- 大学推薦入試対策
駿台予備学校の評判・口コミ
「駿台予備学校」「大阪府茨木市」で絞り込みました
駿台予備学校茨木校 の評判・口コミ
料金 公立高校に受かったので、それでよかった。進路指導も的確だった
講師 熱心だったので、それでいい。進路指導も的確だったと思います。
カリキュラム 難関校コースは難しすぎる。でも、経験して、どんなものかわかったのはよかった
塾の周りの環境 家から近かったので、よかった。自転車で通うことができたのでいい。夜のくらい道で事故に遭わないか心配だった
入塾理由 子供が入りたいといってきまた。少々、高かったけど、通わせた。
定期テスト 傾向と対策を丁寧に教えてくれたので、よかったと思います。点に結び付いた
宿題 やることを習慣づけられたので、よかったとは思います。満足です
家庭でのサポート 特にサポートはしてません。子供が自分で通ってました。よかったです
良いところや要望 進路指導が丁寧。テスト対策も的確だった。行ってよかったとはおもいます
その他気づいたこと、感じたこと 変な子もいなかったのでよかった。やっぱりお金を払う価値はあった
総合評価 一番よかったのは長年の経験に基づく志望校判定です。パーセンテージを教えてくれます
駿台予備学校茨木校 の評判・口コミ
料金 まだ通い始めたばかりなので、どちらとも言えません。
授業内容は濃いようなので期待はしています。
講師 塾の方々やチューターの方にも親切にご指導いただいているようです。
カリキュラム 合格実績がいいので期待はしています。
塾の周りの環境 自宅から自転車で通えるので便利です。夜が遅くても安心しています。
駅からも近いので、雨が降っても通いやすいと思います。
塾内の環境 特に不満はありません。
少人数のクラスなので小さい教室で十分です。
入塾理由 大学受験をするにあたり、定評があり、自宅から自転車で通えるので決めました。
定期テスト 定期テスト対策はしていません。
大学入試に力を入れてもらってます。
宿題 量はそれなりに有ります。
難易度も高いので大変ですが、難関校を目指しているので納得はしています。
家庭でのサポート 親としては特に何もしていません。
本人に任せています。
良いところや要望 当日の欠席はアプリでできず、電話連絡しなくてはいけないので不便です。
総合評価 大学受験には適している塾だと思います。
実績も十分ですし、信頼しています。
駿台予備学校茨木校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思う、でも一生懸命やっているから仕方がないところも大いにありますね、後押しすることがこちらの役目と思います
講師 指導については成績の伸び率によって評価は変わると考えておりますし本人の意欲の上がり下がりにも影響はあるのかなあと感じてます
カリキュラム とてもハードなカリキュラムとなりますので体力と気力が必要です。しっかりとした指導を頂いていると考えております。
塾の周りの環境 走っていける適切なハードワークを備えた距離にて心身共に鍛えられる、その点に伴って健康管理をする習慣づけができた
塾内の環境 周囲に気を使うことも少ない環境下の為、集中した中でしだからとできたのです
入塾理由 知り合いがこの塾に通っていた。成果を出したため良いと思って通い出しました。現在では一生懸命学習している途中ですね
定期テスト その時期には適切なアドバイス、指導が多いにありますので安心して任せます
宿題 自習室で最後まで完遂してから帰宅する習慣があり量についてはかなりたいへん
家庭でのサポート 体調管理と健康づくりに気をつけておりましたよ。子供同士インフルエンザ感染が怖い
良いところや要望 帰宅連絡があるので常に心配することもありませんでした。よかったです
総合評価 子供にとって合うか合わないかが大切となりますのでこちらにとっては合ったとのこと
駿台予備学校茨木校 の評判・口コミ
料金 とにかく何をするにも追加料金が発生するように思われて大変だった
講師 とにかく多くの講座を受講させようと誘導してきたため、それを断るのが大変だった
塾の周りの環境 自転車で通える立地に塾があり非常にじゅくに通いやすかったと思います
塾内の環境 じゅくないは、普通に綺麗な状態であり、講義を受講するには非常に適切な環境であった
良いところや要望 良いところも悪いところも特になかったと、子供は言っていました。
その他気づいたこと、感じたこと とくにコメントした方が良いと思えることはなく、可もなく不可もなく、といった印象である
駿台予備学校茨木校 の評判・口コミ
料金 夏期講習など別途料金がかかり、それが入塾時に読めないため、出費がかさんだ。とくにセンター対策講座をたくさん取らなくてはならなかった。
講師 ベテラン講師が多く、バイト講師がいない。チューターはあまり良くなかった。
カリキュラム 国公立向きの問題が多く、基礎を固めることが難しかった。少しずつ力がつくカリキュラムが良かった。
塾の周りの環境 自宅から自転車で通えたため、時間を大事にできた。駅からも近かった。
塾内の環境 とくに雑音もなく、静かでした。過去問や願書がたくさん揃っていて、有効利用できた。
