個別指導なら森塾の評判・口コミ
個別指導なら森塾南越谷校 の評判・口コミ
料金 こちらの料金は、リーズナブルな価格で入りやす合い。タブレットの宿題も有る
講師 親切に子供の話しに向き合い、しっかりとした指導方法でした。分かりやすい
カリキュラム 子供に興味がある、無いに関係無く、しっかりと教えてくれた。分かりやすい
塾の周りの環境 駅からは近くて、便利。治安も良い。ただしビルに自転車置き場が無く大変不便
塾内の環境 教室は整理整頓されていて、環境は取組やすい、特に不満はありませ
良いところや要望 大変、楽しみにしながら通っていました。違う学校の友達も出来たので良かったです。
個別指導なら森塾辻堂校 の評判・口コミ
料金 高くもなく安くもなく、個別に教えてくれるので、このくらいかなと思います。
カリキュラム 個別に教えてくれるところは、子供にとってよかったと思います。
塾の周りの環境 特に感じるところはありません。コンビニの近くなので、明るいです。
塾内の環境 個別指導なので、多くの講師がいる中での授業のため、声がうるさいと子どもが言ってました。
良いところや要望 可もなく不可もなく、個別なので、よく教えたくれるとは子どもが言ってました。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強の習慣がついたところがよかったとおもいます。個別指導はいいと思います。
個別指導なら森塾多摩センター校 の評判・口コミ
講師 通いはじめたばかりなので分かりません。話しやすい様子です。少し雑談が多いこともあるようです
カリキュラム 課題や確認テストは良いと思います。はじめたばかりなので分かりません。
塾内の環境 新しい建物なのできれいです。もう少し自習室が広いと良いです。
その他気づいたこと、感じたこと はじめたばかりなので分かりませんが、本人がやる気になれば良いです。
個別指導なら森塾金沢文庫校 の評判・口コミ
料金 料金は高すぎる。
講師 友達のような感覚で子供に接してくれているらしい。勉強だけではなくプライベートの話などもしている
カリキュラム 個人個人にあったように指導してくれている。その子の苦手なところを重点的に教えてくれる
塾の周りの環境 駅に近くて良いが、車で迎えに行ったときに待機場所が無くて困る
良いところや要望 カリキュラムについては満足しているので、料金をもっと安くしてほしい
個別指導なら森塾青葉台校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾としては、やや安いとは思う。指導回数が多かったり少なかったりする月があるので、料金も月によって違う。
講師 集団ではなく、個別に見てくれるので、分からないところを逃さずに勉強できる。
カリキュラム 学校ごとに先生が違うので、通っている学校に合わせた指導をしてくれる。
塾の周りの環境 駅前なので、明るくて、利便性がよく通塾しやすい。電車でもバスでも通いやすい。
塾内の環境 明るい室内で、窓も大きく、開放感がある。個別指導塾なので、一人ひとりが集中できるように机を配置されている。
良いところや要望 授業内で確認テストをして、理解できていないと、特訓室でさらに見てくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 先生達が積極的で、熱心である。また、受験についても情報を色々教えてくれる。
個別指導なら森塾鳩ヶ谷校 の評判・口コミ
料金 小学生の時は日数によって菌がが変わり安く感じたが。中学になると倍近い金がになるので高く感じる
講師 相性が良い先生の時は成績もグンと上がりましたが、進学に伴い先生が変わり子どもも戸惑い気味。教え方も先生によってレベルがあるので難しくなりそう
カリキュラム テキストは分かりやすい構成にはなってる、学校の授業で分かりづらいところもテキストで理解しているよう
