個別指導なら森塾の評判・口コミ
個別指導なら森塾浦安校 の評判・口コミ
料金 他と比べ値頃といいますが、個別指導塾に求めるものは満たされませんでした。自習室の現状や、情報提供、個人にむけた授業という意味では低評価になってしまいます。
講師 良くも悪くも、特にあたりはずれの無い、一様の指導方法なようです。アダ名で呼び接しやすく、質問もしやすい様です。緊張感はなさそうです。
カリキュラム 個別でも、塾のテキストに沿った授業展開。進路に合わせたり、と言ったことも無く。ただこちらから希望すればそれをやらせてくれたりはするようです。
塾の周りの環境 駅前で、夜も明るくご飯も買いやすいです。学校見学帰りも寄りやすいです。
塾内の環境 夏休み明けた頃から、新入塾生を、制限が無いのかどんどん受け入れ、活用していた自習室も、床でやるように。特に利用したいテスト前は、利用者も増えすぎ、自習の子は帰るように言われる始末。。
自習室が使える事含めての料金と考えて入塾しているので、この評価です。
その他気づいたこと、感じたこと 進路指導やおすすめの学校の提案、受験活動方法など、こちらから質問しなければ、提案などはありませんでした。
個別指導なら森塾立川校 の評判・口コミ
講師 子供の性格を見てその子に合った教えかたをして下さっているように感じました。
カリキュラム まだあまり把握してないのですが学校に沿って単元を進めてくれているので良いと思います
塾内の環境 明るいイメージで子供が中に入って行きやすい
清潔な感じがする
その他気づいたこと、感じたこと 担当の先生と塾長とか子供の様子を、伝えており把握していて面談の際に話し安かったです。
個別指導なら森塾稲毛海岸校 の評判・口コミ
講師 こどものやる気を引き立ててくれる。
授業が分かりやすい。気さくで話しかけ易い。
カリキュラム 教科書にあったテキストなどで、テスト対策もしやすい。無駄なテキストを買わされることもなく、いい。
塾内の環境 教室は緊張感があり、そういった環境が苦手な子もいるだろうが、うちのこどもにはあっていたようだ。
その他気づいたこと、感じたこと やや厳しめだが、やる気は確実にアップしたと思う。こどもには合っているようで、選んで良かった。
個別指導なら森塾柏校 の評判・口コミ
料金 決して安いとも高いとも言えない。
講習はちょっと高めかも。
講師 教室に来た時と帰るときの挨拶がとても元気良い。
担当・担任以外の先生とも関わることができ、仲良くなれる。
仲のいい先生に学校の質問や進路の相談などをしてアドバイスをくれた。
先生みんな「自分の生徒のために一緒に頑張る」という感じ。
先生ひとりひとりにニックネームがついていて生徒たちはそれで呼んでいる。
親しみを持ちやすい。
自習していると声をかけてくれる。
質問しやすい。
カリキュラム 学校のテスト傾向、自分の苦手なところに沿ってやってくれる。
自分の担当の先生は毎回授業の最初に「いま学校でどこやってる?」「学校の授業とか前回の宿題で分からないところあった?」などと今の自分の状況を確認してくれる。
塾の周りの環境 駅から徒歩3~5分で塾の建物の隣にファミマがあったりと便利だが、たまに車の音がうるさかったり居酒屋がたくさんあったりする。
治安はそこまで悪くない。
塾内の環境 先生たちなどは良いが、テスト前になると補講や自習の生徒がたくさんいる。移転前よりはマシだが、もう少ししたらまた人が溢れかえり、たまに自習できなくなったりするかもしれない。
良いところや要望 アットホームで先生方も素敵な人ばかりだが、初めて来た人はびっくりしてしまうことが多い(笑)
しかし、すごい馴染みやすい塾である。
自習時間が平日は22:00、土日は21:30までなのでもう少し長くしてほしかった。
個別指導なら森塾茅ヶ崎校 の評判・口コミ
料金 細かくはわかりませんが、家庭教師を雇うより格安だと感じますので一応納得しています。
講師 わからないところを具体的に例題と絡めて指導してくださり、イメージしやすいそうです。
カリキュラム レベルに応じて問題やカリキュラムを変更して対応してくださるので、わからないところがわかりやすい。
塾の周りの環境 交通の便は自転車で通っており、自宅からも10分くらいと通いやすい。
塾内の環境 個別指導の為、室内ではテキストに関しての説明や質問だけに集中できること。
良いところや要望 授業の状況や本人の様子など、定期的に電話で教えてくださいます。
個別指導なら森塾北浦和校 の評判・口コミ
講師 タメ口をつかいあい、とても親しみやすい講師ばかりです。もし、気に入らないときは、変更することもできます。
