武蔵野進学セミナー
- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
武蔵野進学セミナーの評判・口コミ
「武蔵野進学セミナー」「東京都東京23区」で絞り込みました
武蔵野進学セミナー武蔵関教室 の評判・口コミ
料金 クラスによって金額は異なりますが、他塾と比べてそれ程高く感じない
講師 息子が楽しく勉強が出来る環境を作ってくれているようで、嫌がることなく通っている
カリキュラム 基本的には決まったテキストを使用していますが、我が家は個別(2対1)クラスのため、息子が不得意な分野や学校でテストがある場合は、フォローしてもらえる。
また、体調が優れないときはオンライン授業に切り替えてもらえたり、前日までに連絡すれば別日に振替してもらえるので助かる。
塾の周りの環境 比較的交通量は多い。近くにドラッグストアがあるため明るく人通りもある。自転車置き場もあるため、子ども1人でも通いやすい
塾内の環境 他塾は間仕切りの机を利用していたところもあるが、こちらの塾は個室になっているため集中しやすいと感じる。
入塾理由 ・自宅から通いやすい。
・何件か塾の体験に参加させていただいた中で、一番しっかり指導してもらえると感じた。
・息子自身も通いたいと希望した為
良いところや要望 保護者の個別面談が定期的にあるので、子どもの様子がわかり相談しやすい。
総合評価 通って数ヶ月のため、学力の向上についてはまだわかりませんが、息子が前向きに通っているのでこちらの塾にお世話になってよかったも思う。これから学力向上に期待したい
小学生~高校生 補習
料金 他の塾に比べ高くも安くもない印象です。
授業の質を考えると、このくらいはかかると思います。
講師 全体的に熱心な先生が多く、質問もしやすい環境であることから、人見知りがちなうちの子供には合っていました。
カリキュラム 学校の定期テストに合わせたカリキュラムは良かったと思います。
受験前も空けすぎず、詰め込みすぎない授業はリズムを作りやすかったように思います。
塾の周りの環境 富士街道に面しており、自転車をとめるスペースも十分あることから、通いやすいと思います。
塾内の環境 以前は外から教室が見えてしまっていましたが、ポスターや目隠し等で外が気にならない環境になっています。
良いところや要望 授業を休んだ時のフォロー(電話での進捗説明や振替授業等)はしっかりしています。
その他気づいたこと、感じたこと 個別授業は不規則な部活日程との調整ができ助かりましたが、先生の予定変更等で他の教室に行かなければならない場合もありました。
武蔵野進学セミナー武蔵関教室 の評判・口コミ
料金 周辺の他の塾と比べてややお手頃な印象です。学校のテスト日程を勘案して、無料で本来の授業日から変更して授業をしてくださったり、苦手な単元の補講をしてくださいました。
講師 講師の教え方は分かりやすいようです。小テストをよく実施し、テスト結果から生徒の苦手な単元を把握してくれています。苦手な単元は講師の空いている時間に補講をしてくださることもあります。
中学のテスト日に合わせて授業の日を変更してくださるなど、柔軟な対応をしていただけて助かっています。
カリキュラム 苦手なことをそのままにしないようなカリキュラムになっているのは良かったです。季節講習はこれまでの復習など通常講習とは違う内容なのかと思っていましたが、通常講習の続きだったのが不満です。
塾の周りの環境 駅からは離れているので、周辺の住宅地から徒歩や自転車で通う子が多いです。大通り沿いにあるため深夜でも近辺は暗くないです。
塾内の環境 教室内は程よく片付いていて、騒がしくもなく落ち着いていました。
良いところや要望 不必要に生徒を焦らせたり不安にさせるような発言をしないでいてくださるのが良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 中学のテスト前はそれぞれの中学に合わせたテスト対策をしてくださるのがありがたいです。
武蔵野進学セミナー武蔵関教室 の評判・口コミ
料金 日割計算などの対応がされていて、受けてみて追加や日変更なども柔軟に対応していただける。
講師 授業が分かりやすく、好きではなかった科目をもっと学びたいと気持ちまで引き上げてくれた
カリキュラム 授業時間がすぎても、分かるまで指導してもらえてよかった。オンライン授業への切り替えなどの連絡がなかなか出されず、不安な期間があった。
塾の周りの環境 治安は良く満足している。
塾内の環境 仕切りが薄いため、電話などの音漏れがかなりある。ただ、通りの車の音などは聞こえないため、大きな問題ではない。
良いところや要望 授業が分かりやすく、分からないところも分かるまで対応してもらえている。要望としては、より学力向上できるカリキュラムがあってもいいかなと思う