個別指導なら森塾の評判・口コミ
「個別指導なら森塾」「千葉県」で絞り込みました
個別指導なら森塾新浦安校 の評判・口コミ
料金 春期講習に初めての参加で、無料との事だったが別で教材費がかかった。
講師 面談の時などは話しやすく、親身になってくれた印象。
カリキュラム 教材は解説が分かりやすく、塾の予習もしやすそう。
塾の周りの環境 交通手段はバスか自転車です。
塾内の環境 仕切りはあるけれど簡易的なので、隣の声も聞こえて結構騒がしい。
個別指導なら森塾千葉駅前校 の評判・口コミ
講師 フレンドリーで、こどもの今はまっていることの話もしてくれるので、授業が楽しいようです。
カリキュラム 授業以外に講習も参加しやすい価格なところです。定期テストについても指導してくれるようなので、期待しています。
塾内の環境 体験授業で楽しかったと言ったこと。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強が楽しいと言ったのが、驚きでした。自分からここに行きたいといってくれたのが良かったです。
個別指導なら森塾船橋校 の評判・口コミ
料金 料金は安いと思うが成績保証と宣伝されているが対象外がいっぱいある
カリキュラム テスト前講座は手紙を渡されなく連絡しないと分からないことが多かった
塾の周りの環境 駅からも近く便利な場所で、人通りも多いので治安も良いと思う。
塾内の環境 自習室はいっぱいあるが、塾内がザワザワした雰囲気なので集中出来ないときもあった
良いところや要望 塾とのコミニュケーションは取りやすいが、季節講習は生徒が多すぎてすぐいっぱいになって予定が決めにくい
その他気づいたこと、感じたこと 電話がかかってくると授業中でも先生がいなくなり自習になることもあった
個別指導なら森塾茂原校 の評判・口コミ
カリキュラム その子が苦手としてる所に戻り、基礎をしっかり理解をさせようとしてる。
塾の周りの環境 自転車で通う為自宅からも近いのもあり、駅付近で明るい為よかった
塾内の環境 個別になっており、先生と2人の空間があり勉強に集中出来ていいと思う
良いところや要望 事前に子供の様子など、その子の良いところを褒めていた事に、子供はやる気に満ちてる
その他気づいたこと、感じたこと オンライン塾になりとても助かりました。ただ慣れてない為か、よく分からなかったと子供が言っておりました
個別指導なら森塾鎌取校 の評判・口コミ
講師 とても丁寧に対応してくれて、最初も電話して頂いたりしてやりにくさがないかとか聞いてくれたりしたのでよかったです。
カリキュラム 本人がきちんとやれているか電話で聞いてくれたりしてくれていたのでよかったです。
塾内の環境 個別なので1人1人しきりでわかれているので勉強しやすそうでよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生も勉強に対して問題ないかとか確認して頂いたり教室も個人個人しきりでわかれているので勉強しやすそうでよかったです。
個別指導なら森塾成田校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾にしては授業料が安く、ただ大手の塾講師のような方に教えてもらえたら良かったと思いました
講師 講師が度々入れ替わるのが嫌になりやめました
カリキュラム 定期テストに合わせて学校別に予想問題などの取り組みをしてくれて、毎回確認テストがあり結果を保護者にメール連絡があり、落ちると別の日に特訓授業を無料で行ってくれました
塾の周りの環境 同時に通った塾がすぐ傍にあったので、終わってからすぐ移動できた事が良かったです
