- 大学推薦入試対策
個別指導なら森塾の評判・口コミ
「個別指導なら森塾」「千葉県船橋市」で絞り込みました
個別指導なら森塾船橋校 の評判・口コミ
料金 料金は他よりも安い設定だと思う。1ヶ月の週の数で設定されてるので、安い月と高い月がある。
講師 教え方があまり良くない。年齢の近い講師が多く親しみやすいというのをうりにしているが指導力がない。
カリキュラム テスト前講座は色々あったが、タブレットを使った授業でしたがタブレットがフリーズしたり集中して出来なかったようです
塾の周りの環境 駅からも近く、便利な場所にある。周辺には塾も多く、治安も悪くないと思う。
塾内の環境 静かな環境ではなく、ざわざわした感じ。2人ずつの授業ですが、隣の机も近い。
良いところや要望 振替が出来ないのが不便。風邪を引いたり、祝日の授業など、行けなくても振替がない。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生が突然変わることがある。教え方で合う合わないがあるので、合っている先生だと困る
個別指導なら森塾船橋校 の評判・口コミ
料金 夏期講習は無料でテキスト代のみだったので安かったと思いますが。
塾の周りの環境 駅からは少し歩く。暗いと危ない気がするけど駅近なので賑やかではある
良いところや要望 特にありませんが、夏期講習後の営業電話がしつこかったのが印象がよくない
個別指導なら森塾津田沼校 の評判・口コミ
講師 生徒にあった先生を紹介してくれます。こちらの都合を考えて応対していただきました。
カリキュラム 前の授業の復習テストから始めるところが良いと思う。興味のある話を時々してくれるので飽きずに授業にのぞめています。
塾内の環境 靴を脱いで部屋に入るのはあの辺りの塾では珍しい。リラックスできて良いのではないかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ行き始めたばかりですが、先生との相性も良く嫌がらずに行っています。これからもっと信頼を深め、中学に行っても自習に進んで行けるようになるとよいです。
個別指導なら森塾北習志野校 の評判・口コミ
講師 優しく 丁寧 めりはりがある
生徒数の割りに 北習志野校は手狭なので
自習室が使えない曜日がある。
カリキュラム いいと思いますが
合宿が高いかなと
模擬テストが9月からしかしないのは
不安。
塾内の環境 森のなかの音がして 面白い
静かしすぎなくてかえってよい
授業になれば 全くきにならないよう。
キレイである
個別指導なら森塾北習志野校 の評判・口コミ
講師 2対1の個別指導なので、分からない所を詳しく指導してもらえると思う。
カリキュラム 講師の先生からフォローの電話があり、復習してほしい所を重点的に指導してくれたので良かったと思う。
塾内の環境 駅前なので、夜でも明るいので通いやすいと思う。
自転車を停める場所が無いので路駐になってしまう。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めだが、丁寧な指導を期待している。こまめに指導やテストの結果の連絡がくるので、状況が分かり助かる。
個別指導なら森塾津田沼校 の評判・口コミ
料金 個別としては、普通の料金だと思います。テキスト代などは高すぎないですが、教室運営費のようなものがまとめて引き落としが来るので、月によって金額がかなり変わります。
講師 週二回通っているので、同じ先生に見てもらえるように調整してくれている。
カリキュラム 教材は基本からやるようにできていて良いと思います。季節講習は、英単語の特訓などが良いと思います。
塾の周りの環境 ビルの入り口が大通りから入ったところにあり、飲み屋の呼び込みなどがあってイマイチです。
塾内の環境 アットホームな雰囲気だが、ブースの区切りを見ると、他の先生の声も聞こえそうです。
良いところや要望 部活などの予定や体調不良の時の振替制度があると助かります。また、定期試験のフォローをもう少ししてもらいたい。
個別指導なら森塾船橋校 の評判・口コミ
料金 決して安いとは言わないけれど、個別指導の割には高くないと思う。
