個別指導なら森塾の評判・口コミ
「個別指導なら森塾」「千葉県」で絞り込みました
小学生 英検受験
英検受験
料金 毎月の月謝は良心的な料金だが、長期休みの講習はそれなりの料金である
講師 良かった点、褒めてのばしてくれる
悪かった点、特になし
カリキュラム 必ず最後に小テストみたいなのがあるので、子供がその日にやったことを理解してるかがわかる
塾の周りの環境 駅も近くて、塾の周りも街頭があり暗くなくて子供だけでも通うのが安心
塾内の環境 特にないが、強いて言えば自習室があればよかった
あとは整理もされていて綺麗
良いところや要望 講師の方が子供が楽しんで塾に行けるように色々話をしてくれている
個別指導なら森塾鎌取校 の評判・口コミ
料金 当初、習い事キャンペーンを利用できる塾にとりあえず…と思っていたのですが、森塾は月によって月謝が違うところなど良心的だと思います。総合的に安い方だとも思います。
講師 まだ講師を選定中のようですが、教えてくれた講師の方はどの方も説明はわかりやすいと言っています。
カリキュラム 学校のテスト結果(回答用紙)を提出して、カリキュラムを決めてくれるようなので基礎から不安定な我が子には助かります。
塾の周りの環境 駅近だし、大型スーパーもあり、人通りも多いのでその辺は安心してます。
塾内の環境 未使用のスペースが広く合ったのでそれはなんでなんだろうと思いました。
良いところや要望 前回の授業内容を毎回テストして、結果を当日中に保護者へメールしてくれるとのことでしたが初回からメールが来ませんでした。
個別指導なら森塾八千代中央校 の評判・口コミ
料金 良かった点
個別にしては良心的な授業料でよいと思います。
講師 良かった点
先生が面白く楽しくわかりやすく教えてくれる。
カリキュラム 良かった点
苦手な所から教えてくれて基礎がわかるようになった。
現時点で特にないです。
塾の周りの環境 良かった点
駅近くで夜遅くても人通りがある。
塾内の環境 良かった点
どの先生も明るく対応してくれる。
現時点で特にないです。
良いところや要望 子供が通いやすく授業もわかりやすいと言っているので良かったです。
個別指導なら森塾新八柱校 の評判・口コミ
料金 個別では適当かと思います。
また週1回の授業の為、月により授業回数が異なるので授業料も減額になるなど配慮があり有難いです。
講師 ・塾の宿題も学校生活に支障ない課題量で良かった。
・説明がわかりやすく大事なところがすらすら頭に入って きて良かった。
・たまに面白い話をしてくれるので授業が飽きないで続け られる。
・各学校を把握している担当の先生がいるので相談しやすかった。
カリキュラム 受講できない日など柔軟に対応してくれるようで助かります。
前回の受講内容の把握が出来ているか確認して次に進むので子供自身しっかり理解した!と思えるようで自信がつき楽しくなってきた!と言っています。
塾の周りの環境 駅前にあるので良い。
エレベーターが1機しかなく、最上階の為少し不便。
他にも塾が同ビルに複数ある為利用者も多い。
塾内の環境 明るい。
休憩スペースが多数ある。
自習部屋が開放されており、先生も常駐しているので便利です。他の塾では私語などが禁止とされておりルールマナーの違反が3度あると自習室は出禁になります。
良いところや要望 先生が話しやすいようで良い。
威圧感が無く分からない事を分からないと言える事が良かった。
個別指導なら森塾八千代台校 の評判・口コミ
料金 他と比べてかなり安いのが魅力。様子を見て教科を追加することも検討中。
講師 面談時こちらの話を丁寧に聞いてくださったので、子供の不安なところについても、相談しやすかったです。
カリキュラム 小学生国語ですが、授業の教科書に合わせたテキストを使って、予習中心で進めてもらえます。1コマ45分なので、始めやすかったです。
塾の周りの環境 駅直ぐそばなので通わせやすいです。
塾内の環境 ビルが少々古めの建物ですが、教室の広さや環境面は問題ないです。
良いところや要望 料金、駅近の立地、授業時間が決め手となり、森塾に決めました。
個別指導なら森塾稲毛海岸校 の評判・口コミ
料金 月謝はそんなに高くないと思うが、維持費が高いなぁと思った。料金の割には事業時間が少ないとも思います。
講師 明るく説明もわかりやすい。質問もしやすかったのでよかったと思います。
カリキュラム やりやすい内容だと思う。
塾内の環境 質問がしやすい雰囲気でよかった。先生も話しやすくてよかった。
良いところや要望 教室内も明るく広くてよかったと思う。
維持費が高いのでもう少し安いと助かります
個別指導なら森塾津田沼校 の評判・口コミ
料金 3対1なので料金は高いとは思わない。テスト前の補修や小テスト不合格の補講授業も無料のため料金は良いのでは?
