個別指導なら森塾の評判・口コミ
個別指導なら森塾津田沼校 の評判・口コミ
講師 フレンドリーなので、塾に行くのが楽しい様です。子供から聞いただけなので、講師から保護者へ生徒の現状報告があると良いのですが。なかなか内容が見えません。
カリキュラム 学校の授業に沿っているので、学校の少し先取りをやってもらい、学校の授業中、分からないという事がない様です。
塾内の環境 飲み屋街なので、あまり良い環境とはいえませんが、逆に人通りは多いので、安心かもしれません。
その他気づいたこと、感じたこと とても満足!とは言えませんが満足しています。
まだ通い始めて2ヶ月なのでこれからに期待しています。
個別指導なら森塾竹ノ塚校 の評判・口コミ
講師 分かりやすい様子
初めての受講の後に電話あり、
本人の様子を聞けた
カリキュラム 内容は分かりやすい様子。
数字図形を教えてもらいたかったが
テキストにないとの事で
試験範囲1/3の図形が出来なかった
塾内の環境 試験前に受講日以外でも塾で勉強出来る環境は
良かった
自転車が置けないので、前のイトーヨーカ堂に
置くのに、気が引ける
その他気づいたこと、感じたこと 通って良かったと思う。
本人から、数学だけでなく、英語も通いたいと、
言ってきたので、やる気が出て良かった
個別指導なら森塾新浦安校 の評判・口コミ
講師 明るい雰囲気の先生も多くて、とても熱心に指導していただけます。
カリキュラム 授業内容と平行していて、学校では理解出来なかった箇所を補える
塾内の環境 個別指導なので、質問しやすい環境が子供にはあっていたように感じます。
その他気づいたこと、感じたこと 集団授業に比べて、子供にあった指導方法が分かりやすくてよかったように思います。
個別指導なら森塾荻窪校 の評判・口コミ
講師 話をしやすい。わかりやすく説明がうまかった。内容も良くわかりました。
カリキュラム 説明が的確でわかりやすくてよかった。内容もとてもわかりやすくてよかった。
塾内の環境 塾内がガヤガヤしていて少しうるさいと感じました。あいさつをきちんとしていました。自転車置き場がない。
その他気づいたこと、感じたこと 担当の人が子供の話を良く聞いてくれた。自転車置き場をなんとかして作ってほしい。
個別指導なら森塾南大沢校 の評判・口コミ
講師 良かった点 講師の指導が分かりやすかった。
悪かった点 同じ講師で教えて欲しかった。
カリキュラム 良かった点 子供のレベルに合わせて教えてもらえるので良いと思います。
確認テストもあるので、安心です。
悪かった点 特に無し。
塾内の環境 良かった点 とても綺麗な教室で落ち着いて勉強できた。
悪かった点 特に無し。
その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾して数日ですが、子供はとても分かりやすくて良かった。と言っております。
テスト前早退講座もしてくれるそうなので、嬉しいです。
個別指導なら森塾船橋校 の評判・口コミ
料金 個別塾というカテゴリーの中では安いのではと思い選びましたが、時間的に比較したり、年間の合計金額を考えた場合、実際それほど安いとは思えません。
講師 愛想はいいけど上部だけ!
中には熱心に教えてくれる先生もいるが、成績の悪い子には新人先生ばかり研修用なのかと思う。
結局、成績は上がらず!
カリキュラム 宿題忘れや、定期テストが不合格だった場合は無料の特訓があるなどカリキュラム自体は悪くないと思う。
塾の周りの環境 他の塾も多数あり、夜でも学生が多いので安心!
