市田塾の評判・口コミ
「市田塾」「奈良県橿原市」で絞り込みました
市田塾橿原校 の評判・口コミ
- -.-点
小学生~中学生 その他
料金 料金は決して安くはありませんが、みっちりと教えて下さり、また課題もたくさん出して下さったり再テストなども実施してくださったので不満はありません。
講師 子供1人1人の性格をよく見て、それぞれに合った対応をして下さり、塾での様子を保護者にも知らせてくれたり、懇談もこまめにして下さいました。厳しい対応をされることもありましたが子供のためには良かったと思っています。
カリキュラム 日々の勉強だけでなく定期テスト前にはその中学校に合った指導がありました。小テストが頻繁にあり、気持ちが緩むことなく勉強を継続出来たと思います。受験学年では夏期合宿もあり、先生生徒が一緒になって受験に取り組む体制がとても良かったです。
塾の周りの環境 駅から近く、行き帰りには必ず先生方が出迎え・見送りをして下さったので安心して通わせることが出来ました。大きな駅のそばなので治安も悪くなく、子供だけで通わせても安心でした。
塾内の環境 小学生・中学生が通っており学校とはまた違った雰囲気ではありますが、その中で成長していく、という感じでした。最初のうちは楽しく勉強という感じでしたが、高学年になるにつれて友達と共に学ぶ姿勢に変わっていきました。
市田塾八木校 の評判・口コミ
小学生~中学生 その他
講師 面白く、優しい先生が多くて、
生徒からの信頼がすごくたかいです。
分からないところは分かるまで教えてくれます。
カリキュラム 基礎から応用まで広い範囲を、
カリキュラムとして組み立てて、
復習も入れていてバランスがとてもいいです。
塾の周りの環境 徒歩1分の駅があり電車をつかってくる人
が多く、とても便利そうです。
近くにコンビニがあり軽食を食べてから行くこともできます。
市田塾八木校 の評判・口コミ
講師 話に聞き入ってしまう会話ですし、熱心そうな先生でした。
カリキュラム 独自のテキストで進められていくので良い。
普通カリキュラムと、受験用のカリキュラム(かな?)の2種類があり、曜日によってカリキュラムが違う
塾内の環境 玄関入ったところにソファがあり、そこで待てる
教室は少し狭いかな?という印象
その他気づいたこと、感じたこと この金額でここまでやってもらえるなら、良いと思う
送り迎えは、どうすれば良いのか?など…初めての方には、説明が不十分な気がする。