個別指導なら森塾の評判・口コミ
「個別指導なら森塾」「千葉県千葉市」で絞り込みました
個別指導なら森塾幕張本郷校 の評判・口コミ
料金 料金は平均的だと思います。駒数に応じたものとなります。入塾時に講習した教材はあまり使わないのでもったいないです。
講師 明るく優しい先生が多いです。歳の近い先生が多く、個別なのでわからないところがあったら聞きやすいです。
カリキュラム 教材は指定のものを使いますが、問題集のようなもので少しわかりにくいです。授業毎に前回の復習の小テストがあるのでやった範囲は確認するといいです。
塾の周りの環境 駅から徒歩1分で、バスも通っているので通いやすいです。近くにはコンビニもあるので便利です。
塾内の環境 落ち着いた雰囲気で、森のようなBGMが流れて、集中しやすいです。自習室も空いていることが多く使いやすいです。
良いところや要望 先生が優しく、わからないことがあったら丁寧に教えてくれます。個別なので集団授業が苦手な方には良い。
個別指導なら森塾鎌取校 の評判・口コミ
料金 料金は平均的だと思います。個別の塾なので、料金設定は比較的高いと思いますが
講師 先生が優しくフレンドリーで聞きやすいです。
宿題の量が多く他の勉強に取り組めなくなってしまったためやめました。
カリキュラム 苦手な部分を重点的にやりました。
テストで何点以上取れないと追試などがあって勉強ができました
塾の周りの環境 駅から近いので通いやすいと思います、近くにはショッピングモールもあるので便利です。
塾内の環境 生徒2人につき1人の先生が付いていてくれるので、勉強がしやすいです。ある程度整理整頓がされているので、勉強しやすい空間となっております。
良いところや要望 生徒2人につき1人の先生が付いてくれるので分からなかったところを聞きやすかったです。
個別指導なら森塾稲毛校 の評判・口コミ
料金 まあ平均くらいかなって感じがしました、比較した塾の中から質と料金を鑑みて決めたので、親としても納得の値段です。
講師 若い方が多く楽しく学べました。本人も先生とたくさんお話しして楽しくできたと言っています。
カリキュラム 独自の教材を用いて良かった。抑えるところはちゃんと抑えていて、見やすかったです。
塾の周りの環境 駅から近く立地はいい。稲毛駅から徒歩10分くらいで、近くにローソンやコンビニがあるので休憩にも困りません。
塾内の環境 出来る。静かです。騒ぐような人がいなければ、かなり集中できる環境だと感じます。
良いところや要望 先生がつきっきりでとてもいい。困ったら先生の方から話しかけたりしてくれるような、とても親身になってくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 上りの階段が少しきついかなと感じます、怪我をした時などの配慮が少しあったらより良いと思います。
個別指導なら森塾稲毛校 の評判・口コミ
料金 まあこんなものかなーと思います。
色々と買うことになりました。不満は無いです。
講師 親しみやすい先生が多く、話しやすくて質問がしやすかったそうで良いと思います。
カリキュラム 特に問題はありません。冬期講習などもしっかりやっていただけました。
塾の周りの環境 家の近くだったので通わせましたが、駅からも近くて良いと思います。近くに他の塾もあります。
塾内の環境 中は綺麗で、スマホを預けてから始まるので集中出来る環境でした。
良いところや要望 親しみやすく、尚且つ勉強もしっかりサポートしてくれるところが良いと思います。
個別指導なら森塾新検見川校 の評判・口コミ
料金 全体的には高い印象。1教科ごとに単純に掛け算になるので、何教科もとれない。
講師 全体的にばらつきはありそう。女性を希望したが、少ない印象です。
カリキュラム カリキュラム・教材は良いと思うが、オプションを付けると高い印象。
塾の周りの環境 駅ちかなので、場所は最高かと。夜は通勤帰りのサラリーマン多い。
塾内の環境 新規校舎でキレイな校舎。環境は良いと思う。ちょっとスペースをもて余している感じあり。
良いところや要望 電話、メール連絡はばらつきはあるが多いほう。営業は熱心だと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 休日対応、その他振り返りは意外とドライな対応をする印象かなと。
