駿台予備学校の評判・口コミ
「駿台予備学校」「東京都千代田区」で絞り込みました
駿台予備学校お茶の水校2号館 の評判・口コミ
料金 合格実績を考えると妥当な金額だと思うが、我が家は結果が第一志望合格ではなかったので、やや無駄だった。
講師 歴史ある予備校なので、今までの実績が蓄積されている。講師も慣れている人が多い。
カリキュラム 志望大学の試験に合わせた豊富な教材がそろっている。直前までしっかりフォロー。
塾の周りの環境 子供の通っていた高校の帰り道であり、かつ繁華街ではなく、学校などの多い地区なので治安はいい。
塾内の環境 設備はふるかったと聞いた。ただし、子供からは不満を聞いたことはない。
良いところや要望 とにかく合格実績がすごい。そのため、優秀な生徒が集まっており、切磋琢磨できる。
その他気づいたこと、感じたこと 直接訪問したことがないので詳しいことはわかりませんが、特に不満はなかったようです。
駿台予備学校お茶の水校3号館 の評判・口コミ
料金 安くはないと思います。模試で良い成績を取ると学費が免除されることがあるので、最初はそれを活用しました。
講師 学校の先生よりも授業の話がおもしろい先生がいたようです。講師を選んで授業を選択していました。
カリキュラム 少し背伸びが必要な内容が、本人にとっては良い刺激になったようです。
塾の周りの環境 学生の街であり、若者も多く、安心して通えたようです。駅からもさほど遠くありませんでした。
塾内の環境 静かに勉強する環境はあったようです。周りに熱心に勉強する高校生がいるのは、刺激になったようです。
良いところや要望 学習は本人次第ですので、整った環境を最大限に活用できる子どもであれば、大いに伸びる可能性があると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 自分に合った講師、教材と出会えると、満足できるとおもいます。その逆もあり得ると思います。
駿台予備学校お茶の水校1号館 の評判・口コミ
料金 中学受験の学習塾の料金と比較すれば納得できる料金設定であると考えることは出来るが、履修科目を増やすと、料金の負担増も半端なく大変。
講師 著名な講師が各科目にそれぞれ在籍しており、授業内容が充実している。
カリキュラム 季節講習などでは、学校の部活や補習と重複する事が多く、調整が大変でした。料金も高くて、それも大変。
塾の周りの環境 交通の便は良好。最寄り駅との距離も近くて問題ない。ただし、通学経路の途中にないので、交通費の負担が増えた。
塾内の環境 レベルの高いクラスでは何ら問題ない。自習室が毎日21時まで使えることが大変よいシステム。
良いところや要望 自習室を22時まで使えるようになれば大変良い。複数科目を履修する場合、科目の増加に伴って割引プランがあればよい。
その他気づいたこと、感じたこと 現状に満足することなく、常に改善・進化を遂げていく予備校であって欲しい。
駿台予備学校お茶の水校3号館 の評判・口コミ
料金 料金に関しては、高い安いは、授業の質で判断されるので高い無駄と考える授業もあれば、安いと思うものもある。
講師 主要教科の講師陣は、良いのですが他の教科は、バラツキが多く主要教科のみ受講する事にした 模擬試験は、素晴らしい。但し補講授業が欲しいです
カリキュラム 志望大学の傾向を詳しくは知つており。大変頼もし感じがする。学校の授業の補完としてもよい
塾の周りの環境 JRや丸ノ内線及び千代田線アクセスは、とても良い。学生街であり治安は、とても良い、と感じます。
塾内の環境 教室内は、静寂な雰囲気が醸し出され、やる気スイッチが入る。雑音はない。良い環境である。、
良いところや要望 自分の志望大学の資料等は、多く大変満足している。自習室をもう少し増やしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと この塾に通う生徒の質の高さと向上心には、感心する。やる気満々がかんじる。
駿台予備学校お茶の水校3号館 の評判・口コミ
料金 通常授業に加え、季節講習でかなりの出費になる。他の塾も同様かもしれないが、負担感は大きい。
講師 英語の構文というものについて、詳しく教えて頂いた。英語の読み方が分かるようになった。
カリキュラム 各単元のポイントがおさえられており、効率的・効果的に学習できる。
塾の周りの環境 繁華街があり、雑然とした雰囲気であまり好ましくないと感じる。
塾内の環境 自習室があり、集中できる。日曜日の解放時間が夕方までと、短い点は不満。
良いところや要望 保護者会等での情報がわかりやすく網羅されており、受験に関する情報が適切に入手できる。
その他気づいたこと、感じたこと 折に触れ、先輩の体験談等が聞けたので、非常に参考になりました。