塾内の環境 自習室が狭く、いっぱいだと帰されてしまい、少しガヤガヤしてる感じでした
良いところや要望 塾からマメにメールをいただけた事は良かったです。単元ごとに理解するまでトコトン教えてくれた事で、通知表の数学が3→5になったのには驚きました
個別指導なら森塾新八柱校 の評判・口コミ
料金 月によって通える週が3週、4週になると料金が違うので良心的な方だと思う
講師 子どもと年齢も近いのもありますが、勉強以外で困っていることや悩み事にも相談にのってくれたり、先生と生徒の呼び名が仇名で呼び合うのですが、人見知りの我が子には浸しみやすい。ちょっと合わなそうな先生が担当になった時には子どもの全部の成績等をまとめている担当先生に相談をすると違う先生に替えてもらえたりする。部活が忙しい学校なのですが、少しの時間なら融通をきかせてくれたり、テスト前にまとめて振替を入れてくれたり、子ども中心に予定を組んですれる。
カリキュラム 夏休みなどの講習の時のカリキュラムなどがちょっとわかりづらい。理解するまで時間がかかってしまった
塾の周りの環境 駅が近いから交通の便は良く、交番もあるし人通りも多いので比較的安心できるのだが、夜になると飲み屋も多いので酔っ払いや特殊な人も見回りなどがいて一歩違うところに入ってしまうと危ないと思う。
塾内の環境 大きい部屋に仕切りがあるだけなので声が大きい子がいたり、人が多かったりすると集中したい時にできないって言う時もあった
良いところや要望 子どもとの関係はいいと思う。私が塾の事を理解していなかったのかもしれませんが、先生と親との連絡が少し少なめ
その他気づいたこと、感じたこと 子供が進んで行っていたのでそのまま続けている
個別指導なら森塾勝田台校 の評判・口コミ
講師 通っている学校別に、使っている教科書を熟知し、学校の治安や学校の成績レベルきちんと分析していて、子どもの教育に対する熱心さが、伝わった。
カリキュラム 入塾説明の時、先生のプロフェッショナルさが伝わってきた。行きたい時間帯のクラスには、入れなかった。思ったよりも、先生と授業数が少ない。
塾内の環境 生徒2名に対して1名の先生が、1対1の個別指導よりも、子どもに向いていた
その他気づいたこと、感じたこと 場所も駅前で通いやすいので、塾を子どもに最適な良い塾と信じて、通いたいと思います。
個別指導なら森塾市川校 の評判・口コミ
料金 料金的には高い方だと思いませんが、なかなか結果が想うように出ずという感じです。
講師 とても親しみやすく、友だちのように接してくれて相談しやすかった。
カリキュラム 他と比べていないのでわからないが、宿題等も少なく、やりっぱなしになってしまった気がします。
塾の周りの環境 飲み屋などもなく、駅に近くて明るい場所にあったので不安はありませんでした。
塾内の環境 落ち着いて勉強できるように席数も配置されていたので特に問題はなかったです。
良いところや要望 先生が生徒と近づいて、相談しやすく楽しんで勉強する空気を作ってくれたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 良い点でもありましたが、先生と友達感覚を作りすぎて、甘えも多く出た気がします。
個別指導なら森塾稲毛海岸校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べると高いけれど成績が上がらなければ返金してくれるので、それはよいかと思う。
講師 塾長がフレンドリーで聞きやすく話しやすい環境。少し無駄話もあったりするのかな?