塾の周りの環境 あまり、駐輪することができるスペースがないので、近くのコンビニなどに自転車を止める生徒が多くいます。人通りも多く、夜でも明るい場所です。
塾内の環境 エアコンがついており、夏は涼しく、冬は温かい環境のなか、過ごしやすい状況です。生徒一人一人が勉強に集中できるように一席一席が区切られています。
個別指導なら森塾綱島校 の評判・口コミ
料金 個別なので、そんなものかなと思えれば良いが、もう少し安くても良いのでは?と思う。
合宿代は高い印象です
講師 別の塾だった頃あまり良い印象がなかったので、この塾に入ってびっくり。講師がすごくハキハキしていて感じは良い
カリキュラム その子にあった教え方をしているのでテストの点は上がります。季節の休み事に合宿もあり集中して勉強出来ます。
塾の周りの環境 交通量が多い場所なので周りは明るく、そんなに危険度は高くない。
ただ自転車置き場がないため通うのはちょっとめんどう。
塾内の環境 明るく、整理整頓されている。
机が小さめのため、やりずらさはあるようだ。自習室がいっぱいな時は、きちんと別に机を用意してくれました。
個別指導なら森塾大船校 の評判・口コミ
講師 生徒二人に対して先生一人のスタイル。先生は学生さんのことが多いようですが、きちんと事前に講習を受けているようで、生徒と年齢が近いせいか、子どもはお兄さん、お姉さんから勉強を教えてもらっている感覚のようです。
カリキュラム 受験塾ではなく、学校の授業の補足や一足先を勉強して学校の授業の理解度を深めることを目的とした塾。
夏休みや冬休みなどの講習は、日頃の理解度の確認と弱いところを徹底的に見直してくれる。長期休み期間中の特別講習の時だけ普段受けていない科目(英語など)を受講している生徒もいる。
塾の周りの環境 駅近で明るい場所にあり、人と通りも多いため小学生の通塾には安心できる。仕事帰りに塾終わりの子どもと待ち合わせして帰宅しているが、便利。
塾内の環境 清潔感があり、アットホームな雰囲気。生徒と先生の距離が程よく近く、質問などもしやすい環境の様子。夏季講習などの長い授業の時は、途中で休憩を入れて簡単なゲームなどを行い気分転換させてくれる。
良いところや要望 定期的に子どもの塾での様子や理解度などの状況を、塾長が電話で報告してくれる。親が不安に思っていることや相談などもしやすく、安心感がある。
個別指導なら森塾新潟小針十字路校 の評判・口コミ
料金 授業料の説明が曖昧で請求書をみてびっくりすることがあった。授業料以外が不明瞭。
講師 自宅から近いので便利なのが楽に通えていい。授業時間でも騒がしい。
カリキュラム 楽しそうに通えているので安心。電話の声が聞こえないくらいうるさいときがある。
塾の周りの環境 近いので通う時間もかからないのでいいが、帰りが遅くなると人通りがすくなくて心配。
塾内の環境 フレンドリーで子供は楽しそうにしているが少々騒がしいときがある。
個別指導なら森塾みずほ台校 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料だけでなく、テキスト代や何だかいろいろと料金がかかり、高く感じます
講師 他の塾より料金が高いと思います。塾代他、テキスト代や雑費など、結構高くつきました
塾の周りの環境 駅前で、お迎えの車が路駐できるので便利です。駅が近いので、明るくて治安もいいです
塾内の環境 落ちついて勉強できるようになっているようです。自習室があるようですが、利用したくないと言っています
良いところや要望 単元テスト?を間違えると、別の日に無料で補習をしてくれるので、助かります。分からない事をそのままにするのではなく、きちんと習得できるようなシステムだと思います
その他気づいたこと、感じたこと 担当講師とは会った事がないのですが、授業が終わると担当講師と話をしている様子を外から見ています。講師と打ち解けて、信頼して授業をお任せできるよう、頑張って欲しいです
個別指導なら森塾新潟小針十字路校 の評判・口コミ
料金 月別で、料金が違います。リーズナブルだと思いました。テスト前には、補講もあります。無料で、とことん先生が親身になってくれるので、初め、無料がとても驚きました。
講師 毎回、前回までの学習内容を理解しているのか、テストがあります。それをクリアしないと、次に進めません。先生方は、とても真剣です、けれども、親身になっているので、とても楽しく通えます。
カリキュラム 塾と、家庭との連携は取れていると思います。対応が良いです。毎月、封筒が届き、塾の内容もわかります。
塾の周りの環境 塾の地域は、交通の便が多く、駐車場も少ないので、停めにくいです。周りも塾が多いです。