良いところや要望 志望校によりテキストを練り、目的に応じた指導をしてほしいです。また受かったか受からなかったかをしつこくチューターに電話させ、しつこかった。
駿台予備学校茨木校 の評判・口コミ
料金 正直、総額いくらに、なるのかよくわかりません。
とるコマ数、季節講習、やればやるほどかかります。
講師 子供いわくレベルアップには適した講師で、難しい質問にも個人の成績に合わせて応答してくれた。
カリキュラム 国立大希望という事でした、個人のレベルアップには適したカリキュラムでした。季節講習も良かった。
塾の周りの環境 駅からも近く、繁華街も近いのですが治安はよく、安心して通わせることができます。
塾内の環境 子供いわく勉強するのにはふつうに適した環境のようです、要は本人のやる気です。
良いところや要望 要望はとくにないですね、しっかり勉強させていただいた感じです。
駿台予備学校茨木校 の評判・口コミ
料金 料金は高めの印象がある。特に季節の講習は高く、予算と受講する講座の折り合いをつけるのが苦労した。
講師 真剣に生徒に向き合ってくれ、入試の際のコツなども教えてくれた。
カリキュラム 季節講習は特に教材が充実していた。過去問や実践問題も多くて良かったが、若干難易度は高く消化不良だった一面もあった
塾の周りの環境 駅に近く夜でも暗いことはなかった。駐輪場が充実していた。軽食をとるのにも便利だった
塾内の環境 自習室が気に入ってよく通っていた。集中できる環境だったようだ。コロナの感染対策もできていた。
良いところや要望 生徒の成績アップのためには全力でサポートしてくれる。
駿台予備学校茨木校 の評判・口コミ
料金 料金については基準が分からないので、この程度かなぁと思っています。
講師 わからない問題も個別に対応してくれた。自分の学力と比較して高いレベルで教えてくれていた。
カリキュラム 志望校のレベルに応じたテキストであり、レベルの高い学習ができた。
塾の周りの環境 自宅から近く、通学で利用する最寄りの駅であったので便利であった。
塾内の環境 近くの高校の生徒が多かったので良い刺激となった。モチベーションも維持できた。
良いところや要望 要望は特にありませんが、もう少しレベルの低いクラスにも対面式の講義があれば良かった。
駿台予備学校茨木校 の評判・口コミ
料金 費用面について、他の予備校と同等かと思いますが、大学の年間授業料と比較すると高価であると考えます。
講師 子供は内向的であるが、目線を合わせ、色々とフォローしていただいた。
カリキュラム 子供の高校の成績から、弱い教科を補填するには適していたと感じてます。
塾内の環境 環境/設備面で子供より、特に良い、悪いは聞こえてこなかった。
良いところや要望 面倒見か良かったかと思いますか、授業料(高価)については課題かと思います。
駿台予備学校茨木校 の評判・口コミ
料金 払っている授業料が標準であるのかどうかは分かりませんが、高いと言えば高いと思います。
講師 一人一人の分からない問題にも、時間を作ってくれて説明してくれる。
カリキュラム 学校の学習に関係なく、入試に直結した内容であり、子供も満足している。
塾の周りの環境 駅からも徒歩で可能であり、学校の帰りに寄ることができるため、便利です。
塾内の環境 家で勉強するよりも塾で勉強するほうが集中できると子供は話してます。
良いところや要望 周りに良い影響を受けて、本人がやる気になっているところが良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、レベルの高い生徒が多くて、良い環境だと思います。
駿台予備学校茨木校 の評判・口コミ
料金 細かいことは分からないが、通常の料金に加え夏期講習など、別途必要となり家計への負担はかなりあった
講師 細かいことは分からないが、子供との内相がよかったようで成績がアップした
塾の周りの環境 高校からも自宅からも自転車で通える範囲だったので、不便はなかった
塾内の環境 具体的なエピソードは無い、特別な印象もなく平均的な教室だったように思う
良いところや要望 具体的な要望はないが、強いて言えば料金がもう少し安ければ嬉しい
駿台予備学校茨木校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思った。特に3年のときはあれもこれも受講するとかなりの負担
講師 志望校のレベルにあったクオリティの高い講師陣で、授業も面白かった
カリキュラム 志望校に合わせたカリキュラムが充実していて蓄積された実績があった
塾の周りの環境 駅からまあまあ近く夜でも安心して通うことができたが、近くに飲み屋はあった
塾内の環境 教室は広くて良かった。自習室も個別だったが、夏休みなどは満員で使えないこともあった
良いところや要望 いつも丁寧な対応で、スタッフがしっかり教育されていると感じた
駿台予備学校茨木校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学(難関校)
料金 他の有名予備校と比較しても同程度の標準的な料金だと思います。