個別指導なら森塾幕張本郷校 の評判・口コミ
料金 個別指導にしては料金は安いと思う。コマ数、月の授業回数によって変動するが許容範囲と考える。
講師 塾での様子や進学の相談など分かりやすく説明してくれる。信頼出来る。
カリキュラム 独自のワークを使用することで学校の授業とは違う視点から学ぶことかできる。
塾の周りの環境 駅前ということもあり、人通りがあるので1人で通わせるのに安心出来る。
塾内の環境 環境整備がしっかりしている。集中できる環境作りがされている。
良いところや要望 授業での様子を細かくメールで知らせてくれるのでとても安心して預けられる。
その他気づいたこと、感じたこと 遅刻や宿題忘れなどの時に連絡をいただけるのでとても、助かっている。
個別指導なら森塾千葉駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高めでした。教科に応じて基本金額が決まり、コマ数で多少変わります。
講師 年齢が若い講師が多くコミュニケーションはとることができました。
カリキュラム 学力に合わせて教材を選定してくれました。カリキュラムとしては問題なし。
塾の周りの環境 駅からも近く、アクセスしやすい良い位置にありました。徒歩圏内でもあった。
塾内の環境 教室は広く綺麗でした。自習室も広く、長時間使うことが出来て良かったです。
良いところや要望 教室の時間の融通がきかなかった。部活の時間と重複することもあり大変であった。
個別指導なら森塾幕張本郷校 の評判・口コミ
料金 通常の料金は適正だったと思います。ただ、夏冬の講習、科目ごとの特別講習、公開会場での模擬試験受験のための交通費等がそれなりの負担となりました。
講師 年齢差のある講師陣で、子供達にはいろいろな意味で刺激になったように思います。
半面、講師陣の実力の差があり、科目ごとの成績の上がり方に差が出てきてしまっていたような気がします。
カリキュラム 教材は子供の実力に合わせて選定され、習熟度別のものが複数用意されていて良かったと思います。
塾の周りの環境 駅から数分で便利ではあったのですが、近所に居酒屋等もあり決して環境的に良い立地とはいえませんでした。
塾内の環境 可もなく不可もなくだったと思います。子供たちはあまり環境には関係なく、思ったほどの問題も無く溶け込んでいたように思います。
良いところや要望 科目担当の先生方とは十分にコミュニケーションが取れていたと思います。学校の先生方とは違い、雑務に追われることも少ないようで、子供たちの様子をよく観察してくれていたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 講師陣の年齢の差が経験の差に繋がり、教え方の巧拙に反映されてしまっていた感があります。
個別指導なら森塾幕張本郷校 の評判・口コミ
料金 科目ごとに個別指導ということである程度の料金はかかってしまう。
講師 とても親身になって教えてくださり、テスト前は頻繁に補講を行ってもらった。
カリキュラム 苦手なところを重点的に教えて下さり、苦手科目を克服することができた。
塾の周りの環境 駅前にあるので人通りもおおく、安心して通わせることができた。
塾内の環境 広々としていて明るい雰囲気のなか、自習室もあり集中して勉強に取り組めていた。
良いところや要望 先生がとても親身になってくれて、本人が進んで塾に通えることがいい事だと思う。
個別指導なら森塾鎌取校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。
テキストもやめたあとも活用しております
講師 こどもの話を雑談を聞いてくれて
授業の内容も本人が理解するまで話してくれた
カリキュラム テスト期間になるとテスト対策で別枠で授業を組んでくれ、学校の進捗も確認してくれた
塾の周りの環境 普段は自転車での通塾で駐輪場もありました。
天候が悪いとバスでしたが駅から近かったので便利でした
塾内の環境 半個室になっていました。隣のスペースの声が大きいと聞こえにくい、気が散ることもあったようです。
良いところや要望 振り替え授業が予約撮れなかったりしました。
宿題が苦手なので次第に負担になってしまいました
その他気づいたこと、感じたこと 最初の申し込み電話で当時のテスト成績を伝えると電話での対応が少し変わったのが残念でした。