講師 わかるまで、きちんと説明してくれる。子供が話しやすいと言っている。
カリキュラム 子供の状況をきちんと把握してくれて、それにあわせて進めてくれている。
塾の周りの環境 駅前で夜寂しいということはないが、交通量が多いので自転車通塾は危険な気がする。
塾内の環境 明るい雰囲気なので、子供は気分よく勉強できているようです。掃除も行き届いていました。
良いところや要望 子供が嫌だと思いながら通塾するようなことはないようにしたい。
その他気づいたこと、感じたこと 前に通っていたところに比べると、何とかして成績を上げようとしてくれている。
個別指導なら森塾津田沼校 の評判・口コミ
講師 先生は子供の話をよく聞いてくれるそうです。合わない先生はすぐに代えてくれます。 親からの要望があれば、聞いてもらえます。 とても融通が利く塾です
カリキュラム 学校の教科書に合わせて勉強が進みます。少し先取りしてやってもらえるので、学校で自信がつきます
塾の周りの環境 駅から1分程で着きますが、周りが飲み屋街なので治安は良くないと思います。 これからもっと遅い時間まで勉強する事になると 不安です
塾内の環境 個別に区切りがあり、集中しやすい環境で勉強出来ると思います。
良いところや要望 先生には、とても満足しています。良く子供の話を聞いてくれ、子供は先生が大好きです。面談に行けない時は電話で教えてもらえる所も助かります。子供の苦手な単元をもう少し繰り返しやってもらえると嬉しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供は、この塾に入ってから自ら机に向かい勉強する事が多くなりました。私が勉強しなさいと言うことはなくなりました。勉強する事を楽しく感じているようです。
個別指導なら森塾北習志野校 の評判・口コミ
講師 案内や説明会では全く興味を示さなかった子どもが1回目の体験授業を受けた後「教え方が丁寧で分かりやすい」「きちんと教えてくれる」と自分で入塾を決めた程、熱心教えて下さるようで安心できました。
カリキュラム まだ始めたばかりで分かりませんが、ただやるだけでなく、確認や指導がある点が点数アップにつながりそうで期待しています。
パンフレットに簡単な年間スケジュールがあり、目標が立てやすくて良いと思いました。
塾内の環境 先生の出迎えや、やりとりなど、全体的にあたたかい雰囲気で綺麗です。
強いて言えばですが、他の子の指導のやりとりが聞こえる等、どちらかといえば賑やかな感じなので、静かでないと集中出来ない子には向かないかもしれません。
その他気づいたこと、感じたこと 駅前にあるので悪天候時もバスなどで通いやすく良いと思う反面、飲み屋なども多く夜間の治安に少し不安が残る所です。
いろいろ見比べ体験も行きましたが、金額は平均的なのかな?と思います。ただやるだけではなく、確認や指導が、この金額でこれだけしっかりやっていただけるなら良いと思いました。
個別指導なら森塾津田沼校 の評判・口コミ
講師 インフルで休んだ時に相談をしたら、最初に出た方はできない、の一点張りだったが、担任から後ほど補講をやりますよと電話をもらった。
人によって対応が違うのは困る。
塾内の環境 暑すぎる。空気が悪い。
先生達が出迎えてくれたり見送ってくれていた。
声かけをしてくれていた
その他気づいたこと、感じたこと 宿題をやって来ないと居残りだと言って、やっていたのは良かった。
個別指導なら森塾北習志野校 の評判・口コミ
講師 まだ通い始めたばかりでよくわかりませんが誉めて伸ばしてもらえると聞いてあるので期待しています。
カリキュラム 子供にあわせて進んでいくみたいで良いと思う。学校授業の先を学べれば良いかなと思う。
塾内の環境 室内が明るく保たれており、騒がしくもなく環境は良いかなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと イメージとしては良い。講師も子供にあった講師を選択してもらえるので良い。
個別指導なら森塾津田沼校 の評判・口コミ
料金 この塾に決めたのは、まず料金が安いことでしたので他の塾に比べたら、料金は安かったとおもいます。
ただ諸経費など、まとめて請求がきたりするので何月に請求がくるのか知っておいたほうが良いと思います。
