個別指導なら森塾の評判・口コミ
個別指導なら森塾国分寺校 の評判・口コミ
料金 個別指導の割には、値段が安かった。テキスト代や空調代なども良心的な値段があった。
講師 科目により、先生のスキルが違いすぎる。個別の割には、値段が安い。
カリキュラム 個別指導なので、自分に合ったべんきょうができると思うが、それが逆によくなかった。
塾の周りの環境 駅前なので、飲み屋が多く、一人で通わせるのは不安があった。一人では通わせない。
塾内の環境 個別指導なので、集中出来る環境にはあった。向いている子には、とてもいいとおもう。
良いところや要望 値段設定は、リーズナブルであるが、先生のスキルをもっと上げて欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 一人で出来ること、大勢の中で成績が、伸びる子がいるので、その判断が難しい。
個別指導なら森塾南大沢校 の評判・口コミ
料金 平均的な金額だと思います。料金が高ければ指導も良いのでは?と感じますが、結局のところ、本人のやる気次第だと思います。
講師 担当の講師がころころ変わるのがあまりよくないと感じました。先生との距離は近かったですが、結果的に成績の伸びにつながっていない為、悩んでいました。
カリキュラム 自分のレベル、ペースに合わせて進められるところは良いと思いますが、周囲のレベルに追い付いていないと取り残されると感じます。
塾の周りの環境 最寄りの駅の治安は良い方だと思います。近くに大学があるのも良いと思います。
塾内の環境 広いとは言えませんが、一人で勉強をするスペースはとられているので、十分とは思いました。
良いところや要望 本人のやる気を引き出し、分からない問題の解決をとことん付き合って頂きたいです。
その他気づいたこと、感じたこと どこの塾でも同じだとは思いますが、毎週同じ曜日、同じ時間に行われますので、生活のペースはつかめるところは良いと思います。
個別指導なら森塾上福岡校 の評判・口コミ
料金 他の塾よりは安いと思います。口座振替払いにしてますが、うっかり引き落とし残高不足になってもコンビニで払える用紙が送られてきます。
講師 成績は目に見えて上がったわけではないが、問題を理解できるようになった。塾に行って先生と友達のように話すのが楽しいらしく、塾に行くのが嫌じゃなくなった。
カリキュラム レベルの高い高校を希望していなければ、普通の高校には入れる程度の基本を教えてくれる。テキストも応用問題が少ない。ただ、毎回クリアテストがあり、できないと次回早くに行って特訓部屋と呼ばれる補習がある。補習でもできるまでやらせるので、親は同じ料金でお得感がある。
塾の周りの環境 駅前にあるから、便利。 自転車置き場がないので、近くの時間で払う自転車置き場におく。周りにお店が多いので明るい。
塾内の環境 塾内は明るく、テーブルにパーテションがくぎられている。広い。
良いところや要望 成績保証制度がありますが、英語は対象外です。 毎学期担当の先生が変わるので、慣れてきた頃変わってしまいます。担当替えも希望が通りますが、なかなか言いづらくて言えません。
その他気づいたこと、感じたこと メールが毎回塾終了後に送られてきて今日の単元ができたかできてないかのクリアテストの結果を教えてくれます。 よく希望者面談がありますが、わたしは行っておりません。
個別指導なら森塾新潟駅前校 の評判・口コミ
料金 個別にしてはやすいが、施設費用が高い 半年ごとの請求なのも謎
講師 やる気が出て自信がついてきた 理解度が上がった 単元ごとの成績によっては無料の補習もあっていい
カリキュラム まだ通い始めたばかりでよくわからないが、単元ごとの理解度はあがっている
塾の周りの環境 好みの店があって寄り道しがちなのが困る 電車の本数が少ない
塾内の環境 ビルが古く、耐震性が気になるが、概ねいいこでは 駐車場が狭く普通車がはいれない
良いところや要望 家の近くにあれば最高だと思う 優しく教えてくれるので無理ななく通える
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりでわからないが、事務処理は遅くて口座引き落としがなかなかされない
個別指導なら森塾伊勢原校 の評判・口コミ
料金 正直高い。夏期講習、春期講習など、どんどんどんお金が出ていく
