個別指導なら森塾の評判・口コミ
「個別指導なら森塾」「埼玉県さいたま市」で絞り込みました
個別指導なら森塾東浦和校 の評判・口コミ
料金 まだ、テスト結果が出ていないので、点数がアップしていたら、妥当だと思いますが
講師 勉強以外の所の話しもしてくれて、親としては限られた時間みっちり指導して欲しいと思いましたが、子どもには、それが勉強へのモチベーションが上がったみたいです。
カリキュラム 個別指導なので、自分にあったカリキュラムを自分で選択できます。
塾の周りの環境 駅近くでいいとおもいます。塾の自転車置き場がないので困ります
塾内の環境 新しくて、綺麗です。
自習室もあって、落ち着いて勉強が出来るようです
良いところや要望 塾長が丁寧な対応をしてくれます。
その日のテスト結果がメールで届きます
個別指導なら森塾南浦和校 の評判・口コミ
料金 金額が高い。成果がでれば良いがでなかったら、考えます。夏期講習は、中3は無料じゃない。とりあえず、頑張ってもらうのみ。
カリキュラム フォレストのワークのみ。大丈夫かなあ?不安な感じです。
塾の周りの環境 塾がたくさんあって、迎えの車がぎっしりで、子供を送迎するには、よくない。
良いところや要望 勉強の楽しさを教えてくれてる様子。
個別指導なら森塾北浦和校 の評判・口コミ
講師 先生が厳しいひとではないので嫌がらずに毎回受けることができます。
カリキュラム 予習をしているみたいですが、復習もたくさんしてほしいと思います。
塾内の環境 授業中はとても静かとは言えない環境ですがそれがいいのか悪いのかよくわかりません。
その他気づいたこと、感じたこと 本人がいいと言っているので決めましたが定期テストもまだなのでどのくらい成果がでるのかわかりませんが受験生なので先生を頼りにするしかないと思っております。
個別指導なら森塾大宮東口校 の評判・口コミ
料金 他と比べると安いとは思いますが、そこは毎月の固定出費に上乗せされる部分となりますので負担は負担です。ただし、子どものやる気を尊重して今後も継続したいと思います。
講師 講師一人あたり2人の生徒という指導スタイルが適している。一対一だと考える時間が足りない時に困るとのことでもう一人を教えている時にいろいろ考えることができて良い。
カリキュラム 毎回の講義は予習中心で進めるものの、テストがあった際はテスト用紙を持って行き、分からないところを質問できるのが良い。
塾の周りの環境 学校で部活動をやっている為、塾が夜になるので車で送迎しています。
塾内の環境 雰囲気がガヤガヤしておらず、落ち着いているという印象です。やはり個別指導というのがあるのかもしれません。
良いところや要望 急な変更はメールでもらうことにしており、それが遅れたことはありません。問い合わせにもきちんと回答してもらえるのでありがたいです。
個別指導なら森塾北浦和校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学(難関校)
料金 二人子供がいると正直高い、学校の授業でなぜ足りないのかと疑問に思う
講師 一般的な質問や、進学の悩みに相談に乗ってもらい精神的に楽だったと思う。
カリキュラム 適度にボリュームのある内容だったようで手ごたえがあったと思う
塾の周りの環境 家から近く、部活の後でも苦労することなく通えたためよかった。
塾内の環境 家にいると誘惑が多く集中できない環境であったため本人には必要な環境だったと思う
良いところや要望 行かなきゃいけない、やらなきゃいけないという感覚に陥るところが良いと思う
個別指導なら森塾北浦和校 の評判・口コミ
講師 良かった点→ 親しみやすく話しやすい雰囲気です。
間違った問題は丁寧に教えてくれそうです。
悪かった点→オンライン授業で時折音声が乱れるようです。
カリキュラム 良かった点→春季講習ですが、英語は中1の最初からというのはとても良いと思います。
悪かった点→春季講習理科に関して、わりと得意な分野を復習したので意味がないかと。ま確認テストを受けさせて、抜けてる部分はどこかを分析して欲しかったです。
塾内の環境 良かった点→広過ぎず狭過ぎずちょうど良い空間だと感じました。
