- 大学推薦入試対策
個別指導なら森塾の評判・口コミ
「個別指導なら森塾」「新潟県」で絞り込みました
個別指導なら森塾新潟小針十字路校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると安い方だと思います。月によって4回の時と3回の時と料金が代わっていいと思います。講習のコマ数を決める時、少し無理に入れようとしたことが残念です
講師 勉強の仕方が良く分からなかったのですが、丁寧に教えてくださいました。ノートの書き方も教えてくださいました。授業ではない日も自習に誘っていただきヤル気になりました
カリキュラム 定期テスト前には学校で使っているワークと塾のテキストを使って徹底的にしてもらいました
塾の周りの環境 駐車場が少なく大通りに面しているので、送迎の車で路上駐車がすごいです。駅が近いので電車で通えます
塾内の環境 塾内は整理整頓されていてきれいで落ち着いた雰囲気です。仕切りもあり勉強しやすい環境だと思います
良いところや要望 毎回の授業のテストの結果や授業態度など、メールをくれるので良いと思う。1人1人丁寧に見てくれてると思う
その他気づいたこと、感じたこと この塾の売りである点数保証制度はいいと思う。うちの子はまだ入ってそんなにたってないが少しずつヤル気が出てきているので助かる
個別指導なら森塾新潟市役所前校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾なので少し高めかも知れないと思いますが、近くの個別指導塾よりは安いです。
講師 若くて明るい先生ばかりなので、通うのが楽しいと言っています。親しみを込めてニックネームで呼ぶようです。
カリキュラム 個別指導塾なので、それぞれに合わせたカリキュラムで教えてくれます。
塾の周りの環境 マンションの2階にある塾の階段のすぐ下が交番なので安心です。
塾内の環境 教室の中はきれいに整理整頓されています。席が区切られているので、集中出来ます。
良いところや要望 塾の雰囲気がとても良いので楽しく通えるのが一番良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の学校の体育祭にも応援しに来てくれました。勉強以外も応援してくれて子供は嬉しいようです。
個別指導なら森塾長岡大手通校 の評判・口コミ
講師 毎回分かりやすく教えてくださり、わからなかった英語もわかるようになりました。とても親切に教えてくれるそうです。
カリキュラム 夏の短期講習からでしたが、集中的に苦手なところを中心に教えてくれたそうです。
塾内の環境 塾内はきれいで明るいイメージでした。夏でしたが少し寒いくらいだったそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 色々迷った中、森塾を選び良かったと思います。先生もとても親身にその日の様子などメールや電話で報告してくださりとても良い飲食でした。
個別指導なら森塾長岡大手通校 の評判・口コミ
講師 とても質問しやすいし、教え方が面白くてはわかりやすい。時間があっという間に経つ
カリキュラム 短期間に集中してできてよかった
一学期の復習だけでなく予習までできればもっとよかった
塾内の環境 机が小さい 自習できるといわれたが、いつもいっぱいだしガヤガヤしている お弁当を食べるスペースがない
その他気づいたこと、感じたこと 講師の質がよかった 授業がとてもわかりやすい
自習室の環境が良ければもっとよかった
個別指導なら森塾長岡大手通校 の評判・口コミ
料金 料金は適正だとおもいます。入塾前に予算との兼ね合いを考慮してプランを決められたので満足してます。
講師 学期によって先生が変わり、善し悪しに差がある。相手生徒に指導が集中して、ほぼ ほっとかれた期間があった。
カリキュラム 苦手教科の底上げをめざし、不得意単元を集中して指導してもらえたのはよかった。志望高校を受験する自信になった。
塾の周りの環境 駅前の大通りに面した明るい場所に在り、人通りも多いので安心してかよわせられます。
塾内の環境 生徒に二人に先生が1人のブースが並んでいました。自習室も別にあり、環境はいいと思います。
良いところや要望 事前の面談や学校の定期テストの結果を受けての面談が何回かありました。
個別指導なら森塾新潟市役所前校 の評判・口コミ
料金 料金は毎月定額ではなく、授業が少なければ料金も少なくなり、良かったです。
