個別指導なら森塾の評判・口コミ
「個別指導なら森塾」「東京都江東区」で絞り込みました
投稿時期:2024年10月
料金 この塾に入る前も別の個別塾へ行っていましたが、そこよりかなり安いのでびっくりしました。
講師 分からないところも丁寧に教えてくれて、説明も分かりやすいと思いました。
カリキュラム 前の塾では理解できるまで次に進むことができなかったのですが、ここでは毎回理解しているかのテストがあります。合格できなかった場合は授業が進まないなどはなく別の日に塾で自習をします。
塾の周りの環境 大通り沿いにあって駅からも近いです。人通りも多いので遅い時間でも安心して通えます。駐輪場もるので自転車でも通えます。
塾内の環境 とても綺麗で明るく清潔感のある室内です。雑音もなく静かだと思います。
入塾理由 先生がみんな明るくて楽しい。今までは塾へ行くのか嫌だったけど、この塾なら行きたいと思った。次の塾の日が楽しみです。
良いところや要望 今のところ要望は特にありません。
総合評価 とても良い塾だと思ったので。
投稿時期:2024年7月
料金 他の塾と比較したのですが、普段の授業料が、他の塾は1.5~2倍は料金がかかった。
講師 勉強の進め方を細かく説明し、行き詰まったときの対応策など丁寧に進めてくれる。
カリキュラム 入試用に普段の授業用とは別にテキストがあり、進め方について説明がある。
塾の周りの環境 駅近く。
大通り沿いにあり、人の行き交いがあるので、帰り暗い事を心配することもなく、安心して通わせることが出来る。
塾内の環境 教室内が明るく清潔に保たれており、勉強に取り組みやすい教室。
入塾理由 対応策がよかった。
他の塾は高額なところもあり、こちらは価格帯もちょうどよかった。
友人が通っていた。
良いところや要望 講師の人数がもう少し多く、時間帯が選びやすくなるとさらに通いやすくなり、嬉しいです。
総合評価 講師の方もとても対応がよく、嫌なところをあまり感じなかったため
投稿時期:2024年4月
料金 個別指導にしては安いのでは?
相場を知らないので具体的にはわかりません。授業以外でも塾で自習できるのでそういった面では安い方なのかも。
講師 親身になって教えていただける。
友達のような距離感で会話できることも良いと思う。
カリキュラム 復習が多めで基礎が固まる。講習では各生徒に合わせて復習の範囲を設定したり、予習に切り替えたりしてくれる。
塾の周りの環境 駅から近くて通いやすい。治安はいい方だと思う。社会人や飲み屋が多くて夜は少し怖いが他の地域に比べれば幾分かマシかも。東西線が通っているのはかなり強い。
塾内の環境 生徒が多い時はガヤガヤとしている。授業中は私語は少ないものの、他の授業や会話が聞こえてくるので人によっては集中できない。
入塾理由 塾への通いやすさと個別指導でわからないことを聞きやすい環境があること。学校での課題や宿題なども相談次第では教えていただけること。
良いところや要望 自習スペースが少なく、テスト期間は自習できないことがたまにある。自習の生徒にも教えていただける先生がいらっしゃるのでそれはすごく良い。
総合評価 机に向かう時間を増やせるのは良い。
テスト前は自習の生徒が多いため、自習スペースの増加を求。
総合的には満足している。
個別指導なら森塾亀戸校 の評判・口コミ
料金 あまり他と比べてないので、こんなものなのかと思いました。
高くも安くもないのではないでしょうか。
講師 若い先生が多く、授業中以外は雑談も楽しかったようです。
歳の離れたお兄さんが出来たような感じ
カリキュラム 学校の教科書にあわせて頂いてたみたいなので、一人一人にあってたのではないかと思いました
塾の周りの環境 自転車置き場がないのが、ひとつマイナスかもしれません。
遠くに停めて行ってたようです。
自転車置き場があればパーフェクトです
塾内の環境 暑くも寒くもなく、新しくて綺麗です。
特に問題のないと思います
入塾理由 学校の成績が悪すぎたから、勉強をする習慣を身につけて欲しくて
良いところや要望 親切で、相談にものって頂けます。
安心して通わす事が出来ます
総合評価 とても親身に考えて頂けました。
色々な案を出して頂いたり、無料で補習をして頂いたり