悪かった点→窓が少し少ない、換気ができていないかなと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 担当の方も丁寧ですが、入試についての対策など親子で連携していきたいので
すがまだ行っていないので少し不安です。
個別指導なら森塾大宮西口校 の評判・口コミ
料金 少しお高い料金だけど お値段分の指導はしてくれているので満足している。
講師 子供のやる気を引き出す会話がされている 分からないをそのままにしない
カリキュラム カリキュラム通りに進めたおかげで小学五年生で英検3級が取得できた
塾の周りの環境 送迎がしにくい。 駅そばなので車が停めて置けない。 移転したばかりなので綺麗
塾内の環境 移転したばかりで綺麗 自習室が広く使いやすい 大きな窓があるので明るく開放的。圧迫感がないのがいい
良いところや要望 先生と生徒のコミュニケーションが取れているので 本人もやる気が出るようだ
その他気づいたこと、感じたこと 学校のテストの結果を見て、弱いところなどを評価して、指導してくれる。
個別指導なら森塾大宮東口校 の評判・口コミ
講師 室長の方がとても優しくて分かりやすく説明してくださるので入塾しました。子供は授業が楽しく分かりやすいと言っています。
カリキュラム 冬期講習から申し込んで無料で弱点のところを復習してもらえたので良かったです。
塾内の環境 教室内が静かで勉強する雰囲気があると思います。室長も熱心なので環境が良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 子供は授業が面白いと喜んでいます。やる気が出て来たので良かったです。
個別指導なら森塾南浦和校 の評判・口コミ
講師 2対1なので、先生にわからない所を聞きやすいようです。
先生との相性もあるようで、もし、合わない先生の場合は、先生の変更もしてもらえるようです。
カリキュラム 復習確認の結果が、保護者のメールに届くので、学習の定着が出来ているかわかるようになっています。
塾内の環境 シンプルで、整理整頓されている感じで、明るい雰囲気です。
その他気づいたこと、感じたこと 本人が行きたいと言って通っているので、頑張って欲しいです。
個別指導なら森塾南浦和校 の評判・口コミ
料金 個別にしては安い方だけど一般的には決して安くはない
サービスから考えると満足できると思う
講師 楽しく教えてくれるし面倒見もいい
私は中、高といい先生たちに恵まれたのでよかったが合う先生に変えてもらえるので合わなくても大丈夫
カリキュラム テキストのレベルが他と比べると低めかもしれないが他教材など様々用いているためカバーできる
65以上の偏差値は厳しいと思う
塾の周りの環境 明るい大通りだから駅までは安心
でもパチンコ屋や居酒屋があって酔ったおじさんがよくいる
塾内の環境 エアコンが効いていて快適
塾に入ると挨拶してもらえるので良い気分になる
良いところや要望 習っている科目以外も嫌な顔せずに教えてくれる先生が多いのでいいと思う
個別指導なら森塾南浦和校 の評判・口コミ
講師 まだ通い始めたばかりですが、とても楽しいと言っています。信頼関係を深めて頑張ってもらいたいです。
カリキュラム まだ2回目なのでこれからの判断となりますが、
わからないところをすぐにアドバイスしてくれてよかったと話していました。
塾内の環境 駅近の為、自転車置き場がないのが残念です
逆に、駅近の為人通りが多いのは安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が楽しいとやる気になっているので、頑張ってもらいたいです。
個別指導なら森塾北浦和校 の評判・口コミ
料金 個別なので割高感があるのは仕方ないと思うが、教科費については満足している
講師 とても熱心に話をしてくださり、どうすれば成績アップするのかを一緒に考えて、具体的な提案をしてくれる。
カリキュラム 教材は教科で何冊もあるのではなく、シンプルなものを使って進めている。より上の学力を身につけるのには物足りないのかもしれないが、まずは成績の底上げをしたいという場合にはよいと思う
塾の周りの環境 駅から近く、周りにも学習塾がたくさんあるので人通りも多い。自転車が停められないのは不便だが、電車通学する分には問題ない
