個別指導なら森塾の評判・口コミ
「個別指導なら森塾」「東京都足立区」で絞り込みました
個別指導なら森塾綾瀬校 の評判・口コミ
料金 ほかの個別に比べると安く感じたが、受験年になるとぐんと上がるのは、我が家の場合は内容に比例していなかった
講師 あだ名で呼びあい友達感覚で通っていたのがよかったのか悪かったのか。。
カリキュラム 子どもの実力に合わせて進めてくれるところがよい。 テスト対策にも対応してくれたところ
塾の周りの環境 特に思い入れはないが、自分で通いやすいところを選んだので立地条件がよかっただけ
塾内の環境 面談などで伺うと、個別のためか隣の声がよく聞こえたり 友達同士のおしゃべりも多かったようす
良いところや要望 面談という名の休暇中の講習の勧誘であり、聞きたいことが聞けずであった
その他気づいたこと、感じたこと 若い先生が多く 活気があってよかったように思うが先生の学力的な実力を知りたかった。ちょっと微妙にかんじた
- -.-点
料金 ただただ高い。毎月の塾代のみかと思いきや、施設費が入っていなく、4月と10月に半期分の施設費がガッツリくる。
施設費も他塾より割高。春、夏、冬講習も質の割に高いし、受験合宿は、合宿とうたいつつ、日帰りで12時間を3日間。
専用テキストも買わされ、高かった。
講師 先生の質があまりに低く、当たりハズレが大きい。
成績保証より、先生の質の保証から始めるべき。
夏期講習、冬期講習、春期講習も毎回ゴリ押ししてくる。
フレンド感覚志向の授業なんだろうが、先生は友達ではない。
親から見たら塾なのか…敬語は使わせないのかと…思う。
高い授業料で成績は平均以下になり、
親としての塾選びにも、高い授業料となりました。
カリキュラム 先生1人に塾生2人だが、塾生は十人十色なのだから
もっと塾生の苦手分野や細かい点にも寄り添うべき。
基礎がまだしっかり出来ていないのに、クリアテストを1回したのみで、どんどん先を急ぐのは、ただの森塾側の自己満の一方通行な授業。
塾の周りの環境 駅からも近く、塾の前に自転車をとめられる。
ただ、自転車の整理や管理をしてくれないから、
自転車を出す時に苦戦する。
塾内の環境 フレンド感覚いっぱい。メリハリがなく、敬語もない。
騒がしい。緊張感がない。だから、だらける。
良いところや要望 先生の質がバラバラ。当たりハズレがあると、社長行きのアンケートに書いても改善なし。挨拶しない、服装がだらしない、先生は、教える以前の話。保護者の声を反映しない。
その他気づいたこと、感じたこと 成績保証をうたうまえに、先生の質の保証をするべき。
クリアテストの結果もコピペばかり。
それなら、連絡帳みたいのを作り、先生の言葉で一言書いた方が安心もする。
個別指導なら森塾竹ノ塚校 の評判・口コミ
講師 親切、丁寧、子供のやる気を引き出してくれる
悪い点はまだみつからない。
カリキュラム 冬期講習は本人の苦手なところからスタートし、学校が始まると試験にむけての勉強がはじまるので今まで何をしたらいいのか分からなかった勉強がとても楽しくなってきたようです。本人にあった勉強方法を教えてくれるのでとても良いです。
塾内の環境 清潔感がある
自習室もある
休み時間とのめりはりがしっかりしていて集中力がみにつくと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先生と、親とのコミュニケーションもとりやすく、テストの結果をメールでお知らせしてくれたり、安心して通わせられる信頼できる塾だと思います。
個別指導なら森塾綾瀬校 の評判・口コミ
料金 高いけど、伸ばしてくれるのでそれぐらいはかかるのかなってかんじです。
講師 授業が楽しく、雑談などもしてくれる。
先生と仲良くなれるから分からないところとかも言いやすくなる。
カリキュラム 分かりやすい。その人にあった教え方をしてくれる先生もいる。
好きな先生と伸びたら写真を撮れる。
上がったらみんな褒めてくれて嬉しい。
塾の周りの環境 駅から近くて通いやすくて、車通りもいいので夜遅くなっても怖くない。
塾内の環境 明るくて、一人で通っていても先生達が話しかけてくれるからすぐに馴染める。
良いところや要望 自習の時などは、自習室もあり分からないところなどは空いてる先生に聞いたらしっかり教えてくれる。
個別指導なら森塾竹ノ塚校 の評判・口コミ
料金 月ごとに回数が異なるが、回数に合わせて料金が変動するので無駄がない。
講師 教え方が悪いのか、苦手な分野がなかなか克服できず、塾に通っている効果を感じられなかった。
カリキュラム 一般レベルの教材を使用し、子供の理解度に合わせて進度を調整してくれるので、無理をせず通うことができた。