投稿時期:2024年2月
料金 他の塾の資料を取り寄せてと料金を比べて少し安い感じがしました。
講師 教え方などがとても丁寧でわかり易く、毎回小テストもあり、とてもよい
カリキュラム 毎回テストがあり、不合格は分かるまで補講があるので、良いと思います
塾の周りの環境 自宅から近いので徒歩で行けるので、とても近いし、大道路沿いなので安心してます。人通りも多いので安心です
塾内の環境 授業中はとても静かな環境で、集中できるようです、室内もきれいなのでいいと思います
入塾理由 東京講習を受けて、本人が分かりやすかったとのことなので、入塾を決めました
良いところや要望 もう少し授業時間が長い方がよいかなと思います。2科目でもう少し安くなればもっとよいです
総合評価 面談や授業態度、授業内容を毎回メールで連絡してくれるので安心してます
個別指導なら森塾東陽町校 の評判・口コミ
料金 料金は授業時間と比べて良くも悪くもないと思う。振替授業も上手く先生に伝達すればタダでできるはず。
講師 先生は運だそうです。良い先生もいれば分かりにくい先生もいるそう。
カリキュラム 教材は塾オリジナル。良い先生に当たればその教材で十分に学べる。
塾の周りの環境 駅に近く、夜でも明るいのは安心でした。大通りに面しているから車でも迎えに来れるのはいいと思います。また、コンビニも下にあるから軽食も簡単に買いに行ける。
塾内の環境 ずっと鳥の声がする。先生たちの褒める声がよく聞こえてくるそうです。
入塾理由 入学した高校に近く、テスト前などに通いやすいと思ったから。また、料金もほかの個別指導塾と比べて安いと感じたから。
良いところや要望 欠席連絡を口頭でした際に、先生同士で伝達ができていないことがあった。振替授業もしてもらっていない。
総合評価 基本的にはいい所。先生同士の伝達が足りないところが惜しい点だと感じました。
個別指導なら森塾東陽町校 の評判・口コミ
料金 ベースの料金は個別指導の割に安いが、塾のよくあるあるで春夏冬の短期講習や、苦手克服講習などで嵩んでしまう。個別指導なのに苦手pointを別で受講勧める神経が気に入らない。
講師 本人からは話しやすい、分かりやすいとは聞いていたものの、成績に繋がったか疑問あり。
塾の周りの環境 自宅から近い。通学路に繁華街や娯楽施設、大型スーパーなどもない。(その分、生活にはやや不便)飲食店も少なく、比較的終電のタイミングまでは人通りもあるので、遅くなっても安心していられる。
塾内の環境 個別指導とは言え、子ども同士が和気藹々としていた印象です。馴染めない子も個別でケアしてくれるので、我が子には最善策だったと思う。
入塾理由 集団指導ではちゃんと見てもらえない可能性が高いと考え、最寄りの個別指導塾にしました。
定期テスト 学校の定期テスト対策は特にしていないようでした。ただし、自習などで個別で教えてくれたりはしていたようです。
宿題 宿題は毎回出されていたようです。難易度は、授業の復習的な基礎レベルから、応用レベルまで振り当てていた印象です。慣れてきた後期は、我が子も授業ない時でも塾に質問しに行ってました。
家庭でのサポート 1~2ヶ月ごとに保護者面談が設けられており、成績表や現在時点での志望校の相談、調整は元より、塾内での様子なども報告されていて安心できる。
良いところや要望 何より個別指導であるメリットを理解し、しっかり保護者に享受している真面目な塾だと感じました。また、システマチックに偏り過ぎず、寺子屋的な雰囲気は我が子には合っていたようです。上位校を狙うには、やや物足りないかもしれません。
その他気づいたこと、感じたこと 成績は下がらなかったので良しと考えます。休んだ時の振り替えも柔軟に対応して頂けたのはありがたいが、同じターム内で消化するために、ターム後半で休むとスケジュール詰め込まれるのは痛い。次のタームに持ち越しできると尚良いかと。
総合評価 我が子には最適だったのではないかと思います。消極的な子にはしっかりケアし、積極的な子にも対応できてる印象です。
個別指導なら森塾東陽町校 の評判・口コミ
料金 個別指導の中では他よりずっと安かったから。時間が短いのでそこは当たり前なところはあったけど、夏休みや春休みなどの負担を考えたら安かった。
