市田塾の評判・口コミ
「市田塾」「奈良県香芝市」で絞り込みました
投稿時期:2024年7月
料金 塾代として、夏期講習の他にも特訓代としてもかかったので
講師 入塾前の説明は、とても丁寧にしてくださいました
カリキュラム まだよくわかりませんが、教材などは自習用のワークもあり、厳選してもらっているので、自分で買うのに不安がある人はよいと思います。
塾の周りの環境 駅の近くで便利です。
お迎えの時に車が混み合っています。事故などなく安全に通えるように保護者も気をつけないといけません。
塾内の環境 教室内での私語禁止などもあり、少人数でもあり、それもありがたいです
入塾理由 本人がやる気を出して通えそうだと決めたので。説明してくださった方もとても熱心でしたので。
良いところや要望 まだよくわかりませんが、本人がやる気になって通ってくれているので、先生方に質問しやすかったらありがたいです。
総合評価 今後、成績が伸びてほしいと期待をこめて。本人のやる気が続いてほしいと期待をこめて。
投稿時期:2024年4月
料金 少し高い。去年より値上げしている。講習代もかかりそうで、トータルでは他塾とあまり変わらないかも。
講師 楽しく通える工夫をしてくれている。LINEでお知らせがある。
カリキュラム 漢字テスト、計算テストが毎週あり、定着しそう。丁度良いレベルで継続できる。
塾の周りの環境 駐車場があり、送迎が便利。満車になるが、授業後時間をずらすと駐車できる。ロータリーでも送迎できる。先生が出てきてくれる。
塾内の環境 塾内には本棚があり、子供が好きな本が沢山あり、貸出もある。パズルもあり、飽きないようにしてくれている。
入塾理由 先生が楽しく通える工夫をしてくださり、勉強方法をアドバイスしてくれること。
良いところや要望 日曜日に科学実験などイベントがあり、子供が楽しんでいる。算数や理科に興味を持つきっかけになる。
総合評価 子供が楽しく通えてるため。色んな塾の体験に行ったが、講師の質が良いと思う。
市田塾香芝校 の評判・口コミ
料金 テキスト代、テスト代、諸経費等々、含めるとこれくらいなのかな、と思います。
カリキュラム 休み期間の集中講座は弱点克服によかった気がします。宿題は丁度良い程度。
塾の周りの環境 駅前に立地しているので、電車やバス、自転車で通いやすい。駅前に交番があるのも安心。自家用車送迎スペースがあるので待機しやすい。
塾内の環境 子供が塾のトイレが汚くて行きたくない、といつも言っていた。欠席連絡が電話方法しかないのが不便。
入塾理由 3つの塾の体験授業を受講し、本人がこの塾に決めた。
定期テスト 自習室が開放されていて、自宅より集中できる、と毎日のようにテスト前は通っていました。
宿題 近隣の某塾はものすごい量の宿題が出ているが、ここはほどほどで丁度良い。
家庭でのサポート 雨の日の送り迎え、説明会、三者懇談、先生と話す機会が多くあり、保護者も安心して勉強面を任せられた。
良いところや要望 部活や試合で遅れることもありますが、その都度補習をしてくれるのでありがたい。
総合評価 その子一人一人に応じた学習をしてくれているな、と感じました。
市田塾香芝校 の評判・口コミ
料金 学年があがるごとに必然的に価格は上がっていました。諸費用がかかりますが仕方ないです。
講師 何度も励まして下さったので、諦めずに目的を達成できたのだと思います。
カリキュラム あまり家でする宿題はなく、塾の授業内で完結して帰れるよう配慮していたように思います。
塾の周りの環境 駅から近いことは良いのですが、駐車場がないのでお迎えの車が非常に乱雑です。特に雨の日は、ガードマンがいても交通整備は大変です。
塾内の環境 ガードマンが送迎の車整備をしてくれますが、なかなかな混雑です。
入塾理由 子供に親身になって考えてくれる塾の姿勢に共感したので通塾を決めました。
良いところや要望 テスト対策もよくしてくれます。難しいことはすぐに聞いて解決できるように動いて下さいます。
総合評価 結果的に成長することができ、安心して通わせることができたので、満足です!
