個別指導なら森塾の評判・口コミ
「個別指導なら森塾」「埼玉県川口市」で絞り込みました
個別指導なら森塾川口校 の評判・口コミ
料金 あまり相場が分からないのでこの評価にしました。もっと高い所などもあるとは思いますが、標準的な金額だと思います。
講師 比較的若い先生でした。歳が近いからかフレンドリーな方だったと子供からは聞いています。通っている時はわかり易かったからと少しではありますが成績が上がりました。
カリキュラム 本人のレベルにあったものでした。テストや現在の成績などがオンラインで確認出来る(妻が言っていました。)
塾の周りの環境 自宅の最寄り駅から近いところだったので人通りも多くて安心でした。
塾内の環境 本人曰く、集中して勉強出来る環境だったそうです。自習室などもちゃんとしていたとの事です。
良いところや要望 個々の状況(テスト前や受験など)に合わせて色々なカリキュラムがあって良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特には無いですが、落ち着いてきたらと高校二入ってから本人が行きたいと言えばまた通わせたいと思います。
個別指導なら森塾川口校 の評判・口コミ
料金 子供のレベルやペースに合わせているので、妥当な料金だと思う。また、自習中に先生が空いていれば質問できるところも良い。
講師 子供に合わせた指導をしていただいているところが、とても良いです。
カリキュラム 個別指導なので、解らない処を個別に質問できるので良い。また、季節講習も個別に行われるので、レベルに合わせた予習・復習をしてくれるので良い。
塾の周りの環境 駅前なので駅から近く、明るいし人通りも多いので安心だとおもいます。
塾内の環境 生徒2人までの個別指導なので、個々の仕切られたスペースで行われている。また、自習スペースも有るので良いと思う。
良いところや要望 しばしば塾長が代わるのですが、塾長によって方針や雰囲気ガ変わるのは仕方がないかもしれませんが、ちよっとって感じですね。
その他気づいたこと、感じたこと 合う・合わないは、生徒個々であると思いますか、総体的には良いと思います。
個別指導なら森塾鳩ヶ谷校 の評判・口コミ
料金 料金は成績保証と言っていたが、入ってみるとその教科が週に2回授業を受けて下さいとか、色々条件があり結局は成績保証なんて使う人は居ないと思う。夏前に面談をすると言われ行ったら、現在の取組や頑張りの話しは無く夏期講習をやらないかと言われた。しかも、判断するのは子供に強引に話しかけて親も断り切れなくさせられたのは残念な気持ちになりました。
講師 数学は勉強方法から丁寧にアドバイスがあり勉強意欲も出る塾に感謝してますしかし、英語は行ってても意味が無かった。本人の分からない部分から教えて頂きたかった。
カリキュラム 教材は他の塾よりやる気が出ると言って頑張ってました。夏期講習は朝9時から夜9時までを3日間初めて行った日に楽しかった。次の日は気合い入って勉強に集中出来て途中お祭りに参加したりで先生方の飽きさせず頑張らせてくれる所が親として良かったと思いました。
塾の周りの環境 塾の周りが溝川があり、暗くて人もまばらでした。帰りの時間とかに先生が外に出て見送りとかをして欲しかったです。
塾内の環境 教室は直ぐに見渡せる感じで先生が必ず見ててくれるので安心でした。自主室は、たまにしか先生が入ってこなくて居ることを忘れられてしまう事も有りました。
良いところや要望 先生と話しやすい。必ず行くと挨拶してくれる。先生にあだ名が付いていて親しみ易い。勉強中もしっかり見てくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 担当の先生が変わる時が良くある。
個別指導なら森塾川口校 の評判・口コミ
料金 料金は個別にしては安い?のかもしれないけど月によって諸費用がかかったりと高い時がある
講師 年齢の近い先生が多く、苦手な科目など親身になって相談に乗ってくれたりアドバイスをくれたりします。
カリキュラム 過去問を使ったり、わかりやすく解説してあったり、受験前にはカリキュラムに合ったものもあってよかった
塾の周りの環境 駅前で大通りに面していて暗い道もなく夜遅くでも人通りも多く安心して通える立地です。
塾内の環境 個別ですが、自習室が開いている時は人数も多く、個々で進め方も違うのでガヤガヤうるさく集中できない時がある
