個別指導なら森塾の評判・口コミ
個別指導なら森塾静岡県庁前校 の評判・口コミ
料金 個別を何教科も選ぶと高額で大変。たくさん選ぶ人に割引がほしい。中学3年生になると値上がりもするので、そこで辞めるわけにも行かず、値上がりも改善してほしい。
講師 今まで集団塾でやっていたので、個別に変えて分かりやすかった様子
フレンドリーで若い先生が多いイメージ。
中の様子はわからないが、本人は分かりやすかったと言っている。
カリキュラム 始めたばかりでわからない。
夏期講習は安くうけれて良かったが、入塾後は色々経費がかかる。
塾の周りの環境 街中なので、迎えに行くなどは少し大変さがある。
交通量が多く、車をとめておけない。
自転車でいくにしても、交通量が多いため気を付けなければいけない。
塾内の環境 個々の机なので良いと思う。中の様子はみれないが集中出来る環境だと思う。
先生が若くフレンドリーな感じなので私語が多くなりすぎなければいいと思う。
良いところや要望 全体的な学力があがることを期待する。
高校受験に向けて少しでも徐々に学力向上ができるといい。
本人も学習習慣がみにつけばいい。
個別指導なら森塾鳩ヶ谷校 の評判・口コミ
料金 個別だからしょうがないのですが、正直なところ値段が高すぎると思いました。
講師 講師の対応は良かったのですが、家から少し遠かったので通うのが大変でした。
カリキュラム テスト結果に合わせて授業ないようを決めてくれたので良かったと思います。
塾の周りの環境 近くに駅やコンビニもあり明るい感じだったのですが、うちからは少し遠過ぎました。
塾内の環境 自分は中を見た事ないのですが、子どもが言うにはきれいだし勉強もしやすかったみたいです。
良いところや要望 個人的には対応も良かったし個別に丁寧に対応してくれたので良かったと思います。
個別指導なら森塾飯能校 の評判・口コミ
料金 個別指導でこの値段なら相当だと思います
季節講習は改善の余地がありそうです
日数をもっと増やしかったです
講師 相性が合う合わないがあるようでなかなかうまくマッチングが出来て居なかった
カリキュラム 学校のテスト対策ではしっかりしてくれたので内申対策にはなりました
しかし季節講習はあまり効果がなかったようです
塾の周りの環境 塾まで往復私が送り迎えしていたのでバスがあると助かります
駅からは10分以内と近いですが電車の本数が少ないのであまり利用しませんでした
塾内の環境 新設校でうちの子供たちが入る前の年に出来たためすごくきれいな校舎でした
机も個々で仕切られており自習室もあるのでテスト前になるとよく自学でも利用してました
良いところや要望 お迎え用に駐車場の用意があるかバスでの送迎があるともっと利用者さんが増えると思います
個別指導なら森塾流山おおたかの森校 の評判・口コミ
料金 料金は普通。色々と付随する料金がかかるのは辛いが、他の塾と比べていないので、高いのかは不明。
講師 話しやすい先生で、質問しやすいと言っていた
高校の先、大学進学のことまで見据えて高校選びのアドバイスをしてもらい、子供の意識も変わった
カリキュラム わかりやすい教材で、家での受験勉強にも役立っている。教材代が色々とかかるが、これは仕方ないことかなと。
塾の周りの環境 自宅から自転車で通いやすく、歩道も広い。ショッピングセンターなども近く、よるでも明るいので、治安も良さそう。
塾内の環境 清潔感があり、リラックスできる環境。教室の雰囲気が柔らかくて、子供はそこが気に入っている。
良いところや要望 子供が楽しく通っているので、よかった。先生が話しやすいと言っていて、個別なのですぐ質問できるので、勉強への苦手意識が減っているようだ。
個別指導なら森塾行徳校 の評判・口コミ
料金 個別にしては安いのかもしれませんが教材費がかかって安く思えない
講師 親しみやすい先生が多く、質問しやすかったようです。その子その子にわかりやすく説明してくれている様子もありました。
カリキュラム 夏期講習にある合宿の3日間は時間が長いだけであまり身にならなかったようです
塾の周りの環境 駅の目の前なので人通りがおおく、明るいため安心な反面、ふらふらと帰りに遊んでしまうのではないかと心配
塾内の環境 ビルの上なので換気などがしっかりとできているのか、火災時は大丈夫なのか不安なところはあります。
良いところや要望 小テストなど理解度のテストの結果等、まめに連絡もらえるのはありがたいです
その他気づいたこと、感じたこと 伸びしろのある子には力を入れて、そうでない子は入会を断っていたのは疑問でした
個別指導なら森塾大森校 の評判・口コミ