講師 授業時間外でも指導して下さいました。自習に塾に行くと時間があいていれば教えてくださいました。ただ、子供の名前をちゃん付け又呼び捨てで呼んでいたようで、親しみがある分、慣れや甘えがあったようにも思います。
カリキュラム 教材については購入になるのかならないのかわからない説明がありました。金額を明確にしてほしかったです。
塾の周りの環境 自宅の近くでもあったので、徒歩で通えて良かったです。また帰りも交通量が多い場所なので夜も明るく安心でした。
塾内の環境 交通量の多いところですが、教室に入ると静かだったようです。一時期エアコンの故障があり、少し温度調節は本人は大変だったようです。
良いところや要望 立地条件はぴったりでした。 また個別指導ということに本人にあった指導をしていただけたと思います。
- 学校種別:国立高校
料金 高校三年に限り、やはり志望校に向けての授業になりますので、先生に勧められれば受講。というかたちでしたので料金は掛かりました。勿論、お断りも自由だったと思いますか…。お断りできる状況ではなかったです。
講師 親目線でみると、子供に対し先生方がフレンドリー過ぎるのでは?!と感じることはあったのですが、子供目線では、親しみやすく先生の指導をよく受け入れ、勉強も頑張っていたようです。受験当日は、校門の前に待っていてくださって、激励の言葉とホカロンをいただいたそうです。緊張が取れリラックスし受験に挑めたようです。
カリキュラム 高校三年の夏期、冬期講習では志望校に向けてのカリキュラムを立てていただき、もう、お任せ状態でした。その分受講料も相当な金額でしたが…。普段も定期的にテストを行い、不合格のときには、無料で別時間を設け教えていただきました。
塾の周りの環境 歩けない距離ではなかったのですが、自転車で10分程の場所にあり、周りにはコンビニなどもあり立地的には良かったと思います。ただ、冬場は駐車場や止めれるスペースが無かったので、少し不便さは感じました。
塾内の環境 実際授業は目にしてませんが、ワンフロアーで簡単な仕切りのあるスペースで行なっていたようです。特に、子供から隣の声がうるさいとかなどの話は聞いてませんでしたので、良かったのではないかと思います。
良いところや要望 とにかく、子供に合っていたことです。先生とのコミニュケーションが良く取れていたと思います。辞めた今でも、顔を出すぐらいです。大学受験の際もココの塾にお願いすることになりそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 自主学習ができるようになったことには、とても感謝しております。しかしながら、塾で習った以外の教科に関しては今だに手がつかない様子。頭の痛いところです。
個別指導なら森塾新潟駅前校 の評判・口コミ
料金 料金については始まったばかりで、適度な価格設定か判定出来ない。
講師 子供のレベルに合わせたカリキュラムで、授業内容が分かりやすい。授業内容の結果を親に連絡してくれるシステムも良い。
カリキュラム 数学が苦手であり学校の授業について行けなかったが、塾へ通うようになり授業についていけるようになった。
塾の周りの環境 駅近で夜間の治安も心配しなくてよい点が選択の理由の一つ。塾へ通うにも心配が少ない。
塾内の環境 きれいで清潔感のある教室で勉強環境はとても良い。適度な仕切りで圧迫感も無い。
良いところや要望 個人に親身な対応をしてくれて、申込みに際し安心感があります。
その他気づいたこと、感じたこと 本人だけでなく、親にも授業内容を練習してもらえるのが大変良い。
個別指導なら森塾新潟駅前校 の評判・口コミ
料金 サテライトではなく 個別指導で 塾を探しました。同じカリキュラムなのに他所よりはお値段が安かったので 払い続ける事が出来ると思いました。
講師 教室内が騒がしく、(先生との会話がが多いのかもしれませんが)始めは、慣れるまでに時間がかかったかりましたし、やめようかとも考えていました。おそらく 何をすれば良いのかわからわからずに不安があったのだと思います。それを 担当の先生に相談したところもう一度本人と話してくださり、今自分がどの辺に立っていて、これからどうしていくのか、勉強の進め方を 教えてくださったようです。それから 本人が少し明るくなったと思います。
カリキュラム カリキュラム話してくださり個別で作ってくださいます。教材は時分で購入しました。あらかじめ 年間にかかるテキスト代を教えてくれるので、参考に出来ました。
塾の周りの環境 駅前なので 学校が終わってから電車で向かい、帰りはバスで帰ってきています。大通りに面しているので、人通りも多く治安は良いと思います。