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際にその分の授業は別の日に補うという話だったはずが、休んでもそのようなものはなかった
個別指導なら森塾鳩ヶ谷校 の評判・口コミ
料金 近隣の塾と比べると普通な設定です。子供の性格に合うのなら、リーズナブルだと感じると思います。
講師 子供の視線に合わせた指導をしてくれる先生です。子供が気になったポイントを丁寧に抑えてくれます。
カリキュラム 学校の勉強に合わせつつ、教科書を超えた発展した内容も学習できるカリキュラムだと思います。
塾の周りの環境 自宅の近くなので子供一人で自転車で通える距離感です。自動車での送り迎えが必要な距離だとアクセスがあまりよくないと思います。
塾内の環境 あまり広い空間ではないのですが、子供たちが使いやすく安心できる環境だと思います。
良いところや要望 新型コロナウイルス対策を熱心に取り組んでおられる印象です。子供を大事にする姿勢を感じられます。
その他気づいたこと、感じたこと 新型コロナウイルスの影響でいろいろ今までとは変更されたこともあるのですが、丁寧さは変わっていないと思います。
個別指導なら森塾川口校 の評判・口コミ
料金 他の個別よりは安かったが、集団塾よりは高いので、打倒なのでところだと思う。
講師 子供は親しみやすく感じているよう。
塾の周りの環境 駅前で利便性は良いが、駐輪場がない。人通りが多いので安心でもあり、心配でもある。
塾内の環境 生徒同士が近いので、先生の声が聞き取りにくそうな気がする。
良いところや要望 個別なので、ただ授業を聞いているだけということは無いはず。授業の振替が出来ると良い。
個別指導なら森塾鳩ヶ谷校 の評判・口コミ
料金 他をあまり知らないので、比較ができないですが、楽な額ではないですね。
講師 特にかもなく不可もない感じで、話を聞く限りは意味があるのかなと感じてました。
カリキュラム 長期休暇中も塾の授業はあったので、少なくともその間は勉強してると思いました。
塾の周りの環境 自転車で通ってたけど、雨が強い日なんかは、車通りも多い道だったのでちょっと心配でした。
塾内の環境 外から覗いただけなので、よくはわかりませんが、人が多い印象です。
良いところや要望 予習、復習のどちらかを塾で行って、自分で片方ができれば有効だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 学力が近い友達と、競い合いながら勉強できれば、成績が上がるのも早いと思う。
個別指導なら森塾鳩ヶ谷校 の評判・口コミ
料金 安くはないです。効果がでてくればある程度、納得できるかもしれませんが、まだなんとも言えない感じです。
講師 まだ通い始めたばかりなので、良い悪いも全然わかりませんが、気に入った先生はいるようです。
塾の周りの環境 自転車で通えるのでよいです。この先、遅くなるようなことがあると心配ですね。
良いところや要望 中学校の友達も何人かいるので、競争できるようになれば、効果がでてくると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 今は、状況が状況だけに、自宅でのオンライン学習が多いのですが、やはり、対面での授業が望ましいですね。
個別指導なら森塾鳩ヶ谷校 の評判・口コミ
料金 近隣の学習塾と比べると、料金的には普通だと思います。子供の性格に合うならかなりお得な料金設定だと思います。
講師 何人かの先生に担当していただいているのですが、いずれも子供に合わせて対応してくださっています。
カリキュラム 苦手な部分をなくしてから、得意な部分を伸ばしていくような形の指導です。
塾の周りの環境 子供にとっても通いやすい立地だと思います。曜日や時間帯によっては交通量が多いこともあります。
塾内の環境 子供が使いやすいように丁寧に整えられているといった印象です。子供に合わせて揃えてある感じです。
良いところや要望 画一的ではなく、子供一人一人に合わせた指導をしてもらえることが良いと思います。
個別指導なら森塾川口校 の評判・口コミ
料金 子供が苦手意識を持つことなく学習に取り組めていて、学校の勉強を得意と感じることができているので、その費用としてはお得だと思います。
講師 子供が躓きやすいところを丁寧にフォローしてくださいます。子供の目線に立って指導してもらえていると思います。
