個別指導なら森塾の評判・口コミ
「個別指導なら森塾」「千葉県」で絞り込みました
個別指導なら森塾北習志野校 の評判・口コミ
料金 2人に1人の先生だから 高めでしかなさたないが施設使用料やテキスト代など タブレット使用料などちょいちょい かかる。
講師 褒めて伸ばす 個人の苦手の把握や克服に期待できる。先生が合っているためか 本人も楽しんで行ってます。 苦手がなくなってくれれば良いです。
カリキュラム もう少し 時間がながければ 良い
出来ないところの克服や じゅぎょうの少し先をやったようで 学校でも自信になってるようです。
塾の周りの環境 駅近くで良い。うちは電車ですが 1人で電車で行く事も1つ勉強になるかとおもいます。
駅くら近く 人通りもあるので安心してます、
塾内の環境 集中し楽しくできているようです。
2人で1人の先生なので 先生しだいで効率良く出来るかそうでないか変わるかなとおもいます。
良いところや要望 塾の日がかわりやすい カレンダー的なものがあればあんしん。
個別指導なら森塾松戸校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較して、特に安いということも高いということも無いと思います。
講師 他の塾と比べて、講師の方がとても明るい雰囲気を率先して作ろうとしてくれていると思います。
カリキュラム 基本的なところが、コンパクトにわかりやすくまとめられていると思います。
塾の周りの環境 帰りが遅くなっても駅前で、夜でも人通りがあり安心感があります。
塾内の環境 授業を受けるスペースはそれぞれ仕切られており、個室ほどではありませんが、集中できる様になっていると思います。
良いところや要望 他の塾と比較として、講師の方がたが明るい雰囲気を率先して作ろうとしてくれるところが良いと思います。
個別指導なら森塾市川校 の評判・口コミ
料金 個別指導のわりには、成績が目に見えて変化がみられないので、もう少し安くしてほしい。
講師 やさしい先生が多いので嫌がってはいないが、勉強のモチベがあがっているとはいえない
カリキュラム 自分で見ただけでは内容を理解しにくいてきすとではないかと思う。
塾の周りの環境 駅から近いので、通いやすくはあると思う。ただ雨の時はぬれる。
塾内の環境 教室はせまい。自習室があるのはよいが、低学年のうちは利用しない。
良いところや要望 講習時間が直前になって変更になるなど、適当なところが多いので、しっかり管理してほしい。
個別指導なら森塾成田校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、やはり、金額は高い。
科目数を増やすのは、しんどい。
講師 個別指導に近いので、親身な対応が良かった。
料金はそれなりにしたので、厳しかった。
カリキュラム 個別指導なので、本人の学力に見合ったカリキュラムがひかれている。
塾の周りの環境 自宅から車で10分以内。
自転車で行けるし、バスも通っている好立地だった。
塾内の環境 普通な感じで、良かった。
集合教室型でないので、個人のペースで勉強ができる。
良いところや要望 価格が落ちれば、もっと通いやすくなると思う。
次は大学生受験。
下の子もいるので、通わせるか悩む。
その他気づいたこと、感じたこと 特に、これ以上の問題点はありません。
個別指導なら森塾稲毛海岸校 の評判・口コミ
料金 算数だけなので、そう言う意味では高くもないですし、本人がやりたくてやる分にはいい金額感だと思います
講師 丁寧に教えてくださっており、本人が楽しくて仕方ないと話しているので、非常に心強いです
カリキュラム 教材を見る限りは難しすぎす易しすぎずですし、結構な量をこなしているようなので
塾の周りの環境 駅前なので、利便性はいいものの、人も多く、交通量もおおいので。
塾内の環境 一度、見に行かせてもらいましたが、すごく綺麗な印象でした。またシンプルなのも良かったです
良いところや要望 今は小学四年生なので不満も不安もないですが、受験して行くとなるともっと厳しくてもいいのかなと思います
個別指導なら森塾木更津校 の評判・口コミ
料金 コマ数によって変わるので苦手や高得点を目指したい科目だけ取る料金設定が良くなる。入塾時に購入した教材をしっかり使っていた
講師 相談を気軽にできるし、友達みたいに接しられるので気軽だった。講師の急な休みが少なく講師変更は少なかった
カリキュラム 受験前の長期休みに入ると徹底的にてきてよかった