講師 直接的にかかわって関わっていないので、先生の良し悪しは分からない。
カリキュラム 特深くに関わっていないので、詳しくは分かりません
塾の周りの環境 交通のべんは駅が近いので、非常に便利です。夜遅くなっても安心です。
良いところや要望 特に関わっていないので、分からないが、とにかく子供をやる気にさせてほしい
個別指導なら森塾港南台校 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬季講師など、追加の料金が高いと感じることが多かったが
講師 先生が話しやすくて好感が持てた。 点数が上がった。 英語が得意になった。
カリキュラム 上位校を狙わせることが無く、自分の合った学力の学校を勧めてくれた。
塾の周りの環境 車で送り迎えが多かったが、車を停めておける場所があって助かった
塾内の環境 中の様子まで確認できる機会が無かったので、よくわからないです
良いところや要望 わからないところを気軽に質問出来る環境であってほしいとおもいます
その他気づいたこと、感じたこと 私立に入れるのと、塾に通わせるのでは、どちらが子供の為になるのか考えたことがある
個別指導なら森塾成田校 の評判・口コミ
料金 定期テストを上げるだけにしては、料金は高いと思う。 同じ金を払うなら、違うところにすれば良かった。
講師 受験対策に関しては甘い。 個人的な質問や、マンツーマンでの指導に関しては良かった。
カリキュラム 定期テスト対策は良いが、受験に対してのないようなどが、他の塾よりはかなり劣る。
塾の周りの環境 駅に近いことや、バスなどの交通の番が良かったことは、いいと思う。
良いところや要望 もう行くことはないので、要望はないが、近隣にもそういう塾であると知られてきたようだ。
個別指導なら森塾国分寺校 の評判・口コミ
料金 春期講習はテキスト代だけで、受講料は無料でした。とても満足しています
講師 春期講習をお願いしたのですが、先生がとても熱心で信頼できると感じました。
カリキュラム 復習中心という事だったのですが、進度によっては予習もしてくれて良かったです
塾の周りの環境 駅から近く、人通りも多いので危なくないです。多少暗い時間でも安心だと思います
塾内の環境 少人数しか教室の中にいないので、騒いだりできる感じではなく、静かだと思いました
良いところや要望 これからも続けやすい料金設定だと非常に助かります。とても良い塾だと思います
その他気づいたこと、感じたこと 休み時間も色々考えてくれていたのかとても楽しかったそうです。授業だけじゃなく子供のことをよくかんがえてくれているなぁと思いました
個別指導なら森塾八千代中央校 の評判・口コミ
料金 高いように思うけれど、他の個別よりは安いように思うし、自習室にいれば授業がなくても無料で教えていただける。
講師 受験期に授業がなくても無料で熱心にみてくれ、やる気にさせてくれた。
カリキュラム 特訓部屋学あり、できるまで何回もテストして帰らせてもらえない。
塾の周りの環境 駅から近くて、まわりにたくさん学習塾があるので、良いと思う。
塾内の環境 普段の授業の様子を見ていない為、良いのかわるいのかは不明だが、せいとんはされていた。
良いところや要望 生徒2人に先生1人がついてくれ、規模もそこそこ。ただ先生が不足しているように感じる。
その他気づいたこと、感じたこと 面談をよくしてくださり、ありがたいのですが、頻度が高すぎるような気がします。
個別指導なら森塾津田沼校 の評判・口コミ
講師 先生は子供の話をよく聞いてくれるそうです。合わない先生はすぐに代えてくれます。 親からの要望があれば、聞いてもらえます。 とても融通が利く塾です
カリキュラム 学校の教科書に合わせて勉強が進みます。少し先取りしてやってもらえるので、学校で自信がつきます
塾の周りの環境 駅から1分程で着きますが、周りが飲み屋街なので治安は良くないと思います。 これからもっと遅い時間まで勉強する事になると 不安です
塾内の環境 個別に区切りがあり、集中しやすい環境で勉強出来ると思います。
良いところや要望 先生には、とても満足しています。良く子供の話を聞いてくれ、子供は先生が大好きです。面談に行けない時は電話で教えてもらえる所も助かります。子供の苦手な単元をもう少し繰り返しやってもらえると嬉しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供は、この塾に入ってから自ら机に向かい勉強する事が多くなりました。私が勉強しなさいと言うことはなくなりました。勉強する事を楽しく感じているようです。
