個別指導なら森塾の評判・口コミ
「個別指導なら森塾」「千葉県」で絞り込みました
個別指導なら森塾成田校 の評判・口コミ
料金 他の塾よりは安いと思います。
講師 点数が人によって上がりにくい。話が多い人もいれば話さない人もいる。差を消して欲しい。
カリキュラム カリキュラム通りに進めて欲しかったです。
塾の周りの環境 駅からも近く、子供たちには通いやすいと思いますが、車で行く際には不便です。
塾内の環境 教室はせまく、自習も人数オーバーで帰らされたと聞きました。しっかり場所を確保してほしいです。
良いところや要望 連絡がしやすく、しっかり報告をしてくれるので助かります。換気もしっかりしててよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の事情でいきなり講師の方を変えられると、子供たちが困ります。
個別指導なら森塾稲毛校 の評判・口コミ
料金 まあこんなものかなーと思います。
色々と買うことになりました。不満は無いです。
講師 親しみやすい先生が多く、話しやすくて質問がしやすかったそうで良いと思います。
カリキュラム 特に問題はありません。冬期講習などもしっかりやっていただけました。
塾の周りの環境 家の近くだったので通わせましたが、駅からも近くて良いと思います。近くに他の塾もあります。
塾内の環境 中は綺麗で、スマホを預けてから始まるので集中出来る環境でした。
良いところや要望 親しみやすく、尚且つ勉強もしっかりサポートしてくれるところが良いと思います。
個別指導なら森塾茂原校 の評判・口コミ
料金 料金は、やはり個別なので、お高いです。
全科目お願いしたいが、無理があります。
講師 講師は、年齢が近いこともあって、うちの娘には、良かったです。
カリキュラム 子供、ひとり、ひとりにあったカリキュラムがほしかったです。苦手を克服してもらいたかった。
塾の周りの環境 駅から近くて良かったのですが、迎えが車で駅の為、止めて、待つ場所が少ない。
塾内の環境 教室は、人数のわりに狭くて、合宿の時は、人で溢れてしまうこともありました。
良いところや要望 個別なので、もう少しひとり、ひとりにあった教え方、問題集があったら良かったと、おもいます。
個別指導なら森塾北習志野校 の評判・口コミ
料金 個別なので集団よりは高いと感じます
講師 若くてフレンドリーな教師が多い
親身に話聞いてくれる感じがします
カリキュラム たくさんの種類の教材があるようです
塾の周りの環境 駅近でいいと思いますが
車の送迎は大変と感じました
駐車場はありません
まだ、雨の日は経験してませんのでよくわかりません
塾内の環境 きれいで集中できる
環境音楽が流れている
人が多いのでがやがやしているがそれが本人にはあっているそうです
良いところや要望 先生が若くてフレンドリーなので話しやすい感じがします
全体的に若いのでいいと思います
個別指導なら森塾成田校 の評判・口コミ
料金 料金はコマ数によるので、安い方だと思います。
季節講習は別料金になりますが・・・
講師 個別なので、教え方が分かりやすい先生と分かりにくい先生がいる様です。
でも、先生の事をニックネームで呼ぶので、親近感がわき、担当以外の先生とも会話が出来て、楽しいようです。
カリキュラム 教材は学校の進み具合に合わせて進めてくれます。
季節講習は、別料金になりますが、講習日の時間を選べていいと思いました。
塾の周りの環境 駅前なので、人や車通りが多く、たくさんの目があるので危険ではないと思いますが、車送迎の場合は、駐車場が無いため、路駐でかなり並びます。
塾内の環境 入り口を入ってすぐのところにソファいすのようなものがあり、そこで先生や友達と雑談できるようです。
良いところや要望 先生わニックネームで呼ぶ事で、先生と生徒が仲がいいのが良いところだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 用事があって電話すると、いつも周りがザワザワしていて、気になってしまいます。
個別指導なら森塾茂原校 の評判・口コミ
料金 やや高いと感じてしまう。しかしそれ相応に成績やテストの点数が上がっているので、気ににはならない
講師 先生と年齢が近く話しやすい
同じ塾に友達が沢山いるので通うのが楽しい
カリキュラム 季節講習はそれぞれの季節に前期・後期に分けてあるので良いです