講師 学校ごとに主の担当教師が決まっているので、その学校に合わせたはなしができる。実際の教科担当は個人それぞれに合えばいいと思う。
カリキュラム 良い点は、テスト前の補修が無料で受けられる。毎回の小テストが不合格だと無料で補講授業がある。点数20点アップなどとうたっているため、その分必死になってくれる。が、20点アップなどは月に遅刻や休みなどが2回以上(だったかな?)あると保証はされない
塾の周りの環境 津田沼駅徒歩数分の為交通の便は良い。周りにもいくつか塾があり同年代が行き帰り沢山いるが、飲み屋街だったりもするので呼び込みや強面の人達もおり治安は良いようには思わない。
塾内の環境 塾内は綺麗で明るい雰囲気だが、うるさいと子供は言っている。パーテーションで限られているような感じだったと記憶しているのでお喋りしている声は聞こえる
良いところや要望 テストの合格不合格はメールが届くが、その日の塾での様子や内容もメールいただけるとテスト以外の様子がわかり良いと思う。
個別指導なら森塾幕張本郷校 の評判・口コミ
料金 夏期講習だけの参加になりますたが、2年生は安いと感じました。
講師 面倒見はよかった。但し3年から学費が高いのを懸念して辞めてしまいました。
カリキュラム あまり教材に関しては良くは無く。2色刷りで見やすくもなかった
塾の周りの環境 駅前という事で交通の便は良かったと思います。但し遅いじかんになると酔っ払いが多くいたと聞いています。
塾内の環境 新しい校舎でとても環境は良かったと聞いています。自習スペースは小さい
良いところや要望 あまりインパクトは感じませんでした。良くも無く、悪くもないという印象です。
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習の後も継続して入校しようと考えていましたが、塾からの連絡も無く、そのまま退塾になりました。
個別指導なら森塾我孫子校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、こんな感じかなと思う。ただ、補修もしてくれるのでありがたいです。
講師 個別指導で2人に1人講師で細かい質問も対応できてよいと思います。」
カリキュラム 個別指導で生徒2人に講師1人の対応で、わからないところもわかるまで教えてくれる。
塾の周りの環境 車で送り迎いしないといけない。バスでも行けるが、混んでいると時間が間に合うか不安。
塾内の環境 生徒2人に講師1人で環境は良いと思う。自習もできるのでよいと思う。
良いところや要望 特にはないです。良く教えていただいていると思う。どうしても休みの時の対応がないかな。
個別指導なら森塾四街道校 の評判・口コミ
料金 他の相場があまり解らないので今後通う中で授業内容や成果と見比べてみないと何とも言えない為
講師 勉強への取り組み方の考えが近く子どもに寄り添って教えてくれるところ
カリキュラム 学校での授業やテストのみではなく個別に学習の底力を上げる様な内容になっていると思う
塾の周りの環境 駅が近く人通りも多く道も明るい為子どもを通わせるには安心出来る
塾内の環境 自由に使える個別の自習エリア等もあり集中して勉強が出来る環境が整っている
良いところや要望 選択した曜日や時間以外にもテスト前等自習で通うことも出来る環境が整っている
個別指導なら森塾八千代台校 の評判・口コミ
料金 個別ですが通いやすい料金かと思います。3回の月と4回の月で料金が違うところもとても助かります。
講師 塾を嫌がっていましたが、先生の対応が良かったのかやる気になってくれました。
カリキュラム 宿題が少なめです。そのため余裕なのか取りかかりが遅いです。毎日少しずつやらないと終わらないと思う量があっていいかなと思います。
塾の周りの環境 家から近いため同じ学校の友達も通っていたり、人も多くバスもあるため不便はしません。
塾内の環境 教室に人が多いので集中してやれるのか、少し心配です。