塾内の環境 2階建てですが、照明も明るく、環境は良いと思います。先生方は、統一した服装です。
良いところや要望 とても、雰囲気が良く、対応が良いです。通っている、子供は、いつも良いパワーをもらっていると思います。
個別指導なら森塾綾瀬校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので通常の月額料金は妥当かと思うが季節講習が割高に感じた。
講師 勉強以外の話題で良く話をしていたようで本人も楽しいと言っていた。
カリキュラム 季節講習を良く勧められ、本人のためだと思い、受講したが効果があまり感じられない気がした。料金を高めなのが難点。
塾の周りの環境 交通量もあり治安の面ではあまり心配ではなかったが自転車で通っていたので心配だった。
塾内の環境 エントランスが広く、外からも見通しが良いので解放感があって好感が持てた。
良いところや要望 科目ごとのポイントを教えてくれるのでテスト前などの指導で点数に反映できていると思う。
その他気づいたこと、感じたこと できないとことを補う意味で通常授業と別に特訓してくれるのはありがたいが帰りが遅くなる時は心配だった。
個別指導なら森塾綾瀬校 の評判・口コミ
料金 安くもなく高くもなく無難な料金設定です。ただ、夏期講習冬期講習になると通常授業はなくなるのがちょっと不満です
講師 先生たちがフレンドリーで勉強が楽しく学べそうだったから、通い始めました。
カリキュラム 学校の授業に沿って学ぶことができるので、 学校での授業を自信もって受講することができるようです。
塾の周りの環境 大通りに面しているおり、エキチカなので電車で通うことも可能です
塾内の環境 大通りから見える塾はガラス張りなので中までキレイに見えます。その様子から、常に清潔感があります。
良いところや要望 先生たちが若く活気があり、子どもたちと年齢が近いせいか、賑やかな塾です。勉強の苦手意識を消してくれて子供たちの様子を、面談で答えてくれます
その他気づいたこと、感じたこと 授業に沿った授業をしてくれて安心していますが、中学受験の対策には力を入れてないのか残念です。この雰囲気のまま中学受験の勉強を教えてもらえたら、楽しく学べるのに
個別指導なら森塾北習志野校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと感じますが、特訓教室やテスト前補講など無料でやってくれたり、本科以外でも自習として教室へ行き、解らないところなどは手の空いている先生が見てくれたりと、料金以上の事をしてもらっていると思います。
講師 子は引っ込み思案なので、解らないところがあっても先生に聞けないんじゃないかと心配していましたが、先生の方から積極的に解らないところは無いのか聞いてくださったり、雑談も交えながら子の心を開いてくれました。宿題も、毎日少しずつでも机に向かうようなプランを考えてくれたり、親や子との面談をこまめにしてくれます。今では塾に行く事を嫌がらず、本科が無い時でも自習に行くなど積極的に勉強に取り組めるようになりました。そのお陰で得意な教科の点数も上がり、良かったと思っています。
カリキュラム 子の得意な教科、不得意な教科を見極め基礎から応用まで幅広く教えてくれています。授業は学校より少し先取りした授業なので、学校での授業もすんなり頭に入ってくれているようです。
塾の周りの環境 家から自転車で10分弱で、駅前にあるという事で人通りも多く明るいので安心して通えています。
塾内の環境 多少は隣の席との間隔が近いとか衝立が少ないなどの不満はありますが、きちんと整頓された環境には満足しています。本科生と自習生と分かれて勉強できのもいいと思います。
良いところや要望 受験生に関しては、セット料金を作ってくれると助かるのですが…。
その他気づいたこと、感じたこと 最近ではアットホームすぎて、子の授業態度が悪くなっているようです。もっと厳しくしてもいいと思います。
個別指導なら森塾相模大野校 の評判・口コミ
料金 料金は個別教科毎に設定されているので、必要な科目だけ受講するなどの選択肢があってよかった。
講師 塾長先生が苦手教科の補修や進路指導を親身になってやってくれた。
カリキュラム 個別教科毎にやってもらえたことや、自習施設を設けてくれていて助かった。
塾の周りの環境 自宅から近く、また駅に近いため、送り迎えを安心して出来てよかった。
塾内の環境 建物等はそんなに新しくないが、教室内は整理整頓されていて、環境はすごく良かった。