講師 成績が上がったり子供が楽しんで行ってるうちっは良かったけど、だんだんと行くのを嫌がるようになったのでケアをしてほしかった。
塾の周りの環境 近くに駅もあるしバスの本数も多かったので交通の便はとても良かった。人口の多いエリアなので夜も人がいるし治安も良い。
塾内の環境 教室は奇麗で清潔感もあり、個別に使える部屋や会議室のような部屋もあるので色々な用途に使えて良さそうだった。
入塾理由 何か所か体験したり見学して子供がここが良いと言ったから。先生が若いのが良かったらしい。
定期テスト 対策はあったようだけど、子供は自分の学校には適応できていないと言っていた。
宿題 量も多くなく生徒に合ったものを出してくれてるようだったけど、子供が宿題をやらない事が多々あったので質だけでなく宿題をやって行けるようモチベーションを上ケてくれたら良かったと思う。
家庭でのサポート 子供が親に干渉されるのを極度に嫌がるので何も手助けが出来なかった。そういう子供の為にもケアが必要だと思う。
良いところや要望 先生が若い人が多いので、子供から見たらお姉さんお兄さんのような感覚もあり話しやすく通いやすいのだと思う。
総合評価 成績が普通以下の子供に向いてる気がする。上位の子供には物足りないんではないと感じた。
個別指導なら森塾東陽町校 の評判・口コミ
料金 個別指導の中では安い方だと思います。その上授業以外でもわからないところを対応して頂けるのがありがたいです。自習室もたくさん活用しています。
講師 どの講師の方も、声をかけてくださったり褒めてくれるようです。話やすくて勉強も質問もしやすいようです。ただ、質問をした時に、すぐに対応できない(先生もわからない)時があるようで、時間がかかる事があるようです。
カリキュラム フォレスタという独自のテキストを買わなくてはならないのですが、簡単ですぐに終わってしまうようです。個人にあった市販のテキストにして欲しい。
塾の周りの環境 メトロの駅からすぐなので、立地は良いです。コンビニもすぐ下にあるので、途中で飲み物を買いに行ったりしているようです。
塾内の環境 土足でないためか、いつもきれいで清潔そうです。自習室も余裕があって安心です。
入塾理由 体験授業(夏期講習)を受けて、本人の希望で入塾を決めました。
決め手は、授業以外でもわからないところを教えて頂けるところだそうです。
定期テスト 定期テスト対策として、1コマ授業をしていただけるようです。前回は体調不良で利用できなかったのですが、次回のテスト時に、受けられなかった分をまわして下さるそうです。
宿題 量は多くはなく、難易度も難しくはないようです。次の授業では確認のテストがあり、宿題以外でも復習をしていっているようです。
良いところや要望 講師のみなさんが気にかけて声をかけて下さるようで、楽しく通塾している様子で楽しく勉強ができるようです。独自の教材の購入を任意にしてほしいです。
総合評価 楽しく勉強を習慣づけるのには、うちの子にはあっているようです。受験対策となると、どうなのかなと思います。
個別指導なら森塾大島校 の評判・口コミ
料金 振替が無料でできないのがもったいない。自立学習の理科、社会はほとんど一人でやっているたけであまり意味がなかった。
講師 若くて親しみやすい方が多い。塾長と会うことはなかった。
カリキュラム 教材は良くまとめられて良いと思うが、たくさん買わされて使いこなせていない。
塾の周りの環境 駅前。自転車置場がない。駅前のわりには静かで環境は悪くないが、近くにパチンコ屋がある。家からは近いのでよかった。
塾内の環境 スッキリしている。整理整頓されている。明るい。小鳥のさえずり?のBGMが流れている。
入塾理由 友達に誘われて。個別がよかった。体験をしてみて。雰囲気がよかった。
良いところや要望 振替無料希望、少し割高。まとめて受講割引などがあれはよいと思う。
総合評価 話しやすく質問しやすい。しかし、必ずしも的を得た答えがかえってくるとは限らない。
個別指導なら森塾門前仲町校 の評判・口コミ
料金 部活が忙しいのと性格の面から、個別が良いと判断しました。1:1の個別は高くて無理でしたが、1:2ですので相応の料金だと思い選びました。