塾の周りの環境 駅が近く家からも10分ほどで着くのでとても通いやすい
しかし、夜になると駅の周りにたくさんの鳥が集まってきてとてもうるさい
塾内の環境 周りとの距離が近いので少しうるさいが集中できない訳では無いので悪くは無い
良いところや要望 授業に突然行けなくなってしまった時に振替が聞かないので振替ができるようにして欲しい
個別指導なら森塾浦安校 の評判・口コミ
料金 成績が大きく上がるなら良いが個別指導なのに大きな変化はないので高いと思う。
講師 成績はそんなに上がらないが子どもが嫌がらずには通っているのはいい。宿題や成績に対してはもう少し厳しく意識させて欲しいです。
大きな成績アップにはなってない。もちろん塾だけでの責任ではないが。
カリキュラム 正直いいか悪いかはわからない。成績が上がってないのを考えると良くはないのかと思う。
塾の周りの環境 駅前で交通量も多い場所にあるが家から行くと人通りの少ない道を通る場所もあるので友達が通うまでは送迎してた。
塾内の環境 交通量が多い場所にあるし、コロナの影響で換気もしなくてはならないからうるさいと考えられる
良いところや要望 定期的に電話があったり面談があり、子供の状況確認や希望する項目の学校の紹介をしてくれるのは良かったです。
個別指導なら森塾新検見川校 の評判・口コミ
料金 全体的には高い印象。1教科ごとに単純に掛け算になるので、何教科もとれない。
講師 全体的にばらつきはありそう。女性を希望したが、少ない印象です。
カリキュラム カリキュラム・教材は良いと思うが、オプションを付けると高い印象。
塾の周りの環境 駅ちかなので、場所は最高かと。夜は通勤帰りのサラリーマン多い。
塾内の環境 新規校舎でキレイな校舎。環境は良いと思う。ちょっとスペースをもて余している感じあり。
良いところや要望 電話、メール連絡はばらつきはあるが多いほう。営業は熱心だと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 休日対応、その他振り返りは意外とドライな対応をする印象かなと。
個別指導なら森塾木更津校 の評判・口コミ
料金 中学三年生になるとコマ数は変わらないのに、値段が上がったところ。
体調不良などで休んでも振替の授業を一切やってくれない。
修学旅行の日とかぶって、通えなかった時も、振替授業をやってくれませんでした。
講師 学期が変わると授業の時間は同じ曜日、時間帯を選択してても、担当の先生が変わってしまう事が多かった。
以前いた女性の塾長は色々気配りなどしてくれたが、男の塾長に代わってからは、熱心さを感じなかった。
カリキュラム 学校の授業の予習、復習に通うのなら、良いかもしれないが、受験の為に通うのなら、あまり良くない。
塾の周りの環境 えきまえでくるまを止めるところがなく、ふべんさをかんじました。
塾内の環境 人気はあるようでたくさんの子どもさんがかよっていたようですが、他の先生と子どもの話し声がうるさいといっていました。
良いところや要望 良いところはほとんどない。
担当してくれる先生がコロコロかわりすぎる。
個別指導なら森塾成田校 の評判・口コミ
料金 普通だと思います。高すぎるわけでもなく、安すぎるわけでもなくでした
講師 個別指導なので講師と子供の相性が合う合わないで勉強の取り組みや成績の伸びが違ってくるかと思います。あとは子供のやる気で変わるかと思います。
カリキュラム 学校に合わせてというより、独自の教材感が強かった気がしてます
塾の周りの環境 駅前で良いと思います
少々、外人さんが多く歩いていたり、観光の方が塾の入り口から覗き込んでいたりして、少し危険もあるかと。
塾内の環境 新しい塾だったので綺麗でした。講師の方も白衣姿で、自動扉が閉まれば、そんなに音は気にならない印象でした
良いところや要望 電話で相談すればこちらの話も受け入れてくれますし、特に要望はありません
その他気づいたこと、感じたこと 特に気になったのも、嫌だったこともありません。現状維持で良いと思います。
個別指導なら森塾幕張本郷校 の評判・口コミ
料金 個別指導にしては料金は安いと思う。コマ数、月の授業回数によって変動するが許容範囲と考える。
講師 塾での様子や進学の相談など分かりやすく説明してくれる。信頼出来る。
カリキュラム 独自のワークを使用することで学校の授業とは違う視点から学ぶことかできる。
