個別指導なら森塾の評判・口コミ
「個別指導なら森塾」「千葉県」で絞り込みました
個別指導なら森塾船橋校 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導のため少し高めですが、個別指導の中ではお安いです。ただ、たくさんの授業を受講させてあげられないのは残念です。
講師 先生が生徒と年齢が近いため、親近感があるようで、質問しやすいようです。
カリキュラム 1教科のみ受講ですが、別の教科も質問可能という雰囲気がありがたいです。
塾の周りの環境 立地は比較的道路が広い場所で、通いやすい場所ですが、駐輪場が狭いです。
塾内の環境 教室の明るさが明るく、綺麗に整理されている印象です。集中して取り組めているようです。
良いところや要望 大手集団塾からの転塾ですが、森塾は宿題がたくさん出ていて、直前では終わらないから成績が上がりそうと喜んでいました。
その他気づいたこと、感じたこと 比べられず、個人のやる気を引き出してくれる印象です。また、進路についても丁寧にご提案くださり、安心感がありました。今後の成績アップを期待しています。
個別指導なら森塾北習志野校 の評判・口コミ
料金 料金については,一コマ何円と,わかりやすいですし、事前の説明でもしっかりとお話ししてくださるので,かかる費用を予想して、入塾する事が出来ました。先に説明して頂いてからのは安心して通えるので良かったです。
講師 体験の先生を希望して入塾したが,その後の授業は他の先生だった。
カリキュラム 春季講習から入塾しましたが、通常授業と違って振替授業が取れるとの事でしたが,前日の夜まだ連絡がなく,こちらからお電話して順番にかけていたとの内容でした。結局調整して頂きましたが,希望の時間には振替授業がとりづらかったです。
塾の周りの環境 北習志野駅前のため,交通の便は良く通いやすいです。夜帰るには良いかと思います。ただ学校帰りによるため、駅前に時間調節できる場所があまりないので,子供は駅の中で時間を潰しているそうです。早く行って自習出来る環境だとなお良いです。
塾内の環境 塾内は、整理整頓されていて,勉強に集中しやすい環境です。駅前ですが,雑音も少なく静かで,過ごしやすいです。教室内では、隣の先生の声が聞こえてきて,少し気になるようですが,概ね,勉強しやすい環境で良かったです。
良いところや要望 席が空いていれば,自習してよいと、入塾前に聞きました。子供は学校帰りに寄るため,どうしても時間の調節が必要です。時間よりは前には行きづらいようなので、時間前でも行ければなお良いです。
個別指導なら森塾新八柱校 の評判・口コミ
料金 個別指導なら平均的だと思う料金だか、定期テスト前は1回分の授業を受けられるそうなのでよかったと思う
講師 子供が集中力が落ちてきた頃に子供の好きな事(ゲーム)の話題で気分転換をしてくれる
カリキュラム 毎回テストがあり理解しているか確認してから次に進むのでわからないままにならない
塾の周りの環境 駅前なので立地は良いが、駅の隣にゲームセンターがあり夏休みなど誘惑されないか心配
塾内の環境 とても綺麗な教室で勉強に集中できそうだった
悪かった点はありません
良いところや要望 あらかじめ分かっている欠席日(修学旅行や部活など)でも振替をしてもらえないのは授業料を払っているのにと思う
個別指導なら森塾君津校 の評判・口コミ
料金 月によって日数が違うので、毎月金額が違うのは良心的でありがたい。金額的には一番良心的。
講師 個別なので個人的によくみてもらえる
まだ数回なので成果はわかりません
カリキュラム 春期講習が無料なのはありがたい。今後も小学生は無料などがあるので気楽にいける。
塾の周りの環境 駅から近いし、立地はよいけど駐車場ない。
塾内の環境 静かできれい。
良いところや要望 契約書とかない上に 口座振替もキャッシュカードでスライドして登録という簡素な感じなのが少し不安
個別指導なら森塾八千代台校 の評判・口コミ
料金 日数少ない月と多い月と金額に差があるのがありがたいです。
入会の時に、いくらかかるかきちんと教えていただけました。
講師 子供は引っ込み思案なので少し心配しましたが、やさしく教えてもらえたそうで、初日に「楽しかった!」と帰ってきました。
カリキュラム まだ初回ですが、テキストはわかりやすいと言ってました。
受講時間が長く、日ごろ勉強習慣のないうちの子にはつらいかな、と思いましたが飽きずに取り組めたようです。