講師 体験授業があったので、通う前に合う先生と合わない先生が分かったところが良かったです。
塾の周りの環境 駐輪場がないので近くに駐輪場があると助かります。駅前なので人通りも多いですが、夜は騒いでいる大人もいるので、少し心配です。
塾内の環境 教室内は広くて綺麗でした。体験のときに他のブース?で話している人がいて、気が散ってしまったようです。
良いところや要望 お休みしたときに振替、または、返金していただきたいです。個別なのに、、と思います。他の塾では振替または返金制度がありました。
個別指導なら森塾東陽町校 の評判・口コミ
料金 個別指導なのである程度の料金は納得がいきます。
これから春季講習、夏期講習など別途にかかると思うのでどれくらいかかるのかわかりませんが。
講師 わかりやすく教えてくれて成績が伸びそうだと感じた。
対応していただいたスタッフも信頼できると感じた。
カリキュラム 受講回数に応じた学費や成績補償など納得できるものだと感じました。
教材費も今のところ妥当な費用だと思います。
塾の周りの環境 自転車でも通学可能な距離で
雨の日でもバス通塾できる場所なので良いと思います。
駅からも近いし人通りも多いので安心して通わせられると思います。
塾内の環境 新しい教室なのかとても清潔感があって良いと思います。
トイレも教室内にあるし個別の机、椅子も適度な間隔で配置されていて良いです
良いところや要望 教室の清潔感やスタッフの方の対応は好印象です。
担当講師の方がまだ決定していないようなのでなんともいえませんが。
個別指導なら森塾大島校 の評判・口コミ
料金 他の個別指導塾と比較すると安いです。ただし振替授業に対応してくれないため、少し安かろう悪かろうのところはあります。
講師 子供は好きで通っているのでそれが一番ではありますが、講師都合で通う曜日がたびたび変わるのが少し不満です。
カリキュラム カリキュラムまで深入りしていませんが、宿題が少ないのは気になります。
塾の周りの環境 家から自転車で10分ですが、駐輪場がなく歩道に止めているのが気になります。
塾内の環境 塾の中は静かですが、大通りに面しているため外の音が気になります。
良いところや要望 振替授業に対応してくれないのは不満です。宿題も少ないと感じますし、事務対応についても不満に思うところがありました。ただ、子供は継続して通っているので少しゆるいところがうちの子には合っているのかもしれません。
個別指導なら森塾東陽町校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べたらお手ごろかと思います。
季節講習もコマ数で違います。
講師 進学後も無理なく勉強したいという子供の考えを尊重し、進学先の選択の相談にのっていただきました。つまづいた時には無料の補習もあり、不安を解消しやすかったようです。
カリキュラム 初めての受験で何から手をつければいいか分からなかったのですが、弱点をよく見ていただいて、カリキュラムを組んでくれました。
子供も納得して進められたとおもいます。
塾の周りの環境 最寄り駅からは徒歩5分以内と近いのですが、近くの公園など、夜遅くになると治安が不安でした。
塾内の環境 個別指導ということで細かく仕切られていて、子供は集中しやすい環境だったと思います。
良いところや要望 先生方は皆さん気さくで相談しやすいです。
連絡方法、欠席連絡もしやすかったです。
個別指導なら森塾門前仲町校 の評判・口コミ
料金 先生一人に生徒二人の個別なので高い。
振替が出来ないのが厳しい。
講師 直接話してないのでよくわかりませんが、宿題忘など厳しく指導してほしい
カリキュラム その日のできてないところとか様子をメモ程度でいいのでその都度教えてほしい。
定期テストの前に補習をしてくれるのはいいと思う。
塾の周りの環境 家からは電車に乗っていかないとならないけど、駅から塾は近いので治安はいいと思う
塾内の環境 教室も明るいしきれいなので環境はいいと思う。
本人が進んで自習室とか使えるようになってほしい。
良いところや要望 1回分の授業料が高いので振替をしてほしい
(月に1度とかでいいので)
とっていない科目も定期テストの前は別料金でいいので見てほしい
個別指導なら森塾東陽町校 の評判・口コミ