市田塾香芝校 の評判・口コミ
料金 娘の教材を本屋で買うより、高いのかなと思いました。
しかし娘の学力向上はすごく感じたと思います。
講師 先生が若くて質問しやすいと言っていた。フレンドリーで説明もわかりやすいとの事です。
カリキュラム 違う学校の子供たちが多い中カリキュラムを合われせくれたんだと思います。進むスピードもそれぞれ合わせてくれてたみたいです。
塾の周りの環境 近くにコンビニがあったため1日授業の時など買いに行けいました。交通の便は車通りが多かったので少し危なかったかと思います。
塾内の環境 塾は基本的綺麗に整頓させれいたと思います。雑音や騒音もなかったように思います。勉強しやすい環境なのかなと思います。
入塾理由 ママ友達の紹介や、知り合いの勧めで決めました。姐もここでお世話になったのでもう一度お願いしようかと思いました。
良いところや要望 アットホームな所が良かったのではないかと思います。
塾長ともLINEで話したりしてたみたいなので親しみやすかったんだと思います。
総合評価 教え方や金銭面に関して不満はなかったが受験の際上の方を勧められたような気がして、少し引っかかった。
市田塾旭ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬季講習がとても多くその上教材が必要なので少し高いと思いました。
講師 どんな質問にも時間をかけて丁寧に解説してくださるところが良かったです。
カリキュラム 定期テスト対策から高校受験対策まですべてをへいこうして行ってくれる。
塾の周りの環境 駐車場が少なく車を止める場所がないところが、不便だと思いました。自転車で通塾している子が多かったです
塾内の環境 自習室はとてもきれいで防音の部屋も数部屋ありました。トイレも綺麗でした。
入塾理由 先生たちがアットホームでフレンドリーだったため明るい雰囲気だった。
良いところや要望 先生皆さんがフレンドリーで質問にも丁寧に対応してくれるところです。
総合評価 レベルに合わせてどんな子にでも丁寧に教えてくれる良い塾だとおもう。
市田塾香芝校 の評判・口コミ
料金 兄弟がいてるので全員通わそうと思うと大変です
講師 子供の成績がどんどん良くなっているので、先生の教え方がいいのだと思います。息子もとてもわかりやすいと言っています。
カリキュラム 教材はいいのかなと思います。私も見たことがありますが私が当時使ってた教材よりはわかりやすいと思うます。
塾の周りの環境 えきのちかくなのでロータリーに塾の迎えの車で溢れかえります。なかなか難しいと思いますがどうにかして欲しいです。
塾内の環境 駅の近くですが子供たちはそこまで気にしていない様子です。駅近ともあって交通のべんはいいです。
入塾理由 知っている子がたくさん通っていて、頭のいい子も通っていたから。
良いところや要望 先生の教え方がとてもいいです。子供の成績もどんどん良くなっています。また、家から近いのがいいです。夜遅くなっても迎えに行きやすいです。
総合評価 先生の教え方がとてもいいです。子供の成績がどんどん良くなっています。また家から近いので迎えに行きますいです。
市田塾香芝校 の評判・口コミ
料金 週に一回の割に高いと思った。他の塾の平均的な金額はよくわからないけど、もう少し安くても良いかな
講師 勉強はわかりやすく、よいと思ったが子どもがついていけなかった。
カリキュラム 1人1人に合わせて教えてくれていると思います。ただ、本人のやる気がなければ、なかなか成績が上がらないです。
塾の周りの環境 交通の便利な場所にあってよいと思います。電車やバスでの通いも可能であって、1人でも通えると思う。他校の生徒と交流ができてよかったと思う
塾内の環境 集中できる環境であると思う。そんなに騒音などがある場所ではないので、良いと思います。
入塾理由 自分が学生の頃通っていたので、その経験から、子どもにも学んでほしいと思ったから
定期テスト 塾の方からはテスト勉強の対策をしっかりと教えてくれた。あとは本人のやる気の問題だと思う