個別指導なら森塾千葉駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので料金相応だと思う。季節講習費は、少し高いと思う。
講師 個別指導なので学習のフォローがきめ細かくされて良い。面談も細かい事まで相談にのってくれる。
カリキュラム 英単語DOJOで苦手な英語に無理なく取り組めている。習熟テストで不合格の時には、補講もしてくれる。
塾の周りの環境 駅の近くで通塾に便利。近くに飲食店が多くあるので帰りが遅くなる時は少し心配。
塾内の環境 教室は清潔。個別ブース同士が隣接しているので、周りの声がどの位聞こえるのか気になる。
良いところや要望 本人のモチベーションを上げてくれるので、やる気が出てきた。また塾の宿題をする為、机に向かう時間が増えた。
個別指導なら森塾新検見川校 の評判・口コミ
料金 講習代がとても高いと思います。教材は数学の中でも何冊もあるので教材費もとても高いと思います。
講師 フレンドリーの先生が多い。とてもわかりやすいです。休憩時間の時は兄弟のように話しかけてくれます。
カリキュラム 講習は自分の好きな時間にできます。教材は沢山あります。ですが社会などは内容が薄いかんじがします。
塾の周りの環境 駅前なのでたまに電車の音がしますがそこまで気になりません。駐輪場もあり、交通の便ではとても良いです。
塾内の環境 自習室はありますが授業をしている先生の声などが響き渡るので静かな環境とまでは言えません。授業中は先生と普段の何気ない会話などをしているのでとても楽しいです。
良いところや要望 校舎内はとても綺麗で開放的です。とにかく先生との距離が近く授業外では友達のように遊んだり話をしてます。まだ人数が少ないので自習室の数が少ないです。もう少し増やして欲しいと思います。
個別指導なら森塾稲毛海岸校 の評判・口コミ
料金 もう少し安くしてほしい。
振替ができないのもできるようにしてもらいたい
講師 塾の話を詳しく教えてくれた。
入ったあとには連絡は一度もないのが不満です。
カリキュラム 全体的にもう少し安くしてほしい。
何をやっているのかわからないので不安。
塾の周りの環境 駅から近くて、明るいのでひとりでも通いやすいのでいいと思います。
塾内の環境 自習室があればいいと思う。
先生が白衣を、着ている意味がわからない。
良いところや要望 テスト前には自習するように声かけしてほしい。
毎回テストがあって合格しないと特訓があるのはいいと思う。
個別指導なら森塾新検見川校 の評判・口コミ
料金 料金は個別塾なので、そこそこします。
周りの個別塾と比べて、特にお手頃な価格ではなく同じ位の料金設定でした。
講師 入会時の説明はとても丁寧であったが、説明された内容と異なる点が幾つかあり、授業が始まってから親としては戸惑う事が多かったです。
子どもは、解りやすいと話ています。
カリキュラム 学校の授業と同じ速さで授業を行なっていないので、まだ判断できません。
塾の周りの環境 駅前で校舎も新しく綺麗です。
駐輪場もあり、自転車で通うには良い環境です。
塾内の環境 まだ、新しい校舎な為とても綺麗です。
雑音も少なく、集中出来る環境です。
良いところや要望 もう少し定期テスト前の対策や、連絡等をしてくれると助かります。
成績保証制度などありますが、2学期制なので解りずらいし補講制度やその他の制度も、もう少し解りやすく説明して欲しかったです。
個別指導なら森塾千葉駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は普通かな。講習が高いと思いましたが受験生なので、どこも費用はかかる様です。成績保証制度があり一時期授業料が安くなりましたが、正直成績を上げて欲しかったです。
講師 各学校担当の先生がいて、個々に親身になって考えて頂いている様にカンジました。
カリキュラム 教材については、よくわからないです。タブレットの使用もあり良い様なきがしています。
塾の周りの環境 家から徒歩圏内なので通いやすいです。ただ建物が少々古いのと繁華街なので、夜遅い時間だと少し心配です。
塾内の環境 靴を脱ぐスタイルがイマイチです。授業の合間に子供達がわちゃわちゃしていて少し騒がしいです。
