない。
先生が子どもとよく話をしてくれてアドバイスをしてくれる。
講師 担当教科以外の教科の相談にも乗ってくれるところ。
子どもは英語と数学で通っているが、理科が苦手だという事を伝えたら相談に乗ってくれたらしい。
子どもの事を考えて色々と話をしてくれる。
カリキュラム 子どもが分からない所を聞きたかったらしいが、他の生徒に付ききりで教えてくれなかった事があったらしい。
(無視された)
校長に相談してこの件は解決したとの事。
塾の周りの環境 駅近ですぐ側は役所なので変な人もいないし、交番もすぐ近くにあるので、何かあった際はすぐに駆け込む事も出来る。
塾内の環境 駅前なので、選挙前等は拡声器の音量が大きくてうるさい。選挙カーが通る以外にも駅前で演説している。
入塾理由 個別指導をしてくれるところ。
担当の先生と子どもが合わない場合はすぐに変えてくれる。
話をよく聞いてくれる。
定期テスト 定期テスト前にテスト対策の授業を組んでくれるところは良いと思いました。
良いところや要望 子どもが望んでいない教科やコースを勧めてくるのは止めていただきたい。
子どもだと断りきらない模様。
その他気づいたこと、感じたこと 先生も沢山、親や子どもの話を聞いてくれますが、事務員さんも子どもの事をしっかりと見守っていてくれています。
総合評価 先生とお話をする面談の機会をきちんと取ってくれる所。
こちらとしても要望も直接伝えやすいし、電話よりも会って話せる方が安心感も増す。
個別指導なら森塾蒲田校 の評判・口コミ
料金 普通。個別指導のわりには安い。集団に比べれば高いが満足できる。
講師 よい先生が多いが、たまに寝ている先生をみた。ほとんどが良い先生。
カリキュラム タブレットを使っていて、生徒の点数や状況がチェックできるようになっている。
塾の周りの環境 駅から近く役所の近くにあるのである程度は安心できるが、ちかくには繁華街もあるので気をつけている。酔っぱらいも多いので気をつけている。
塾内の環境 インターネットがつながりにくく、エレベーターがつかえないこともある。
入塾理由 友達紹介カードと先生の雰囲気、課題の量や、スケジュール、距離や時間。
良いところや要望 雰囲気が良いので長く続けられる。先生がフレンドリー。特訓部屋という部屋があり、テストに落ちると入れられる。
総合評価 長く続けられる良い雰囲気の塾で、迷ったら体験にいくべき。体験は電話で無料だった
個別指導なら森塾雪が谷大塚校 の評判・口コミ
料金 周りの塾に比べると、一コマの授業が長く、その割にはお手頃だったと思います。
講師 学習内容はよくわかりませんが、休みの連絡をし忘れてしまった際に、子供が塾に行っていないにも関わらず、何も連絡が来なくて、不信感を抱きました。
カリキュラム 教材は学校の授業内容に沿ったもので、よかったと思います。夏期講習などが充実していました。
塾の周りの環境 駅の側にあり、自宅からも自転車で通える場所にあったので、便利でしたが、駐輪場がなく、少し離れた場所に自転車を停めなくてはならない状況でした。
塾内の環境 教室は明るい環境でしたが、BGMで鳥のさえずりが流れていて、私的には良くわかりませんでした。
入塾理由 自転車で通えるような場所で、個別指導の塾を選んできめました。
定期テスト 定期テストの前に、補習があり、とても良かったです。しかし、その補習の時間がテストの後に組まれていたりしていて、スケジュール管理が甘いと思いました。
宿題 宿題の量は、次回の授業までに終わる量だったと思います。もう少し多くてもよかったと思います。
家庭でのサポート 雨の日には、車での送り迎えをしていました。三者面談や個別面談も、参加しました。
良いところや要望 塾で、数学検定や漢字検定など、受けられたらよかったなぁと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の口癖が、おっしゃっる通りですと言う言葉で、上部だけの話をしているような感じがしました。
総合評価 子供が嫌がらずかよっていたので、まぁこんな物なのかなぁと思います。
個別指導なら森塾雪が谷大塚校 の評判・口コミ
料金 良かった点は兄弟割り引きがあるのはありがたいです。
悪かった点は、兄弟割をもう少し割り引いて欲しかった。
講師 良かった点は、お兄さんのような講師で親しみやすく、生徒2人に講師1人なので質問しやすい。
