個別指導なら森塾の評判・口コミ
個別指導なら森塾青葉台校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて、若干安めだった気もしますが、講習や模試など金は掛かるためぼろい商売だなと思いました。
講師 あまり内容については話を聞いていなかったのでよくわかりません。
カリキュラム 一般の授業のほか、季節の講習など、特に他の塾と同じような内容だと思います。
塾の周りの環境 駅前の立地でしたが、治安は悪くないため送り迎えなど楽で良かったと思います。
塾内の環境 塾内に入ったことがないので良くわかりませんが、個室的なものもあったようなので雑音などは特に気にならなかったのではないかと思います。
良いところや要望 特に上の進学校などを狙ってたわけではないので、指導方法などに私は不満はありません。
個別指導なら森塾春日部校 の評判・口コミ
料金 生徒2人に先生1人の環境では、他の塾より安価でした。夏期講座なども安価だったと思います。
講師 勉強せず、やっても15分しか出来ない子供でした。そんな子に友達のように先生が接して、やる気にさせてくれたことは、非常に感謝しています。お陰様で自宅での10時間の勉強に耐えられるようになり、3ヵ月で偏差値が13アップしました。ただし、受験勉強のための塾の学習内容はお粗末だったので、親が課題を与えました。
カリキュラム 15分しか勉強出来ない子供に、先生が友達のように接して、やる気にさせてくれたお陰で、10時間の勉強に耐えられるようになりました。
塾の周りの環境 駅前で人通りが多く、駅には交番もあるため安全であり、近かったため。
塾内の環境 自習室があり、授業後も自由に学習できる環境が整っていたこと。
良いところや要望 先生がほぼマンツーマンで指導してくれるので、一人で勉強出来ない子供には非常に効果的でした。ただ、内容が良くない決まった教材しか使おうとしないので、塾のことだけやっていても、直ぐには伸びません。じわじわと伸びるとは思いますが。
個別指導なら森塾北浦和校 の評判・口コミ
料金 個人指導の割には安価で、月別、カリキュラム別補講別だったので対応がしやすい
講師 新味になって利用できる。自習でも比較的使いたいときに利用させてもらえた。
カリキュラム 目標の高校に見あった授業と、個人の性格に対応した指導があったと思う。
塾の周りの環境 駅に近く、不審者も少ない良好な環境です。通塾の方法も選択肢が多く助かりました。
塾内の環境 個人学習がしやすく、シズカで、質問もしやすい良好な環境だったと思います。
良いところや要望 まれに連絡が行き届かない時があり、行ったら開いていない、講師がいないときがあったので改善して欲しい
個別指導なら森塾茅ヶ崎校 の評判・口コミ
料金 料金は他の同じような塾と比べると、高くはないと思います。教材費用も普通だと思います。
講師 アットホームな雰囲気でいいと思います。
カリキュラム まだ二年生ですが、しっかりと、授業の予習をしてるので、理解しやすいみたいです。
塾の周りの環境 家からそんなに近くないですが、自転車で通ってるので、悪くないです。環境も商店街の上ですが、悪くないです。
塾内の環境 教室の下には、商店街があるので、少しにぎやかですが、悪くはないです。
良いところや要望 塾の雰囲気はアットホームで、いい感じだと思います。先生は子供の好みの感じではないみたいですが、しっかり教えてもらってるので、いいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 宿題もしっかり出してもらってるので、真面目にやって、間違いをしっかり教えてもらってるので、いいと思います。
個別指導なら森塾茅ヶ崎校 の評判・口コミ
料金 集団では無く、個別指導なので、やはり料金はお高めでしたが、きめ細かい指導をして頂いたので妥当かと思います
講師 本人の性格や得意、不得意分野を理解して頂き、それを踏まえ指導して頂いたので、良かったかと思います
カリキュラム 学校の試験日の教科に合わせ、前日などに臨機応変に変えて指導して頂き、良かったです
塾の周りの環境 ショッピングセンターの2階にあり、明るく、安心して通わせる事が出来ました
塾内の環境 教室内はつい立で仕切られ、集中出来る環境で、清潔感があり明るいです
良いところや要望 1人目の子供の為、受験内容等、詳しく分からず、不安でしたが丁寧にアドバイスをして頂き助かりました
