個別指導なら森塾の評判・口コミ
「個別指導なら森塾」「東京都町田市」で絞り込みました
個別指導なら森塾鶴川校 の評判・口コミ
料金 中1、2年で単科受講するならば安いと思います。中3はどうしても高いですね。入ったばかりの時に講習を受けたら嘘みたいに安くて驚きました。中3で採算とっているのかな?でも3年間トータルで見たら安い方かもしれません。
講師 神奈川県の教室なのですが、選択欄に神奈川県がなかったので、一番近い町田市の教室として投稿しましたが伊勢原教室のことです。先生は、フレンドリーで話しやすく、人見知りする子でもすぐに仲良くなれました。楽しく通っていて、塾の先生の話をよく家でもします。
カリキュラム うちの子は部活と両立させたいということで単科受講できるこちらの塾にしました。親としては5科や3科の方が良かったのですが、本人は大変満足しているようです。テキストの英文の内容が不自然すぎるのがもはやネタですが。
塾の周りの環境 駅前なので助かっています。立地は最高ですね。駅から1分くらいでしょうか?
塾内の環境 席がパーテーションで分かれているのがとてもいいです。1人1人のスペースが広く確保されています。これが決め手になり、通塾を決めました。満員電車のような塾もあったのですが、そういう塾だと通う気になれないので。
良いところや要望 良いところは、先生のフレンドリーさと座席スペースです。清潔で、居心地がいいです。
その他気づいたこと、感じたこと もう少し高校受験の情報を具体的に知りたいと思いました。情報のために大手に行かせているということもあるので。
個別指導なら森塾鶴川校 の評判・口コミ
料金 テスト期間中は無料で使える自習室があり、授業時間以外も無料で使うことができて宿題などもそこで終わらせてくれるので、宿題などの理解力も高まっているようなので、コスパは良いと思います。
講師 生徒のやる気を引き出して引き出して、興味や集中力を引き出す事がうまい先生のようです。
カリキュラム 最初は緊張でうまく質問できなかったみたいですが、最近は馴れて来たのか楽しそうに色々と話してくれます。
塾の周りの環境 駅前にあるバスロータリーの眼の前なので、アクセスは抜群です。
塾内の環境 パーテーションで区切られているので、休んでいる子と授業中のメリハリが出来ていたと思います。
個別指導なら森塾町田校 の評判・口コミ
料金 個別なので少し高いですが、それなりに指導してくださり良かったです。
講師 個別にいろんな指導をしていただけて、非常にありがたかったです。
カリキュラム 教材はやりやすいものであったきがします。宿題がとても多く出ました。
塾の周りの環境 明るい道路があるので、安心して通えました。治安は良かったです。
塾内の環境 騒音はなかったです。静かに学習に取り組みがてきたと思います。
良いところや要望 やはり個別指導は良かったて思います。面談もあり良かったです。
個別指導なら森塾鶴川校 の評判・口コミ
料金 今は、中二なので、料金は比較的安いですが、3年生になるとかなり料金が上がるので、来年も続けるのかは考え中です。
カリキュラム 最初に買わされた教材費は他の塾に比べると価格は安かった。けれど、本人曰く、取り組みやすい内容らしいです。
塾の周りの環境 最寄りの駅前なので自転車で行くこともでき、通いやすいです。スーパーもコンビニもあるので、お腹がすいた時も寄りやすい。
良いところや要望 毎週クリアテストというのをしてくれて、クリア出来なければ、無料の特訓を付けてくれるので、分からないまま進んで行くことがなさそうなので、理解を深められると思ってます。
その他気づいたこと、感じたこと 自習に行くと、だかしらの先生が教えてくれるみたいです。先生と話すのも楽しみにしてるみたいなので、有難いです。
個別指導なら森塾町田校 の評判・口コミ
料金 料金は個別なのでやはり高いと思います、本人の努力不足で成績もあまり上がってませんがあと四カ月頑張って志望校に合格してもらいたいです。
講師 英語の勉強方法など教えて下さり、本人もやる気になってました。
カリキュラム 本人の実力に合わせてのカリキュラムでついてけないとかありませんでしたが本人の努力不足で思うように成績はあがりませんでした。
塾の周りの環境 駅から近く、自転車、バスでも通える範囲なので通塾は楽だったと思います。