講師 優しい先生ばかりが担当でしたので、塾に行くのはいやがらず楽しい話もしていたそうなので、風邪など体調が悪い時以外は塾に行ってました。
カリキュラム 悲しいことに学校の成績が上がらず、塾では良かったのですが、相談はしていましたが、勉強方法で悩みました教材など指導方法をかえてほしかった。
塾の周りの環境 駅から近いし、人通りも多い場所なので良いと思います。ただ、夜の飲食店が多い場所なので小学生低学年あたりの子供さんは付き添いしたほうがいいかも。
個別指導なら森塾津田沼校 の評判・口コミ
料金 今のところ1科目だけないのでそれほど高くないですが、科目数、コマ数によって上下します。ただ設備費などは半期に1回ですが、それほど高くないのでトータル的に見てもリーズナブルな料金かと思います。
講師 数学がわからないとのことで、いくつか体験させた中で選びました。
たまたま担当の先生が同じ中学出身ということもあり、子どももよろこんでかよってます。
教え方も上手で、わかりやすいと言っていました。おかげさまで2学期の数学のテストの点数はグンとあがりました。
カリキュラム 新一年生ということもあり、まずは小学校の復習ふくめた、1学期のおさらいを中心にやってもらい、徐々にやることを増やしてもらいました。
成績を上げるよりは、まず数学を楽しく勉強できるようになってからのスタートとしてもらいました。個別指導なので、どのくらい分かっているかをはあくしてくれてるので、それに合わせて授業を進めてくれています。
また、テスト前は無料で補講もしてくれるので、わからないところの再確認もやってくれます。
塾の周りの環境 交通の便は駅近で大変いいのですが、裏路地っぽいところにあります。飲み屋とかスナック系も多々あるので、子ども1人ではやや不安です。ただ大通りはすぐで、人通りも多いので、そこまで心配することはないかと思います。
塾内の環境 教師1名に対して、生徒2名ではありますが、理解度等をきちんと把握してくれているので、通常の塾よりはペースに合わせて進めてくれるので助かります。また自習室もあるので空いていれば日曜とかでもやらせてくれます。
良いところや要望 定期的に面談をやってくれるので、現在の状況を逐一把握できています。またその際にこうしてほしいなどの要望も聞いて、実践してくれるところがいい点です。反対に、個別指導なので、限られたコマ数しかなくて、希望のところに入りにくいといったところがあります。もう少し各コマ数を増やしてもらえればなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 中間、期末の後に、そのテストを基にして、授業をやってくれたり、振り返りをやってくれるので非常に助かってます。私立で、学校まで遠く、部活もあって、中々効率的に振り返りができないので。
また通って2ヶ月ですが、テストの点数も上がったので非常に助かりました。
個別指導なら森塾津田沼校 の評判・口コミ
講師 フレンドリーなので、塾に行くのが楽しい様です。子供から聞いただけなので、講師から保護者へ生徒の現状報告があると良いのですが。なかなか内容が見えません。
カリキュラム 学校の授業に沿っているので、学校の少し先取りをやってもらい、学校の授業中、分からないという事がない様です。
塾内の環境 飲み屋街なので、あまり良い環境とはいえませんが、逆に人通りは多いので、安心かもしれません。
その他気づいたこと、感じたこと とても満足!とは言えませんが満足しています。
まだ通い始めて2ヶ月なのでこれからに期待しています。
個別指導なら森塾船橋校 の評判・口コミ
料金 個別塾というカテゴリーの中では安いのではと思い選びましたが、時間的に比較したり、年間の合計金額を考えた場合、実際それほど安いとは思えません。
講師 愛想はいいけど上部だけ!
中には熱心に教えてくれる先生もいるが、成績の悪い子には新人先生ばかり研修用なのかと思う。
結局、成績は上がらず!
カリキュラム 宿題忘れや、定期テストが不合格だった場合は無料の特訓があるなどカリキュラム自体は悪くないと思う。
塾の周りの環境 他の塾も多数あり、夜でも学生が多いので安心!