塾の周りの環境 窓際の席になったら車の音がして集中出来ないそう、周りは人通りも多く暗くなっても比較的安全
塾内の環境 綺麗に机も整理整頓されてそう、自習室はガラスばりなので緊張感がある
良いところや要望 先生が2人に1人なのは満足しています。ただ先生によってのレベルが違うようなので均一に先生方も頑張って欲しい
その他気づいたこと、感じたこと 小学生から算数しかやってませんが今までより自信がついたようで成績も上がったので満足しています
個別指導なら森塾戸塚西口校 の評判・口コミ
料金 個別なので、少し割高かもしれないですけど、テスト前には、無料で対策をしてくれたり良かったです。
講師 お電話を頂いたり、面談をしていただいたり、一生懸命サポートしていただき、よかったです。先生との距離も近く、安心出来る塾です。
カリキュラム 授業にそって、指導していただき、わからないことも丁寧に説明するしていただいたり、テスト前には、テスト対策をしてもらい、安心出来る塾です。
塾の周りの環境 駅前にあり、自転車や電車、バスで、通うのにも、すごく便利だと思いました。
塾内の環境 教室内は、高校生の他、中学生等も同じ時間にいて、みんな雰囲気はよかったようです。
良いところや要望 1:2の指導で、わからないとこもすぐに聞けて、目が行き届いていて良かったと思います。
個別指導なら森塾相模大野校 の評判・口コミ
料金 とにかく高いって事につきる どこの塾も金を取りすぎでも家にいてもやらないので仕方なく生かすしかない
講師 講師がどうのこうのではなく結局は本人のやる気次第ではないだろつか
カリキュラム 難しい問題が多かったようで中々全てをやるのは難しいかと思います
塾の周りの環境 駅の近くとゆうこともあり交番も近いので安全かと思います でも飲み屋がおおい
塾内の環境 狭いがとにかく蛍光灯が多く明るい印象があります自習室はあるが先生が少なく気軽に声はかけれない
良いところや要望 いいところや要望は何もありません教えるのは難しいと思うが頑張って欲しい
個別指導なら森塾町田校 の評判・口コミ
料金 個別なので少し高いですが、それなりに指導してくださり良かったです。
講師 個別にいろんな指導をしていただけて、非常にありがたかったです。
カリキュラム 教材はやりやすいものであったきがします。宿題がとても多く出ました。
塾の周りの環境 明るい道路があるので、安心して通えました。治安は良かったです。
塾内の環境 騒音はなかったです。静かに学習に取り組みがてきたと思います。
良いところや要望 やはり個別指導は良かったて思います。面談もあり良かったです。
個別指導なら森塾みずほ台校 の評判・口コミ
料金 料金は相場は正直わかりませんが 価値観で言うと それなりの価格だとは思いますが 適正価格ではないかと思います
講師 子ども自身が 合っていたのと 雰囲気がもよかった点が 何よりも通えたポイントだった
塾の周りの環境 駅前にあるので 人通りも多く 外灯など 充実しているので 心配はありませんでした
塾内の環境 雰囲気がいいので 子ども自身も 落ち着いて取り組めたようでした
良いところや要望 個別指導で子どもにあう先生をお願いしやすい雰囲気かと思います
個別指導なら森塾上尾校 の評判・口コミ
料金 とにかく、他の塾とくらべると料金は安いように感じる。数ヶ所検討したが一番安かった。
講師 事前にこちらの都合の悪い日を伝えているのに、その日講習とかに割り当ててくる。
カリキュラム 試験前対策等、指導してくれるのでよい。特別講習を実施してくれる。
塾の周りの環境 自転車でも通える距離だし、最寄りの駅からも非常に近い。ちかくに交番もある。
塾内の環境 ビルの一角が教室になっており、道路沿いではあるが、雑音はほとんど聞こえない。
良いところや要望 よいところもわるいところも基本的にはないように感じる。結局は本人のやる気次第かと!