塾内の環境 建物は古いですが昔ながらの学習塾という感じで勉強する環境では合格点だったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に行ったから勉強ができるようになるのではなくそのきっかけになれば良いかと思う、結局家に帰ってから繰り返しやらなければ効果がないことはわかりきっていること。
個別指導なら森塾町田校 の評判・口コミ
料金 家庭教師よりは安かったと思います。集団塾よりは高いもののつまづいたらその時に教えてもらえたので、高くても仕方ないかなと思います
講師 気さくに話せる先生が担当になって、勉強はもちろん、高校、大学の話などの雑談をしてくれて、本人は大学も視野に入れて勉強に励む事が出来ました
カリキュラム 本人の勉強のレベルに合わせて進めてくれたのでわからないところを繰り返しやってくれたようです。
塾の周りの環境 駅に近かったので、夜は歩いて帰ることもありました。人通りも多い通りに面しているため怖い思いをしたということはありませんでした
塾内の環境 自習したもあって、狭いながらも勉強に集中できる環境があったようです
良いところや要望 環境や料金など納得の上で通わせていたので特に要望はありません
個別指導なら森塾町田校 の評判・口コミ
料金 月4回と3回の料金があり、明瞭でした。コマ数が増えても割引はありません。全体的には平均的か少し安い印象です。
講師 それまでは塾には行かないと言っていましたが、このままではまずいと本人から行く事にしました。そのような理由で通塾が決まったので、レベルはともかくフレンドリーに、学校の授業よりもリラックスして授業を受けられたことはよかったと思います。
カリキュラム 定期的にテキストを購入して必要な部分に取り組んでいましたが、無駄な部分が多くもったいないと思いました。季節講習は、夏休みは通常の8月分の料金はないので、少しの負担増でしたが、冬・春の講習はプラス分がかなりの負担でした。
塾の周りの環境 駅から近い繁華街の一角で、家からも徒歩圏だったので通いやすかったようです。
塾内の環境 自習に使うことはできましたが、午後の早い時間は小学生も多く、かなり騒がしかったので、早々に切り上げて公民館で自習していたこともありました。自習スペースは授業が丸聞こえな場所なので、仕方なかったかもしれません。
良いところや要望 わが子のように勉強に苦手意識がありやる気もいまいち、という子が新たな勉強習慣をつけるのにはいい機会になると思います。
その他気づいたこと、感じたこと フレンドリーなのはいいいが、肝心なところはもっとピシッとしていただいても良かった。
個別指導なら森塾町田校 の評判・口コミ
料金 2対1の授業なので、予想どおりの料金設定だと思った。冬期講習や夏期講習などは高くなるが、受験の時なので仕方ない出費だと思う
講師 一生懸命教えていただきましたが、先生が固定ではなく、数ヶ月で変わったりして、先生によっては合わなかったりということがあった
カリキュラム 英語数学は丁寧に教えて貰っていたようですが、理科と社会に関してはビデオ学習の時があって行く意味がないと子どもが言っていた
塾の周りの環境 駅に近かったので、22時前に終わっても人目に付くので、その辺は安心でした。
塾内の環境 自習室もあったようで、受験の時には分からないことがあれば、すぐに先生が教えてくれたり優しい先生方でした
良いところや要望 定期的に面談もあり、併願校の高校も教えてくれたり親身になってくれたように思う
個別指導なら森塾町田校 の評判・口コミ
料金 先生たちとの距離が近くて進路の話など子どもが話しやすかったようです。
講師 勉強だけでなく高校や大学の話を聞いたりして卒業後の進路について考えるきっかけを作ってくれたと思います。
カリキュラム 日々の勉強については普段の授業についていけるように教えてくれていたと思います。長期休みの授業は、自分で選んで受けられるシステムになっていました。もう少しカリキュラムを入れていれば良かったのかなと今思います
塾の周りの環境 駅に近かったので明るく人通りも多く、最適であったと思います。
塾内の環境 ビルのフロアにあって狭いながらも自習室もあったようです。受験生は優先的に使えるのでテスト前は毎日の通っていました
良いところや要望 面談も定期的にあって、今の成績だとこの高校にいけるなど、色々教えていただけました