良いところや要望 うちにはここが1番合ってると思います。自分から声をかけること、ガツガツした話し方が苦手な子なので、子どもに寄り添った話をしてやる気にさせてもらったので嫌がらずに通ってもらう事ができました。
個別指導なら森塾稲毛校 の評判・口コミ
料金 料金はそこまで高く無い代わりにハイレベルでは無いと思う。初めての塾には良いのでは。
講師 そこまでの指導力は無いかもしれない。教師の雰囲気は悪くないです。
カリキュラム 教材は悪くないと思います。季節講習の価格も高く無いと思います。
塾の周りの環境 駅から近いので通いやすいが、大通りに面しているのでそこは注意
塾内の環境 やる気がないと気が散るかもしれません。今日は綺麗だと思います。
良いところや要望 先生も優しいし、通いやすい場所なので良いとは思います。成績は本人次第かな
個別指導なら森塾松戸校 の評判・口コミ
料金 一コマの単価は、低い反面、春、夏、冬の講習やテキスト代など全体としては決して低価格とは思えない
講師 フレンドリーで良かった。反面、肝心な学習面の指導には結果が伴わずに残念に感じた
カリキュラム テスト前の集中講座などがあり、子どものやる気を上げた。具体的な学習方や、苦手面の克服など成績が上がる指導が足りない感じがした
塾の周りの環境 駅からも近く、街中なので、遅くなる時にも不安は軽減された。自転車で通う子どもたちも多かった
塾内の環境 テスト前など、自習室はすぐに埋まってしまい、時間をずらしたりしなければならない。
良いところや要望 担当の方は、丁寧な対応で好感があった科目の確認テストなどがあって、理解したように感じてたがもっと成績が上がる指導をして欲しかった
個別指導なら森塾新浦安校 の評判・口コミ
料金 科目毎なので選べる為、割高感は低い。ただ増やせば、それなりに料金は嵩むと思うが全体的には低く設定されている。
講師 アルバイトの講師が多く、個別指導の割には子供の強み、弱みに対するアドバイスは無い。
カリキュラム 学校の授業の補完が中心のため、受験勉強として考えると厳しいと思う。
塾の周りの環境 駅から近いビルの中のため、通塾しやすいです。但し、バスの本数が少ない為、雨が降ったりすると非常に混雑する。
塾内の環境 個別指導の為、ブースに分かれており、他の生徒と区切られている為、集中しやすい環境。
良いところや要望 追加のプログラムが無く、基本的なものをベースに組み立ててくれているところが有難い。講師が、生徒に寄り添う様にしてくれてる姿勢が良い。受験等、高校の情報が極端に少なく不安になる。
その他気づいたこと、感じたこと 受験の情報、アドバイスが薄い為、転塾を考えた。学力に対して、適切なアドバイスは無い。
個別指導なら森塾市川校 の評判・口コミ
料金 他の塾とも比較しましたが、兄弟割の適用もあり標準的またはややお安かった。
講師 離席が多く面倒見てもらう時間が少ない。フレンドリーな環境でもあったがメリハリが付きにくい。
カリキュラム 教材は子供一人では興味を持って取り組むことも、理解、解決も難しい内容であわなかった。
塾の周りの環境 駅そばでにぎやかな環境。徒歩で通っていて夜間は心配であった。
塾内の環境 仕切りもなく行動も自由な環境であって、周りも騒がしく集中できない。
良いところや要望 進捗やフィードバックは適宜あった。先生とも比較的話やすい環境であった。
その他気づいたこと、感じたこと 結果が全てですが、成績につながらなかったのが継続しなかった一番の理由です。
個別指導なら森塾二和向台校 の評判・口コミ
料金 子供が嫌がらずに通ってくれているので今後の成績が上がってくれれば高いとは思いません。
追加料金もなくテスト前に特別授業を行ってくれるので助かっています。
講師 勉強以外の今後の進路についても色々とアドバイスを頂いているようで、今後の進路の参考になっているようです。
カリキュラム テスト前には特別授業を行ってくれたり、合格出来なかった単元の復習も行ってくれるので自分のペースで勉強が出来ているようです。
