個別指導なら森塾の評判・口コミ
個別指導なら森塾新潟市役所前校 の評判・口コミ
料金 料金は毎月定額ではなく、授業が少なければ料金も少なくなり、良かったです。
講師 授業時間外でも指導して下さいました。自習に塾に行くと時間があいていれば教えてくださいました。ただ、子供の名前をちゃん付け又呼び捨てで呼んでいたようで、親しみがある分、慣れや甘えがあったようにも思います。
カリキュラム 教材については購入になるのかならないのかわからない説明がありました。金額を明確にしてほしかったです。
塾の周りの環境 自宅の近くでもあったので、徒歩で通えて良かったです。また帰りも交通量が多い場所なので夜も明るく安心でした。
塾内の環境 交通量の多いところですが、教室に入ると静かだったようです。一時期エアコンの故障があり、少し温度調節は本人は大変だったようです。
良いところや要望 立地条件はぴったりでした。 また個別指導ということに本人にあった指導をしていただけたと思います。
個別指導なら森塾鴨居校 の評判・口コミ
料金 小学生は、個別指導なのに安いです。中学生はほかとあまり、かわりません。
講師 フレンドリーな感じで、やさしく楽しくやってもらいました。若い先生ばかりでした。
カリキュラム 小学生だったので、夏期講習とかはあまりやらなかったです。教材はよくわかりませんが、
塾の周りの環境 自宅から、バスがでていないので、クルマで送迎してました。うちからは、少し不便ですが、駅からすぐなのであぶなくはないです。
塾内の環境 教室は、狭いです。自習に来いと思うので、行かせても、床や、下駄箱で勉強していたことがあります。
良いところや要望 生徒が多く、狭いカナと思います。先生は、とてもフレンドリーで優しい方も多いようです。
- 学校種別:国立高校
料金 高校三年に限り、やはり志望校に向けての授業になりますので、先生に勧められれば受講。というかたちでしたので料金は掛かりました。勿論、お断りも自由だったと思いますか…。お断りできる状況ではなかったです。
講師 親目線でみると、子供に対し先生方がフレンドリー過ぎるのでは?!と感じることはあったのですが、子供目線では、親しみやすく先生の指導をよく受け入れ、勉強も頑張っていたようです。受験当日は、校門の前に待っていてくださって、激励の言葉とホカロンをいただいたそうです。緊張が取れリラックスし受験に挑めたようです。
カリキュラム 高校三年の夏期、冬期講習では志望校に向けてのカリキュラムを立てていただき、もう、お任せ状態でした。その分受講料も相当な金額でしたが…。普段も定期的にテストを行い、不合格のときには、無料で別時間を設け教えていただきました。
塾の周りの環境 歩けない距離ではなかったのですが、自転車で10分程の場所にあり、周りにはコンビニなどもあり立地的には良かったと思います。ただ、冬場は駐車場や止めれるスペースが無かったので、少し不便さは感じました。
塾内の環境 実際授業は目にしてませんが、ワンフロアーで簡単な仕切りのあるスペースで行なっていたようです。特に、子供から隣の声がうるさいとかなどの話は聞いてませんでしたので、良かったのではないかと思います。
良いところや要望 とにかく、子供に合っていたことです。先生とのコミニュケーションが良く取れていたと思います。辞めた今でも、顔を出すぐらいです。大学受験の際もココの塾にお願いすることになりそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 自主学習ができるようになったことには、とても感謝しております。しかしながら、塾で習った以外の教科に関しては今だに手がつかない様子。頭の痛いところです。
個別指導なら森塾入間校 の評判・口コミ
料金 どこの塾でも同じですが、施設費、教材費、事務手数料など授業料以外にも色々掛かるので、授業料おいくら?という感じではなかったです。
講師 ごくごく普通に分からない所を教えて貰った様です。宿題が出るので、学習する習慣はつくと思います。
カリキュラム ごくごく普通のカリキュラムなので、自宅もやる気があれば出来るかなと思います。
塾の周りの環境 駅前なので、通学にはとても便利で安心です。夜も周りは明るいので、良いのですが、車で待てる所がないです。
塾内の環境 新しいこともあり、とても綺麗な印象です。ただ、自習室がないのが残念です。音も雑音もなく、静かです。