個別指導なら森塾練馬校 の評判・口コミ
料金 1教科が50分授業なので、少しリーズナブルなのかなと思います。
講師 子どものつまずいている部分をもっと、執念をもって、取り組んでいただきたかった。わかってるようで、わかっていない所を追求してもらいたかったです。しかし、授業は、あきることなく、楽しい授業だったので、勉強へ向かう姿勢は、家でもリズムがついたと思います。
カリキュラム 普段のワークは、すべて、学校の教科書に合わせた内容です。予習・復習には、バッチリだと思います。
塾の周りの環境 駅から少し離れているので、少し不便さを感じました。駐輪場がないので、こまりました。
塾内の環境 新しいキレイなビルにうつって中もキレイですごしやすい。自習室もあって、空き時間に自習できるのが良い。
良いところや要望 もう少し、一人一人に合ったカリキュラムを具体的に組んで貰えたらよかったかなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方はとても元気で明るく生徒さん達に声をかけてくれていました。
個別指導なら森塾稲毛校 の評判・口コミ
料金 料金は一科目単位で、決して安くないが、成績が向上していることから、それなりの価値があると思う。
講師 個別指導により子供の学力に応じて、先生が適切に指導してくれる。結果、テストの成績が向上した。
カリキュラム 入塾後の成績向上が認められることから、内容は問題ないと思う。
塾の周りの環境 自宅からの通学は少々辛そう、ただし、最寄り駅からの塾までの移動は問題ない。
塾内の環境 幹線道路沿いに塾があるが、騒音により学習に支障を来すとは聞いたことがない。
良いところや要望 この塾の特徴である個別指導は、間違いなく成績向上が期待できると思います。
個別指導なら森塾湘南台校 の評判・口コミ
料金 どこの塾も高額だと思う。風邪などで休んだ時の振替ができないのが、困る
講師 講師をあだ名で呼ぶシステム。なので、かしこまらず気楽に質問もしやすいと思う。
カリキュラム 学校の年間スケジュールを塾にお渡しして、中間、学期末テストの範囲の勉強をしてくださる。
塾の周りの環境 何校も駅周辺に塾があるので、子供が戻ってくるまでお迎えの車渋滞が出来てこまる
塾内の環境 塾のない日も自習室でテスト勉強も出来るので、利用している。おしゃべりをしないよう厳しく言われているらしい。
良いところや要望 提携駐車場があるとお迎え渋滞に巻き込まれる事も無く便利だと思う
その他気づいたこと、感じたこと 部活に追われて日々の勉強は出来ていない状態なので、宿題を多めに出して欲しい。
個別指導なら森塾調布校 の評判・口コミ
料金 やすい方だとは思いますが、振替などは無いので、そこをなんとかしてほしかったです。
講師 塾の雰囲気は活気があり、塾の先生は友達のような感覚で楽しく生徒と接してて丁寧に教えてくださいました。
カリキュラム 専用の問題集をステップアップごとに使用され、わかりやすそうでした。
塾の周りの環境 駅からは5分ぐらいで飲食店も多い、賑やかでやはり騒がしい場所です。
塾内の環境 ビルの中に入ったしまえば、騒音は特に気にならなかったようです。
良いところや要望 生徒のそれぞれの個性に合わせ、わかりやすく丁寧におしえてきたいただきたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、夏期講習や春期講習は別途料金がかかります。
個別指導なら森塾ふじみ野校 の評判・口コミ
料金 決して安くはない。個別だからこんなもんだろうという料金形態ではありますが、高いか安いかは結果次第もあると考えると、非常に高い。
講師 あまり良くない。成績が上がらなかった。でも本人が楽しいしんで勉強してるので、しょうがない。
カリキュラム 各テスト前特別講座もあり、追加費用を払って受講させ、講義が無い時も自習といい、塾に通って施設利用料なるものをとられ、かなり金がかかったが、成績はむしろ若干下がった。
塾の周りの環境 終了時間が遅く、子供達は親が送り迎えするか、自転車通塾をしています。過去塾が入っているビルよりクレームがあり、駐輪場が使用禁止に。その後塾が何の対応も行わない為、現状使用出来る駐輪場はありません。