良いところや要望 先生の対応は良いですが、欠席の連絡が伝わっていなかった事があったのと、担任(塾の社員さん)が理由もわからないまま変わってしまったのが少し困りました。
その他気づいたこと、感じたこと 授業の振替が出来ない事とこちらの希望時間の授業が受けられず他の時間に変更された事(子供に相談して決まってしまいました)で多少不満があります。
個別指導なら森塾蘇我校 の評判・口コミ
料金 個別なので仕方ないですが、ただ金額だけで見るとやはり集団塾に比べて高いです。成績が上がるのを期待してます。
講師 母親である私が教えるよりも、わかりやすく理解しているので。
カリキュラム テスト前や苦手な単元などをその子にあわせて授業してくれるのが良いです。
塾の周りの環境 駅近ですが、近隣には塾が密集している
良いところや要望 振替ができないのはやはり不便です。決して安くない料金なので。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室の使い方やテスト前の別教科の勉強の事をもう少し詳しく教えていただきたかったです
個別指導なら森塾新検見川校 の評判・口コミ
料金 決して安くはないですが、他の塾や通信教育等に比べると料金体系は納得出来る範囲内
講師 先生と生徒とゆうよりかはもう少しフレンドリーな関係で、楽しく勉強が出来る環境を作っている
カリキュラム 学校の勉強より少し早く教えてくれたり、復習の時間を設けたりして、苦手なところを得意にする方針で進めている
塾の周りの環境 自転車で通える距離で、立地も駅前と防犯面でも安心できる。駅前なので駐車場がないから、雨の日は少し大変
塾内の環境 少人数制なので、解らないところや聞きたいところなども直ぐに聞ける環境にあり、また開講間もないので、教室内もかなり綺麗
良いところや要望 塾の予定の日に天候不順や体調不良等で行けない時は、振替授業が受けれるので、無駄がなく勉強できる
その他気づいたこと、感じたこと 通常カリキュラムではない時期的な講習等を案内してくれるので、受けたいカリキュラムがあれば参加をしている
個別指導なら森塾幕張本郷校 の評判・口コミ
料金 2:1の個別指導なので相応の料金かもしれないが、少し高めかも?もう少しリーズナブルだと助かる。
講師 良い点は、難しい問題で煮詰まった時に、ここはできているから大丈夫!等前向きな言葉と共に教えてくださる所。
カリキュラム 季節講習でも授業でも毎回確認テストがあるので気を抜かず臨める。
先生方はコミュニケーションを大切に指導してくださるので子供も馴染みやすい様子。
塾の周りの環境 駅近で夜でも明るく人通りが多いのは良い。
塾専用の駐輪場がないのが残念。
塾内の環境 自習室は皆さん静かにまじめに取り組んでいるとのことで良いと思う。
良いところや要望 駐輪場が塾のすぐ近くに完備されていたら良かったなあと思います。
個別指導なら森塾鎌取校 の評判・口コミ
料金 料金は適正だと思います。ただ受講科目が増えると費用負担も大きくなります。
講師 子ども苦手な科目を分かりやすくケアしてくれ、子どもが自信を持てたところ
カリキュラム 苦手な算数の文章問題を集中的に受講でき、また帰宅後、塾よりフィードバックの連絡があるのもよかった
塾の周りの環境 自宅から徒歩2~3分で車道を渡ることもほとんどないの安心です。
塾内の環境 教室では生徒2人に対し講師が1名で対応されているので、目配りも届いており静かな環境で学習できるので良いと思います
良いところや要望 何かあればすぐに連絡があるので安心しています。特に不満や要望はありません。
個別指導なら森塾稲毛海岸校 の評判・口コミ
料金 高くはないと思いますが、安くもないと思うので、真ん中の評価としました。
講師 一度面談をしましたが、ただ勉強が出来る出来ないの話ではなく、将来のためにどこまですべきか、今しなくていいかなど、長期的な視野で話ができたので。
カリキュラム 当人の成績よりも、少しだけ難度の高いレベルの教材だったので。
塾の周りの環境 駅からすぐ近く、通塾には便利ですし、車はあまり入ってきませんが、人の通行量は多く、安心が出来るので。
塾内の環境 他と比べたわけではなく、正直よくわからないので、真ん中にしました。
良いところや要望 算数しかやっていないので、その他の科目についてどうなのかは気になりますが、今のところ不便はないです。