塾の周りの環境 駅前で、1階がコンビニで、利便性はいい
塾内の環境 他の塾はわかりませんが、入口で靴を脱ぐので長い時間勉強してもリラックスできそうです。
駅前ですが、電車の音もきにならなかったそうです。
良いところや要望 塾長がこの塾で長く在籍されているそうなので、地域の中学校のこともよく理解されていて、進学先についても相談しやすそうです。
個別指導なら森塾八千代台校 の評判・口コミ
料金 諸費用の半年分の一括ばらいと月によって金額がバラバラだったのでわかりづらかった。
無料のテストや補修などもあって良かった
講師 明るくて楽しく勉強させてくれる若い先生が教えくださるそうなので、お兄さん感覚が良かったと思います。
塾の周りの環境 駅前で人通りもあって不安もあるが
自転車置き場なないのであると交通の便が良い
塾内の環境 集中して勉強できるように机が並べられてる
室内も明るくて整理整頓されている
良いところや要望 明るくてわきあいあいとしてるから
若い先生なので子供達は馴染みやすい
無料のテストや補修などしてくれるから熱心ない様子
個別指導なら森塾鎌取校 の評判・口コミ
料金 月払いで、明瞭会計。毎月の回数で料金は決まっているため、保護者がちゃんと理解しやすいです。
講師 生徒一人ひとりに寄り添い、指導している
細かなところも拾って褒めてくれる。
カリキュラム 教材が値段が高くなくて助かる。
教材は細かいが、できないと、復習してくれて、着実に成績が上がる
塾の周りの環境 駅から近いので助かる 人通りがあるため、心配はない。入退出メールもある。
塾内の環境 環境よく、綺麗で広い。自習室も、とても落ち着いて勉強ができる雰囲気です。明るいフロアです。
良いところや要望 コロナで、蔓延防止がでると自習室が使えなく困る。受験生だけでも、自習室は常に使えたら助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が一生懸命で、声掛けしてくれるの助かる。
褒めてもらって、本当に歓んで塾に行ってます。
個別指導なら森塾松戸校 の評判・口コミ
料金 回数が少ない月はその分お安くなっているところは良かった。個別なので料金がややかかるなという印象です。
講師 みなさんフレンドリーで分からないところはしっかり最後までサポートしてもらえる。
カリキュラム 教材と等はまだ始めたばかりなのでわかりませんが、勉強しやすいようで、予習復習をやっています。
塾の周りの環境 駅まえで人通りがあり明るくていいが、送迎の車が少し大変です。
塾内の環境 衛生的でとても明るく、コロナ対策もしっかりしていて雰囲気のよい教室です。
良いところや要望 中学最後の一年。苦手な数学を解るまでしっかりサポートしていただき良い結果が出ると嬉しいです。
個別指導なら森塾君津校 の評判・口コミ
料金 少し高いぐらい。他の塾がどうなのかは知らないがまあそれでも高い方だろう。
カリキュラム 値段が少し高いだけ。もっと安い教材なら探せば本屋に沢山売ってます。
塾の周りの環境 夜になると少し暗いぐらい。古いビルの上の階に塾があります。
塾内の環境 それなりに集中はできる。
個別指導なら森塾行徳校 の評判・口コミ
料金 兄弟割りがあったのが良かった。悪かった点は、塾全般にに高くて、満足できるほどには行かせられないところ。
講師 塾長は丁寧にわかりやすく説明してくれた。若すぎる塾長が多い中、若すぎなくて信用できた。講師は子ども達にとても好評で、ほのぼのしているらしくとても良いとの事。塾長がほのぼのしているからなのかもしれないと思ってみている。講師は若くてもいいと思う。若くないとむしろ頭がまわらない。
カリキュラム 季節講習のテキストはいいと思う。フォレスタのテキストも良い。国語のテキストが教科書そのままなのが、先取り感がなくて、今もっと進めて欲しいなと思っているところである
塾の周りの環境 駅前なので人の目があり安心。エレベーターの位置が奥にあるのが1人だと寂しいし、ビルが古いのでマイナス1。
塾内の環境 少し覗いたことがあるが、学校とは違いみんな勉強に意欲がある。その中に居ると自然と意欲が出るようだ。家や学校とは違う集中力がある。
良いところや要望 本当は兄弟とも国語数学英語3教科したいところだが、予算としては難しい。
その他気づいたこと、感じたこと 森塾はシンプルで、管理しやすい。保護者としてもありがたい。