塾の周りの環境 繁華街にあり人通りが多いので、安心して通わせることができた。
塾内の環境 自習ルームがあるなど、時間が空いた時に勉強できる環境が用意されており、利便性が高かったから。
良いところや要望 個別指導についてはまあ満足できる内容ではあったが、考え方や解き方については教え方に工夫がなく、子供の学力が飛躍的に伸びるイメージが湧かなかった。
個別指導なら森塾綾瀬校 の評判・口コミ
料金 料金設定が分かりずらかった。事前に説明をしっかりと実施して欲しかった。
講師 若い先生で友達感覚で授業ができたようで、成績も上がり、本人は満足していた様子。
カリキュラム 事前に説明された料金と違う料金を後から請求されたりした。特に季節講習時。
塾の周りの環境 自転車で通える範囲であったため、交通の便じたいは、非常に良かった。
塾内の環境 同時にたくさんの生徒さんが授業を受けていたようで、騒がしさは非常に気になった。
良いところや要望 成績は向上したので、その点では間違いなく良かった。あとは、料金のところだけ。
個別指導なら森塾綾瀬校 の評判・口コミ
料金 通常月は普通の料金だと思いますが夏、冬の特別期間の集中授業の料金が割高で負担がかかった。
講師 勉強の話だけでなく子供の興味ある話題についての話をしてくれて楽しさを演出してくれた
カリキュラム できなかったことについて特訓といって時間外に補習をしてくれた。
塾の周りの環境 駅に近く交通量の比較的多い通りなので治安的には問題なかった。
塾内の環境 自習室があり室内も明るい雰囲気で清潔感の感じられる印象があった。
良いところや要望 中間や期末の試験の前には傾向と対策をしっかりやってくれて点数が上がった。
その他気づいたこと、感じたこと 通うことである程度成績は上がるが最終的には本人が頑張らないと上がらないのだと感じた。
- -.-点
料金 安くもなく高くもない妥当な料金だと思います。他と比べても平均的な料金ではないでしょうか。
講師 2教科習っていました。それぞれ教え方が異なるため、子供が先生に合わせて宿題をこなしていました。点数はUPしました。指導方法が1対2で、もう一人の子が集中力のない子だと、先生はその子ばっかりだったと子供が話していました。
カリキュラム 通常の授業は他の塾とあまり変わらないと思います。
テスト前講習はしっかりやってくれます。
塾の周りの環境 交通量は激しいです。
先生が外に出て出迎えてくれます。
自転車オッケーです。
塾内の環境 中まではよくわかりませんが、入り口は広くて明るくてきれいです。
良いところや要望 世間話や子どもの興味がある話をしたり、コミュニケーションが上手だと思います。担当の先生が話しやすくて良かったようです。
その他気づいたこと、感じたこと 時間の変更をしてこちらは正しい時間に塾に行ったのに時間間違ってるよと子供が言われたりと数回続きました。子供も呆れていました。実際教えている先生は良いのにもったいないです。事務的なことがなっていません。ろくに謝りもなかったので驚きでした。速攻塾をやめて誠実な塾を探しています。
講師 分かりやすい様子
初めての受講の後に電話あり、
本人の様子を聞けた
カリキュラム 内容は分かりやすい様子。
数字図形を教えてもらいたかったが
テキストにないとの事で
試験範囲1/3の図形が出来なかった
塾内の環境 試験前に受講日以外でも塾で勉強出来る環境は
良かった
自転車が置けないので、前のイトーヨーカ堂に
置くのに、気が引ける
その他気づいたこと、感じたこと 通って良かったと思う。
本人から、数学だけでなく、英語も通いたいと、
言ってきたので、やる気が出て良かった
個別指導なら森塾竹ノ塚校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので多少値段的には高いのかもしれない。経済的に沢山の教科を受講する事が出来なかったですが、伸ばしたい教科を選んで受講出来るので、良かったんじゃないかと思います
講師 先生がフレンドリーな感じだったので、わからない所も気軽に質問ができ、塾の日ではなくても、自習という形で塾を使用する事が出来て、空いてる講師の方が居た場合は自習でも質問する事が出来たので、良かったです
カリキュラム 季節講習は、集中して出来たのではないかと思います。ただ、無理に多くの強化を進めてくる事があったので、その点は少し嫌だなと感じました
塾の周りの環境 自転車で通っていたのですが、駅から近かったので、雨の日などはバスで行けて便利でした。近くにコンビニなどもあり良かったです
塾内の環境 塾内は個々にパーティションがしてあり、隣の声は聞こえたりしますが、集中して勉強が出来たと思います。掃除も行き届いてる感じでした