その他気づいたこと、感じたこと 定期的に自宅へ先生からお電話を頂き、要望やアドバイスなど親身になって頂き助かりました
個別指導なら森塾国立校 の評判・口コミ
料金 他の人に聞くと森塾は授業料金は普通だけど、夏期講習とかがすごく高かったらしい
講師 先生はみんなフレンドリーな感じだったただ、ほかの塾にいったことはないから比較はできない
カリキュラム ゲームをする時間がめちゃくちゃ減った学力は上がったけど。
塾の周りの環境 そんなに時間はかからなかったけど、行くまでの道がちょっと狭い場所があった
塾内の環境 雑音がすごかった授業の声もすごいうるさかったけど塾の人の出入りがあると先生がみんなあいさつするからうるさかった
良いところや要望 とにかくあいさつがうるさい点遅刻にうるさい点机は新しかった
個別指導なら森塾荻窪校 の評判・口コミ
料金 料金は個別授業であることを考えると妥当です。教材費が別途でわりと高めです。夏冬の講習はb別料金で、数科目受講すると、かなりの金額になります。
講師 先生によってレベルの差があるようです。最初の先生はとても熱心で、自学学習の習慣も少し身につきました。
カリキュラム 毎回最初に「クリアテスト」というものがあり、前回の学習がしっかり理解できているか確認します。不合格だと、次週「特訓部屋」というところでもう一度学習させられます。定期テスト前には特別補講があります。
塾の周りの環境 駅からすぐのところにあります。幹線道路沿いなので、車の走行音がけっこう聞こえます。自転車では危ないので、歩いて登校させています。
塾内の環境 設備は新しくて清潔です。自習室がありますが、それほど広くはありません。
良いところや要望 わかるまで個別に教えてくれるのはとても良いと思います。基本的に「ほめて伸ばす」授業で、私自身は叱ってばかりなので、子供が勉強に対して少しやる気が出てきたようで、その意味ではとても良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 私自身は年齢に関係なく、教えるのが得意な方が講師になっていただければ結構だと思いますが、短期間で変更されるのは改善してもらいたいです。
個別指導なら森塾長岡大手通校 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導がっていされていることを思えば妥当と思います。
講師 個別指導が徹底されていて、塾の先生との信頼関係ができていました。
カリキュラム 個別の学力に応じた指導をしてくれたようです。本人も塾に通うのに対して抵抗なく進んで通いました。
塾の周りの環境 立地が大手通りなので、迎えに行くとき周辺道路が混んでいて車で迎えに行くのが結構大変でした。
塾内の環境 教室では集中できる環境にあったらしく、自習室によく通っていました。
良いところや要望 やはり個別に先生が指導してくれるところが良かった点です。先生との信頼関係ができていました。
個別指導なら森塾綾瀬校 の評判・口コミ
料金 学校の試験対策や受験対策、細やかなフォローを考えると料金と見合っていると思われます。
講師 子供の目線で確りと会話をしていただきました。各先生方がとても熱心で塾のみならず家庭での学習方法を含めてご連絡いただきました。
カリキュラム 科目毎のテキストが充実しており、受験前はそれだけを覚えれば大丈夫という先生方の教えで集中して試験に臨めました。
塾の周りの環境 塾の環境は駅近くなので夜遅くとも明るい為、安心出来ます。
塾内の環境 自習室等も完備されており、先生方のフォローもたくさんいただけますので良い環境です。
良いところや要望 保護者への連絡で、塾では分からない内容を共有したり、親の悩みを聞いていただきました。
個別指導なら森塾戸塚西口校 の評判・口コミ
料金 個別の為、費用的には割高と思われる。今後の伸び具合を見ていく必要はあると思うが、結果で判断したいと思う。
講師 指導内容は普通位だと思うが、全体を考えると、コストパフォーマンスが悪い
カリキュラム 今までは授業の補修程度でしか考えていなかったっが、今後は高校受験を目標にしていくと思われるので、今後期待したい。
塾の周りの環境 塾の立地的には駅前で人通りもあり治安・立地的に悪くないと思う。
塾内の環境 塾はビル内にあり、周囲の環境的にもうるさくなく良いのではないかと思う。
良いところや要望 今までの経過では良くも悪くもないと思われる。今後の結果次第という気がする。
個別指導なら森塾羽村校 の評判・口コミ