個別指導なら森塾津田沼校 の評判・口コミ
料金 妥当だと思います。成績保証を約束していますが、ルールを読むと「それだけ本人が頑張れば上がらないのが不思議」なので。
講師 緊張してしまう子ですが、講師が柔らかい雰囲気の方で良かったそうです。
カリキュラム 4日間の無料講習でテキスト一冊の請求書が後日届きました。入塾する前提で体験し、体験後も使用しているので良いのですが口頭でも説明が欲しかったです。パンフレットには探せばちゃんと記載はされています。
塾の周りの環境 駅前なので交通の便は良いです。ただしやはり裏手は居酒屋などがある為心配もあります。
塾内の環境 整理整頓はされていると思います。
良いところや要望 退室していく子ども達と講師の方々の会話や挨拶が明るい印象です。
個別指導なら森塾船橋校 の評判・口コミ
料金 料金的には高くもなく安くもないという価格だと思う
講師 これまでの学校やテストの状況について話を聞いてくれて真摯に対応頂いた。
カリキュラム 冬期講習が長すぎず、短すぎず丁度良い内容だった、教材も分かりやすいと思う、個別指導(先生一人に生徒二人)とのことで、原則授業の振り替えが出来ず、その分の授業料も返ってこないので、塾の授業スケジュールを優先する必要がある。
塾の周りの環境 塾が集中している場所に位置していて駐輪場も完備されているので良いと思う。
塾内の環境 授業が始まると集中できる環境だと思う、但し机と机の間隔が狭いように感じる。
良いところや要望 テストの点数アップ保証をしているが、その分テスト前は授業が厳しくなるのではないかと思う、点数が上がることは喜ばしいが、ノルマのような勉強の課し方にはしないで欲しいと思う。勉強する事、勉強が出来る事の楽しさを教えてあげて欲しいと思う。
個別指導なら森塾二和向台校 の評判・口コミ
料金 中学生から一気に値段も高くなるので、もう少し安い方が良かったです。入会金免除の時期と重ならず、残念です。
講師 子供が親しみやすい先生でした。入塾の説明も丁寧でわかりやすかったです。
カリキュラム 取り組みやすいテキストでした。季節講習はまだ受けていないのでわかりません。
塾の周りの環境 家から近いところなので通いやすく良かったです。駅前なので、立地も良かったです。
塾内の環境 踏み切りの横なので音が気になったが、子供はそれ程気にならず、集中出来ている様です。
良いところや要望 先生はとても話しやすく、教え方も良い様で安心しました。テスト前に他の教科も少しおさらいしていただけると助かります。
個別指導なら森塾木更津校 の評判・口コミ
料金 良心的なお値段だと思います。
ただ2時間(2科目)取ると倍額なのはちょっとお高めかと。躊躇してしまいます。
講師
若い先生が多いようです。
カリキュラム 見せていただいた教材はとても分かりやすそうです。
理解度を確認する小テストもあるようで、分からないままにはならないので安心です。
塾の周りの環境 すごく明るくて清潔な環境だと思います。
塾内の環境 時計が無いので、時間が分からず腕時計を持っていかないといけない。ただし、スマホを取られている事は勉強に集中出来て賛成です。
良いところや要望 先生1人に対して2人の生徒という所がいいです。
ただ学年の違う(中学生と高校生)子、教科の違う子を
同時に教えるという事に少し驚きました。
要望は成績を今より上げて欲しいです。
個別指導なら森塾津田沼校 の評判・口コミ
料金 他塾さんよりは若干安いと思います。その中の設備費は高いと思います。
講師 二教科受けているのですが、二教科の先生共年が近いので良かったそうです。
カリキュラム 分かりやすい教材らしいです。季節講習はまだ受けてないので分かりません。
塾の周りの環境 JR津田沼駅から近く、塾が密集しており、周りが明るく人通りが多いので安心します。
塾内の環境 繁華街の中にありますが、教室は静かで整っていると言っていました。
良いところや要望 振替が取れない塾なので、取れるようになれば尚良いと思いました。
個別指導なら森塾柏校 の評判・口コミ
料金 準個別塾なので安くは無い。そういう意味でいうともう少し効果が上がって欲しい
講師 特別効果のある塾ではないと思うが最低限の目標は達成できた。自由な雰囲気は良かった。
カリキュラム カリキュラムは特別難しい内容ではないと思う。難関校を目標にしている人には物足りないかも
