個別指導なら森塾の評判・口コミ
「個別指導なら森塾」「埼玉県桶川市」で絞り込みました
個別指導なら森塾桶川校 の評判・口コミ
料金 月謝は他より安く錯覚するが、その分施設使用料が高く、他塾の方が安いのではと思う。
講師 フレンドリーなのがメリットとデメリット。こどもが真面目に勉強しているのか分からない。
カリキュラム 春季講習は時間も多く良かったが、通常授業は45分だけ。本当に身についてるか分からない。
塾の周りの環境 駅に近いが、家から少し距離があるのが難点です。今は明るいので良いが、冬など暗い時間にひとりで通学できるか心配です。
塾内の環境 生徒ごとの机の距離が近すぎると思います。他の生徒の話し声や他の先生の説明している声も気になってしまいます。新しくできたばかりで、綺麗なのは良い点です。
良いところや要望 学校の授業が分かるように、塾では少し先を予習するとのことだが、学校の方が進みが早く、学校の宿題が理解できないようで大変です。
その他気づいたこと、感じたこと 授業中、保護者対応のスタッフ、事務員などがいた方が連絡とりやすいと思う。振替できないのが難点。体調が悪くても頑張って来てくださいという方針。他の曜日に変えたくても学期中に変更不可、都合のよい曜日に空きがないのも難点。
個別指導なら森塾桶川校 の評判・口コミ
料金 良かった点
料金や20点保証について校長が分かりやすく説明してくれた
悪かった点
料金は個別なのでやはり高く感じる
季節講習の費用はまだ分からないが出費が増える事に少し不安はある
講師 良かった点
教え方が上手
沢山褒めてくれる
話しやすい
間違えても分かりやすく親身に教えてくれる
カリキュラム 良かった点
毎回テストがあり2問間違えると無料の80分特訓部屋がある
教材は赤シートの為、何度も解き直しが出来る
最終的な入塾に至った経緯も20点保証があったから
塾の周りの環境 良かった点
自宅や学校からも近い為、通いやすい
駅近の為、周りも明るく人通りもある
駐輪場も大きい
塾内の環境 良かった点
塾は出来て数ヶ月なのでとても綺麗
整理整頓もされていて明るく、BGMで小鳥の囀りが流れているのでリラックスして集中出来る
雑音もない
ゴミ箱もある為、キレイ
良いところや要望 入塾を決めたのは、20点保証、勉強カリキュラム、塾内の綺麗さ、親身な校長、自宅から近い等で決めました。
今の時点で森塾にして良かったと思ってます。
まだ、学校のテストはしてませんが子供の勉強姿勢がだいぶ変わり苦手な数学もだいぶ分かってきて学校でも手を挙げて回答していてとても嬉しいです。
今は数学の点数向上の為に週2コマ取ってますが、今後は英語や国語もコマで取る為にもう少し料金が下がると嬉しいです。例えば、3教科(強化)パックなどがあったら長く塾通いも出来ると思います!