塾内の環境 塾内の環境については、室内も明るく、良いのではないかと思います。自主室利用も容易く、子供は塾に行くのが楽しそうでした。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が気に入っているので通わせているが、親としては良いとは思えません。
個別指導なら森塾新潟駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なので高いのは納得して行かせました。夏期講習などお勧めされたプランはとても高くて受ける事は出来ませんでした。
講師 お会いした事はないですが、娘にとって良い先生だったと思います。
カリキュラム 苦手教科が店数アップしたので良かったです。勧められた夏期講習全部は金額が高すぎて受けられませんでした。
塾の周りの環境 市街地だったので夜はひとりで歩かせるのが少し心配でした。近くに車を停める場所が有ればなお良いです、
塾内の環境 入った事がないので分かりません。子供は良く自習室で勉強していました。
良いところや要望 周りでみんな頑張って勉強しているのでその中でやる気が起こると思うので良いと思います。
個別指導なら森塾三軒茶屋校 の評判・口コミ
料金 春休み中の講習を無料で体験できたのでよかった。ただし、テキスト代は授業料と別に支払う必要があり、こちらは無料にならなかった。
講師 ただし、ほぼ個別指導ということで学習レベル、学校の進度に合わせて指導してくれる点に期待している。
カリキュラム 学校の授業進度に合わせてカリキュラムを組んでくれるようなので、今後の定期テスト、日常成績の向上につながることを期待している。
塾の周りの環境 教室は三軒茶屋駅からすぐなので基本的に安全だが、先生の空き状況から今通っている時間帯が午後8時くらいと遅めの時間なので、帰宅後に自転車で通塾している。交通量の多い国道246号線を渡るので、自動車、歩行者両方に十分気を付けるよう言い含めている。
塾内の環境 塾内の環境については、聞いたことがないので詳細は分からない。
良いところや要望 評価は難しい。学校の授業進度に合わせてカリキュラムを組んでくれるようなので、今後に期待している。
個別指導なら森塾稲毛校 の評判・口コミ
料金 個別なので1教科は高いですが、成績保証もついていたので良心的だと思います。
講師 若い学生の先生が多い気がしました。年齢も子供達に近いので勉強だけでなく日常会話も楽しかったようです。
カリキュラム 塾独自のテキストがあり、それにそって勉強していくようです。個別なので1人1人のペースに合わせて授業を進めてくれました。
塾の周りの環境 駅から近く大通りに面しているので、夜でも明るくて安心でした。
塾内の環境 自習室がありそこに入る時に携帯電話は没収されます。授業は生徒2人に先生1人が真ん中に座り勉強を見てくれるそうです。
良いところや要望 この塾での特徴である、成績保証20点が、とても魅力的でした。
その他気づいたこと、感じたこと ひとつ気になるのは先生が忙しいのか自習室での様子や進路などについて、こちらから電話をしないと状況がわからなかった。
個別指導なら森塾三郷校 の評判・口コミ
料金 月謝以外に冷暖房やコピー等の諸費が半年に一度あります。指導やアフターフォローなどでみると決して高いとは思いません。
講師 子ども本人が塾に通うのが楽しいと言っているのは、やはり講師の先生がそれを引き出してくれたからだと思うので。
カリキュラム 配布された教材をざっと見てみたところ、最初のとっかかりから基礎へ入っていくためのところも興味を引くように作られていてよいなと思いました。
塾の周りの環境 駅近でバス停も近いです。基本送迎の予定ですが所用のときもバスで目の前まで通塾できるので不安はありません。近くに飲食店やコンビニもあるので食事時間を挟むときも便利です、
塾内の環境 教室内も明るく、整理整頓・掃除も行き届いているように見えました。
良いところや要望 個別なので受講時間をほかにやりたいこと(部活動等)の差し障りがない時間で選択できるのでありがたいです。折に触れ塾からメールや電話で様子を知らせてくれるので、安心して通わせられます