塾の周りの環境 駅からごく近い繁華街にある。ただ周りに塾が密集しているので派手な印象はない
塾内の環境 自習室を効果的に使っていた。部屋の中は明るくて勉強に集中できると思う
その他気づいたこと、感じたこと 特に感じたことや気になることはない。目標に到達できたのはありがたかった
個別指導なら森塾千葉駅前校 の評判・口コミ
料金 他を知らないので比べられない。ただ2教科になると家庭的に金額は無理なので、仕方ないところ。
講師 話を聞く限り、可もなく不可もなく。特定の方指名らしいが、合っているかはわからない。
カリキュラム 高いけど、教材はしっかりしている。やる気を出してもらえるとなお良い
塾の周りの環境 駅前なので人も多く、安全だと思う。時間帯も早めにしている。バスもあるし通学できる
塾内の環境 見た感じでは、周りからの騒音はありそう。そこしか知らないので良し悪しがわからない。
良いところや要望 面談してくれるがいいところしか言われないのと、2教科を依頼されるので無理に進めなくて良い。
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾を見て判断したほうがいいと思った。比較しないと良い悪いがわからない。言われるがままに、夏期講習だ2教科かだと進められる
個別指導なら森塾南柏校 の評判・口コミ
料金 料金については振り替えができないことを考えると少し高いかなぁ?
でも授業回数が少ない月は授業料が下がるのは助かる
講師 まだ通いはじめなので講師についてはわかりませんが毎回メールで状況を連絡くれるのは助かる。たた慣れていない子に詳しい説明をしてくれていないので自習の仕方(いつ行っていいか)などがわからず困ることがある
カリキュラム 今のところカリキュラムや教材についてはわかりませんが講師の変更など快く承っていただけたのはよかったです。
悪いかなと思う点は緊急事態宣言前の説明と今の状況が変わりテスト前対策がなくなったのは納得できませんでした。
集められなくても他の方法で対応してほしい
塾の周りの環境 家からも駅からも近く明るい場所なので通うのは安心だし迎えにもいきやすい場所です
塾内の環境 教室は綺麗に整理されていて見た感じはよかったです。
広さもあるので感染対策しやすいかも??
良いところや要望 振り替えを出きるようにしてほしい
他の個別の塾は振り替えが出きると言うので少し納得が行かない
その他気づいたこと、感じたこと 入室退出が親にわかるようにしてほしい。
時間通りに出てくるわけではないので夜遅いと心配になる
個別指導なら森塾新浦安校 の評判・口コミ
料金 他の個別指導と比較しても安かったと思います。ただ、教え方には疑問があるので、お金をかけても良いので、先生の質を上げるべき
講師 何処まで理解できているのか把握せずに、先に進んでしまい、個別指導にも関わらず、授業についていけなくなった為
カリキュラム 森塾で利用しているテキストを使っており、内容としては良かった。中学生になっても使う事が出来た
塾の周りの環境 駅前のビルにあり、治安は良かった。人通りも多く夜でも安心して通えます。
塾内の環境 周りがうるさく、集中はしにくい環境だったと思います。もう少し音が出ないような工夫が必要と思います
良いところや要望 コストは安いです。良い先生に巡り会えれば良いかと思います。先生を変えてもらい、社員にしてもらったのですが、社員は電話がかかってくると、対応するため、子供の集中力が維持できなくなるので注意してです
その他気づいたこと、感じたこと 振替ができないので、子供が行かなかった際には無駄になります。
個別指導なら森塾新八柱校 の評判・口コミ
料金 他に安い塾があることはあったが、個別でと思うと、そこまでは高くはないと思った
講師 丁寧でフレンドリー。話しやすく、質問も聞きやすい。居心地がいい
カリキュラム フレンドリー。親身に接してくれる。居心地がいい、質問がしやすい
塾の周りの環境 駅から近く、大通りに面しているため明るく防犯面でも安心できた。
塾内の環境 駅から近く、大通りに面しているため明るく防犯面でも安心できた
良いところや要望 振替などが事前に申請すればあったこと、小テストが芳しく無ければ特訓部屋があることは良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 振替が事前に申請すればあったこと、小テストが芳しく無ければ特訓部屋がある事