塾内の環境 教室は大きな部屋でパーテーションで区切られていて、両脇に生徒が座り中央の通路に講師が座って指導しているので、生徒同士が近寄り過ぎす集中しやすいと思う
良いところや要望 何かあるとすぐ連絡をして対応してくれる。ただ、面談の際は個室だともっといいと思う
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際の振替授業はないが、無料で補講をしてくれたりするのはありがたい
個別指導なら森塾南浦和校 の評判・口コミ
料金 料金は比較的良心的で、個別指導の学習塾と比較してわからない割安と言える。
講師 子どものレベルにあわせて指導方法とカリキュラムを選んでいる。
カリキュラム 学校の授業の進行状況やカリキュラムに沿って、弱みを補強しくれる。
塾の周りの環境 学習塾が集中していて、人通りも多く治安が非常によい。自宅から近く送り迎えが便利です、。
塾内の環境 教室が比較的広く、教室も比較的静かで、子どもも集中して勉強ができる。
良いところや要望 講師や事務スタッフの質とパフォーマンスはかなりレベルが良い。
個別指導なら森塾北浦和校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。個人指導塾としては、安いと思いました。
講師 年齢が近い講師が多く親しみやすかった。しかし合わない時もあり、苦労しました。
カリキュラム 教材、カリキュラムは、子供の学力に合わせて選んでくれました。
塾の周りの環境 交通手段は自転車でしたが、自転車置き場がなく、困っていました。
塾内の環境 自習をするために、通ってましたが、私語は厳禁でしたので、集中できたようです。
良いところや要望 講習会の連絡が直前で、予定が組みにくく、早くしてほしいと急かされるのでとても嫌でした。
個別指導なら森塾東大宮校 の評判・口コミ
料金 はじめから個別指導の塾を探していて、色々な塾からパンフレットをもらったり話を聞いたりしましたが、他と比べると料金設定は非常にお手頃だと思います。月によって週1で3回と4回がありそれによって月謝が変わります。とても良心的です。 振替授業が出来ないのが難点です。
講師 親しみを持って接する事が出来る様です。質問もし易いようで非常に良いと思います。子供との相性が良くなかったり希望があれば講師の変更も快く受け入れてもらえます。実際うちの子は初めの講師の先生がどうも気が合わないと言うので変更して頂きました。 子供は特に感じてはいない様ですが、慣れ親しんだ先生に長く見て頂けたら尚親としては安心です。
カリキュラム テキストに関しては学校の教科書に沿ったテキストを用意してくれます。毎回クリアテストと称する前回の復習問題をやってくれます。その結果の合否を毎回メールで送ってもらえるので、今の子供の学習状況がある程度わかるので有難いです。
塾の周りの環境 駅の目の前で人通りも多く明るいので、夜遅くても安全面では心配はありません。立地は文句なしに良いと思います。
塾内の環境 教室が狭く感じますが、きちんと整理されていてスッキリした教室だと思います。 パーテションで区切られた一画に自習室がありよく利用しています。席数は多くない様ですが、行ったのに利用できなかったということは一度もありません。 人数の割には多少狭い教室ではありますが、子供からは特にうるさいとか集中して勉強できないという事は聞かないので、環境面では問題はないと思います。
良いところや要望 アットホームな雰囲気のある塾です。定期的に保護者との面談もあり、子供の学習状況がよくわかります。 駅の目の前で立地は良いのですが、駐輪場がないのでできれば完備して頂きたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 英検受験の際に過去問を解きながら指導して頂けるのですが、過去問だけでなく予想問題などにも取り組んで頂けたら有り難いです。 ひたすら過去問を解いているだけらしいので、塾ならではのご指導をお願いしたいです。
個別指導なら森塾南浦和校 の評判・口コミ
料金 授業数を増やしたいが空いていないみたい
カリキュラム ネットではこの教材だと偏差値60前後までしか対応できないと書かれていた
塾の周りの環境 電車に乗って行かせているため着いたか、無事に帰宅したかなど不安がお金