良いところや要望 綺麗な所は良かったのですが、やはり自習室がないこと、カリキュラムも自宅で本人がやる気があれば普通に出来るのかな?という印象です。
その他気づいたこと、感じたこと 普通に教えてくれて、良かった様ですが、学校の先生の方が教え方等上手いので、自宅でも対応可能だと判断して辞めました。
個別指導なら森塾草加校 の評判・口コミ
講師 親しみやすく親切に教えてくれるようです。
子供から、悪い意見を聞いた事がありません。
カリキュラム 学校の授業、定期テストに合わせたカリキュラムと聞いているので
子供に無理のない感じがします。
塾内の環境 人気のある塾なので活気を感じます。
講師の方々の紹介が貼ってあるようで
ニックネームに喜んでいました。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の定期テストはまだですが
少しでも点数がアップしてくれるのを期待したいです。
個別指導なら森塾府中校 の評判・口コミ
- -.-点
料金 個別学習塾ですからもう少し安くてもいいかな、という思いはありましたが、騒ぐほどの不満はありませんでした。問題なのは、成績保証システムですね。成績伸びなかったら、次の学期の授業料タダというものですが、補講など塾に言われたことを全てやった場合のみとのことでした。なんだかんだと理由をつけて対応しないのではないかと思っております。
講師 基本的に優しい人たちばかりです。ただ、塾の問題の質問なら解答を見ながら教えてくれますが、学校の教材のような解答が用意されていないものの質問をすると、ほとんど答えられないようです。
カリキュラム これが最も納得いってません。先生一人に生徒二人までと謳い文句にしてますが、今思えば悪いシステムだったと気付くべきでした。確かに生徒二人なのですが、その生徒は同じ問題を解くため、早く終わった方は遅い方の生徒を待たなければならず、その間は鉛筆を廻してるしかないんです。なぜこのシステムをウリにしてるのか正直言って謎です。
塾の周りの環境 特に悪くはありません。普通に通えますし。だからこそまわりに塾はたくさんあるので、もう少しきちんと塾考して判断すればよかったと、後悔しています。
塾内の環境 よく言えばアットホームということなんでしょうけど、うちの子には賑やかすぎましたね。塾なんですから、もう少し学習に専念できるよう、厳しめにやってほしかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 親としては高校に受からせてほしい訳で、お金を安くすることが目的ではないじゃないですか。仮に成績保証システムで対応してくれたとしても、校舎長の懐は何も痛まず、森塾という会社にとって損失なだけです。自分の子だったら同じ対応するのか?と、疑問に感じることが何度かありました。成績伸びなかったら会社辞めます、くらいの事を言ってくれるならまだ本気さを感じますが、結局自分は何も損しないから扱いが雑なんですよね。成績保証システムなんていりません。
個別指導なら森塾相模原校 の評判・口コミ
料金 じゅくのリョウキンは平均並みだと思います。とてもわかりやすい料金設定だと思いますえ
講師 わかりやすく説明してもらいました。とてもねっしんに教えていただきました。
カリキュラム とてもねっしんに教えていただきました。とてもわかりやすく説明してもらいました。
塾の周りの環境 駅から近くて地元に近いので安心して通うことが出来ました。友達もたくさんいました。
塾内の環境 とくにふまんはないです。とても清潔にたもたれていると思います。
良いところや要望 とくに思うことはありませんが、先生の指導には感謝しております。
その他気づいたこと、感じたこと とくにふまんはないですが、先生の指導にはとても感謝しております。
個別指導なら森塾ふじみ野校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると安めで良い
講習がとても安い
英単語だけのもあるし理社などは映像授業もある
講師 フレンドリーな先生が多くて楽しい
みんな優しく面白く明るい人ばかり
すごい丁寧に教えてくれるしわかりやすい
カリキュラム 生徒にあったスピードで分からないところはとことん教えてくれる分かりやすくてとても良い。
教え方も丁寧でとても最高です。
塾の周りの環境 駅の近くだから明るくて暗くないからとても良い
塾の中も明るくて良い
塾内の環境 トイレやエアコンなど設備が整っている