個別指導なら森塾東陽町校 の評判・口コミ
料金 料金は他の個別塾に比べたら安いと思う。ただその分、拘束時間も短い。冷暖房費や教材と何かとお金はかかるけどどの塾も同じだから仕方ない。
講師 先生が若くてお兄さんみたいに接してくれて、勉強以外の話しもしてくれるので楽しいから行きたくなる。
カリキュラム 学校の授業がわかるように、追いつけるようにしている。今は復習することでいっぱいいっぱい。
塾の周りの環境 家からは少し遠いので自転車かバスで通っている。電車の駅も塾の近くにあるので交通の便は良い。
塾内の環境 教室は清潔感がある。何部屋もあるので自主勉強や居残りするのにも使える。
良いところや要望 子供に近い感じの教え方がどうなのか不安。まだ成績も上がっていないから結果さえ出てくれれば納得できると思う。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めて数か月なので、今までとの変化は見られないから何とも言えない。
個別指導なら森塾港南台校 の評判・口コミ
料金 安ければ安いほどよいが、勉強以外の相談にものってくれているのでよい
講師 サッカーのことをよく理解」して、授業の融通をきかせてくれる。
カリキュラム テストの補習や復習、テスト前特別授業などしてくれるところがよい。
塾の周りの環境 駅前で夜遅くても治安が良いし安心できる環境で、先生もよいから安心
塾内の環境 塾内の環境はよくわからないが、子供がよいといっているので問題ない
良いところや要望 先生が子供に近い、補習Ok、テスト前強化勉強等もしてくれる
その他気づいたこと、感じたこと サッカーの試合等の日は、別の日に補習をいれてくれたりしてくれる
個別指導なら森塾千葉駅前校 の評判・口コミ
講師 直接子どもに教えてくれている講師の方のことは分かりませんが、少なくとも面談などでお会いした方は、適切な指摘と対応でした。
カリキュラム 独自テキストでやり方をきちんと教えてくれる。復習型ではなく予習型らしい。
塾内の環境 明るく清潔な感じで第一印象は好印象。仕切りはあるが前後の間隔がそんなに広い感じがしなかった。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりでよく分からないが、子どもはそれなりにやる気が出ていると思う。
個別指導なら森塾松戸校 の評判・口コミ
料金 無理体験を含む2教科で妥当な値段設定だと思いました。特に不満はありません。
講師 算数の先生と趣味があって話しやすい感じがした。理科の先生は絵がうまかった
カリキュラム 難しくなく、わかりやすかった。適度な難易度で1人でも出来る
塾の周りの環境 自転車で行くのに駐輪場が、なく、とても不便でした。改善してほしいです
塾内の環境 明るく清潔で、集中できる環境でよかったです。騒音も 気にならなかったです
良いところや要望 生徒2名に対し先生が一名で、自分のペースで学習することが出来ます。
その他気づいたこと、感じたこと 親しみやすい先生が多くて、子どもはまた行きたいと行っていました。
個別指導なら森塾調布校 の評判・口コミ
料金 入会時は、他の個別塾より良心的な値段とは言われましたが、テキスト代、〇期講習代は別途払うなど、やはりそれ相応の値段はする。成績が上がらないと無料で補講をやってくれるなどの制度があるのでまぁ安心ですが。
講師 通い始めてまだ4か月ほどですが、まだ効果が表れていないようです。もっと早い効果を期待していましたが、成績は上がらず、です。塾のせいというより本人のやる気の問題もあるとは思いますが、期待したほどではないかなという感じです。
カリキュラム 教材のテストが合格するまで補講を受けるというやり方はいいと思います。塾のテストでは合格ばかりですが、学校の試験内容とあっていないのか、学校の定期試験の結果は思うような点数ではないです。
塾の周りの環境 駅から2,3分の繁華街なので、道も明るく人通りも多いので一人でも安心して行かせられます。
塾内の環境 自習室は自由に使えるので、試験前の勉強に便利です。静かな環境で落ち着いて勉強ができます。冷暖房が効きすぎているのがちょっと難点。