チェックもしっかりしてあって、分からないたところもちゃんわかるように説明してくれた
塾の周りの環境 駅から徒歩5分ほどなので、教室までの道にはコンビニがあるので小腹がすいたときに非常に便利だった
塾内の環境 少人数だったので、静かな空間でできるので、集中できてやれる環境だった
良いところや要望 連絡がいつでもでき、体調が悪くなっても気軽にかけれるのでよかった
個別指導なら森塾船橋校 の評判・口コミ
料金 料金は普通程度だと思います。入学時にクーポンを使用できるので友人からの紹介をおすすめします。最初の段階で料金を教えてくれるので理解した上で授業をくめます。
講師 補習授業や補講を積極的に組み面倒を見てくれた。個人的な会話などで生徒1人ひとりに対し理解して進路選択をサポートしてくれたり進路決定後の学習も引き継いで行ってくれた。
カリキュラム 生徒や親主体で講座を組むことができたり教材も統一感があり学びやすかった印象。夏期講習では1日中だったので先生方と仲良くなれた
塾の周りの環境 駅に近く利用しやすい飲食店が多いので非常に良い。コンビニもある。駐輪場が小さいことはいつも大変だった
塾内の環境 集中できる個室もあるが、それがない机だと周りの声がとても聞こえるので集中は難しかった
良いところや要望 集中出来る防音教室があるのは自習に最適でした。冷暖房完備なのも良い。
その他気づいたこと、感じたこと テスト前に補講を入れる際に同じ先生で担当しようとするため
こちらのスケジュールが厳しくなることが多いので
ここでの学習を重くし過ぎない方がいいです
個別指導なら森塾木更津校 の評判・口コミ
料金 教材費もかかりますが、一コマの費用がたくさんかかりました。夏期講習なども勝手に決められるので、費用は相当かかりました。
講師 生徒一人一人に寄り添って話を聞いてくれたり、分からないところを聞きやすい授業でした。着く先生によって学力の上がり方が変わります。友達感覚になってしまったりします。ただお金がすごくかかります。
カリキュラム 教材の内容もとても分かりやすく受験勉強に使えました。
問題集などもあり予習復習が出来ました。
塾の周りの環境 駅からも近く通いやす買ったです近くにコンビニもあるので休み時間などに行けました。
塾内の環境 自習の時は集中できますが、授業の時はうるさくて集中出来る環境ではありませんでした。
良いところや要望 電話をかけても繋がりにくい時が多くコミュ二ケーションが取りづらいです。
個別指導なら森塾我孫子校 の評判・口コミ
料金 少し高い
冬期講習など教科を増やす結果になりお金がだいぶ高くなりました
講師 たのしいしわかりやすいだれでもはなしやすい
個別だから団体が苦手でも聞ける。
カリキュラム カリキュラムもわかりやすい
難易度があまり高くないため勉強が苦手でもすごくやりやすかった。
塾の周りの環境 バスや電車に乗れる
コンビニなどご飯を食べるところもあるので友達と帰りに行ったりすることも出来る。
塾内の環境 雑音はあります
鳥みたいなBGMが集中するために流れてるけど人によってはうるさいと感じる人もいると思います
良いところや要望 楽しく通える
休んだ時に振替ができるようにして欲しいと思いました。
個別指導なら森塾稲毛校 の評判・口コミ
料金 料金はコマ数に応じて変わるので普通だと思います。
夏期講習などは行ってないのでわかりません。
講師 優しくわかりやすく教えてくれ、共通の話題などで盛り上がりとても良いです。
カリキュラム 教材は学校に合わせて選んでくださり試験前にわからないところのチェックなどしっかりしてくださいます。
塾の周りの環境 駅から徒歩3分ほどでバスで通っていて車が多いので少し事故に気をつけないといけないです。
塾内の環境 自習室に行ったとき場所が空いていないことがありました。しっかり自習スペースの確保がされてると良いと思います。
良いところや要望 先生の方から話題を持ちかけてくれるためそこから共通の話題に発展し先生との授業が楽しくなるのは良いと思います。
個別指導なら森塾稲毛海岸校 の評判・口コミ
料金 個別指導なのにリーズナブル、と謳っているが、授業料以外にも色々と費用がかかるので、他の個別指導とあまり変わらない。
講師 子供から聞いたところによると、分かりやすくてとてもいい先生の様です。
カリキュラム 春期講習が強制なのが、最初に説明が無くて知らなかった。
強制の割に選択できる日程が少ない。
塾の周りの環境 駅からすぐでわかりやすい。