良いところや要望 合う合わないはあると思いますが、先生方が、フレンドリーな感じだったので、うちの子は楽しく通っていました。先生にもよると思いますが保護者を含めた面談では、大雑把な感じを受けたので、もう少し細かな説明などがあればいいと思いました。
個別指導なら森塾綾瀬校 の評判・口コミ
講師 生徒の目線で塾が嫌にならないように考えてくれているのではないかと思う。
カリキュラム 書く力をつけさせたいので、始めたばかりでまだなんともいえませんが、頑張ってほしいと思っています。
塾内の環境 塾内が明るく、先生たちも元気よくあいさつしてくれるのが良かった点です。
体験の時は親も見学させてもらえたらよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が理解しやすいと言って、塾にいくのをいやがらないので、合っているのだと思います。
個別指導なら森塾綾瀬校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので通常の月額料金は妥当かと思うが季節講習が割高に感じた。
講師 勉強以外の話題で良く話をしていたようで本人も楽しいと言っていた。
カリキュラム 季節講習を良く勧められ、本人のためだと思い、受講したが効果があまり感じられない気がした。料金を高めなのが難点。
塾の周りの環境 交通量もあり治安の面ではあまり心配ではなかったが自転車で通っていたので心配だった。
塾内の環境 エントランスが広く、外からも見通しが良いので解放感があって好感が持てた。
良いところや要望 科目ごとのポイントを教えてくれるのでテスト前などの指導で点数に反映できていると思う。
その他気づいたこと、感じたこと できないとことを補う意味で通常授業と別に特訓してくれるのはありがたいが帰りが遅くなる時は心配だった。
個別指導なら森塾綾瀬校 の評判・口コミ
料金 安くもなく高くもなく無難な料金設定です。ただ、夏期講習冬期講習になると通常授業はなくなるのがちょっと不満です
講師 先生たちがフレンドリーで勉強が楽しく学べそうだったから、通い始めました。
カリキュラム 学校の授業に沿って学ぶことができるので、 学校での授業を自信もって受講することができるようです。
塾の周りの環境 大通りに面しているおり、エキチカなので電車で通うことも可能です
塾内の環境 大通りから見える塾はガラス張りなので中までキレイに見えます。その様子から、常に清潔感があります。
良いところや要望 先生たちが若く活気があり、子どもたちと年齢が近いせいか、賑やかな塾です。勉強の苦手意識を消してくれて子供たちの様子を、面談で答えてくれます
その他気づいたこと、感じたこと 授業に沿った授業をしてくれて安心していますが、中学受験の対策には力を入れてないのか残念です。この雰囲気のまま中学受験の勉強を教えてもらえたら、楽しく学べるのに
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 平均的な価格だと思う。ただ、どこにでも言えるが塾代は高すぎると思う。4教科になると厳しいので、先々が不安にある。
講師 先生というようなたち位置じゃなくて、お兄さん、お姉さんが教えてくれるような気さくな方たちが教えてくれるので、勉強の苦手意識がなくなるような気がしたから
カリキュラム 季節講習より通常授業のほうが有難い。夏期講習は期間も短くて毎日なので通いにくかった
塾の周りの環境 大通りに面しているので、安心。ガラス張りなのも中の様子が見れるのでいいと思う
塾内の環境 雑音などは子どもではないとわからないが、こどもはなにも言わないので大丈夫だと思う
良いところや要望 こどもも楽しく通えているので、満足。特に先生かたのやる気が伝わってくるので、嬉しい
個別指導なら森塾綾瀬校 の評判・口コミ
料金 経済的に厳しいので体験のみ。ただ振り込み手数料がかかるのは痛い。体験価格は満足。ほかの習い事で通えないので、体験が何回もできたらうれしい。
講師 春期講習や体験しかしていないが、先生との距離が近いようで子供は楽しかったようです。勉強ができないので個別はお断りされましたが、当方の希望をかなえてくれたのでよかったです。わからなくてもわかるまで教えてくれてたようです。
カリキュラム グリムスクール体験に関してはつぎどうしたらよいかわかりやすい。やる気を出す教材(シールはったり)があったのでこどもは苦手な読書も進んでやりました。春期講習は塾を嫌がるこどもに寄り添って先生のことをあだ名で呼んでたのが塾に溶け込める感じになり嫌がることはなかったです。テキストについては子供には難しかったんですが、粘り強く教えてくれました。
