個別指導なら森塾の評判・口コミ
「個別指導なら森塾」「栃木県」で絞り込みました
投稿時期:2024年9月
料金 まだ通い始めたばかりで良くわからないが、個別指導であるなら高くはないと思う。
授業回数が少ない月は授業料減額されているのがいい
講師 しっかりプラス20点保障を念頭にしっかりやってから、テスト前は特にしっかり見てくれる
カリキュラム 苦手な学会には丁寧にわかるところまで教えてくれ、子供が自信が付いたようでした
塾の周りの環境 駅が近いためか駐車場、駐輪場がない事だけが残念です。
立地柄仕方ないとは思いますが‥
人通りも多い為そこは安心しています
塾内の環境 静かすぎず、活気もあり集中できる環境にあるようです、設備も整い綺麗です
入塾理由 アフターが良く、今日こんな事をして、こんな感じだったと電話連絡をくれたから丁寧だと感じた
定期テスト テスト前の直近の週末に3時間みっちり教えてくれ、英語も他に授業数を取ってくれた。
宿題 宿題は出る(ノートとスマホ併用)が、量、難易度共に問題なく済ませているようだ
良いところや要望 やはり、うちの子供には個人指導があっていると思うが、その割には授業料が安いし手厚くサポートしてくれる
その他気づいたこと、感じたこと とても先生がフレンドリーに接してくれる塾で子供との距離が近く感じた。
総合評価 立地がいいが、その分駐車場、駐輪場がない事のみが残念なので4点にしました
個別指導なら森塾小山校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 子供が塾は楽しくないといった。時に自習のときがあったらしい。
講師 お迎えに行くと声をかけてくれたが、あまり役に立つ話はなかった。
カリキュラム 子供が納得している。それなりに成果が出ている。子供がまた通いたいと言っている。
塾の周りの環境 駅に近い立地で、商業施設が入居しているビルに入っているため、送り迎え、特にお迎えに行った際に駐車するところがない。
塾内の環境 個別指導なので、パーテーションで仕切られており、雑音は気にならない。
入塾理由 周りの親御さんからの評判が良かったから。自宅から近かった。本人も希望したので。
定期テスト 子供にあった内容で指導してくれるので、子供が自分からいきたいという。
宿題 量は適量で、子供も自分から自発的に宿題を実行している。復習に役立っているようです。
家庭でのサポート 塾の送り迎え。あとは子供から直接話を聞いている。説明会には参加しました。
良いところや要望 季節講習だと通常の時間帯と異なるため、送り迎えが難しい時がある。最悪の場合は子供に自転車で行ってもらっている。お迎えの時の駐車スペースがない。
総合評価 子供が自分から行きたいと言っているので、良い塾なんだと思います。
個別指導なら森塾小山校 の評判・口コミ
料金 料金は安い方だと思います。月によって授業日数が変わるので、毎月一律ではありません。
講師 担任制での個別指導ですが、担任がお休みだった時の代わりの先生との、相性が悪くよくわからなかった時があったようです。
カリキュラム 小学6年の学習内容が終わったらすぐに中学準備に入って先取りで勉強を進めてくれるようなので、入学前準備ができるのはよかったです。
塾の周りの環境 駅前のため、送迎の車がたくさん停まっており道路状況はあまり良くないです。近くにコンビニや飲食店もあるため、あまり落ち着いた立地とは言い難いです。
塾内の環境 外の環境はなかなか騒々しい立地ではありますが、塾の中に入ってしまえばそこまで騒音に悩まされることはないように感じました、
入塾理由 個別指導が本人には合っていたのと、自宅からも近くて通いやすいため
定期テスト 定期テスト対策はテスト直前に行ってくれるようです。ただし、補修授業は塾側から日時指定が入ると説明がありました。
宿題 量はその日の進捗具合で出される分が決まるようです。また、先取りでの学習になるため、難易度として少し高めに感じることが多いような気がします
家庭でのサポート 学期ごとに面談希望を受け付けているので、都度、学習状況を確認ができるのは良いです。
良いところや要望 専用のサイトでスケジュール確認や料金明細が見られるのはいいが、欲しい情報を探すのが少しめんどくさいサイトの作りになっている気がします
その他気づいたこと、感じたこと 病欠の際の振替がないのが不満です。ただ、夏期講習などは回数限定ではありますが多少は振替もしてくれるのでいいと思います
総合評価 通っている子ども本人が気に入っているので、その点は良い塾なんだなと思います。講習参加を促す案内が多いのは少し面倒です。
投稿時期:2024年2月
料金 兄がいるのですが、兄が通っている塾と比べたら、冬期講習も月の月謝も安かった。
講師 テストに合格出来なかったら、特訓部屋というところで塾の日とは別の日に、教えてくれるところが良かった。
カリキュラム テキストは学校より先取り学習と言われたので、今まで予習などしてなかったので、学校で勉強が分かれば良いなと思った。
塾の周りの環境 大通りに面していて、駅からも近いので明るい通りを通って帰ってこれるところが良いなと思った。しかし、自転車置場がなくて駅の駐車場に置いて下さいと言われた時はビックリした。
塾内の環境 部屋が狭い気がする。
入塾理由 親の送迎なしで、個別で、まず近いところで探していたのでそれに当てはまったから。
良いところや要望 とりあえず成績向上を望んでいるが、学習意欲を高める方が大切なので勉強がキライから好きになるように願っている。
総合評価 電話やメール連絡もマメにしてくれるのが良かった。とりあえず、ヤダ、行かないと言わず通ってくれるので安心している。
個別指導なら森塾宇都宮校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べたらまだ安い、冬季や夏季はやはり値段が高くなるが、そこまでではない
講師 先生方も親身になって教えてくれる。
本人いわく親しみやすい
カリキュラム わかりやすい授業また、工夫された授業です。ワークや参考書もあるようなのでわかりやすいと思います。
塾内の環境 壁がよくできていてそんなに音が漏れないし、よくできています。
入塾理由 周りのお友達も通ってる子が多く評判良かったし、成績の伸びがいいと噂もあったのでこの塾に入塾しました、
良いところや要望 先生方が良くて子供的にも勉強を聞きやすい。
総合評価 とてもいいです。
これからも塾生徒さんが増えるといいです!
個別指導なら森塾宇都宮校 の評判・口コミ
料金 個別なので、相応かと思いますが、
結果はこれからだと思います。
講師 丁寧でわかりやすい。
厳しすぎず、優しすぎず、バランスがとれていると思います。
悪い点は今のところありません。
カリキュラム 不得意な分野を繰り返し分かるまで、時間外も教えていただけるのが大変ありがたいです。
塾の周りの環境 大通り沿いで駐車場がないので、送り迎えに不便です。
自転車置き場も少し遠いので、通いにくい。
駅やバス停は近いので公共機関で通うには良いと思います。
塾内の環境 きれいで集中できていると思います。
うるさいということもありません。
良いところや要望 明るい雰囲気で通いやすい。
駐車場があるとなお良いと思います。