講師 講師は有名予備校だけあって基本的にはしっかりとしていると思う。
カリキュラム 長年のデータ蓄積や分析からカリキュラムが考えられていて実績がある。
塾の周りの環境 ジェイアール茨木駅至近の幹線沿いにあるので、何かと便利な環境である。
塾内の環境 幹線沿いで車の交通量の多い場所であるので、静かな環境であるとは言えない。
良いところや要望 短期集中講座しか受講していないので、通常の授業はよく分からない。
その他気づいたこと、感じたこと 同じ駿台でも、立地や規模によって、コースやレベルが大きく異なる。
駿台予備学校茨木校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学(難関校)
料金 他の有名予備校と比較して高くも安くもなく標準的な料金だと思います。
講師 経験と実績があるので、きっちりと効率的に教えてもらえる。ただ、講師によってバラツキがある。
カリキュラム カリキュラムや教材などについては、長年のデータや実績にもと付いているので、かなりしっかりしている。
塾の周りの環境 ジェイアール茨木駅至近の幹線沿いであり、お店や人通りも多く、非常に便利この上ない。
塾内の環境 幹線道路沿いであるので、静かな環境であるとは言えないが、まあ通常程度。
良いところや要望 良いところは、現役の大学やコースに絞って徹底的に勉強できることである。
駿台予備学校茨木校 の評判・口コミ
料金 料金はやはり高いと思いましたが、充実した講師陣なのでやむを得ないとも思いました
講師 志望校のレベルにあった優秀な講師が揃っていて、得意科目の授業などは面白かった
カリキュラム 志望校別のカリキュラムが充実していて、しっかり指導してもらえた
塾の周りの環境 駅からまあまあ近く、人通りもあるので、夜でも大丈夫な環境だった
塾内の環境 自習室が夏場少し暑いと言っていましたが、教室もキレイで良い環境でした
良いところや要望 全国規模で蓄積されたデータから自分のレベルを推し量ることができるのが良かった
駿台予備学校茨木校 の評判・口コミ
料金 他校とあまり比較はしていないですが、料金は高めのような気がします。
講師 講師個人の善し悪しはありますが全体的には優秀な講師陣が揃っていると思います。
カリキュラム 受講生のやる気を引き出す、引き出させる教え方をしていると思います。
塾の周りの環境 家からの交通手段は自転車。なので雨の日は大変です。学校から直接行く時は電車使ってます。
塾内の環境 教室は直接見たことないですが、学習環境としては良い見たいです。
良いところや要望 模試の時期設定など学習スケジュールとしては効率的ではない気がします。
その他気づいたこと、感じたこと 受講生の自主性に任されているようなので、学習指導においてあまり干渉していない気がします。
- 学部・学科:薬
料金 それなりの出費額は覚悟していた方がいいが、取捨選択して言われるがままには取らず自分で必要なものを考えてもらう
塾の周りの環境 家からも近くその点では安心ではあったが、日が短くなるとやはり心配で近くまで迎えに行きました。
塾内の環境 中に入ることはほぼほぼなかったので、なんとも言えないが机と椅子の数は多そうだった。
その他気づいたこと、感じたこと 楽しかったと思います
- 高校生~浪人
料金 やはり高い。大学に1年いかす位の費用が軽くかかってしまう。経済的に2浪はさせられなかった。
講師 受験対策中心。最終的に志望校を変更しても対応可能してくれて助かった。
カリキュラム 及第点とは思うが、費用が高くつくし、最終的に第一志望のレベルまで到達できなかかった。
塾の周りの環境 通学に大きな時間を要するわけでもなく、また、そこそこに交通の便もよかった。
塾内の環境 ちゃんと受験対策のノウハウを蓄積している印象はあった。勉強以外のイベントも少なかったが、それは予備校という特性上仕方ない。
良いところや要望 授業とともに、自習室を使えるので、集中して勉強ができていたようだ。
その他気づいたこと、感じたこと オンライン授業という形のものはなかった。勉強のON、OFFのためには通学形式がよいのかもしれない。
駿台予備学校茨木校 の評判・口コミ
料金 それなりの科目数を受けると、そこそこ高い。けれども許容の範囲内である。
塾の周りの環境 自転車で行ける距離出し、学校の経路にあるので都合が良い。特に不便は感じない。
良いところや要望 学校の行き帰りの経路にあり通いやすく、本人も不満なく通っているので特に不満はない。
駿台予備学校茨木校 の評判・口コミ
料金 料金は特に高いとは思はない。受講する科目数で決まるので明瞭である。
講師 休まず、自分から行っているので悪いイメージはないと思う。
カリキュラム 特に気にしていない。それなりに上を目指そうとはしているので悪い教材ではないだろう。
塾の周りの環境 交通の便は良い。学校の帰りに通るところなので、立ち寄りやすい。
塾内の環境 家でいる時よりも、長時間机に向かうので、勉強に集中できるか凶なのだと思う。
良いところや要望 嫌がらずに自分で進んでいっているので、勉強するには家よりもいい環境なのだと思う。