個別指導なら森塾の評判・口コミ
「個別指導なら森塾」「埼玉県さいたま市」で絞り込みました
個別指導なら森塾北浦和校 の評判・口コミ
講師 タメ口をつかいあい、とても親しみやすい講師ばかりです。もし、気に入らないときは、変更することもできます。
塾の周りの環境 あまり、駐輪することができるスペースがないので、近くのコンビニなどに自転車を止める生徒が多くいます。人通りも多く、夜でも明るい場所です。
塾内の環境 エアコンがついており、夏は涼しく、冬は温かい環境のなか、過ごしやすい状況です。生徒一人一人が勉強に集中できるように一席一席が区切られています。
個別指導なら森塾北浦和校 の評判・口コミ
料金 全体的に他の塾と比較すると、圧倒的に安い料金です。諸経費やテキスト代は半年に一度の納付ですので、その月だけは納付金額が少し高く感じます。
講師 テスト週間前には、通常の授業とは別に、無料で補講をして下さるので助かります。
カリキュラム 教材は余分な物は無くシンプルで、夏期講習や冬期講習の際に、通常授業で使用している教材をそのまま使用することもあり、費用が安く抑えられて助かります。
塾の周りの環境 駅前ということもあり、帰りが遅くなっても人通りは多く、交番も近くにあるため安心です。専用の駐輪場があれば尚良いと思います。
塾内の環境 土足禁止の塾のため、室内も綺麗ですが、個別で区切られている席のため、座る位置により空調の温度差が大きいのが残念です。
良いところや要望 先生と生徒の距離がとても近く、子供も先生を信頼しているので安心してお任せ出来ます。
その他気づいたこと、感じたこと 子供と相性の良い先生が他の教室に移動になり、塾を辞めようとまで考えた時期もありました。結局続けていますが、先生の移動は無い方が助かります。
個別指導なら森塾大宮東口校 の評判・口コミ
料金 初めての塾であったので、周りの塾の料金を比べたわけでなく、受講条件で選んだ部分があるので、料金的にどうかは分かりません。
講師 スイミングスクールで忙しい中、受講日の調整ができて、個別であったため、不安な事に対して親切に教えてくれるから。
カリキュラム スイミングスクールで忙しい中、受講日の調整ができて、時間的にも希望に近い所があったので、良かったです。
塾の周りの環境 大宮駅からも近く、自宅からも自転車で通える距離でもあり、友人の受講生もいたので、良かったです。
塾内の環境 駅に近く、塾の前に主要道路があり、交通量も多かったが、勉強するのに支障がなかったので、環境的には良かったと思います。
良いところや要望 初めての塾であり、短い期間の塾通いであったし、他の塾を経験したわけではないので、良いのかは分からない部分があります。
個別指導なら森塾大宮西口校 の評判・口コミ
講師 面談の時、とても好感がもてる対応でした。親も褒めてもらえたり、また子供目線で話しかけてもらったり子供も褒めてもらえ
良かったです。実際授業が始まっても、担当講師と楽しく授業が受けられたようです。
カリキュラム カリキュラム、テキストを使い行うようですが、授業始まる数日前に北辰テストを持っていき苦手な所を分析?してからの授業だったので、無駄がなく安心しています。
やるべき事を本人に伝えているので、その点も安心しています。
塾内の環境 駅からも近いのが良いです。
他にも塾が多数周りにあるし、環境的には良い方だと思います。夜は、他の意味で心配ですが、、
その他気づいたこと、感じたこと 面談からとても好感が持てて、教室も明るくホットする空間で、
本人が、ニコニコしながら面談をして決めた事が一番です。
授業も楽しくやっているようですし
あとは、成績もアップし勉強の定着がきちんとできれば、最高の5ですが、
今の段階は、4にします。
個別指導なら森塾大宮西口校 の評判・口コミ
講師 学校の授業の勉強を、わかりやすく指導してくれるので、分かるようになったみたいです。
カリキュラム 毎週の授業以外でも、臨時で増やせたりできたらよかったかな。と思いました。
塾内の環境 綺麗で、駅からちかいです。
自転車置き場がないのは、不便です。
その他気づいたこと、感じたこと 自転車で通わせたいので、毎回有料の場所へ置きに行くのが、面倒です。
受験までは、通塾させるつもりです。
個別指導なら森塾大宮西口校 の評判・口コミ
料金 少し高めでした。でもそれは以前まで通っていた集団塾と比べていたかもしれないです。個別指導って考えたら安いのかもしれないです。
講師 個別指導なので分からない箇所を重点的に復習、学習できるのでとても満足でした
カリキュラム 教材は少し特徴的でミニテストをしてからそのテストでできなかった箇所の解説を練習問題を解けるように組まれていてとても便利でした。
塾の周りの環境 大宮駅の近くなのでとても便利です。とくにバス停が近くにあるので雨の日でも通塾が楽にできます。
塾内の環境 雑音はビルの関係でたまにする事もありますが、塾内は明るい色でまとめられていてやる気がでます。整理整頓もされていて気持ちがいいです。
良いところや要望 先生たちが温かく出迎えてくれて、休み時間もいろんな話ができる事が森塾のいいところだと思います。行きたい高校の先輩だったり通っている中学校の先輩だったり、だからこそいろんな話ができて楽しかったです。
個別指導なら森塾北浦和校 の評判・口コミ
料金 個人指導の割には安価で、月別、カリキュラム別補講別だったので対応がしやすい
講師 新味になって利用できる。自習でも比較的使いたいときに利用させてもらえた。
カリキュラム 目標の高校に見あった授業と、個人の性格に対応した指導があったと思う。
塾の周りの環境 駅に近く、不審者も少ない良好な環境です。通塾の方法も選択肢が多く助かりました。
塾内の環境 個人学習がしやすく、シズカで、質問もしやすい良好な環境だったと思います。
良いところや要望 まれに連絡が行き届かない時があり、行ったら開いていない、講師がいないときがあったので改善して欲しい
個別指導なら森塾大宮東口校 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 科目数が多くなると、やっぱり高いです。学年によって、価格も変わります。4月は、テキスト代や、その他色々あったので、通常の倍くらいかかりました。
講師 とても分かり易く説明してくれるそうです。休み時間には、和気あいあいと雑談などもしてくれています。質問も、相談も気軽にできます。
塾の周りの環境 大通りに面していて、交通の便もとてもいいです。環境を乱すお店などが近くにはありません。静かな住宅街なので、少し寂しいかもしれません。
塾内の環境 授業時間内は、自習室でも、私語は出来ないムードです。音楽を聴きながらの自習も禁じられているので、集中出来ると思います。
良いところや要望 定期テストが本当に上がり、成果と共に、やる気もアップしています。先生と約束したから、頑張ると言っていました。信頼関係も築く事が出来る様です
その他気づいたこと、感じたこと 前回の授業の復習テストがあります。合格しないと、復習部屋に招待され、別に授業をしてくれます。週に3日の授業を受けていますが、ほぼ、週4日塾に行っています。復習部屋の招待は、親にも案内メールが来ます。