塾内の環境 教室内全体が騒がしいと感じるときはあるようです。学童クラブの用だし 指導を終えた生徒が先生との話しているのも気になると言っていました。ただ、先生方はコミュニケーションを取ろうとしてくださっていたのだと思います。
良いところや要望 子供のライフスタイルに合わせようと 努力してくれます。部活との両立も出来るように考えてくれます。
その他気づいたこと、感じたこと まだ 通いはじめて1ヶ月なので なんとも言えないです。先月までは 辞めようと思っていてのですが、先生と話をして 本人も続けて行く気持ちになったので、コンゴを見ていきたいと思います。
個別指導なら森塾新潟市役所前校 の評判・口コミ
料金 全体的に高かった。成績保証とうたっていたが保証なんてしてもらえなかった。
講師 通い始めは好かったがその後成績があがらなかった。担当の講師とあわなかった。
カリキュラム 春、夏、冬の講習がありそれぞれ参加したが役にたたなかった。テキスト代も結構高かった
塾の周りの環境 交通の便はよかったが人通りも少なくとも暗くて毎回送り迎えをしていた。
塾内の環境 悪くはなかったと思う。自習室もあり曜日関係なく通うことができた。
良いところや要望 成績保証とうたっているのであればもっとしっかり教えてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 面談が年に数回あったが担当の講師と話が合わず噛み合わない事が多数あり面談にならなかった
個別指導なら森塾新潟駅前校 の評判・口コミ
料金 講習のたびに料金アップは免れなかったのですが、受験直前のため仕方ないと思います。もう少しリーズナブルだったら良かったです。
講師 塾の先生はフレンドリーで、子供に寄り添った指導をしてもらったと思います。部活の仲間と一緒に講習や合宿も楽しく過ごせました。
カリキュラム オリジナルの教材を使い、基礎をしっかりと学べた感じでした。講習や合宿では計画的かつ集中的に勉強できたと思います。
塾の周りの環境 車の送迎でしたので、駐車場がほとんどなく、不便でした。大通りに面してましたが、路上駐車禁止区域のため帰りの待ち時間はコンビニで潰してました。
塾内の環境 教室内は数回しか見てないのですが、生徒がやたらいっぱいいた感じでした。自習室もいっぱいだったような?
良いところや要望 集中的に勉強できたと思います。環境が整ってるし、雰囲気も良かったのではないでしょうか。駐車場を増やしてほしいのですが。
個別指導なら森塾長岡大手通校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。年2回、諸経費で施設利用料や教材費などの徴収があります。
講師 とても優しく接して下さり、授業も分かりやすいと言っています。宿題が毎回出ますが次の授業までに終わる量で、学校の宿題との両立も出来ます。
カリキュラム 長期休みに講習があります。主に苦手なところの復習ですがクリアテストで出来たところと出来なかったところをメールで教えて頂けて、家庭でも教えてあげることが出来ます。
塾の周りの環境 商業地のため、送り迎えにやや困難さがあります。時間になると出てきてくれるので少しの時間待機しています。
塾内の環境 仕切りがあって周りの視線も入りにくくいいようです。授業中は静かなようで集中できています。
良いところや要望 分かりやすく説明していただき、学校の授業も分かるようになりました。本人の理解度も上がったように思います。
個別指導なら森塾長岡大手通校 の評判・口コミ
料金 基本個別指導なので料金は高い。
講師 講師によっては言っている事が変わる様だった
カリキュラム 専用のテキストで解りやすかったとは思うが、いちいちテキスト代が掛かり金額が高かった。
塾の周りの環境 駅前にあるにも関わらず専用の駐車場がないので送迎の車がごったがえして警察まで出た事も頻繁にあった。
塾内の環境 大きな部屋にそれぞれの仕切りが置いてあるだけで、中には休憩を取って食事などをしている生徒もいて臭いとか音とか集中できずとにかく環境が悪くて嫌だと子どもが言っていた。
良いところや要望 個性が強すぎる先生が多いのでもう少し場の状況などもしっかり読める講師を雇って欲しい
個別指導なら森塾新潟小針十字路校 の評判・口コミ
料金 何もしていなかった時に比べて、学習にむかう姿勢が、かなり前向きになったので、適正な料理金だったと思う。
講師 先生との距離が近いようで、いろいろなことを聞きたいタイミングで聞けたそうです。
カリキュラム 現状の成績、テストの点数、等に対して適切な指導をして頂きました。
