個別指導なら森塾の評判・口コミ
「個別指導なら森塾」「新潟県新潟市中央区」で絞り込みました
個別指導なら森塾新潟市役所前校 の評判・口コミ
料金 料金については、総括講師が親身に相談に応じてくれるため、コストパフォーマンスが高く通塾ができます。
講師 若い先生が多く、友達のように相談できる反面、学習内容が薄かったが、総括する先生のフォローが素晴らしかった。
カリキュラム 体系的にまとまったテキストで、要点を得た学習ができ、成績が上がった。
塾の周りの環境 街中なので、官公庁がある閑静な都市部で、夜間でも明かりはあり、防犯上は問題はありません。
塾内の環境 教室は当初は受講生もそれほど多くなく、ゆったり使えたのですが、生徒が増えてきたせいか自習スペースが制限があります。
良いところや要望 講師と連絡を取りたいときに連絡がつきにくく、連絡が取れても夜間になります。
個別指導なら森塾新潟市役所前校 の評判・口コミ
料金 少し高めですが、個別指導の塾なので仕方ないと思っています。近くの塾よりは安いです
講師 先生は若い人が多いので、お兄さんやお姉さんみたいで親しみやすいです
カリキュラム 個別指導の塾なので、それぞれの子どもに合わせた授業で、分かりやすいです
塾の周りの環境 マンションの2階にある塾で、降りるとすぐバス停があります。バスの本数も多いです
塾内の環境 教室の中はキレイです。席が仕切られているので集中出来るし、授業がない時も自習出来ます
良いところや要望 塾の雰囲気はとても良いです。先生や他の学校の友だちも良い人ばかりです
個別指導なら森塾新潟駅前校 の評判・口コミ
料金 少し高いと言う考えであるがら個人塾なのでしかたないのかなぁと考えている
講師 講師の先生は気さくで、子供もわからないことがあっても聞きやすいと言ってます。でも、成績が伸び悩んでいるので、だめな部分を集中的に矢って欲しいのですが…
カリキュラム 試験前に集中講座を設けていただいてありがたいから、試験に出やすい問題を沢山してほしい
塾の周りの環境 公共交通機関を利用しないと一人では行けないから、気になる。
塾内の環境 室内までよくわからないが、面談で伺うと、キレイに整頓されている気がする。
良いところや要望 やむを得ず塾を休むとき、ふりかあえがきかないので、ふりかあえができないのが嫌だった。
その他気づいたこと、感じたこと これからも出来ないところを克服できるよいな指導をしてほしい。
個別指導なら森塾新潟市役所前校 の評判・口コミ
料金 個別指導では、割高なのは仕方がないのですが、家計には大きな出費なのでもう少し安くなればありがたい。
講師 娘の話によると、勉強の仕方など解り易く教えてくれるそうです。
塾の周りの環境 夜は心配なので、良く車で送り迎えをしていました。天気が良い日は自転車で往復している日もありました。
塾内の環境 こどもからは細かくきいていないのですが、塾内の設備や環境に対しての不満を聞いた事がありません。
良いところや要望 予定の変更による振替にも対応してもらっていたので、基本的に不満はなかったように記憶しています。
個別指導なら森塾新潟市役所前校 の評判・口コミ
料金 数学と英語は、基準点に達しないと特訓部屋という別日に指定された講座を無料で受けられるので、料金は良心的だと思う。
講師 楽しい雰囲気作りに努めていて、いろいろと勉強以外の話題をふってくれるようだが、それをうるさく( 勉強の邪魔に)感じる子もいるようだ。勉強ができるようにうまく励ましてくれる講師もいるのがありがたい。
カリキュラム テスト前に2日間だけ行く科目の講習にもきちんとテキストを買わなくてはいけないのを負担に思う。プリントで対応してほしい。
塾の周りの環境 静かな環境でバス停も近い。駐車場がないので送迎は路駐するしかない。
塾内の環境 講師が勉強とは関係のない楽しい話題をふってくれるようで、本当にやる気のある子にはうるさく感じると思う。
良いところや要望 振替ができないこと。猛烈な台風や大雪の日はどうなるのか不安。
その他気づいたこと、感じたこと 宿題をもっと出してほしい。毎日少しずつできる量をお願いできるとありがたい。
個別指導なら森塾新潟市役所前校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾なので、料金は少し高めです。でも、近くの別の塾よりは安いです
講師 若い先生が多いので、お兄さんやお姉さんのようで親しみやすいようです。
カリキュラム 個別に指導してくれるので、分からないところは分かるまで教えてくれます
塾の周りの環境 以前はすぐ近くに交番があったが、最近近くの交番と統合したので、治安的に少し不安です
塾内の環境 教室の中は綺麗です。一人一人の席が個別に別れていて集中できます
良いところや要望 子どもが楽しく通える雰囲気である塾なのが一番いいところだと思います
個別指導なら森塾新潟市役所前校 の評判・口コミ
料金 良心的な値段だと思います。ただ、夏休みや冬休みなどは別に講習を受けなくてはならないのて割高になると思う。
カリキュラム できない科目は特訓部屋で無料で別の日に復習させてくれるようでありがたい。テスト前に補習が無料であるのもいい。
塾の周りの環境 駐車場がないのが残念。車は道路沿いに横付けしやすい。バスは便が沢山ありそうだ。