駅から出たら大きな看板が見えるので、迷うことはないと思います。
塾内の環境 整理整頓出来ているが、塾長の声が大きく、保護者との面談時の内容が皆に筒ネケになってしまうし、子供は集中出来ているのか疑問。
良いところや要望 塾の入退室が分かる、安心メールを無料にしてほしいです。
他の塾ではほとんど無料で出来る。
個別指導なら森塾新松戸校 の評判・口コミ
料金 料金は個別塾ということもあって少し高めだと思う
夏期講習もそこそこしていた
講師 講師が多く当たりハズレがあると思う
でもいい講師や正社員はすごくわかりやすくて成績が上がる
カリキュラム カリキュラムはその人に合わせて臨機応変に対応してくれる
長期休みは受験のための合宿を開いてくれるのでサボらずにすんでいた
塾の周りの環境 駅から近いので通いやすい
夜になってもそこまで暗くなる印象はない
近くにコンビニがあるので弁当を買えるのが良かった
塾内の環境 他の塾と比べてややうるさいが誰かが喋っていた方が集中できる人にとってはかなりいい環境だと思う
静かなところで勉強したい人には向いていない
良いところや要望 がっつり勉強したい人は違う塾に行った方がいいと思うが楽しく勉強をしたい人は塾に行くのが楽しみになるし成績も上がる
友達がいると休み時間に喋れるのでいいと思う
個別指導なら森塾幕張本郷校 の評判・口コミ
料金 料金は平均的だと思います。駒数に応じたものとなります。入塾時に講習した教材はあまり使わないのでもったいないです。
講師 明るく優しい先生が多いです。歳の近い先生が多く、個別なのでわからないところがあったら聞きやすいです。
カリキュラム 教材は指定のものを使いますが、問題集のようなもので少しわかりにくいです。授業毎に前回の復習の小テストがあるのでやった範囲は確認するといいです。
塾の周りの環境 駅から徒歩1分で、バスも通っているので通いやすいです。近くにはコンビニもあるので便利です。
塾内の環境 落ち着いた雰囲気で、森のようなBGMが流れて、集中しやすいです。自習室も空いていることが多く使いやすいです。
良いところや要望 先生が優しく、わからないことがあったら丁寧に教えてくれます。個別なので集団授業が苦手な方には良い。
個別指導なら森塾船橋校 の評判・口コミ
料金 値段は個人塾なだけあって少しだけ高い気がするけどすごい高いってわけでわないので通いやすい。
講師 とても充実していて自分も塾に入って後悔なく高校に進めたのでよかった。
カリキュラム 一人一人の成績を見てそれにあった課題や授業をよりわかりやすくやっていたのでとてもわかりやすかった。
塾の周りの環境 駐輪場があまりないけれど駅近だから通いやすい。少し塾の中が小さい気がする
塾内の環境 自習スペースがとても多く自分が困って自習しに行く時は細かく教えてもらえるとてもいい塾
良いところや要望 いいところわ全体的によく自分が塾を実際通っていた時も不便がなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 自習スペースにはパソコンなどがかず多くありどの面でも他の塾よりいいです。
個別指導なら森塾勝田台校 の評判・口コミ
料金 他の塾に通ったことがないため、基準が分かりませんが、森塾は、初回の方には結構優しめの料金が設定されてました。ほかにも、点数が上がった人は広告写真を撮ってもらえるのですが、それを撮ると、少し料金が安くなります!
講師 ちょうど志望校に通っていた先生方がいて、そのおかげでよく会話が盛り上がったし、その志望校について沢山の話を聞かせていただくことが出来ました。
カリキュラム 教材はしっかりしてたし、季節講習では復習をメインに苦手な箇所をしっかり克服することができました!
塾の周りの環境 駅近だったのですが、無料駐輪場などはございませんので、車で送り迎えしてもらうか、近くの有料駐輪場を使うか、電車で行くかの3択でした
塾内の環境 小学生も通っていたので、まぁ集中できない人はできないと思いますが、私は集中して勉強出来ました。
良いところや要望 何かあった時に、すぐ対応してくださる校長先生や、授業が終わったあとなどに先生方に質問をすると、真剣に優しく問題を教えて下さり、とても良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で大幅に休んだ時、なんとか先生にそこの埋め合わせをしてもらう事ができました。(全てでは無いけれど)塾の先生は、毎回季節講習が終わる事に変わります!