塾の周りの環境 家から近い。自転車置き場がある。先生が自転車を整理整頓してくれているのもよい。
塾内の環境 教室の中にははいれませんが、雑音等はなし。きれいな雰囲気の中勉強できる環境のようです。
良いところや要望 個別指導、成績保証とかかげていますが、こどもは成績保証できないと正直な気持ちを伝えてくれました。しかし、親としては納得できませんでした。勉強が苦手な子こそ、成績保証のチャンスだと思っていましたので悔しかったです。春期講習は当方のわがままで国語のみうけることができた。これがきっかけかわからないが、少しずつテストの点数がアップしているのをみると塾の効果はあるんだと感じる。体験を何回かさせてくれたらうれしい。
- 学校種別:国立大学
料金 全体的には一般的だとおもう。個人的には、夏休みは夏期講習ではなくて通常通りの値段設定にしてほしい
講師 気さくでなじみやすい。 一人一人、友達のように接してくれてリラックスできる
カリキュラム 教科書に沿って学習できる。わからないことがあっても聞きやすい
塾の周りの環境 大通りにあるので、夜道でも少しは安全。ガラス張りな受け付けなので、様子が見れるのもいい
塾内の環境 こじんまりとしているが、比較的にキレイ。子どもの多さに対して狭いとは思う
良いところや要望 大通りを通る度に、ガラス張りの玄関から活気のある塾の風景が垣間見れる。 先生は子どもに話しかけ、子どもはいつも笑ってる。そんな様子を拝見していたので、この塾に決めました。 勉強の苦手意識をなくし、塾が楽しめる場所になってくれてことを期待したい
個別指導なら森塾綾瀬校 の評判・口コミ
料金 授業料はすこし高い。。。
一科目でもお金かかるから
その分頑張ろう!って気になる!
だから、高くても少し踏ん張ればいけます!
兄弟で入ると安くなります!
そこはいいところです!
講師 最初は塾嫌だなって思ってたけど行ってみたらすごく楽しくて、先生ともすごい仲良くなれて、授業のときはたまに雑談したりして飽きないです!点数も上がる!
前は17点上がりました!
カリキュラム どんどん進むんじゃなくてわからないところをしっかり教えてくれて、教材も内容がしっかりまとまってて良いです!
塾の周りの環境 回りは少しうるさいかな
でも、あんまり気にならない
慣れてるから。
コンビニが近くにあるから休み時間とかのときに
何か食べたいなって思ったらすぐに買うことができる!
塾内の環境 教室にはクーラーがあるから夏は涼しいから集中しやすい!自習室もあるからテストの時とかしっかり勉強をやることができる!
良いところや要望 テスト前になると補講があるからその時にわからないところを聞くともっと点数は上がる!
先生とも仲良くなれて楽しくなります!
その他気づいたこと、感じたこと 塾っていうと面倒くさいイメージありませんか?
でも、森塾は楽しいです!
そして、点数も上がります!
最高です!
個別指導なら森塾竹ノ塚校 の評判・口コミ
料金 塾ならではの、半年ごとの冷暖房管理費が
高いですね。
なので暑い日や寒い日は
快適な塾の自習室を利用させて頂いてます。
講師
とても親切丁寧に教えてくれます。
選択していない教科も教えて
くれるところは親切だと思います。
塾内の環境 塾に入ると携帯電話を管理箱にしまってから
勉強に入るらしく、自習室でも集中できる
みたいです。
家で集中できる環境ではないので自習室を
よく利用してます。
個別指導なら森塾綾瀬校 の評判・口コミ
料金 学校の試験対策や受験対策、細やかなフォローを考えると料金と見合っていると思われます。
講師 子供の目線で確りと会話をしていただきました。各先生方がとても熱心で塾のみならず家庭での学習方法を含めてご連絡いただきました。
カリキュラム 科目毎のテキストが充実しており、受験前はそれだけを覚えれば大丈夫という先生方の教えで集中して試験に臨めました。
塾の周りの環境 塾の環境は駅近くなので夜遅くとも明るい為、安心出来ます。
塾内の環境 自習室等も完備されており、先生方のフォローもたくさんいただけますので良い環境です。
良いところや要望 保護者への連絡で、塾では分からない内容を共有したり、親の悩みを聞いていただきました。
中学生 その他
講師 一人一人を真剣に見てくれている。わからないところはわかるまでしっかりおしえてくれる。
今年、受験なので、これからもしっかり教えてほしいです。
塾の周りの環境 塾の前が道路になっているので、車に気をつけながら通ってる。
周りに飲み屋さんなどが、たくさんあるので、夜遅いときは、心配です。
塾内の環境 先生達も、よく子供達の話を聞いてくれて、とても、いい塾だと思います。
このまま、いい環境の塾でいてほしいです。