ブースが1つ1つあり机や壁など全体的に綺麗
靴箱も多くて良い
良いところや要望 全体的に最高
先生も環境もなにもかもが良い
駐輪場もあるし設備も整っているし最高です
その他気づいたこと、感じたこと 入るのをオススメする
本当に優しくて楽しくて塾に行くのが最高
テスト前に補講もあるし日曜日など自習でいつでも来れる
個別指導なら森塾大宮西口校 の評判・口コミ
料金 月謝と夏期・冬季講習と自分が払っていた時よりも高いと感じた。しかも、結果がついて来ていなかったので残念。
講師 マメに塾での状況を報告してくれた。例えばこういうのが得意だとか、こういうのが苦手だとか。料金は少し高めに感じたが、個別だからなのか昔自分が通っていた時より高く感じた。
カリキュラム 本人と余り話をしてないし、実際に教材を見た事が無いので分からない。
塾の周りの環境 バス停からも近く駅にも近いのでちょうど良いと思う。コンビニも近くにあるし、ご飯を食べるところもたくさんあるので夏期・冬季講習の時は便利だと言ってた。駅が近く繁華街も近くなので息抜きも出来たそうです。治安も良いです。
塾内の環境 実際に塾の中には入った事が無いし、行った事が無いので分からない。
良いところや要望 特に何もありません。電話にて細かな状況報告は非常に助かっていたようです。
その他気づいたこと、感じたこと 成績がそこまで良くならなく志望校も一つ落としたので結局塾にかけたお金が無駄になってしまった時の保証見たいなのがあればいいと思います。
個別指導なら森塾新潟駅前校 の評判・口コミ
料金 料金については始まったばかりで、適度な価格設定か判定出来ない。
講師 子供のレベルに合わせたカリキュラムで、授業内容が分かりやすい。授業内容の結果を親に連絡してくれるシステムも良い。
カリキュラム 数学が苦手であり学校の授業について行けなかったが、塾へ通うようになり授業についていけるようになった。
塾の周りの環境 駅近で夜間の治安も心配しなくてよい点が選択の理由の一つ。塾へ通うにも心配が少ない。
塾内の環境 きれいで清潔感のある教室で勉強環境はとても良い。適度な仕切りで圧迫感も無い。
良いところや要望 個人に親身な対応をしてくれて、申込みに際し安心感があります。
その他気づいたこと、感じたこと 本人だけでなく、親にも授業内容を練習してもらえるのが大変良い。
個別指導なら森塾春日部校 の評判・口コミ
料金 子供に必要だったのは、集団学習ではなく個別指導でした。他の塾の個別指導となると、森塾の2倍するので、単純に安さに満足しています。
講師 子供に友達のように接して、勉強のやる気を高めてくれました。中学校の先生は機械的な先生が多かったので、塾に気の合う先生がいることは助かりました。
カリキュラム 中学校の授業に合わせているので、基本を身につけるには良かったです。しかし、高校受験たなると、カリキュラムはかなりレベルが低く、なかなか偏差値も上がらなかったので、父親が半年教えたら偏差値が13上がりました。塾が基本を教えてくれていたことは非常に助かりました。
塾の周りの環境 駅前にあり、自宅からも徒歩10分以内だったこと、自習室を何時でも自由に使えたことは、子供に勉強をする機会を与えてくれたと思います。
塾内の環境 子供の心理をよく考えて接してくれていたことが非常に良かったと思います。
良いところや要望 自宅から徒歩で近く、何時でも自由に自習室を使えたこと、そして、子供に合った先生がいて指導してくらたことで、勉強する時間が増えました。
個別指導なら森塾新潟駅前校 の評判・口コミ
料金 サテライトではなく 個別指導で 塾を探しました。同じカリキュラムなのに他所よりはお値段が安かったので 払い続ける事が出来ると思いました。
講師 教室内が騒がしく、(先生との会話がが多いのかもしれませんが)始めは、慣れるまでに時間がかかったかりましたし、やめようかとも考えていました。おそらく 何をすれば良いのかわからわからずに不安があったのだと思います。それを 担当の先生に相談したところもう一度本人と話してくださり、今自分がどの辺に立っていて、これからどうしていくのか、勉強の進め方を 教えてくださったようです。それから 本人が少し明るくなったと思います。
カリキュラム カリキュラム話してくださり個別で作ってくださいます。教材は時分で購入しました。あらかじめ 年間にかかるテキスト代を教えてくれるので、参考に出来ました。