カリキュラム 復習テストがあり、合格しないと見直ししてくれたりする。その連絡もまめにしてくれる
塾の周りの環境 駅近くで人通りも多いので安心。自宅から自転車で10分程で行ける。
塾内の環境 個別なので仕切られている。自習室も隔離されてるのでやり易い。
良いところや要望 面談で塾長がこちらの話をよく聞いてくれるので話しやすい。休み中の予定が決めづらい。
個別指導なら森塾稲毛海岸校 の評判・口コミ
料金 少し高いが、個別のため、あきらめは、ついている。学力が向上すれば問題ないレベル
講師 個別のため、しっかりみてもらえる。月謝が少し予算より多かった。
カリキュラム 復習に力を入れて頂いており、うちの子供には、あっていると感じています。
塾の周りの環境 家から近いため、送り迎えも不要なため、立地条件は、問題ない。繁華街もないので、比較的に安心。
塾内の環境 静かな環境との印象、席もセパレートで仕切られており、隣が気にならないとかんじました。
良いところや要望 勉強が好きになる教え方に注力して欲しい。 少し勉強に対する姿勢がよくないため。
その他気づいたこと、感じたこと ある一定のラインで学力が伸びていない、少し惰性になっている感じがしています。
個別指導なら森塾本八幡校 の評判・口コミ
料金 テスト前勉強、個別指導であることん思うと適切な感じ。内申もひとつ上がったし。
講師 勉強に限らず話しをしてくれるからテスト前の復習に熱心に手伝ってくれるから。
カリキュラム テスト前勉強での教え方。通常時に分からないことを何度も教えてくれるから。
塾の周りの環境 車通りも多く、雑踏の中にあるから。駅に近く、家から通いやすい。
塾内の環境 自習室が自由に使える。
良いところや要望 学習量を増やしてほしい。特に宿題の量ふやし、家での学習習慣をつけたい。
個別指導なら森塾我孫子校 の評判・口コミ
料金 料金体系は科目数毎に上がるというイメージだが、休暇講習も別料金と記憶している。
講師 学習だけでなく、進め方等の相談ができ、且つ自由に質問できる環境
カリキュラム 個別指導で特に学校の定期テストに集中したイメージが高い。受験勉強よりは定期テストの点をあげる場合は効果があると思う。
塾の周りの環境 特に懸念はなく、安心して通わせることが出来たと思います。駅に近い立地も良かったです。
塾内の環境 自習室のような空間があると聞いており、集中できる環境のようでした。
良いところや要望 講師がフレンドリーなことが、フィットする人には良い環境だと思います。個別指導なので、その体系に合うかどうかもポイントだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 駅に比較的近く、人通りもあるので、安心して通ってもらうことができました。
個別指導なら森塾新松戸校 の評判・口コミ
料金 料金は抑えてあるとは思います。ただ振替が有料なのと、半年に一度の施設費用は室内の老朽さを思うと少し高い印象はあります。
講師 分からないところは、教え方を変えて理解するまで教えてくれる。ただ、今年信頼していた塾校長が異動になってしまったので、今後が不透明なこともあり4点にしました。
カリキュラム 教材はすべて統一なので、能力にあわせて応用編などのテキストもあるとよいなと思います。
塾の周りの環境 自宅から徒歩5分なので、近さは申し分ないのですが、行くまでの道路が歩行者用と自動車の区分がなく、車通りも多いので、暗いときは送迎が必要なところがあり3点にしました。塾に駐輪場がないのもマイナス要素ではあります。
塾内の環境 狭いですが、効率よく机が配置されており、静かなので集中して学習できています。
良いところや要望 子どもの性格の特徴をとらえて、指導してくれるところがとてもよかったです。
個別指導なら森塾新浦安校 の評判・口コミ
料金 この地域の予備校・塾はどこも似たような金額で、決して安いとは思わないが仕方ない
カリキュラム 前の学年の教科書を重視し、その復習から始めてくれたのは良かった
塾の周りの環境 自宅から徒歩で15分、自転車なら10分もあれば通えるので、通学は苦にならない
個別指導なら森塾新八柱校 の評判・口コミ
料金 1教科あたりの料金が高い。何教科かセットでの料金があってもいいかもしれない。
講師 講師によって教え方にバラつきがある。あまり個別指導になっていない感がある。休んでしまったりしても、振替ができないこともある。
カリキュラム 教材が見づらい。わかりやすいイラストや、色分けなどのテキストが良いと思う。季節講習の料金が高い。普段とあまり変わらない、結局は自主学習に近い。
塾の周りの環境 駅が近くて利便性は高いが、飲食店や居酒屋もおおく、夜は特に良い環境とは言えない。