良いところや要望 うちの子は集団教育だと置いていかれる可能性があったので、その点個別指導はそんな心配なく安心して任せられた。
その他気づいたこと、感じたこと 塾でも宿題を出してもらってたので、自然と自宅で勉強する時間を作っているようで、毎日の意識付けという意味でも良かった。
個別指導なら森塾我孫子校 の評判・口コミ
料金 他の塾についてを知らないため、料金が妥当であるかどうかの判断は出来かねますが、後から訳のわからない料金が請求される等のことは無かったので、安心でした。ただ、言われるままにあれもこれもとりたい!というお子さんだと料金がかかってしまうのでしょうね。
講師 年齢的にみて、中学生である我が子と近い雰囲気の先生でしたので、威圧感を感じることがなく、我が子にはあっていたようでした。親としては多少頼りない感はあるものの、入塾の理由が成績を上げることではなく、学習意欲を持たせて成績維持でしたので、何より子供の気持ちを大切にした結果としては相性がよかったと思います。学習項目の提案をいただき選択できる仕組みもよかったです。子供本人が必要ないと判断したものをムダに受講することなく、費用も節約できました。
カリキュラム 全項目で回答したとおり、カリキュラムは提案いただいた中からの選択制がよかったです。教材については、よくわかりません。
塾の周りの環境 駅に近く交通の便もよく、交番も近く夜でも明るく安心です。マイカーでの送り迎えの場合は駐車スペースが無いため少し気を使います。飲食店、コンビニが近くにあるので食事が必要な場合は困りません。
良いところや要望 模擬試験を受けてのランク、高校入試に関する情報も得られ、心強かったです。
個別指導なら森塾国分寺校 の評判・口コミ
料金 他の個別指導塾に比べて、リーズナブルな価格で助かっている。夏期講習などがあると、月によって授業の回数が違ってくるが、料金も変えてくれているので良心的である。
講師 先生がフレンドリーで年齢が若いので、子供がすぐに慣れることが出来た。塾というより、親戚のお兄さん・お姉さんに勉強を見てもらっている感じで、塾に行くのが楽しそうで安心している。
カリキュラム 勉強の習熟度に応じて、補習をしてくれる。毎回の授業の後に、メールで理解度を知らせてくれる。
塾の周りの環境 駅から近く、大通り沿いで人の通りが多いので、防犯面で安心できる。自転車置き場がないので、あるとなお良い。
塾内の環境 自習室があり、自由に利用できるのが良いが、個別に区分けされていないので利用人数によっては多少の雑音があるのが難点。
良いところや要望 全体として満足している。定期的に面談があるところ、兄弟割引があるところなど、通わせる側としてありがたい。
個別指導なら森塾浦安校 の評判・口コミ
講師 通塾期間中に先生が何度も変わりました。
何のお知らせもなく突然変わります。
せっかくいい先生に巡り会ってもすぐに変わってしまう…何だか納得いきませんでした。
塾の周りの環境 駅前なので交通の便は良いと思います。
自転車を置くスペースはあるけど狭いです。
人通りは多いですが周りは飲食店やパチンコ屋が多くあり、夜遅くなる時はちょっと心配です。
塾内の環境 塾内は清潔です。
自習スペースはないようです。
休憩時間には講師と生徒が和気あいあいとおしゃべりしている様子でした。
個別指導なら森塾勝田台校 の評判・口コミ
料金 教科が苦手な1科目だけだったので、そんなに費用はかからなかった。
講師 個別指導なので、とことんわかりやすく、丁寧に指導してもらった。
カリキュラム とくに普通のテキストなので、少しはよかったかもしれないが、特におもうところはなし。
塾の周りの環境 部活をやってから、電車あるいは、自動車送迎で通う必要ウがあり、少し時間がかかった。
塾内の環境 室内は、きれいであったが、そんなにひろいようには感じられなかった。
良いところや要望 たぶん子供がみずから、塾に行きたいといったので、子供にとっては、先生とか教室とか内容がよかったのだと思う。
個別指導なら森塾綱島校 の評判・口コミ
料金 マンツーマンではなく、生徒2人に先生1人なので、個別よりも安かったので、有り難かったです。春、夏、冬などの講習も、納得な料金でした。
講師 担当の先生と合わないと申し出ると、担当の先生をかえてくれたりも出来ます。
子どもは、自分から質問するタイプではなかったのですが、うまく聞き出してくれる先生でよかったです。
塾の周りの環境 隣は集団塾。目の前はイトーヨーカ堂で、帰りが遅くなっても、人通りもあり、安心です。
近隣の塾に行く生徒も多いので夜は迎えの車なども心配していましたが、終りの時間などが違っているので、車での送迎も比較的スムーズでした。