個別指導なら森塾岩槻校 の評判・口コミ
講師 グループとは違い子供に合わせた説明の仕方なのでとても良いとのこと。
カリキュラム 必ず復習テストから始まり、理解度の確認をしてくれる。そして、その結果も必ずメールで報告があるため、学習状況を知ることができて安心できる。
塾内の環境 1:2での授業で見学に行った時じっくり見てはいないからなんとも言えないが、人の出入りが気になるのでは?と心配もしたが、実際授業を受けている子供は気になることもなくあっという間に終わるくらい集中できるとのこと。
その他気づいたこと、感じたこと 送迎の交通渋滞を除けば総評は良いが、やはり個別だけに割高感があるかな…
個別指導なら森塾東大宮校 の評判・口コミ
講師 担任の先生と合わない場合は1学期に1度の先生評価アンケートがあり、変更してもらえる制度があるようです。
カリキュラム 良いところは授業の理解度をテストで確認してできなかった場合は別で教えてもらえる点。悪いところは振替ができないところ。
塾内の環境 塾内は明るい雰囲気で、清潔感があります。フロアも広々しており圧迫感もないので過ごしやすそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 駅から近く通いやすいと思います。ただ駐輪場がないのであったらよいなと思います。個別指導なのでよいと思います。
個別指導なら森塾東大宮校 の評判・口コミ
料金 小学生は1コマ45分なので料金はリーズナブルです。月ごと授業数によって金額も変わってきます。
講師 若い先生が多く、フレンドリーな雰囲気の中で固くなりすぎずに勉強できています。質問もしやすいようで、成績はあがっています。
カリキュラム 本人の理解度を見て学校の授業にあわせて授業になるのでよいと思います。季節講習などは今までの復習をしてくれるのでどれだけ覚えているかの確認にもなりよいと思います。
塾の周りの環境 駅前なので普段は車での送迎ですが季節講習中はバス移動になります。家から少し距離があるのと、自転車置き場がないので困っています。塾の窓から駅のロータリーが見えるので迎えに遅れたり天候が悪い時などは塾内で待てるので助かっています。
塾内の環境 季節講習中は自習室が自由に使えるとのことでしたが人数が増えたようで自習室以外にあった机も減ってしまったので思うように勉強できないこともありました。
良いところや要望 楽しくかよえているのが一番だと思います。季節講習中のグリムスクールは長い夏休み中でさえ日時の選択肢が1枠しかなく、出席したくてもできないことがあるのでもう何枠か増やしていただきたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時に振替がないのであるとありがたいです。季節講習中は1日のみ振替可ですが、振替日は予め決められてしまっている感じなので、もう少し選択肢があればと思います。
個別指導なら森塾東大宮校 の評判・口コミ
料金 個別指導の塾にしては料金は安い方だと思います。振替が効かないので病気の時などは困る。
講師 子供の学力に沿った授業の進め方が良いと思います。一度子供がこの講師とは合わないから変えて欲しいという事がありましたが、快く変更して頂き楽しく通っています。
カリキュラム 教科書に合わせて学校よりも一歩先の内容を学習しているので繰り返し学習出来て良い。季節講習も子供が進んでやりたい意欲的なので、親としては子供が楽しく塾に通って学習できている事がとても良いと思うし安心です。
塾の周りの環境 駅前なので人通りも多く、少し暗くなっても然程心配はない。周りにスーパーやお店が多いので、たまに寄り道をしてきてしまう。あまり遅くならないように注意している。
塾内の環境 教室は適度な広さではないかと思う。自習室もありたまに利用している。特に問題はない。
良いところや要望 塾と親の面談が定期的にあるのでこちらからの要望を伝えら機会があるので良いと思います。毎回クリアテストで前回の授業の復習がありその結果を親にメールで教えてくれるので、今どんな事をやっているとか、本人の理解度がわかる。
その他気づいたこと、感じたこと 受験対策の塾というよりは、今の成績を上げることが目的の塾なので、中学になったらどうするか検討中です。