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 個別塾なので妥当な金額かと思いますが、短期講習に購入させられるテキストや年に数回とられる諸経費が以外に高いです。
一人っ子ですが2教科通わせるので精一杯です。
講師 若い先生も多く子供と勉強以外でも話をしてくれます。先生の名前をニックネームで呼ばせたり、先生が生徒を呼び捨てにしますが、かえって子供は親近感が湧いているようです。子供から先生が苦手という話を聞いたことはありません。
カリキュラム 教材は1教科一冊で通常授業は理解していけばどんどん先に進むシステムで問題ないのですが、短期講習はたった5日間のために別に教材を買わされ、あまり使わないまま学年が上がるとまた買わされます。
塾の周りの環境 自宅からも近く駅も近いので、夜でも賑やかです。
遅くなっても人が多いので安心して通わせています。
しかしゲームセンター等も多く、子供がつい行ってしまう環境にあります。
塾内の環境 教室内は土足ではないので清潔です。
回りがうるさいと子供から聞いた事はありませんが、テスト前になると補講や自習の子供が増えて座る場所がなくなると言っていました。
良いところや要望 先生方も親身になって下さいますし、よく電話も頂きます。先生方の感じもとても良いです。子供も嫌がらず通っているので続けられています。
ただこれは子供も問題かもしれませんが、毎回の塾のテストでは合格を貰うのに、学校のテストではなかなか点数が上がりません。高いお金を払っている分、成果を出せるように指導して頂きたいと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと うちの子供はあまり勉強が好きではないのでなかなかテストの点数に反映されませんが、塾に通わせているおかげで、ひどく点数が下がるという事は無くなりました。ただ欲を言えばもう少し上げて欲しい。
子供のやる気を出させる、と謳っているのならそこはお願いしたい。親の言う事を聞いて素直に勉強する子なら個別塾には入れませんので。
良い塾だと思っているので今後も期待したいです。
(要望になってしまいました、すみません)
個別指導なら森塾取手校 の評判・口コミ
料金 正直、金額は高いのかな?他の塾に比べたら安い方なのかも
と思います。
講師 みんな感じの良い講師で、分からない所を詳しく指導してくれる。
カリキュラム 少し料金が高いかと思いましたが受験生に合った指導をしてくれる。
塾の周りの環境 駅近で人通りも多く家からも近いので安心。目の前にはコンビニもあり助かる。
塾内の環境 特にはないが自習室に人が多く入れないときがある。
土日は入れないときがある。
良いところや要望 講師のかたの感じもよく分からない所は分かるまで指導してくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 森塾にしか通ったことがないが、トータルして、良い塾だと思う。
個別指導なら森塾蘇我校 の評判・口コミ
料金 個別なので仕方ないですが、ただ金額だけで見るとやはり集団塾に比べて高いです。成績が上がるのを期待してます。
講師 母親である私が教えるよりも、わかりやすく理解しているので。
カリキュラム テスト前や苦手な単元などをその子にあわせて授業してくれるのが良いです。
塾の周りの環境 駅近ですが、近隣には塾が密集している
良いところや要望 振替ができないのはやはり不便です。決して安くない料金なので。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室の使い方やテスト前の別教科の勉強の事をもう少し詳しく教えていただきたかったです
個別指導なら森塾成増校 の評判・口コミ
料金 高く感じたことはなかったが、レベルを考えると安いとは思えかったため。
講師 普通の教え方であり、可と不可もないといった感じだったと記憶する
カリキュラム 理解するのにちょうどよい教材だったと思う。進み具合も悪くなかったと記憶する。
塾の周りの環境 往復の距離は多少遠いと感じたが、駅から遠くはなかったと記憶する。
塾内の環境 不便さを感じたことはなかったが、空調の温度はあまり合わなかった気がする。
良いところや要望 高いレベルの学校を受験するならあまり向かない感じがするが、不得意分野の克服であれば効果はあったと感じる。
その他気づいたこと、感じたこと 現時点ではでは特に感じることはない。
個別指導なら森塾静岡県庁前校 の評判・口コミ
料金 料金はやや高額だが、今の所特に不満はない。
月によってばらつきがあるのが、わかりにくい。
講師 若い男性の先生に教えてもらえて、同性の先生に安心したようで、塾に行くのを嫌がらなくなりました。