塾内の環境 生徒と先生がフレンドリーな環境は良いが、大きな話し声があちこちから聞こえてうるさい。
良いところや要望 宿題が多い。学校の宿題、部活もあり、次回までに全部終わらないこともある。何とか間に合わせてやっていたようだが、大変だったようだ。少し営業的な話も多い気がする。
個別指導なら森塾柏校 の評判・口コミ
料金 料金は個人指導の割には高く無い気がします。授業数によって月毎に会費も変わるところは良心的だと思います。季節毎の講習も他の塾と比べてないのでよく分かりませんが手の出せない金額では無いと思っているので毎回お世話になっています。ただ、休んでしまった時の振替は出来ないのが不満です。
講師 現在の講師について特に何も言わないし定期的な面談もあり普段の様子も聞けて、そこから親身に見て頂けてると思っているため。
カリキュラム 塾、講師任せにしてるのでカリキュラムの確認など細かくチェックはしていませんが、子供の通う中学校に合わせて進めて頂いてるようなので助かります。
塾の周りの環境 駅近でコンビニも近くにあるので好立地です。ただ、駅の中を通って行くのが若干の心配がありますが。
塾内の環境 定期的に面談があって、何回か塾には行きますが、広々としていて乱雑感は無くおそらく静かな環境で受けてると思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 子供に対しての教え方等には特には無いですが、普段の授業の他にテスト近くになると特別授業を組んで貰えるのですがそれに対してのお知らせが疎かだったりする所が残念な所です。
個別指導なら森塾行徳校 の評判・口コミ
料金 他の学習塾に比べたら、授業料も安くて良いと思います。でも金額関係なく成績アップを期待して塾に預けているので、講師の方にもどのような子にも分かりやすく教えて頂けると有り難いです。
講師 何度か講師の交代がありましたが、講師の方がベテランと言うよりなったばかりの方が多いので、教え方がまだ上手でない方が多い様に感じます。自分で勉強が出来ると、人に教える事が出来るは違うと思うので、そこら辺を見極めて採用して頂きたいです。
カリキュラム 季節講習は予定に合わせて組む事が出来るので良いと思います。とことんを受けているからか、英語の力が付いたと思います。
塾の周りの環境 駅前という事もあって人通りが多くて帰りもすこし安心できる反面、歩行者、自転車、車が多いので心配です。
塾内の環境 一人の講師に二人と言う環境は質問もしやすくて良いと思います。ただ授業をしている間も、生徒やお客様、先生方の声や行き来が気になります。
良いところや要望 成績や授業態度など、、いつもメールや電話でお知らせしてくれてありがとうございます。講師の方がもう少し教えるプロであると嬉しいです。今の講師の方ではありませんが、家で教えているのと変わらないのでは?と思う方もいると思うので。
個別指導なら森塾市川校 の評判・口コミ
講師 若くて明るく、子供が話しやすい感じの先生方が多い。
カリキュラム 学校の授業にそってのカリキュラムを組んでいるので、テスト対策に対応して貰えそうで良かった。
塾内の環境 教室内は明るく、うるさくも無く、みんな真面目に勉強している感じで良かった。
悪かった点は、生徒同士の間隔が近くて、少し気が散りそうな気がした。
その他気づいたこと、感じたこと 色々と塾を探している中、こちらの春期講習を受けて、分かりやすかったと子供自身が気に入り入塾しました。先生方も若い方が多く、子供達が話しやすい所も良かったです。
個別指導なら森塾新八柱校 の評判・口コミ
料金 料金は、どのくらいが適正なのかはよくわかりません。正直安くはないと思いますが、子供が受験に受かり、結果が出て良かったです。
講師 個別指導がうりの塾で、講師の先生が丁寧、疑問があったらわかるまで教えてくれたそうです。苦手な科目が30点以上上がり、志望校に合格できました。
カリキュラム 特に苦手な科目があったのですが、受験に向けた対策を講じてくれたみたいで、しっかりと指導していただいたそうです。
塾の周りの環境 自宅から近く、駅からも近い場所なので、治安も含め、いい立地にあります。
塾内の環境 個別指導なので、集中して取り組める環境にありました。特に問題はないと思います。
良いところや要望 特段の要望はありません。子供が受験に受かり、結果が出たことがよかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 他のお子さんの成績も見ると、点数がアップされていました。先生が若い方が多く、子供も行きやすかったのではと思います。