カリキュラム 基礎的な部分をきちんと押さえてから、応用力をつけるようなカリキュラムなので、子供が戸惑うことなく学べていると思います。
塾の周りの環境 あまりアクセスが良くないと思います。そこまで交通量は多くないのですが、通行しにくい感じです。
塾内の環境 子供にとって居心地が良い空間に整えられていると思います。変にプレッシャーのかからない安心できる感じです。
良いところや要望 子供に寄り添った学習の進め方をしてくれているので、苦手を作らないことが良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が無理をしなくてすむペースながら、カリキュラムはきちんと進めてもらえるのは非常に良いと思います。
個別指導なら森塾鳩ヶ谷校 の評判・口コミ
講師 先生は気さくで質問しやしい先生です。
カリキュラム 予習に重点を置いているようで、学校の授業が復習にもなるので良いと思う。
塾内の環境 生徒2人に先生1人だが、もう1人の生徒さんが知り合いではないし、学年も違うことが良かった。
その他気づいたこと、感じたこと とりあえず最初の定期テストでどうなるのかこれからわかると思います。
個別指導なら森塾鳩ヶ谷校 の評判・口コミ
講師 とても若い先生が多いように感じました。まだ2度しか受講していないのでこれから判断したいです。
カリキュラム まだ受講2度しかしていないので年間を通じて判断したいです。入塾テスト等で現在の学力の把握、苦手分野の重点指導などしてもらえると嬉しかったです。
塾内の環境 まだ2度しか受講していないので分かりませんが、静かな環境とは言いづらいと思います。逆に集中力が付いてくれたら嬉しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 金額が割と良心的だと思います。これから春季講習など始まるので金額もどのくらいになるかもう少し入塾の際に説明があっても良かったと思います。
個別指導なら森塾鳩ヶ谷校 の評判・口コミ
講師 とにかく勉強が楽しいということを気づかせてくれました。もっと早く塾に行けば良かったと言っています。
カリキュラム カリキュラムは、学校で習っている所につまづきが無いかを見ながら丁寧に進めてくださいます。
宿題は子供に合った量をだされます。
ちゃんとやったかどうか、メールで知らせてくれます。
塾内の環境 繁華街ではなく、住宅地にあるので環境は悪く無いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾は初めてですが、通塾して良かったと思います。
個別指導なら森塾鳩ヶ谷校 の評判・口コミ
料金 価格的に他の有名塾より安いのだと思う。講習なども無理強いはされないので満足。
講師 若い先生が多い分、年齢に寄り添った接し方を子供にして下さるため、子供が塾に行くのを楽しみにしている。保護者に対しても対応が丁寧で良い。指導の分野でも我が子には合っている様で、成績が上がった。
カリキュラム 教材、カリキュラムなどは必要な分野のみやらせているので、特に不満もない。
塾の周りの環境 住んでいる場所は治安が良いとは言えない為、多少心配だが、近場なので助かっている。
塾内の環境 室内はとても綺麗で清潔にされている。子供自身は集中して勉強ができる環境のよう。
良いところや要望 先生たちがとても良く、勉強を楽しめるようになり、成績も上がり、親としては安心して任せている。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際、振替など本来出来ないものをやって下さったり、何かあれば電話をくれるので助かる。メール配信も行っていて、状況が把握出来る。
個別指導なら森塾鳩ヶ谷校 の評判・口コミ
料金 料金は適当だと思います。夏期講習などは、講習用の教材購入など講習日数の割には負担が大きいと思います。
講師 担当講師が変わる事が多く、子供にあった講師の方もすぐ変わってしまい残念がっていた事が多かった様に思います。
カリキュラム 子供にあった教材というわけではなく、学年で皆同じものを使っています。
塾の周りの環境 バス亭も駅も近く、人通りも多いと思います。夜は少し辺りが暗い感じはします。
塾内の環境 教室は広くはありませんが、綺麗だと思います。自習室は使えない事もありました。