悪かった点は、担当する先生が代わるので、自分の理解度を把握してもらいにくいこと。
カリキュラム カリキュラムは希望通り。
季節講習は、集団塾と違いオーダーメードのように組めるのが良い。
教材も簡単過ぎず難しすぎずで良い。
悪かった点は、季節講習はオーダーメードの良さもあるけど、どれをどの位組めば妥当なのか分かりづらかった。
塾の周りの環境 自宅から近く、自転車・徒歩・電車と全てにおいて移動手段があるので助かります。
塾の周りも明るい環境なので、夜遅い帰りでも安心できます。
塾内の環境 自習室もあり、塾のない日は自習できる環境はありがたいです。
良いところや要望 明るい環境、講師陣も分かりやすく教えてくれる。
毎回小テストをして、理解できてるかチェックしてくれて、出来てないと居残りがある。このシステムは定着できそうで良いと思う。
個別指導なら森塾蒲田校 の評判・口コミ
料金 個別にしては安いと思います。国語、理科、社会がないので、本当はそちらも習わせたいですが、月謝を支払うのは厳しいです。
講師 うちの子にあった先生を見つけてくれるとのことで、春期講習が終わるたびに連絡をいただき、事細かく説明して下さり、子供の塾での姿も教えてくださるので心配事がありません。
カリキュラム テキストはシンプルで分かりやすいように思います。カリキュラムはうちの子にはあっているようです。
塾の周りの環境 駅前で飲み屋街もあるため女の子なので夜が遅いと心配です。電車てくる方には近くで便利かと思います。
塾内の環境 個別で仕切りも低いため気が散るのではないかとこちらご心配してしまいますが、建物の作り上、仕方ないのかと思いました。本人もそんなにはきにしてないようてす。
良いところや要望 理科 社会もやって欲しい。
良いところ。すぐに、先生が合わないと感じれば変えていただけるところです。
個別指導なら森塾蒲田校 の評判・口コミ
料金 普通だと思います。講習は4日間連続でするので1ヶ月と同じ値段が取られます。
講師 当たり前なのですが講師によって力の差が大きく、いい講師の時はとても学力が上がったが、あまり力がない講師だとあまり伸びなかったです。
カリキュラム 教材はフォレスタというの教材を使っていて、わかりやすい解説と問題が付いていてよかったです。
塾の周りの環境 蒲田駅からもバス停からも近くて通いやすく人通りがとてもあって通いやすくてとてもよかったです。
塾内の環境 ブースが区切られているけれどあまりちゃんと区切られていないので前後や左右の指導の内容や会話が聞こえてしまって集中力が欠けてしまうことがあります。
良いところや要望 授業の振替できたらいいなと思います。また、靴を脱がなくても良くして欲しいなと思います。
個別指導なら森塾雪が谷大塚校 の評判・口コミ
料金 他の塾のことはあまり知らないが、おそらく平均的なぐらいだと思った。
講師 先生によって教え方に差があるが、全体的にわかりやすい授業だった。いい先生に当たると授業がとてもわかりやすくよかった。
カリキュラム 教材の種類が多くあり、いろいろな種類の勉強をすることができます。しかし似たような見た目のものが多いため間違えやすかった。
塾の周りの環境 駅からとても近く、人通りも多いため夜間でもある程度安全である。また、近くにコンビニがあるため昼食を買うことができる。
塾内の環境 シーンとした感じではないが勉強をしやすい環境であった。静かな場所では勉強しづらい人には特にオススメです。
良いところや要望 色々な学校の生徒が通っているため、他校との交流を増やすことができた。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更はしやすかったが、スケジュールを変えると担当の先生が変わってしまいそこは面倒だった。
個別指導なら森塾蒲田校 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬期講習の負担は結構あります。やっぱり少したかいかなと
講師 苦手なところや得意な部分を把握して面談の時に教えてくれるので助かります
カリキュラム 少し先の授業をやるので学校での勉強は簡単にこなせるようになる。
塾の周りの環境 駅の近くなので人の出入りが多い場所にあるためにある意味安心だし、ある意味不安なところもある