カリキュラム 教科書が学校の進み具合にそった教材やカリキュラムを組んでくださるので、学習塾に求めていた、学校の予習という機能が果たせていて良いと思います
塾の周りの環境 駅から近く、道もわかりやすい。
近くに警察署などがあり安心。
塾内の環境 同時間に一緒に学習する子たちが多いと、気がちってしまうかと思ったが、想像さしていたよりは集中できているようすだった。
良いところや要望 塾の前後で先生たちと話したりする時間がないので、塾での子供の様子が知りづらいところがある。
その他気づいたこと、感じたこと まだ入ったばかりなので、今後どうなるかはわからないが、同じ環境に長くいたほうが子供は安心すると思うので、そうなることを願っている。
個別指導なら森塾二俣川校 の評判・口コミ
料金 微妙に安い。月により、日数が変化して、料金も変わってくるので、少々ややこし感じがする
講師 フレンドリーな印象。合わなければ、変更していただけるということで、色々臨機応変に対応していただけそう
カリキュラム 希望に添い、対応してくれる。書類は提出があり手間かもしれないが、希望をきいていただくるので、ありがたい
塾の周りの環境 駅から少し遠く、暗い道もあるが、まっすぐの道でいけるので、分かりやすい
塾内の環境 靴の脱ぎ履きが面倒な気もするが、全体的にスッキリとした印象である
良いところや要望 欠席連絡がなかったり、塾でのテストの結果などで、メールが届く
その他気づいたこと、感じたこと 色々個々にあった対応をしてくれていると思う。塾からのメールにはハラハラするが、話題になる
個別指導なら森塾行徳校 の評判・口コミ
料金 本人の成績が上がったりヤル気が上がってくれれば高いとは思いませんが
講師 もともと勉強がわからず塾に行ったのですが
復習・過去のものが出来てないのにどんどん進んでしまい本人がついていけなくなった
カリキュラム 本人の学力に沿ってまわりから遅れても良いので進んで欲しかった
塾の周りの環境 駅からとても近いので通いやすかった。明るいし安全だと思います
塾内の環境 塾内の設備は良かったとは思いますが本人とは残念ながらあわなかったようで
良いところや要望 メールにてこまめに連絡をもらえるのは助かります。たた本人より親をみてる感じがしました
その他気づいたこと、感じたこと 辞めるときのルールというか話しがズレてしまって一回も行かないまま1か月分の料金を取られるのはどうかと
個別指導なら森塾成増校 の評判・口コミ
料金 これは仕方ないと思いますが、料金はやはり高い。もう少し安ければ科目の種類も増やすことも検討した。
講師 しっかりできなかった場合は、終わった後の復習の時間をもうけてくれてやっている。
カリキュラム 季節にあった学習や、その期のテストの対策などもしっかり考えてやってくれていると思う。
塾の周りの環境 家から通いやすく、大通りにめんしているのでわかりやすく、通いやすいとは思う。
塾内の環境 しっかり教室も清潔にたもたれていて勉強しやすい環境になっていると思う。
良いところや要望 時間の柔軟性がもっとあるといいと思うし、親の見学も適宜できるといいと思います。
個別指導なら森塾新検見川校 の評判・口コミ
料金 決して安くはないですが、他の塾や通信教育等に比べると料金体系は納得出来る範囲内
講師 先生と生徒とゆうよりかはもう少しフレンドリーな関係で、楽しく勉強が出来る環境を作っている
カリキュラム 学校の勉強より少し早く教えてくれたり、復習の時間を設けたりして、苦手なところを得意にする方針で進めている
塾の周りの環境 自転車で通える距離で、立地も駅前と防犯面でも安心できる。駅前なので駐車場がないから、雨の日は少し大変
塾内の環境 少人数制なので、解らないところや聞きたいところなども直ぐに聞ける環境にあり、また開講間もないので、教室内もかなり綺麗
良いところや要望 塾の予定の日に天候不順や体調不良等で行けない時は、振替授業が受けれるので、無駄がなく勉強できる
その他気づいたこと、感じたこと 通常カリキュラムではない時期的な講習等を案内してくれるので、受けたいカリキュラムがあれば参加をしている
個別指導なら森塾川越駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は平均的だが、振り替えがないので、不便。オンラインも対応していないので、このコロナ渦では、対応が遅れている。
ので、割高に感じる。
講師 年齢の近い講師が多く話しやすいようですが、基礎以上の力はつかない感じ
カリキュラム 指定の教材を購入しますが、やっているかどうかのチェックもなく、カリキュラム以上の事はしないので、ガクリは上がらない
塾の周りの環境 駅チカで便利だが、自宅から向かう時に、線路の反対側なので、不便。