良いところや要望 自己都合で休む場合は、振り替えができないが残念です。 生徒二人に一人の講師がついてくれる所がいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 成績の悪い子にはそれなりの対応しかしてくれない印象があります。+20点取れなければ授業料無料となってますが、条件があるので注意が必要です。
個別指導なら森塾川口校 の評判・口コミ
講師 フレンドリーに接してくれるようで、帰ってから先生のことをよく話してくれます。教え方も分かりやすいようで、楽しく通ってます。
カリキュラム 今のところ、特に悪いところはありません。宿題も無理のない量で、ついていけてます。
塾内の環境 古い雑居ビルなので清潔感はないですが、安いので仕方ないと思ってます。
その他気づいたこと、感じたこと 本人が楽しく通ってるのと、分かりやすいと言っているので、特に問題ないと思います。
個別指導なら森塾鳩ヶ谷校 の評判・口コミ
料金 他の塾よりは若干安いかもしれないけど、内容からすると高いと思う。
講師 子どもが頻繁にサボりだしたので、講師について特に何かあるわけではない。
カリキュラム 教材も全てのページをやっておらず、それなのに購入させられた意味がない。
塾の周りの環境 家から自転車で10分しないし、裏道で行くので車が通れない道だったので良かった。
塾内の環境 自習室があるらしいが、うるさくてそこで勉強できるような環境ではなかった。
良いところや要望 私は直接行ったことがないし、講師の人とも話したことがないのでよくわからない。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもがサボりだしたから、本人のやる気がないのが一番の原因だけど、通いたいと思わせるようにしてほしかった。
個別指導なら森塾川口校 の評判・口コミ
講師 塾長が保護者と話すときに相手に集中していないせいか、話が噛み合わない。
子供は先生が優しくていいと言っているが、今日塾で習った所の宿題をやららせてもわかっていない。
カリキュラム 授業に合わせて進んでいるのでまあいいと思うが、テスト対策にもっと力を入れて欲しい。
塾内の環境 パーテーションで仕切ってあるだけの簡素なつくりで、特に良いとも悪いとも思わない。
その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりでよくわからないが、塾長とのコミュニケーションがとりずらいのが引っかかっている。この塾との相性が悪いのかもしれません。
個別指導なら森塾鳩ヶ谷校 の評判・口コミ
料金 小学生の時は日数によって菌がが変わり安く感じたが。中学になると倍近い金がになるので高く感じる
講師 相性が良い先生の時は成績もグンと上がりましたが、進学に伴い先生が変わり子どもも戸惑い気味。教え方も先生によってレベルがあるので難しくなりそう
カリキュラム テキストは分かりやすい構成にはなってる、学校の授業で分かりづらいところもテキストで理解しているよう
塾の周りの環境 窓際の席になったら車の音がして集中出来ないそう、周りは人通りも多く暗くなっても比較的安全
塾内の環境 綺麗に机も整理整頓されてそう、自習室はガラスばりなので緊張感がある
良いところや要望 先生が2人に1人なのは満足しています。ただ先生によってのレベルが違うようなので均一に先生方も頑張って欲しい
その他気づいたこと、感じたこと 小学生から算数しかやってませんが今までより自信がついたようで成績も上がったので満足しています
個別指導なら森塾川口校 の評判・口コミ
講師 良い点は、先生との距離感が近く、親身に話を聞いてくれて、塾に行く事が楽しいと感じさせてくれる。悪い点は、今のところ特に無い。
カリキュラム 良い点は、個人のペースや苦手に合わせて計画的に指導してくれるところ。(宿題や小テストの活用を含め。)悪い点は、別料金を支払わないと振替授業が受けれないところ。
塾内の環境 良い点は、気持ち良く勉強出来るように清掃されているところ。悪い点は、生徒が多い時は勉強スペースがより狭く感じるところ。
その他気づいたこと、感じたこと 塾が楽しいと感じられているので、自分から進んで勉強に取り組む姿勢が段々と付いてきていると思う。自分の性格に合った塾だと思う。先生たちがとても親身だなと思えるので、これからも頑張りたい。