ただ、時間帯によっては送り迎えの車が一杯で道路が混雑している
塾内の環境 明るく静かで広々とした環境です。
生徒達も自由に過ごしている様子です。
良いところや要望 明るい雰囲気は良いと思います。ただ、先生の質に差があり過ぎると思う。成績の悪い子ほどベテランの先生に指導してもらいたかった。偏差値、中より下の方にはお勧めはしません。
個別指導なら森塾津田沼校 の評判・口コミ
講師 知識や経験豊富な先生方がいて子供のやる気を引き出すアドバイスをしてくださるので安心しています。
若い先生方が多く勉強以外の話も楽しいようです。
カリキュラム 1人1人にあったアドバイスを親身になってしていただけたので安心して任せられると思います。
人数が多いので目が行き届くのか心配でしたが担当の先生がしっかり見てくれているようです。
塾内の環境 すぐ近くが飲み屋街なので遅い時間に塾が終わって出てきた時、心配でした。
近くの飲み屋さんの前に呼び込みの男性や女性がたくさんいて怖い感じがあり、環境はあまり良くないと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりなのでこれから結果が出る事に期待しています。
全体的には本人も満足していますので良かったと思います。
個別指導なら森塾津田沼校 の評判・口コミ
講師 気さくで子供が相談しやすい雰囲気がいいです。
情報も沢山お持ちで、信頼できそうです。
なにより、子供がきちんと宿題をして、やる気を見せてくれているので、良かったです。
カリキュラム 今のところ、始まったばかりですし
与えられた事をこなしています。
子供にあっていていいと思います。
塾内の環境 駅から近いので通いやすいです。
歓楽街が近いので、少し心配です。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾してから、子供の塾への姿勢が変わり
遅れ気味だったのが、予習に変わってきたことで
やる気もでています。
塾で進度を管理してくれて安心ですし、
我が子には、これが必要だったようです。
個別指導なら森塾津田沼校 の評判・口コミ
料金 特に高いとの印象はなかった。平均的な授業料だと思う。ただ内容のレベルが高くないので妥当と感じる
講師 可もなく、不可もなく、塾によく通い続けていたので、悪い講師ではなかった印象
カリキュラム 学校の教科書をしっかり理解するレベルであったので、成績が向上したということはない
塾の周りの環境 駅までで、電車やバスでの通学には便利である。自転車でも行くことができる距離なので特に不便はなかった
塾内の環境 自習室をよく利用していたので、雑音が少ないなどの環境は良かったと思う
良いところや要望 休まず、塾に通って、授業のない日も自習室を利用していたので、塾としては良い修学環境を与えていたと思う
個別指導なら森塾北習志野校 の評判・口コミ
料金 個別なのか他に比べると少し高めな気がする。夏季講習の時はあれもこれも受けた方がいいと言われ金額も大きかった
講師 個別にわからない所もしっかり教えてくれるし、自習室をいつでも好きなだけ使えた
カリキュラム 夏季講習前には足りないとこを教えてくれる、基礎から応用まで細かく教えてくれました。
塾の周りの環境 家からも近く、駅の目の前なので交通量も人通りも多く安心できな
塾内の環境 静かな環境で子供たちが集中できた。
良いところや要望 個別なので分からないところも細かく教えてくれて分かりやすかった。ほかの先生とも仲良くなれるフレンドリーな対応でいつでも行けるのはよかった。
個別指導なら森塾船橋校 の評判・口コミ
料金 料金は月の回数で決まる(月3回か月4回)ので、思っていたよりも安く、とても良心的だと思いました。
講師 まだ通い始めて2ヶ月しか経っていないのでよくわかりませんが、子供は楽しく通っています。
カリキュラム まだ通い始めて2ヶ月しか経っていないので、よくわかりません。
塾の周りの環境 自宅から徒歩10分ほどで行けて、駅にも近いので帰りも明るいのでよかったとおもっています。
塾内の環境 春期講習から参加したのですが、ものすごく活気があり、なんだかごちゃごちゃした印象を受けましたが、通常の授業が始まったらとても静かでそのギャップに驚きました。
良いところや要望 まだ通い始めて2ヶ月しか経っていないので、あまりよくわかりません。