料金 前に通っていた塾よりは安いです。受講する回数で料金がかわります。
講師 塾のコンセプトがプラス20点と保護者にとっては魅了的だと思う。
カリキュラム 授業の前に宿題で出した問題の中から数問出してテストをしてくれる。
塾の周りの環境 駅前なので交通の便はいいとおもいます。家からは少し離れているので自転車やたまに送迎しています。
塾内の環境 個別なので仕切りがあるので周りは気にならないとおもいます。部屋の中もとても明るいです。
良いところや要望 まだ通い始めて1か月なので何ともいえませんが宿題もたくさん出るので親としてはありがたいです。
個別指導なら森塾船橋校 の評判・口コミ
料金 内容の細かなひかくはしていないが料金についても妥当かなと感じます。
講師 親切丁寧ではないでしょうか。
カリキュラム 当人にあった授業で背伸びせず出来ていると感じます
塾の周りの環境 駅からも自宅からも比較的近く徒歩で通塾出来ることと治安的にも良いとは言えない部分もあるが夜間は友達と帰れること、裏路地の様な場所はさけている。
塾内の環境 整然としており特別な不満はない、設備や衛生面においても問題ないと感じます。
良いところや要望 この塾を選択した理由は平均的。自宅からも近いためで設備や衛生面など含めあまり感想はない。
その他気づいたこと、感じたこと 特別に熱心かどうかは??? 優しいか厳しいかで言っても難しい、成績については微上昇で本人が効果があると感じている様子。
個別指導なら森塾調布校 の評判・口コミ
料金 子供自身の才能や自覚等が欠落しているためかもしれませんが、残念ながら成績が上がらないため、料金的には不満です。
講師 塾が繁華街のある駅前ということで、若干安心していたが、その反面誘惑が多いように思える。おまけに周りの友達にも流されているように思える。
カリキュラム 時間を区切る重視している教育のように思えるため、理解力の低い、わが子には不向きなようにも思える。できれば、時間をかけて基本を教えてもらいたい。
塾の周りの環境 繁華街のある駅近。自転車で15分程度の距離のため、近いほうだと思う。ただ、繁華街に誘惑が多いため、心配。
塾内の環境 古い雑居ビル内にあるため、少々設備が古く、教室も狭いように思える。周囲の飲食店からの料理のにおいが入り、空腹時には授業に集中できなさそう
良いところや要望 補講等が無料なのは大変うれしいが、思った以上に成績が向上しないためがっかり
その他気づいたこと、感じたこと 毎回授業終わりに理解度を確認するテストをしているようなので、そこは評価できる。ただ、思った以上に成績が上がらない。
個別指導なら森塾新潟駅前校 の評判・口コミ
小学生~高校生 苦手克服
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 料金は平均程度だと思いますが本人にあったテスト対策をしていただいたり臨機応変な対応をしてくださったのでお得だったと感じています。
講師 数学が苦手で通い始めたのですが本人の能力に応じた指導により成績があげることができました。
カリキュラム 苦手な数学は学校の課題も終わらないほどでしたが学校の課題やテキストも見てくださり助かりました。
塾の周りの環境 通いやすく迎えも楽でした。大学受験前は毎日のように通いましたが近くのため良かったです。
塾内の環境 担任の先生以外にも声をかけてくださりリラックスして勉強することができたようです。
良いところや要望 苦手な数学の対策をずっとしていただいたことで高校では良い成績を出すことができたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 本人の能力に応じた指導をしていただき受験に良い成績を残すことができました。
個別指導なら森塾新潟市役所前校 の評判・口コミ
小学生~高校生 苦手克服
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 月謝は平均程度だと思いますがテスト対策のための補講などたくさんやってくださりお得だったと感じています。
講師 数学が苦手でしたが定期テストの前などに補講をしてくださり熱心に指導してくださいました。実際に学校で使っているテキストでできないところをとことん見ていただいたので良い成績を出すことができたと思います。
カリキュラム 高校では苦手な数学は学校の課題を見てもらったり学校のテキストを使ってテスト対策をしていただきました。本人の能力にあった指導をしていただいたと思います。