宿題 塾の宿題はあまりなかった。学校の宿題と重なったら大変だと思っていたが、毎回宿題があるわけではなかった。
家庭でのサポート 親が間に合う時は車で送っていた。帰りはほぼ毎回迎えに行っていた。宿題のわからないところを一緒に考えていた
良いところや要望 勉強はしっかり教えてくれるし、本人がやる気になったらまた機会があれは利用したいと思う
その他気づいたこと、感じたこと 子どもにやる気がなかったら、続かないと思った。小学校には少し早いのかと思った
総合評価 詳しくわからないけど、持って帰ってくる資料はわかりやすいと思います。
市田塾香芝校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べると、丁度良い料金設定だと思う
入会金は高いと感じた。
講師 入塾までの詳細を電話やメール等で細かく連絡していただき安心できた
カリキュラム 初めて塾に通う子供に負担が少なく
楽しく授業を受けることが出来た
塾の周りの環境 比較的に送迎しやすい立地にありますが,天候や時間帯によっては大変混雑してしまう。
塾内の環境 駅からすぐ近くに教室がありますが 電車の音や車の騒音はそれほどきにならない。
良いところや要望 子供の性格に合わせて、授業を進めてくれる。
少人数制なので、つまづきに早く気付いて対処してくれそう。
市田塾香芝校 の評判・口コミ
料金 春季講習は無料で助かった。入塾金と諸経費が同時にかかってくるのは辛い。月謝ももう少し安く済ませたい。
講師 生徒の視点に立ち、わかりやすく丁寧に教えてくれたり、雑談にも応じてくれて良かった。
カリキュラム 英語が流暢すぎて、まだまだリスニング力が追いつかず苦労した。数学はわかりやすく、理解できた。
塾の周りの環境 悪天候時の送迎の際、駐車場が満車で待機場所に悩まされるのが苦痛。
塾内の環境 塾内は綺麗にされており、隣の人との間隔もきっちり保たれ、集中しやすいと思う。
良いところや要望 時間数は充実しているので、子供のやり気を引き出して頑張れるように導いてもらいたい。
市田塾香芝校 の評判・口コミ
料金 塾の料金の相場がわからない為、よかった点・悪かった点が分かりませんが諸経費が少し高い気がします。
講師 良かった点は分かりやすく指導してくれる先生がいる事。
悪かった点は先生が多い為、教わりたい先生の授業が受けられない。
カリキュラム 季節講習を受けた先生の授業は分かりやすかったです。
カリキュラム・教材は良い悪いが分かりません。
塾の周りの環境 よかった点は、駅前なので通いやすい。
悪かった点は、駐車場が小さい為送迎で車を停める所がなく大変です。
塾内の環境 集中できる環境だと思います。
悪かった点は駅が近い為電車の音が少し気になります。
良いところや要望 定期的に懇談や保護者会は良いところだと思います。
要望は特にありません。
その他気づいたこと、感じたこと 出入り口のセキュリティが少し気になります。
建物が広いので玄関で靴を脱ぐより土足でもいい気がします。
市田塾旭ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 内容に見合った金額だと思います、私はこれでいいと思います。
講師 厳しい面もありましたが良き講師達ではありました
塾の周りの環境 バイクの音がうるさかった印象があります
その他気づいたこと、感じたこと 迎えに来た保護者たちの車が路上に駐車してあるのがめいわくだと聞きました
市田塾香芝校 の評判・口コミ
料金 これだけしてもらってたら適正価格かもしれないけど、親としてはやっぱり負担がでかい。
講師 相談に対し、親身になって考えてくれましたし、誠意を持って対応して頂いた。
カリキュラム 夏休みなど長期休暇は特別授業があって、常に勉強できる環境を整えてもらった
塾の周りの環境 駐車スペースがないために、路上で待つことになり近所迷惑になるのが気になる。
塾内の環境 幹線道路沿いだけど内部は静かで影響はない感じでした。教室はちょっと狭いかな?