個別指導なら森塾鎌取校 の評判・口コミ
料金 料金は平均的だと思います。個別の塾なので、料金設定は比較的高いと思いますが
講師 先生が優しくフレンドリーで聞きやすいです。
宿題の量が多く他の勉強に取り組めなくなってしまったためやめました。
カリキュラム 苦手な部分を重点的にやりました。
テストで何点以上取れないと追試などがあって勉強ができました
塾の周りの環境 駅から近いので通いやすいと思います、近くにはショッピングモールもあるので便利です。
塾内の環境 生徒2人につき1人の先生が付いていてくれるので、勉強がしやすいです。ある程度整理整頓がされているので、勉強しやすい空間となっております。
良いところや要望 生徒2人につき1人の先生が付いてくれるので分からなかったところを聞きやすかったです。
個別指導なら森塾行徳校 の評判・口コミ
料金 普通か少し高い値段だと思いましたもうちょっと安かったら安心して入れると思います
講師 クリアテスト落ちたら居残りっていう制度は納得できなかった。居残りはやめた方がいいと思った
カリキュラム 教材はとてもわかりやすくてよかったと思いました。自分でもわかる教材なので良かったです
塾の周りの環境 自転車置き場がないのが難点でした通行人の邪魔になると思います
その他気づいたこと、感じたこと 自分のスケジュールをあまり組めないので結構きつかったです。自分の遊びたい日などに遊べないとかがあるので
個別指導なら森塾勝田台校 の評判・口コミ
料金 やはり個別なので高いです。普段の料金とプラスして
夏期講習や冬季講習などの料金がかかると厳しくなってしまいます。
講師 先生が熱心に教えて下さり、たまに楽しく雑談をしたりと楽しく通うことができました。しかし、金銭面から個別から団体に変えようということになりました。
カリキュラム 自分のペースにあわせて教えてくれるのでとてもよかったです。あと楽しいです。
塾の周りの環境 駅からは近いのですが、駐輪場がなく、たまに自転車で通う時にコインパーキングに止めることになり、毎回お金がかかってしまいました。
塾内の環境 整っていると思います。先生とコミュニケーションをとりながら学べるので、頭にも入りやすいと思います。
良いところや要望 生徒ひとりひとりに寄り添ってテストの対策やカリキュラムを組んでくれるのがすごくよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 宿題を何回か忘れてしまうと強制で居残りになってしまうのをゆるめてほしいです。部活などで時間がない時もあるので。
個別指導なら森塾新八柱校 の評判・口コミ
料金 具体的な金額は言いませんけどまあ普通だと思う。試験前に受講できる補修は無料と聞いている。良心的だと思う。
講師 勉強嫌いな息子が家でも勉強する様になった。
家が近いので友だちもたくさん通っているので塾に通う楽しみの一つになっている。
カリキュラム 週一で通っているが学校の試験前には週四で通えている。試験が終わったら塾の日じゃなくても答案用紙を持って先生に見せに行ける。
塾の周りの環境 駅が近くにあり交番もある。コンビニもあり3時間無料の駐輪場も近くにあるので大変便利だと思う。
塾内の環境 当たり前かもしれないけど自習室がある。授業は生徒二人に対して講師一人と聞いているので集中できると思う。
良いところや要望 塾の方からも連絡が来るのが大変良いと思っている。塾の先生の方針なのかもしれないけどうちは大変助かっています。
個別指導なら森塾稲毛校 の評判・口コミ
料金 まあ平均くらいかなって感じがしました、比較した塾の中から質と料金を鑑みて決めたので、親としても納得の値段です。
講師 若い方が多く楽しく学べました。本人も先生とたくさんお話しして楽しくできたと言っています。
カリキュラム 独自の教材を用いて良かった。抑えるところはちゃんと抑えていて、見やすかったです。
塾の周りの環境 駅から近く立地はいい。稲毛駅から徒歩10分くらいで、近くにローソンやコンビニがあるので休憩にも困りません。
塾内の環境 出来る。静かです。騒ぐような人がいなければ、かなり集中できる環境だと感じます。
良いところや要望 先生がつきっきりでとてもいい。困ったら先生の方から話しかけたりしてくれるような、とても親身になってくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 上りの階段が少しきついかなと感じます、怪我をした時などの配慮が少しあったらより良いと思います。