塾の周りの環境 駅前なので 学校が終わってから電車で向かい、帰りはバスで帰ってきています。大通りに面しているので、人通りも多く治安は良いと思います。
塾内の環境 教室内全体が騒がしいと感じるときはあるようです。学童クラブの用だし 指導を終えた生徒が先生との話しているのも気になると言っていました。ただ、先生方はコミュニケーションを取ろうとしてくださっていたのだと思います。
良いところや要望 子供のライフスタイルに合わせようと 努力してくれます。部活との両立も出来るように考えてくれます。
その他気づいたこと、感じたこと まだ 通いはじめて1ヶ月なので なんとも言えないです。先月までは 辞めようと思っていてのですが、先生と話をして 本人も続けて行く気持ちになったので、コンゴを見ていきたいと思います。
個別指導なら森塾草加校 の評判・口コミ
料金 料金は毎月すごく高いと思います。また、教材などもすごく高いです。
講師 初めて行った日はすごく緊張しましたが、優しく接してくれて毎回行くのが楽しみでした。また、教え方も分からないと言えば分かるまで教えてくれました。教室もいつも賑やかですごく楽しかったです。
カリキュラム 自分が行きたい高校に合わせて色々やってくれたり、点数が下がると、何が行けなかったかちゃんと一緒に考えてくれました。教材は白黒で、カラーの方が見やすかったと思いましたが、先生がちゃんと分かりやすく教えてくれました。冬期講習など色々細かいところまで教えてくれました。
塾の周りの環境 周りにたくさんの塾があるので、車が沢山道路に停まっていて親が車で迎えにくるのが大変でした。交通量が多いのですごく賑やかでした。でも、体格の良い男性が沢山いてお店の呼び込みをしていて少し怖かった印象もありました。
塾内の環境 教室内は賑やかで勉強する環境としては少しうるさかったです。また新しい場所に移ったのですごく教室内が広くなりました。席数は沢山ありますが、春期講習などがある時は教室内がすごく狭くなります。自習室は使える日と使えない日があります。でも勉強できる場所がちゃんとあります。
良いところや要望 良いところは、生徒と教師の関係が良いことです。タメ語で話しても平気で自分の好きな物について沢山話をしたり、授業が早くなったらしりとりをしたり、すごく楽しかったです。机も割りと綺麗です。
その他気づいたこと、感じたこと 隣同士でお話をしないように、隣の子は違う学校の子になっています。休み時間は用意されていますが(10分)、授業が長引くと5分くらいになります。
個別指導なら森塾新潟市役所前校 の評判・口コミ
料金 全体的に高かった。成績保証とうたっていたが保証なんてしてもらえなかった。
講師 通い始めは好かったがその後成績があがらなかった。担当の講師とあわなかった。
カリキュラム 春、夏、冬の講習がありそれぞれ参加したが役にたたなかった。テキスト代も結構高かった
塾の周りの環境 交通の便はよかったが人通りも少なくとも暗くて毎回送り迎えをしていた。
塾内の環境 悪くはなかったと思う。自習室もあり曜日関係なく通うことができた。
良いところや要望 成績保証とうたっているのであればもっとしっかり教えてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 面談が年に数回あったが担当の講師と話が合わず噛み合わない事が多数あり面談にならなかった
個別指導なら森塾柏校 の評判・口コミ
料金 とても高かったです。お母さんが大変だったと言っていました。
講師 とても優しく面白い先生でした。気軽に話しかけられるし、どんどん質問できる環境でした。雰囲気が良かったです。
カリキュラム テストの成績を上げるという方針でした。ただ授業料が高かったです。
塾の周りの環境 電車でも車でも行けました。駅から近いので楽です。行きやすいところです。たたま道路は混むことが多いです。
塾内の環境 2対1の個別なので決して静かだったとは言えません。ただうるさいとも言えません。
良いところや要望 他の塾に比べて雰囲気はいいと思います。とても楽しく明るいです!自習もしやすいです。テスト期間になると自習したくてもたくさん人がいてできない時があるので自習室をもっと広くして欲しかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強以外の話も先生とできたので楽しかったです!たくさん情報を知れました。授業が楽しかったです!