ただ、時間帯によっては送り迎えの車が一杯で道路が混雑している
塾内の環境 明るく静かで広々とした環境です。
生徒達も自由に過ごしている様子です。
良いところや要望 明るい雰囲気は良いと思います。ただ、先生の質に差があり過ぎると思う。成績の悪い子ほどベテランの先生に指導してもらいたかった。偏差値、中より下の方にはお勧めはしません。
個別指導なら森塾長岡大手通校 の評判・口コミ
講師 とても質問しやすいし、教え方が面白くてはわかりやすい。時間があっという間に経つ
カリキュラム 短期間に集中してできてよかった
一学期の復習だけでなく予習までできればもっとよかった
塾内の環境 机が小さい 自習できるといわれたが、いつもいっぱいだしガヤガヤしている お弁当を食べるスペースがない
その他気づいたこと、感じたこと 講師の質がよかった 授業がとてもわかりやすい
自習室の環境が良ければもっとよかった
個別指導なら森塾東陽町校 の評判・口コミ
講師 全体に若いですが、フレンドリーでわかり易く娘にはとてもあっていたようです。
カリキュラム テキストもとてもわかりやすく、わからないまま先にいかず、特訓部屋も無料で開いていて良いです。
塾内の環境 物が、沢山置いておらず、整理された印象です。少し騒がしいようですが、娘は気にならないそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 3年になると料金が上がってしまうので継続できそうにないのが残念ですが、教え方などはとても娘には良かったです、
個別指導なら森塾武蔵小金井校 の評判・口コミ
講師 先生の教え方が分かりやすいと子供が言っているので、よかったと思う。
カリキュラム 中間テストの結果に現れると思うので、不安でも楽しみでもある。
また、どのような対策が行われるのか興味深い。
塾内の環境 同じ学校の生徒が多く、沢山の分析を行える環境にあるので良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと テストの結果、子供の成長、教師の指導方法、期待をしています。
個別指導なら森塾浦安校 の評判・口コミ
講師 丁寧でした。
若い先生が多いのが気になりました。
カリキュラム 本人が良いと言ってるのでいいと思います。
模試を外部に委託しているところが嫌です。
塾内の環境 駐輪場所がそばにあること。
駅前なので車で迎えに行けないこと。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもが納得しているのでいいと思いますが、中3になったとき、どのように五教科をやっていくのか、少し不安です。
個別指導なら森塾金町校 の評判・口コミ
- -.-点
料金 中学3年生になると、夏に森塾で缶詰というものがあり、一日中塾に行って勉強するものだが、一人で問題をひたすら解くだけなので参考書を買って解いた方が良い。
講師 生徒を取りすぎて、授業に集中できない。問題を解いている時、勉強に関係のない話をしている教師と生徒の話し声で集中力が切れてしまう。
成績保証と宣伝しているが、結局は自分次第なので入っても勉強する気がなければ成績はそのまま。
とても塾に入って良かったとは思えない。
カリキュラム 言葉遣いが丁寧でない。
塾の周りの環境 コンビニが近くにあって小腹が空いた時に買いに行ける。
駐輪場も塾のものではないがある。
塾内の環境 言葉遣いがなっていない教師が多い。親に敬語が使えない時がある。
また、人が多くて授業に集中できない。
個別指導なら森塾千葉駅前校 の評判・口コミ
講師 どの講師もとても接しやすく、わからないところがあっても質問しやすい。
カリキュラム 苦手な部分を理解できるまで教えていただけるので、とても助かっています。
夏休みの合宿では、集中して勉強に取り組むことができてよかった。
塾内の環境 とてもキレイで落ち着いた雰囲気なので、勉強に集中できる環境だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 以前よりもわからなかったところが理解できるようになり、勉強が楽しく感じてきているようなので、通わせてよかったと思っています。
とても落ち着いて勉強が出来るので全体的によいと思います。
個別指導なら森塾市川校 の評判・口コミ
講師 勉強嫌いな娘が森熟楽しい!!と言って自分から勉強し始めた。
先生方の生徒に対するコミュニケーションがとてもよい。素晴らしい。
カリキュラム まだ、通ったばかりなのでわかりません。
ただ、メールにてテストの結果が送られてくるので子供がどこまで理解しているかわかるのはよいです。
塾内の環境 子供と先生のコミュニケーションがとてもよい。
子供が楽しんで塾に通っている。
その他気づいたこと、感じたこと 森塾に通わせてよかった。
楽しく学習に取り組むようになった。
個別指導なら森塾国立校 の評判・口コミ