良いところや要望 定期テストや入試の後など、終わってから電話で連絡があり、常に注意を払ってくれている
その他気づいたこと、感じたこと 病気で休んだりした時は補習授業があり、遅れた分は取り戻してくれる。
市田塾旭ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 料金は、夏期講習、冬季講習は追加で必要となり負担は大きいです
講師 子供が学校より集中して勉強できるところが良いと言っていました
カリキュラム テスト前に特別なカリキュラムを組んで指導してくれるのでテストの結果に現れている
塾の周りの環境 家からは近いので便利である一方で車での送迎で停車する駐車場が不足している
塾内の環境 実情はわかりませんが学校のように騒がしい生徒はいないので集中して勉強できる
良いところや要望 冬季講習は短い冬休みなのに塾の休みが短いので、そこまでする必要があるのか疑問です。3年だけで良いかと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 定期的に成績を示したプリントをいただけますがスマホやタブレットでいつでも確認できると嬉しいです
市田塾香芝校 の評判・口コミ
料金 大手のじゅうくなのでそれなりの料金はしたが、それに見合う支援をしてくれた。
講師 若い講師の人が多かったが、しっかりとした教え方をしていた講師が多かった。
カリキュラム 子どもの力に応じた教材を選択してくれていた。レベルも細かく分けられていた。
塾の周りの環境 大きな幹線道路沿いであったが、自宅から通いやすく、登下校時には見守ってくれていた。
塾内の環境 大きな自習室があり、落ち着いて自分の学習を進めることができていた。
良いところや要望 生徒に高いが実現可能な目標設定をさせて、それにむけての課題を指摘してくれた。
その他気づいたこと、感じたこと 学習意欲の低かった子供が自主的に学習に取り組む姿勢を確立してくれた。
市田塾香芝校 の評判・口コミ
料金 料金設定は、標準的かと思いますが、全体的に塾自体が高額と思っています。
講師 いろいろと、勉強の相談にものってもらえアドバイスをしてもらえます。
カリキュラム 復習型の勉強で、詰め込んだ学習ではない為、カリキュラムに余裕があると思います。親としては、もう少し学んで欲しいと思う事もあります。
塾の周りの環境 急行停車駅の駅前にあり、通塾に非常に便利な場所に建っています。
塾内の環境 建物が大きくゆとりがあり、あまりゴミゴミとしていない印象があります。
良いところや要望 家の近所にある為、通いやすい点は助かっています。
要望は、特にありません。
市田塾香芝校 の評判・口コミ
料金 料金は決して安くないです。2番目の子が入るときなどに割引があれば良いのにと思っています。
講師 教え方が丁寧だとは聞く。またフォローアップもこまやかにしていただけている
カリキュラム 教材は紙媒体のものが多いが、持ち運びが大変なようです。デジタルでも良いのではないかと感じました。
塾の周りの環境 駅からとても近いので、通いやすいと思います。しかし反面、駅が送迎の車で大変混雑し、周辺の迷惑になっています。
塾内の環境 駅に近いため、もちろん電車の音は気になると思います。それ以外で不満はありません。
良いところや要望 テスト前などは通学に加えてオンラインでの受講もあるが、あまりにも勉強漬けで心配になるところがある。
その他気づいたこと、感じたこと 定期的に保護者を交えた面談を実施していただき、子供の学習状況が良くわかります。
市田塾旭ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 夏期講習の料金が高い。その割に結果が出せていない。結果に対して料金設定をしてほしい
講師 本人のやる気を引き出す方法ではなく、テストで点数を取る方法を教えてられてるようで。勉強の本質は教えてられていない気がする
カリキュラム テストの過去問は豊富にある。もう少し教科書に沿った学習指導をして欲しい。やる気になる宿題を出してはしい
塾の周りの環境 住宅地にあるので静かで治安はいい。送り迎え用の駐車場が欲しい
塾内の環境 静かで余計なものがない教室。集中してやれる環境にあると思う。
良いところや要望 子供のやる気を引き出す事をやって欲しい。長時間授業をやっている割に結果がついてこない。駐車場は必要
その他気づいたこと、感じたこと 予定、日程はSNS等で配信してほしい。子供だけの情報だけでは確認しずらい
市田塾香芝校 の評判・口コミ
料金 料金は標準だと思うが、そもそも塾が全体的にたかいのでもう少しリーズナブルが良い
講師 親身になってくれる
質問などもしやすい
気軽に喋れる
褒めてくれる
カリキュラム 定期テスト対策も充実しているし
夏期講習もみっちりしてくれる
塾の周りの環境 駅前なので少し遠かった
車でのお迎えはロータリーに渋滞してなかなか迷惑だと思う
塾内の環境 教室も綺麗で静かだと思う。
自習室もいつでもつかいやすいです。
良いところや要望 無理なく親身になってくれるが、勉強にやる気がない時そこまで無理強いしてやらせない。底上げがあまりない
市田塾旭ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 料金は比較的リーズナブルだと思います。今後、夏期講習や冬期講習などで追加費用があるのかなど心配事があります。
講師 まだ入塾して日が浅いため、講師の方が様子などを気にかけてくださっています皇子
カリキュラム まだ入塾して日が浅いため、カリキュラム等の良し悪しがよくわかっていません。
塾の周りの環境 車で送り迎えをしていますが、駐車場が狭いため困ることがあります。
塾内の環境 特にここが悪いと感じる部分はありません。ただ、取り立ててここが良いという部分も特に見当たりません。
良いところや要望 特に要望はありません。今後何か要望等があればお伝えさせていただこうと思います。