塾内の環境 先生の私語が多いらしい。こどもとのコミュニケーションをとろうと努めてくれているようだが、静かな集中できる環境作りに努めてほしい。
良いところや要望 振替ができないところ。以前通っていた個別指導塾は振替が自由だった。
その他気づいたこと、感じたこと 面談をしたときにテスト対策についてわかりやすく指導してくれてありがたかった。
中学生~高校生 苦手克服
料金 個別指導塾なので少し料金は高めかも知れませんが、近くの違う個別指導塾よりは安いです
講師 年齢が近い若い先生が多いので、先生というよりお兄さんお姉さんのような感じが子供は気に入っているようです
カリキュラム 個別指導塾なので、子供のレベルに合わせて勉強を進めてくれる。
塾の周りの環境 塾の目の前がバス停なので便利だが、隣の交番が移動でなくなったので、治安の面では前より少し不安です
塾内の環境 それぞれ仕切られた席で勉強するので集中出来るし、時間外でも空いている席で自習出来ます
良いところや要望 子どもが楽しく通うことが出来る、雰囲気がいい塾であることが一番良いところです
個別指導なら森塾新潟駅前校 の評判・口コミ
料金 全体的な相場なのかもしれないですが、わりと高くかかる感じがした。
講師 アルバイトの大学生でなく、大人の方たちの先生だった事が良かったと思う
カリキュラム テスト前になると、通ってその時だけ集中してテスト対策してもらいテストの点数が高かなったと思います
塾の周りの環境 駅から少しは外れていた。駐車待機場所がないのが一番困っています
塾内の環境 わりと静かになっていたような感じがした
良いところや要望 先生との関係が良くないなどあれば、担当が変わるシステムがあると言った
個別指導なら森塾新潟駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導だったので高いです。欠席した時の振替授業も期日を過ぎると出来なく、融通が効かない事が多かった。
講師 子供の性格に合った先生を担当してもらい、良かったと思っていた。しばらくすると、担当が変わったとの事で慣れたのに、不安になってしまったりで結果子供も行きたいと思わなくなってしまった。
カリキュラム 教材も宿題も結構な量があったと思う。できれば、学校の教科書を使用したりして復習を含めた学習をして欲しかった。
塾の周りの環境 自宅からJRで通わないと行けない距離で、学校が終わってからの少しでも遅くなると間に合わないので、冬場は休みがちになってしまった。
塾内の環境 塾の中は全部丸聞こえになっていた。ガヤガヤしている時もあれば、静かな時もある?集中してできる環境かどうかは微妙でした。
良いところや要望 入塾前の説明会はとても親切で、子供にも希望を持たせてくれたので、良い印象だった。入塾後は欠席などの振り替えなども融通がきかないので、もう少し柔軟に対応してもらいたかった。
その他気づいたこと、感じたこと 親として思う事は、学校の勉強をしっかり理解しているかが重要だと思うので、学校の教科書に沿って指導してもらいたい気持ちが強いです。
個別指導なら森塾新潟市役所前校 の評判・口コミ
料金 適切な料金かと感じた。内容は覚えて物足りないので、料金相当かと思う。
講師 講師の溜まり場のような雰囲気があり、あまり子ども預けたくないという思いになりやめました。
カリキュラム 雰囲気はゆるい。
塾の周りの環境 市役所前なので、治安は良いが送迎で一時的に停める駐車場もなく、すこし不便さはある。
塾内の環境 あまり長くは通っていないが、比較的きれいに保たれていると感じた。
良いところや要望 講師の質が一定ではない。
その他気づいたこと、感じたこと 受験を考えるなら他の塾を勧める。補修が中心の内容だと感じた。
個別指導なら森塾新潟市役所前校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高めなのですが個別指導の塾なので仕方ないと思う。近くの個別指導塾より安い
講師 子どもたちと年齢が近い、若い先生が多いです。先生をニックネームで呼ぶのでフレンドリーで良いと思います
カリキュラム 個別指導の塾なので、それぞれの子どもたちに合わせたペースで指導してくれる
塾の周りの環境 マンション2階にある塾の階段を降りたすぐの所に交番があったが、最近他と統合されてなくなったのが残念
塾内の環境 ひとりひとりの席が仕切られているので勉強に集中出来る。自習スペースもある
良いところや要望 子どもが楽しんで通っているのが一番だと思う。良い先生ばかりだし他校の友達も良い人ばかりで楽しいと言っています
個別指導なら森塾新潟駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なので高いのは納得して行かせました。夏期講習などお勧めされたプランはとても高くて受ける事は出来ませんでした。
講師 お会いした事はないですが、娘にとって良い先生だったと思います。
カリキュラム 苦手教科が店数アップしたので良かったです。勧められた夏期講習全部は金額が高すぎて受けられませんでした。
塾の周りの環境 市街地だったので夜はひとりで歩かせるのが少し心配でした。近くに車を停める場所が有ればなお良いです、
塾内の環境 入った事がないので分かりません。子供は良く自習室で勉強していました。
良いところや要望 周りでみんな頑張って勉強しているのでその中でやる気が起こると思うので良いと思います。