塾の周りの環境 自宅からも中学校からも近く、人目につきやすい場所なので安心でした。
塾内の環境 衛生面なども含めて、騒音等の影響もなく、快適に学習できる環境でした。
良いところや要望 今の状況はよく分からないですが、以前と変わらなければ、そのままで良いと思う。
個別指導なら森塾新潟小針十字路校 の評判・口コミ
料金 他の塾の料金形態について詳しくわからないので何とも言えないが、聞いたところでは比較的良心的な金額だと思う。
講師 親切・丁寧に教えて頂いているようです。また、授業時間以外でも個別に指導して頂いております。
カリキュラム 高校受験時には日頃のテスト成績を分析し、弱点強化に努める指導をして頂いた。
塾の周りの環境 塾に駐車場はあるが数が少なく、十字路付近なので車への乗降が大変である。授業の終了時間には近隣から迷惑の声も上がっているようだ。
塾内の環境 フリースペースには個人の机で勉強できており、集中出来る環境のようです。
良いところや要望 個別指導は長女には合っているようです。担当の先生以外にも質問することが出来て非常に良いと話しています。
個別指導なら森塾長岡大手通校 の評判・口コミ
講師 わからないところも丁寧に教えて頂き、親しみやすい先生で良かったです
カリキュラム 春期講習を体験させて頂いてから、通い始めたので嫌がらずに通ってます。体験させてもらって良かったです
塾内の環境 塾内は、集中しやすいみたいです。
親しみやすい先生みたいで、オンとオフの切り替えをきちんとしてくださる先生みたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 付近に駐車場がないのに、終了時間が一斉に終わるので混雑します…
個別指導の評価は、丁寧に教えて頂いてるみたいで安心してます。
個別指導なら森塾長岡大手通校 の評判・口コミ
講師 丁寧に教えてもらえた。
子供も、楽しんで、教えてもらえ、良かったです。
嫌がる事なく、通塾していました。
カリキュラム 全ての単元で、合格できた。
悪い点は、ない。
特訓部屋に、行く事なく、良かったです。
塾内の環境 ちょっと、騒々しい?
明るい感じで、いいと思う。
送迎には、不便かも、しれないけど。
その他気づいたこと、感じたこと 全ての単元で、合格でき、満足している。
褒めて伸ばして、くれるので、安心できる。
- -.-点
料金 私立の場合も考えられるので、積み立てていたのですが、塾代で消えた。成績も伸びなかったので残念
講師 授業を楽しく受けていたようです。あまり成績には成果はつながりませんが
カリキュラム 代替授業も応じていただけるような説明があったのですが、なかなか柔軟に対応していただけなかった。
塾の周りの環境 送迎で停める場所がなく困った。飲み屋カラオケなどあり、環境がよくない
塾内の環境 先生とフランクに話す雰囲気の塾のようですが、目上の人に対する接し方としてはいかがなものかと。
その他気づいたこと、感じたこと 成績保証とうたっていますが、入塾する時期によっては、保証してもらえないので確認した方がいいと思います
個別指導なら森塾新潟小針十字路校 の評判・口コミ
料金 授業料の説明が曖昧で請求書をみてびっくりすることがあった。授業料以外が不明瞭。
講師 自宅から近いので便利なのが楽に通えていい。授業時間でも騒がしい。
カリキュラム 楽しそうに通えているので安心。電話の声が聞こえないくらいうるさいときがある。
塾の周りの環境 近いので通う時間もかからないのでいいが、帰りが遅くなると人通りがすくなくて心配。
塾内の環境 フレンドリーで子供は楽しそうにしているが少々騒がしいときがある。
個別指導なら森塾新潟小針十字路校 の評判・口コミ
料金 月別で、料金が違います。リーズナブルだと思いました。テスト前には、補講もあります。無料で、とことん先生が親身になってくれるので、初め、無料がとても驚きました。
講師 毎回、前回までの学習内容を理解しているのか、テストがあります。それをクリアしないと、次に進めません。先生方は、とても真剣です、けれども、親身になっているので、とても楽しく通えます。
カリキュラム 塾と、家庭との連携は取れていると思います。対応が良いです。毎月、封筒が届き、塾の内容もわかります。
塾の周りの環境 塾の地域は、交通の便が多く、駐車場も少ないので、停めにくいです。周りも塾が多いです。
塾内の環境 2階建てですが、照明も明るく、環境は良いと思います。先生方は、統一した服装です。
良いところや要望 とても、雰囲気が良く、対応が良いです。通っている、子供は、いつも良いパワーをもらっていると思います。