駅前がゴチャゴチャなので、送迎も不便。
塾内の環境 教室は、とても狭く、個別といっても、生徒の人数が多いので、声もあちこちから聞こえる感じ。
教材も人数制限があるので不便
良いところや要望 授業後の連絡がない時もあり、塾からの連絡が徹底していないので、不便で、不安に感じる事もある。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導ではあるが、個人の学力より以上の力を付けられないように思いますので、もう少し個々の対応を丁寧にしてほしい
個別指導なら森塾戸田校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾のわりには金額も高くなく良いと思います
夏季講習等でも色々と時間調整してもらい助かりました
講師 講師のかたと接する機会がなくよくわからない
よく電話をかけてきてくれるのでありがたい
塾の周りの環境 人が多く歩いている道路に面した場所で駅からも近くて通いやすい
塾内の環境 教室が清潔できれいで整理整頓されており勉強に集中できる環境だと思います
良いところや要望 個別指導塾が希望で入会しました
金額も高くなく宿題もそんなに多くないので今の子供の環境に
あっています
その他気づいたこと、感じたこと 講師がどのようなかたなのか全く把握できておらず少し不安なところがあります
個別指導なら森塾春日部校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾のわりには料金がおさえられてて無理なく通わせられそう。
講師 フレンドリーな感じで娘は馴染みやすくて、分からない所も質問しやすかったと言ってました。
カリキュラム 1、2年生の振り返りテキストがあり、苦手としている分野を重点に学習してもらえるのはありがたいです。
塾の周りの環境 最寄り駅の反対口ではあるが、駅近で人通りもある場所なので娘も安心して通えるかなと思いました。
塾内の環境 ビタミンカラーな感じで、整理整頓されている様子でした。
自習室を利用している様子をうかがえる時間帯でなかったからか、生徒の様子が見れなくて残念でした。
良いところや要望 もう少し、受験生であるという自覚をもたせて学習に取り組めるように指導して頂けると良いのですが。
個別指導なら森塾幕張本郷校 の評判・口コミ
料金 2:1の個別指導なので相応の料金かもしれないが、少し高めかも?もう少しリーズナブルだと助かる。
講師 良い点は、難しい問題で煮詰まった時に、ここはできているから大丈夫!等前向きな言葉と共に教えてくださる所。
カリキュラム 季節講習でも授業でも毎回確認テストがあるので気を抜かず臨める。
先生方はコミュニケーションを大切に指導してくださるので子供も馴染みやすい様子。
塾の周りの環境 駅近で夜でも明るく人通りが多いのは良い。
塾専用の駐輪場がないのが残念。
塾内の環境 自習室は皆さん静かにまじめに取り組んでいるとのことで良いと思う。
良いところや要望 駐輪場が塾のすぐ近くに完備されていたら良かったなあと思います。
個別指導なら森塾上尾校 の評判・口コミ
料金 他の人から聞いてもやはりどこも、もう少し安ければ助かるなあ。
講師 先を見越して、必要な情報がもらえたのがよかった。
高校を選ぶのに、ポイントや目標が持てるようなアドバイスがあったので、良かった。
時間や教科が、間違っていることが時折あったのは悪かった。
カリキュラム 受験のポイントや目標がもてるようにアドバイスがあった。
苦手分野自習の方法なども子供に合わせて、説明があった。
時折、変更したのに、時間や科目の間違いがあった。
塾の周りの環境 マナーの悪い車が多い。
何回も塾か指導があるのに、守らない家が多い。
塾内の環境 騒ぐ人が決まっていて、仕方がないと子供が我慢してる。
集中する訓練にはなる様子。
良いところや要望 メールで遅刻、欠席などの連絡ができる。
振り返えの調整もできる範囲でやってくれるのが良い。
個別指導なら森塾八千代台校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立専門学校
料金 料金はやや高い。講習はさらに負担が大きい。もう少し安いとよい。
講師 年の近い講師が多く、相談にも乗ってくれるため、友人感覚になりすぎた。
カリキュラム 独自性が、低く、内容もありきたりすぎた。
受験への分析があまい。
塾の周りの環境 駅近くでよかった。駐車場がないのは、迎えに行くとき不便である。
塾内の環境 ちょうどよい、広さ、環境である。カリキュラムも柔軟に対応していた。
良いところや要望 連絡は頻繁にとることが、出来る。対応もよい。電話も繋がりやすい。