塾の周りの環境 駅前ということもあり、人通りがあるので1人で通わせるのに安心出来る。
塾内の環境 環境整備がしっかりしている。集中できる環境作りがされている。
良いところや要望 授業での様子を細かくメールで知らせてくれるのでとても安心して預けられる。
その他気づいたこと、感じたこと 遅刻や宿題忘れなどの時に連絡をいただけるのでとても、助かっている。
個別指導なら森塾津田沼校 の評判・口コミ
料金 受験対策ではないため塾の料金は高くなく無難な金額設定だと思います
講師 子供は楽しく通っており問題ないと思うまずは、勉強する習慣を付けるためには良い先生だと思う
カリキュラム テキストはよくわからないが宿題を塾で取り組んでいる様子テストもあり良いと思う
塾の周りの環境 ゴミゴミしており裏が歓楽街で環境は悪いと思うまた、自転車など置きにくい
塾内の環境 まだ通学している生徒も少なく環境は良いと思うが学年が進むと狭く感じるかもしれない
良いところや要望 楽しく通えているという意味では問題ないと思いますまた、テストもあり良いと思う
その他気づいたこと、感じたこと 先生がたまに変わることがありよくわからないことがある休みの時間にゲームをしている子供がいるのは少し良くない
個別指導なら森塾千葉駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高めでした。教科に応じて基本金額が決まり、コマ数で多少変わります。
講師 年齢が若い講師が多くコミュニケーションはとることができました。
カリキュラム 学力に合わせて教材を選定してくれました。カリキュラムとしては問題なし。
塾の周りの環境 駅からも近く、アクセスしやすい良い位置にありました。徒歩圏内でもあった。
塾内の環境 教室は広く綺麗でした。自習室も広く、長時間使うことが出来て良かったです。
良いところや要望 教室の時間の融通がきかなかった。部活の時間と重複することもあり大変であった。
個別指導なら森塾新松戸校 の評判・口コミ
料金 個別の割には安いほうだと思いますが、3教科通うとかなりの額になります。
講師 授業以外のおしゃべりでも子供を楽しませてくれて、塾を嫌がらずに通います。
カリキュラム 内容はあまりわかりませんが、無理なく子供が続けられています。
塾の周りの環境 駅に近く人通りも多いので夜間でも安心です。
家からも近く便利です。
塾内の環境 程よい広さで勉強に集中できる環境だと思います。
私には狭く見えましたが、ちょうどよいのだと思います。
良いところや要望 保護者の面談などもあり、親身になってくれます。
特に要望はありません。
その他気づいたこと、感じたこと 休むと補講や代わりの授業はないのですが、先日は授業時間を変えて対応してくれて、休まずにすみました。
個別指導なら森塾茂原校 の評判・口コミ
料金 塾の料金は大手の学習塾と比較して大体平均的だった。料金は科目数でかなり違ってくる。
講師 個別指導でわからないところを丁寧にわかるまで教えてくれた。講師の指導が良かった。
カリキュラム 教材は子供に合わせて選択してくてた。教材は分かりやすく丁寧にだった。
塾の周りの環境 自宅から徒歩で行ける距離だったのでとても便利だった。親の送り迎えは必要なかった。
塾内の環境 教室内はコロナ対策がされており綺麗で騒音や雑音などもなく学習しやすい環境だった。
良いところや要望 進路指導が大手の学習塾よりも少し少ない気がするので自分で情報を集める必要がある。
その他気づいたこと、感じたこと 少人数性なので指導が細やかな点が良い。近くに住んでいる人意外は交通の便が悪い。
個別指導なら森塾勝田台校 の評判・口コミ
料金 月額はそんなに高くないかとは思ったが、教材費やその他の、費用を月でならすと、結果高額に感じる
講師 塾での様子がわからない。
テストの結果も分からず、偏差値も分からない
カリキュラム 何をやっているか分からず、評価のしようがないので3を付けた
塾の周りの環境 駐輪場が無いので、自転車で通えないのが子供本人も不満がある。
塾内の環境 今まで受付付近迄しか入った事がなく、環境や設備等は分からない。
良いところや要望 もう少し子供の様子、今の学力、今後の事等を子供が出来る様に話して欲しい。
そしてそれも親に教えて欲しい。(話した内容、その反応等)
その他気づいたこと、感じたこと 特には無いが、休んだ時の対応等が良くわからない。