個別指導なら森塾新潟市役所前校 の評判・口コミ
料金 普段の月はこんなものかと思いますが、夏冬春休みの特別講座はやはり高いと思う
講師 若い先生が多いので色々と相談に乗ってもらえてよかった自由な雰囲気だと思います
カリキュラム 冬休みなどの集中講義は丸一日あるがそれによってどれほどの効果があるのか疑問に思う
塾の周りの環境 市役所そばのためバスの便がいい。また自宅から送り迎えも渋滞はない。
良いところや要望 大学に入るために通わせているので学校以上に適切なアドバイスがいただければありがたいと思う
個別指導なら森塾新潟駅前校 の評判・口コミ
料金 個別にしてはやすいが、施設費用が高い 半年ごとの請求なのも謎
講師 やる気が出て自信がついてきた 理解度が上がった 単元ごとの成績によっては無料の補習もあっていい
カリキュラム まだ通い始めたばかりでよくわからないが、単元ごとの理解度はあがっている
塾の周りの環境 好みの店があって寄り道しがちなのが困る 電車の本数が少ない
塾内の環境 ビルが古く、耐震性が気になるが、概ねいいこでは 駐車場が狭く普通車がはいれない
良いところや要望 家の近くにあれば最高だと思う 優しく教えてくれるので無理ななく通える
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりでわからないが、事務処理は遅くて口座引き落としがなかなかされない
- -.-点
料金 普通に高いと思いました。他の塾もそうだと思いますが。無駄に人件費を使っています。
講師 授業は基本的にテキストを読んでいるだけだった。
カリキュラム 無駄に進むのが遅く学校に追い越されていた。テキストがあれば講師はいらないと思う。
塾内の環境 おそらく動物園をリスペクトしています。自習できる環境じゃないです。
良いところや要望 10人に1人くらい面白い先生もいる。基本的に仲良くしようとしてきて気味が悪いです。
その他気づいたこと、感じたこと 基本的にすごくうるさいです。校長とその側近の偽善的な笑顔で全員が洗 脳されています。
個別指導なら森塾新潟市役所前校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高めでしたが、個別指導なので仕方ないと思っていた。
講師 子どもと年齢が近くて、先生というよりお兄さんやお姉さんみたいで親しみやすかった
カリキュラム 個別指導なので、子どもに合わせて勉強を進めてくれて良かった。
塾の周りの環境 ビルの2階にある塾で、階段を降りるとすぐそこに交番があるので安心だった
塾内の環境 塾の中は清潔感があって、いい感じだった。一人一人の席が仕切られていて集中しやすかった
良いところや要望 塾の全体的な雰囲気がとても良かった。先生達も明るくて、子どもが楽しく通っていた
個別指導なら森塾新潟市役所前校 の評判・口コミ
料金 毎月の料金はこんなものかと思うが、冬季講習など休み期間は高い。一日中勉強してどれぐらい身になるのか不明なため今後は要検討。
講師 本人が嫌がらずに通っているので、よいのではないか。成績が上がらないのは本人次第である。
カリキュラム 教材は評判がよかった。季節講習は料金が高いと思う。今後は季節講習は費用と効果によって見直すと思われる。
塾の周りの環境 町の中心地にあるので安心して通わされる。バスの便もよいが、帰りは結局親が迎えにいくこととなった。
塾内の環境 中に入ったことはないが、教室内はがやがやしていると聞いている。集中できないと思うが本人はいいといっている。
良いところや要望 大学受験までこの塾にいくと思われるので、なんとか志望校合格の手助けをお願いしたい。
個別指導なら森塾新潟駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾に比べてもそう大差がなく、料金面に関してはおおむね満足しております。通っている年数に応じて割引等のサービスがあっても良いのかと思っております。
塾内の環境 駅前ということもあって交通の便が良く助かっております。交通手段はバスか車での送り迎えになりますが、駅前ということもあり照明も明るい為、安心して通っております。
良いところや要望 子供は楽しく授業を受ける事が出来ていた様子で、前向きに取り組む事が出来ていたように思います。勉強に対しての姿勢も教えて頂いたのでとても満足しております。
個別指導なら森塾新潟市役所前校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾なので少し高めかも知れないと思いますが、近くの個別指導塾よりは安いです。
講師 若くて明るい先生ばかりなので、通うのが楽しいと言っています。親しみを込めてニックネームで呼ぶようです。
カリキュラム 個別指導塾なので、それぞれに合わせたカリキュラムで教えてくれます。
塾の周りの環境 マンションの2階にある塾の階段のすぐ下が交番なので安心です。
塾内の環境 教室の中はきれいに整理整頓されています。席が区切られているので、集中出来ます。
良いところや要望 塾の雰囲気がとても良いので楽しく通えるのが一番良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の学校の体育祭にも応援しに来てくれました。勉強以外も応援してくれて子供は嬉しいようです。