良いところや要望 もっと学校のテストに合わせた内容で進めて欲しい。塾での成績は良くても学校の試験の点数が悪ければ意味がないので。
その他気づいたこと、感じたこと まだ4か月しか通っていないので、効果ははっきり出ていません。決して安くないお金を払っているので、効果が早く出て欲しいです。成績が目に見える形で上がって欲しいです。
個別指導なら森塾湘南台校 の評判・口コミ
料金 高額なので、満足はしていない。風邪などで休んだ時の振替ができないのも不満。
講師 話しやすい講師が多いので、わからない時には、遠慮なく質問できると言っています。
カリキュラム 学校の授業の先取りで、教えてくれているので、授業がわかりやすくなる。と思う
塾の周りの環境 駅周辺に塾が多いので、送迎の車が多く渋滞になる事もあるので、提携の駐車場が欲しい
塾内の環境 自習室も用意されているが、おしゃべり禁止、携帯禁止で勉強に集中できる環境がある
良いところや要望 あまり堅苦しくないので、講師に気軽に質問できる。休みの振替が出来ると有難い
その他気づいたこと、感じたこと イヤな講師がいるわけではないが、頻繁に替わるのは、やめてほしい。
個別指導なら森塾湘南台校 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 決して安くはないが、合格できたことを考えると料金は満足している。
講師 個別指導なので生徒に合った先生や指導をしてくれた。先生との距離が近く、安心できる
カリキュラム 個別指導なので定期テスト期間やタイムリーな指導をしてくれた。
塾の周りの環境 交通の便は良く、駅前で人通りも多く、治安も良い。家からは歩きで通っていた
塾内の環境 個別指導なのでそれぞれの机があり、それぞれの先生が付いて指導をしてくれる
良いところや要望 個別指導なので、生徒にあった指導をしてくれる。定期的に保護者の面談もある
個別指導なら森塾綾瀬校 の評判・口コミ
料金 ほかの個別に比べると安く感じたが、受験年になるとぐんと上がるのは、我が家の場合は内容に比例していなかった
講師 あだ名で呼びあい友達感覚で通っていたのがよかったのか悪かったのか。。
カリキュラム 子どもの実力に合わせて進めてくれるところがよい。 テスト対策にも対応してくれたところ
塾の周りの環境 特に思い入れはないが、自分で通いやすいところを選んだので立地条件がよかっただけ
塾内の環境 面談などで伺うと、個別のためか隣の声がよく聞こえたり 友達同士のおしゃべりも多かったようす
良いところや要望 面談という名の休暇中の講習の勧誘であり、聞きたいことが聞けずであった
その他気づいたこと、感じたこと 若い先生が多く 活気があってよかったように思うが先生の学力的な実力を知りたかった。ちょっと微妙にかんじた
個別指導なら森塾土浦駅前校 の評判・口コミ
料金 成績が上がらないと授業料の戻しがありおもしろいと思った。塾側の責任ではないと思うのでどうなのかな?
講師 個別指導なので子供のレベルに合わせた進め方をしてくれた。また自学の仕方も教えてくれた。
カリキュラム 志望校に合わせたレベルの授業内容を中心に根気強く対応してくれた。
塾の周りの環境 駅前なので便は良かったが曜日によっては酔っ払いが多く心配した。
塾内の環境 自学スペースがありよく利用していた。一人ではなかなか勉強が始められなかったので、ありがたかった。
良いところや要望 一人ではなかなか勉強ができない人は塾や家庭教師に頼るしかないので必要なものと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 特にない。ただお金がかかるものなので、それなりの成果が上がらないと続かない。
個別指導なら森塾熊谷校 の評判・口コミ
講師 フレンドリーに接していただいているようで、子供が緊張せずに質問ができるようです。
カリキュラム まだ通い始めたところなので、あまり様子がわかりません。宿題をこまめにやって予習復習ができるようになるのを期待しています
塾内の環境 宿題の提出状況などが把握できるところ。質問ができやすい先生の雰囲気。通いやすい立地
その他気づいたこと、感じたこと コツコツ勉強ができる習慣を、つけられるような期待をもてます。受験に向けて先生と二人三脚で対策がとっていけたらいいと思います