個別指導なら森塾小岩校 の評判・口コミ
料金 授業料は高くないと思いますが、季節講習を沢山とると高くなりその上教材費もかかるので意外とかかります。
講師 たくさん褒めてくれます。わからない所も子供のレベルにあわせて丁寧に教えてくれるので質問もしやすいみたいです。
カリキュラム 季節講習を受けていましたが復習だけなのであまり成果が分からなかったです。
塾の周りの環境 駅から近く通いやすい位置にあります。周りには沢山塾もあるので危なくないと思います。
塾内の環境 開校してあまりたっていないので室内は明るくとてもきれいです。
良いところや要望 個別なので子供に添った指導をしていただける点は良いと思います。あまり厳しくなくゆるい感じなので受験を考えた時には不安があります。
個別指導なら森塾東久留米校 の評判・口コミ
講師 個別なので、とても親身になって話をきいてくれるし、毎回講師が変わるわけではなく、固定なので安心感がある。
カリキュラム 志望校に合わせて学習の進め方を色々と考えてくれるので、一人でどうすれば良いのかわからなかった時期だけに、とても頼りになった。
塾内の環境 とても綺麗で静かだけれど、ちょうど良い具合にそれぞれの学習の声が気持ちの良い雑音となり、とても集中できるので、自習もはかどる。
その他気づいたこと、感じたこと まだ始めて間もないけれど、今のところ大変満足している。家ではなかなか集中できないので、これだけ環境の良い場所で学習できるのは本当にありがたい。
個別指導なら森塾大船校 の評判・口コミ
料金 個別学習なので少し高めですが、子供のためには適度な額だと思います
講師 子どもが迷った時に丁寧に対応していただいた、電話連絡も頻繁にある
カリキュラム 教材はほぼ学校の授業と同じものを使用し個別指導なので大変助かる
塾の周りの環境 自宅から近くまた人通りも多いところなので治安もいいと思います
塾内の環境 自分は実際にはあまり見ていないのでよくわかりませんが女房曰く個別部屋もあり大変いいと思います
良いところや要望 個別学習なので個人個人に丁寧に指導が出来、長所を伸ばせる所だと思います
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが前問でも回答したように個別指導がこの塾の特徴だと思います
個別指導なら森塾所沢校 の評判・口コミ
料金 個別指導ということで、ある程度の料金は覚悟していたが、一教科増やしたらひと月に払う料金が我が家的にはかなり高額となってしまった
講師 親しみやすいようなな、先生と呼ばせずニックネームで呼ぶという話しを聞き、最初は驚きましたが、その効果なのか、毎回とても楽しそうに通っています
カリキュラム 細かいことはわかりませんが、毎回、前回の復習的なテストがあり、一定点とれないとさらに復習をするという流れがあり、何度もやるというのはとても良いと思う
塾の周りの環境 自宅から離れており、駅の反対側のため、帰りが夜遅い時間になるときは酔っ払いに絡まれないかなど不安
塾内の環境 明るく、清潔感があるので、勉強環境は良いのではないかと思う 真横に車通りがあるが雑音などもしないと思う
良いところや要望 個別指導なので、ひとりひとりの特徴みたいなものは把握してもらえそうでありがたい
個別指導なら森塾大泉学園校 の評判・口コミ
料金 授業料は毎月の授業回数によって変わりますので、良心的だと思います。季節ごとに開催される講習料はかなりな出費だったと記憶しています。
講師 先生と生徒といった関係よりも、お友達の感覚でした。うちの子には、その様な塾の雰囲気の方が合っていたようで、長く通い続ける事が出来ました。苦手な部分を何回もフォローいただけるのは、とても良いと思います。教えていただける内容は、公立学校の授業を理解できるようになる位のレベルですので、偏差値が高い学校への進学には向かないかと思います。
カリキュラム 高校受験に対しては、公立高校への進学に合わせて指導されています。高い水準の私立高校対策には向いていません。ですが、個別に対応していただけるので、偏差値55前後の私立であれば、こちらの塾でも大丈夫だと思います。
塾の周りの環境 駅前からは、少し外れますが、安心して歩ける距離です。自転車で通っていましたが、自転車置き場がなく、近くの有料駐輪場を利用していました。出来れば、塾の方で駐輪場を確保していただきたかったです。
塾内の環境 教室内は個別のブースで勉強しています。自習室という名の会議室はありましたが、集中できるような環境ではなかったです。ウイルス対策で空気清浄機は設置されていました。
良いところや要望 定期的に個別面談があり、塾での様子を直接聞くことが出来たので良かったです。