個別なので、先に進んでいるとかはないとは思うがその分をどの様に穴埋めしているのか分からない
個別指導なら森塾流山おおたかの森校 の評判・口コミ
料金 個別ならば安いのでしょうが、先生がコロコロかわるので個別の良さである信頼関係が築きづらい。個別というよりも課題をこなすのをみてあげている、という感じがしたので集団授業の料金と同じくらいなら納得
講師 先生がコロコロ変わる。クリアテストに合格しないと特訓部屋が用意されるが(無料)、教えはなく問題を解くだけ。
受験のための書類を学校に提出後になって別の高校を勧められたりした。学校毎の担任制をうたっているわりには日程を把握しておらず不信感を持った。
カリキュラム 個別指導だが質問をできる環境ではない。説明をうけ、問題を解くだけ。
塾の周りの環境 駅が近い。電車もバスも利用できる。遅くても周りが明るいので親としては安心だった。
塾内の環境 仕切りはあるが大部屋なので、隣の生徒と先生がにぎやかだと全部聞こえる
良いところや要望 入塾当初は宿題忘れの認識がこちらとずれており、やったはずなのにやっていない連絡がメールできていた。単なる宿題忘れではなく、何がダメで宿題忘れ扱いなのか教えてほしかった(課題はやってあったが直しができていなかった等)
その他気づいたこと、感じたこと 振替授業は導入を検討してもらいたい。コロナ禍で少しの体調不良でも欠席せざるをえないのに振替が一度もできないのはつらい
個別指導なら森塾浦安校 の評判・口コミ
料金 料金はやや高く負担にはなりました。
特に夏期講習、冬季講習はかなり大変でした
講師 厳しさや受験に向けた対策は不足していた気がするが、勉強習慣がなかったので向いていたとも思う
カリキュラム レベルに応じた内容になっていたわけではなく、進め方で調整していたようだが教科によって合う、合わないがあった
塾の周りの環境 駅には近いため自転車で行くには行きづらいところでもあったが、駐輪場があるのは良かった。
塾内の環境 環境は良かったと思います。
子供も抵抗感なく通うことができました
良いところや要望 専用サイトとメールで情報共有できていたのは良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと V模擬の性別がずっと間違えていました。また、模試の結果が一ヶ月以上返ってこないことがあり受験した意味がなくなったこともありました。
個別指導なら森塾幕張本郷校 の評判・口コミ
料金 通常の料金は適正だったと思います。ただ、夏冬の講習、科目ごとの特別講習、公開会場での模擬試験受験のための交通費等がそれなりの負担となりました。
講師 年齢差のある講師陣で、子供達にはいろいろな意味で刺激になったように思います。
半面、講師陣の実力の差があり、科目ごとの成績の上がり方に差が出てきてしまっていたような気がします。
カリキュラム 教材は子供の実力に合わせて選定され、習熟度別のものが複数用意されていて良かったと思います。
塾の周りの環境 駅から数分で便利ではあったのですが、近所に居酒屋等もあり決して環境的に良い立地とはいえませんでした。
塾内の環境 可もなく不可もなくだったと思います。子供たちはあまり環境には関係なく、思ったほどの問題も無く溶け込んでいたように思います。
良いところや要望 科目担当の先生方とは十分にコミュニケーションが取れていたと思います。学校の先生方とは違い、雑務に追われることも少ないようで、子供たちの様子をよく観察してくれていたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 講師陣の年齢の差が経験の差に繋がり、教え方の巧拙に反映されてしまっていた感があります。
個別指導なら森塾幕張本郷校 の評判・口コミ
料金 科目ごとに個別指導ということである程度の料金はかかってしまう。
講師 とても親身になって教えてくださり、テスト前は頻繁に補講を行ってもらった。
カリキュラム 苦手なところを重点的に教えて下さり、苦手科目を克服することができた。
塾の周りの環境 駅前にあるので人通りもおおく、安心して通わせることができた。
塾内の環境 広々としていて明るい雰囲気のなか、自習室もあり集中して勉強に取り組めていた。
良いところや要望 先生がとても親身になってくれて、本人が進んで塾に通えることがいい事だと思う。