講師 分からない点を丁寧に説明してもらえて良かったです。
親しみやすい講師の方が多かったようです。
カリキュラム 授業理解度テストがあり、合格するまで次の単元に進めないので
分からないままにならず良かったです。
本人も、どの単元でつまづいたのか意識することができたと思います。
塾内の環境 塾生さんが多いせいか、授業時間の入れ替わり時には少し騒がしくなる様子。
でも、授業時間ではみなさん集中して静かなので問題ありません。
その他気づいたこと、感じたこと 地域密着型で、同じ学校の生徒さんも多かったです。
そのためテストの出題傾向や、平均点などをよくご存知だと思いました。
個別指導なら森塾柏校 の評判・口コミ
小学生~中学生 その他
料金 母が高いと言っていました。
少し相談したほうがいいです。
テスト成績は、個人差が結構あります
講師 塾長さんは凄い良い方ですし講師の先生も割と良い方ばかりです。
ですが合わない人もいるので変えてもらいたいときは塾長さんに言ってみてください。
カリキュラム テスト前は補習などがあります。
テストの点数は上がるというより現状維持って感じです。
塾の周りの環境 駅近くなのですぐに行けます。
帰りもあたりは明るく安全です。
塾内の環境 まぁまぁいいと思います。
前習っていた先生や友達の担当の先生とも楽しく会話ができます。
良いところや要望 良いところは先生が明るかったりすることぐらいしかありません
あとは生徒の趣味を聞いて調べてくれる先生もいます
その他気づいたこと、感じたこと 小テストで2問間違えると特訓と言って自習室で1限受けなければなりません。
やる内容は3つあり、終わったらその日の特訓担当の先生に見せますが判定は各先生異なります。
また宿題忘れで45分居残りがありますが丸付け忘れだけで宿題忘れ扱いをされます。
本当に理不尽ですよ。
個別指導なら森塾三郷校 の評判・口コミ
講師 担当の先生から連絡がきて、何処が理解してないか、宿題の量、質問等色々聞いてくれて、相談しやすい。
カリキュラム まだよくわからない。通年のテキストを仕様して夏期講習をやっている。年間のテキストの量がわからない。
塾内の環境 アットホームで良い。個別のブースがもう少し広いほうが良い。中学男子には狭い。広いほうが勉強しやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾したばかりで、よくわからない。話しやすいので、子どもも教わりやすいと思う。
個別指導なら森塾坂戸校 の評判・口コミ
講師 対応はとても良かった。子供にも親しみやすい対応でした。初顔合わせでも子供がこころ開いてました。
カリキュラム 教材もわかりやすく、まとまっている。受験勉強には役にたちそうです。
塾内の環境 まだ新しいのできれいな部屋だった。
明るく、解放感がありました。
その他気づいたこと、感じたこと リーズナブルで講師も対応よく、印象はとてもよい感じです。ただ、まだ悩んでいる過程でしたが、今決断してほしいような感じでの面接だった。
個別指導なら森塾岩槻校 の評判・口コミ
講師 気さくな感じで入りやすかった。子供も近所のお兄さんみたいな感じで打ち明けて行けそうな感じがした。
カリキュラム これからなのでわからないが、講習時間以外でもわからない所は教えてくれるので嬉しい。
塾内の環境 きれいな教室です。子供だけでも入りやすく、先生が必ず挨拶をし声をかけてくれるので入りやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒に親身になってくださり、保護者としては安心しました楽しく通ってくれると助かります。
個別指導なら森塾南大沢校 の評判・口コミ
講師 皆さん、明るく親しみやすい。
子供に気軽に声をかけてくれるので、安心して通わせられます。
カリキュラム 受験生の心構えなど、時間を作って子供達に講習があったのが良かったです。
塾内の環境 明るく子供が安心できる空間で良いと思います。
悪い点は、今のところありません。
その他気づいたこと、感じたこと とても明るく、子供が通いたくなる塾だと思います。
どの講師の方々も良い印象です。
個別指導なら森塾ふじみ野校 の評判・口コミ
講師 子どもは気に入っています。タブレットに個人データが入っている様で、講師がカリキュラムの進行具合を個人で把握していない様な気がします。
宿題がややわかりにくいのでもう少し丁寧に子どもに説明して欲しい。
カリキュラム 無理のないカリキュラム設定で、ハードな部活動とも両立出来そうです。
塾内の環境 明るい室内で勉強しやすそうです。立地も駅やバス停から近い為、通塾もしやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと 本人も続ける気になっているので続けさせようと思っています。もう少し、本人のやる気を引き出してくれると嬉しいです。