塾の周りの環境 迎えも楽でした。
塾内の環境 担任の先生以外にも声をかけてくださったり受験前には励ましてもらったりとアットホームな雰囲気だったようです。
良いところや要望 苦手な数学の対策のために通っていたのですが、学校で使っているテキストを使って本人の能力にあわせた指導をしていただき成績アップすることができたので良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 定期テストの結果など定期的に電話で先生とも話ができたことで親の希望も聞いていただき助かりました。
個別指導なら森塾北本校 の評判・口コミ
料金 個別指導?の割には料金は高くなかった気がするが、実際個別指導でなかったので妥当かもしれないが、指導に料金はあってなかった
講師 子供の学力把握ができてなく、指導方法があっていなかったため、偏差値があまり上がらなかった
カリキュラム 学力に合わせた教材、カリキュラムであったのか不満である。個別指導という割には生徒一人一人にあったものでなかった
塾の周りの環境 直ぐ側を交通量の多い国道があり、車両騒音が大きく集中力を欠く要因となっていた。また、下にコンビニがあり環境もよくなかった
塾内の環境 個別指導というわりには、勉強部屋は合同で個別指導にあっているものでなかった。
良いところや要望 個別指導とうたうなら、それにあった指導方法、教材としてもらいたい
その他気づいたこと、感じたこと 生徒の意欲頼みで、学力向上させる指導力はないと思われる
個別指導なら森塾草加校 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料は他の塾と同等と思うが、季節講習に関してはやや高かったイメージがある。
講師 先生はとても丁寧に指導してくれていたようである。 生徒との距離が近く、わからないことなど質問しやすかったようだ。
カリキュラム 生徒のレベルに合わせた指導だったようだ。 季節講習も適切だったように思える。
塾の周りの環境 自宅からも駅からも近い場所だったので、通学に不安を感じることはなかった。
塾内の環境 建物は古いのでそれほどきれいではないが、きちんと整理整頓されておりきれいなイメージであった。
良いところや要望 連絡はこまめに届いていて良かったが、入試指導についてもう少し情報が欲しかった。
個別指導なら森塾春日部校 の評判・口コミ
料金 個別指導だけあってやや高め。しかし、その分、効果もすぐに出たので、満足してます。
講師 生徒2人づつの個別指導なので、個人のレベルに合わせて指導してくれる。
カリキュラム 一応の曜日や時間は決まっているものの、個別指導なので、自由に曜日や時間を変更できる
塾の周りの環境 駅前にあり、交通の便は良いが、周囲に居酒屋やパチンコ店があり、治安は良くない。
塾内の環境 周囲の環境は良くないが、塾内は雑音もなく、整理整頓されており、不満はない。
良いところや要望 周囲の環境が良くないので、同じ春日部駅前でも西口ではなく、東口の方が良かったのではないかと思います。
個別指導なら森塾相模原校 の評判・口コミ
料金 月謝も夏期講習などの特別講習もわかりやすい料金設定で明瞭。他の個別指導塾と同じくらいの料金だと思う
講師 子どもの性格などを考慮して担当先生を決めてくれるので、子どもはわからない所などを質問しやすいよう。
カリキュラム わからない所を分かるまでしっかり指導してくれる。また定期テスト前にはテスト対策をしてくれるので子どもはしっかり勉強できる
塾の周りの環境 駅前なので人通りも多く、治安は良いと思う。バスや自転車など色々な手段で通学できる
塾内の環境 ブースごとにパーティションでしっかり分かれていて、整理もしてあるので清潔感がある。
良いところや要望 塾長が生徒1人1人に声掛けをしっかりしてくれて、子どもの性格などを見てくれるのでありがたい。
個別指導なら森塾立川校 の評判・口コミ
講師 先生はあだ名で呼んで親しみやすいです。とってもフレンドリーです。若い先生が多いです。みんな同じスモックを着ています。
塾の周りの環境 駅に近いので家から通いやすかったです。駅の近くに家がある人は通いやすいです。夜遅くなっても人通りが多いので安心です。
塾内の環境 きれいでした。しきりがあるので個室ではないけど勉強しやすいと思います。自習室のような部屋もあるので早く行ってもほかの勉強が出来ます。