料金 個別塾にしては安いと思います。
しかも無料の春季講習に参加しそのまま入塾したため入会金が免除でした。
夏期講習などが別途費用がかかるのでそれが安いと嬉しいですが。
講師 今のところ、悪い点は感じません。子供が初めての塾通いなのですぐ嫌になるのではと心配でしたが、講師の方の威圧感もなく苦にならないようで毎週ちゃんと通えています。
カリキュラム 夏期講習が別途費用がかかり高いらしいので、それが心配です。まだ詳細はわかりません。
塾の周りの環境 家からも駅からも近く場所は良いです。
塾内の環境 個別に仕切られているので集中できているようです。室温も暑かったり寒かったりなど特に感じないようなのでうまく調節してくださってるのかなと思います。
良いところや要望 塾長や面接をしてくださる方などの雰囲気が良かったです。とても丁寧で穏やかで威圧感がなく寄り添ってくれる感じがします。
その他気づいたこと、感じたこと 振替ができないこと、入退室アプリが有料なことが残念な点です。
個別指導なら森塾門前仲町校 の評判・口コミ
料金 相応です。高くもなければ安いというわけでもないように思います。
講師 成績が上がると適宜褒めていただきありがたいです。
入退出時の連絡メールが有料で別料金になっているのは初めてでした。
カリキュラム カリキュラムは先取り学習です。良いかどうかはまだわかりません。
季節講習は振り返り復習中心で自由にやりたい教科ができるのは良いです。
塾の周りの環境 駅に近く、飲食店もあるので夜遅い時間は少し心配ではあります。
塾内の環境 教室は新しくきれいです。
個別学習スペースは狭めなので、高校生になるときつめに思います。
良いところや要望 授業後に、その日に取り組んだ単元やクリアテストの結果などをメールで保護者に連絡頂き、フォロー頂けるのはありがたいです。
個別指導なら森塾門前仲町校 の評判・口コミ
料金 少し高いと感じてます。テキストが各科目3種類あるのが、結構負担になります。
講師 終了時テストに合格しないと、居残り学習があるのが良いです。理解しないと、次に行かないこと。
カリキュラム 良いテキストかと思います。youtubeで見る限り研究し尽くされたもののようで、期待してます。
塾の周りの環境 大通りに面していて、良いです。かえりが11時前になることもありますが、明るいから安心です。
塾内の環境 自習室を期待して入塾させたのですが、コロナで2ヶ月近く利用できず残念です。
良いところや要望 頭が悪い、我が娘に、気長に付き合ってくれていること。できるまで、帰さないこと。宿題忘れがあるとメールがくること。
個別指導なら森塾門前仲町校 の評判・口コミ
料金 料金は月々は他に比べて安いと思います。
施設費が半年払いでまとまってくるので最初はビックリしました。
講師 新しい校舎なので最初は塾長自ら授業をしてくれたりした。
新しいので、生徒さんがまだ集まっていなかったのか月曜の授業が受けられなかったりした。
カリキュラム 季節講習は、授業にどうしても予定が合わないときに相談にのってもらえたので、きちんと全部受けることができました。
塾の周りの環境 駅前なので、明るい。傘を殆どささずに教室まで行ける。自転車置場がないのが困っている。
塾内の環境 校舎は新しくてとても綺麗。
校舎の階層が上なせいか、駅前だが意外と静か。
良いところや要望 確認テストの結果などをメールで送ってくれるので、勉強の成果について子供と話せて良いと思います。
個別指導なら森塾東陽町校 の評判・口コミ
料金 学習塾として料金はピンきりだと思いますが、適正な価格であったと捉えている
講師 子供の目線に合わせたキメ細かな指導によって、やる気を引き出してくれた
カリキュラム 夏休み、冬休みの集中講座によって、学力向上に繋がる機会が得られた。
塾の周りの環境 母親が自家用車で送迎していたので、繁華街立地であっても特に気にならなかった
塾内の環境 学習に集中して取り組める環境は整っており、特に問題はありません。
良いところや要望 特にありません。少し過去の事になるのと、志望校に合格できたので。
その他気づいたこと、感じたこと 志望校に合格出来れば、その事が一番です。特に要望や不満はありません。