塾の周りの環境 駅前で新しく開講した塾ということでスペース確保難しいと思いますが、専用の自転車置場が無いのが気になりました。
塾内の環境 新しく出来たのでとてもキレイです。コロナ対策で窓も開いていて3階なので換気も良いと思います。
良いところや要望 塾はどこも同じかなと思い資料請求だけで決めようと思っていました。入塾前に面談の時間を設けて頂き子供の事を真剣に考えて意見を言ってくれたので、最初嫌がる子供を説得して行きましたが、子供も即入塾を希望し、他の塾の体験も検討しましたが森塾が良いと言ってきたのでお世話になろうと思いました。
個別指導なら森塾稲毛海岸校 の評判・口コミ
料金 ほぼ個別なので、やはり料金はかなり確かめです。ちょっと二人で通われるとちょっと月々の料金がキツイ
講師 子供にとっては友達感覚みたいな感じらしいので、その辺が親としてはどうなのかなぁと思います
カリキュラム 結局あまり成績が上がらず、高い授業料を払っているのでちょっと不満がる
塾の周りの環境 駅からとても近いので、雨の日などはバスで行かせているので助かる
塾内の環境 駅から近いので、人通りが多いところにありちょっと外がざわざわ騒がしいのかなぁと思います。まどを開けているので
良いところや要望 料金をもう少し押さえてほしい。また、急に欠席になってしまった場合の振り替えもあってほしい。英検や模試もやってほしい
その他気づいたこと、感じたこと 夏期、冬季講習ともに受験生に対する対応がちょっと手薄かなと思います
個別指導なら森塾北習志野校 の評判・口コミ
料金 個別指導を唱っているだけあり、他の塾よりはかなり割高なのでたくさんの教科は受けられない
講師 個別指導(2対1)ではあるが、講師が質にムラがある。
カリキュラム 決められたテキストがあり、学校の授業の予習の形を取って通常授業は進めていく。
塾の周りの環境 駅の目の前の雑居ビルの3階にあり交通の便は良いが、居酒屋が多い為、夜は不安
良いところや要望 定期的に親子面談があり、親の要望を聞き取りして貰える。講義毎に小テストがあり、合格しないと補習を受けさせるので、フォローはしっかりしている
個別指導なら森塾新八柱校 の評判・口コミ
料金 解約費用がかかるのは納得できない
カリキュラム 授業の2週間先を予習してくれるので学校の学習にゆとりをもてる。冬季講習も子供に合わせてカリキュラムを減らしてくれたので金銭的にも助かった
塾の周りの環境 駅前の明るい場所にあるので雨なら電車を使えるし、駐輪場もイトーヨーカドーの所が使えるので普段は自転車で通える
塾内の環境 じしゅうしつがあるので講義がない日でも静かに学習できる。生徒も多くはなさそうだから他人の声も気にならなさそえ
良いところや要望 個別指導してくれるので苦手なところの振り返りを丁寧にしてもらえることと、そこが理解できるまで補講してるところはありがたい
その他気づいたこと、感じたこと 休んだときの振替がないのでもったいないから家庭都合で休みにくい。
個別指導なら森塾新浦安校 の評判・口コミ
料金 別の個別塾がとても高かったので、
個別にしては安い方なのかと…
講師 明るくて喋りやすい講師の方が多いです。ですが、先生によってわかりやすさに差がありました。また、先生によっては、授業時間のほとんどが雑談で終わってしまうこともありました。
カリキュラム テスト前に行われている、自立学習で理社の点数が上がりました。自分のペースに合わせて進んでくれるので分かりやすかったです。
塾の周りの環境 駅にあるので、お昼ご飯を友達と食べに行けたりして便利でした。
塾内の環境 簡易的な仕切りなので、授業中かなりうるさいです。
自習室は、静かに利用することができます。
良いところや要望 良いところー先生が隣にいるので分からないところをすぐに質問できる。
要望ー振り替えが出来るようにして欲しい。
先生を選べるようにして欲しい。