良いところや要望 連絡は簡単につけれるし、テストの時に予定があったら別日にすぐに変更してくれる。
個別指導なら森塾雪が谷大塚校 の評判・口コミ
料金 夏期講習や春期講習などの費用は高いが、月額は割と良心的だと思う
講師 個人の学習の進行度合いに応じた指導をしてくれるところがよかった。
カリキュラム 個人の進行度合いに応じて教材を換えてくれるところがよかった。
塾の周りの環境 駅から徒歩数分で便利だが、自転車置き場が少し離れているところが難点。
塾内の環境 一人一人が集中できるような個別ブースが設けられているのでよい
良いところや要望 次の月の予定が月末に郵送で送られてくるので予定が立てにくいことがある
その他気づいたこと、感じたこと 休んだときも特に連絡がないので自由に通わせられるのかなと思った
個別指導なら森塾雪が谷大塚校 の評判・口コミ
料金 料金は比較的リーズナブルです。値段のこととか相談しにくいなって感じることもありますが先生がわかってくださるのでなんでも話しやすいです
講師 何かあると連絡あったり密にやり取りをして下さるので安心して通わせられる
カリキュラム カリキュラムも子供にあうやり方を提案してくれたり教材ももしっかりあるので子供も満足してます。
塾の周りの環境 駅から近い場所にあるのと大通りなので夜遅くなっても安心できる
塾内の環境 自習室があるのに混み合っているのかあまり使えないことが多いみたいですが、雑音とか気にならないので勉強は集中できてるみたいです
良いところや要望 連絡もまめにくれるので満足してます。
連絡メールもあるのでとてもやりやすいです
個別指導なら森塾雪が谷大塚校 の評判・口コミ
料金 高いものもあればそうでないものもあったので
五分五分でした。
講師 優しくて、教え方などもすごくわかりやすかったです。また、料金も安くて、良いなと思いました。
カリキュラム 急に先生の変更などがあり、少し娘が戸惑っていました。けれど、教え方などは良かったそうです。
塾の周りの環境 家から電車で通っていたため、学校が終わった後にすぐ行かなければならないなどというときに大変でした。
塾内の環境 少し、人数の割には、教室が狭かったようです。
もう少し、広めの空間でも良いかなと思います。
良いところや要望 連絡をいただいたときに、とてもわかりやすく説明をしていただき、安心できました。
その他気づいたこと、感じたこと とくにないです。
個別指導なら森塾蒲田校 の評判・口コミ
料金 料金が安く通いやすい。塾の日も行けない日は振り替えができてとてもたすかる。
講師 本人に合わせて授業をしてくれている。子供が嫌がらず続けられる。
カリキュラム 本人のレベルに合わせて教材を撰んでくれて、高校入試が終わると、入学に向けての教材を使用してくれて良かったです
塾の周りの環境 家から近く安心感があった。通学の時間が短く時間のロスがない。
塾内の環境 人数が少なく、個別タイプの机になっていて、集中できる環境だとおもう。
良いところや要望 子供の事をよく見てくれて、きちんと弱みも把握してくれていたが、成績はおもったほど上がらなかった。何故かわかりません。
その他気づいたこと、感じたこと 一生懸命勉強をしているようでも成績がおもったほどあがらず、もっと何とかしないといけないとあもった。
個別指導なら森塾雪が谷大塚校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べたら通常塾は平均的または少し安いくらいの程度、長期休暇講習は少し安いと思う
講師 どんな講師に教えてもらってるの
塾にどんな講師がいるのか知らない
カリキュラム 英語のタブレット授業で音声を使わない。
イヤホンをして使用すればいいのに
書くので発音やリスニングの役に立ってない、
一度塾長に言ったか改善されない
塾の周りの環境 駅近て人通りも多くて夜でも安心し出来る場所あるが駐輪場はないので不便
塾内の環境 自主室を利用して自主したさいは講師の余裕がないと放置のようで、テスト前とかは講師の数を増やして欲しく思う
良いところや要望 毎回の授業にあるクリアテストの合否連絡補習連絡のメールが来たり来なかったり。
そして読みづらい
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時には振替授業がないのが不親切
講師が変わってもいいので振替授業をしてほしく思う