個別指導なら森塾の評判・口コミ
「個別指導なら森塾」「東京都板橋区」で絞り込みました
個別指導なら森塾成増校 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 個別指導なので、始めはとても高いのではないかと思ってましたが、他の学習塾よりもお安いのではないかと思います。
始めにちゃんと料金の説明もありましたので、安心して入校しました。
講師 教科ごとに担当の先生が違います。個別指導ですが、特に部屋が仕切られているわけではないので、子供も安心してのびのびと学習ができました。
先生一人ひとりに必ずニックネームがあり、その呼び名で会話をするので、すぐに打ち解けて勉強もスムーズに出来たとのことです。
カリキュラム 各学年ごとに合ったメニューでした。
個別指導ですので、その子に合った勉強法を教えてくれたり、中間や期末まえには、決まった曜日以外にも補習に行ったりしました。
あとは春期講習、夏期講習、冬季講習などがあり、前期と後期で好きなほうを選べるので良かったです。
塾の周りの環境 最寄りの駅からとても近く、人通りもあり女の子とでも安心して通わせられました。コンビニもまわりに多いので助かりました。
塾内の環境 とても清潔感があり、塾内も明るいです。下駄箱も広く床はカーペットが敷かれてますが、保護者の面談などで出向くときは必ずスリッパを用意してあり、こちら側も気持ちが良いです。
良いところや要望 自宅での学習が、なかなか思うように出来なくて悩んでましたが、塾に行くようになってからは、塾での学習はもちろん自宅でも自分のペースでムリなく勉強ができるようになりました。