駿台予備学校お茶の水校1号館 の評判・口コミ
料金 他の予備校はわかりませんが、とにかく料金が高い 年間150はかかる
講師 苦手だった数学が かなり成績があがった。 プロの先生の集まり。 流石駿台お茶の水校です
カリキュラム 料金がとにかく高い 月払いはできないので、 何もかも一回払い。
塾の周りの環境 朝の電車のラッシュはすごいが駅周辺はとても環境はよい。飲食店が沢山あってお昼は困らない
塾内の環境 デスクの間隔がとても狭いので、圧迫感がある。 もう少し広めにしてほしい
良いところや要望 成績が上がったのは満足してます。 教室の割には生徒数が多すぎて窮屈
その他気づいたこと、感じたこと 成績はあがってきてるが、 個別のフォローがあまりないので、もう少し個別にフォローしてほしい。
駿台予備学校お茶の水校3号館 の評判・口コミ
料金 授業料金は安くはありませんが、教材費込みなので、そこは助かります。
講師 同じ高校の先輩に薦められて通い始めました。始めは、授業についていくのがやっとで、大変でしたが、半年もすると慣れてきました。
カリキュラム 生徒のレベルや志望校に合わせた内容のカリキュラムや教材なので、無駄なく必要な力が付くような気がします。
塾の周りの環境 交通の便は、自宅から遠いので、通塾に時間がかかり、あまりよくありません。電車で通っていますが、都心にあるため混んだ電車で疲れます。
塾内の環境 教室内は清潔感があり、厳粛な雰囲気なので、授業に集中できます。自習室内も静かで、自宅で勉強するよりも、ずっと集中できるような気がします。
良いところや要望 講師の当たり外れがあります。自分に合った講師だと、やる気も出るし、成績もアップします。
その他気づいたこと、感じたこと 講師に質問がしにくい。スタッフは、相談には親身に応じてくれる。
駿台予備学校お茶の水校2号館 の評判・口コミ
料金 基本の授業料については、適正(他とくらべても)だったと思います。ただ、夏期講習、冬期講習について、本人が望む以上の講習を受講するように相当強く進められたようです。
講師 どの講師も最低限のレベルを有しており、安心して通わせることができた。
カリキュラム テキスト、カリキュラムについては、過去の実績に基づいたもので、予備校教材をメインに勉強していたようです。
塾の周りの環境 交通の便も良く、非常に通い易かった。駅からも近くその点も良かった。近隣に書店も多く便利だったようです。
塾内の環境 自習室なども相当利用していたようです。そういう意味では、勉強する環境が施設内に充分あったようです。
良いところや要望 昔からある予備校で、通わせることに安心感は有ります。保護者としては、保護者に向けた情報提供の充実を望みます。
駿台予備学校お茶の水校1号館 の評判・口コミ
料金 予備校であるにも関わらず、普通の学校のように奨学金制度があるのは、とてもいいと思った。
講師 普段から、生徒に対して明るく接してくれた上に、授業では、例えを面白いものにすることで、生徒に印象深く、かつ覚えやすいものにしてくれた。
カリキュラム みなさんがいつも見るテキストは大体一回分しか解けないようになっているが、駿台のテキストは後ろに同じ問題をくっつけておくことで、1回目に授業で、テキストにそのまま板書しても、二回、三回、と何回も復習できるようにしてくれた。
塾の周りの環境 最寄り駅も二つあり、かつ、周りには飲食店やコンビニが多く建てられていることで、昼飯を食べる時にはとても便利だった。
塾内の環境 駿台は校舎が四つあり、例え、自習室が埋まっても他の校舎に移る、あるいはフロンティアホールを使って勉強するなど、ともかく、自習できる環境が整っていた。
良いところや要望 中には、とても感じ悪いような予備校講師もいたりしたので、その人はクビにするか、あるいはしっかり人として反省してもらうべきであると思った。
駿台予備学校お茶の水校2号館 の評判・口コミ
料金 授業料はまあまあ高い上、講習代はかなりの金額になる。多く取ると割引にしてくれればいいのに。
講師 数学の先生が解法や数学的意味を詳しく解説してくれる人が多く理解しやすかった
カリキュラム よく練られた講義問題が多かったが講師の技量に左右されやすく、得られるものも講師によって大きく変わるのはメリットでありデメリット
塾の周りの環境 最寄り駅の接続路線も多く駅から近いオフィス街というのもあり周りは落ち着いていた
塾内の環境 中は綺麗であるが、自習室の設備が悪く、音が響きやすかったり椅子が音を立てるトイレは新しい割に和式トイレがあるのは謎
良いところや要望 講師の質が高いので授業で得られるものが多い教務の愛想がちょっと悪い気がする
駿台予備学校お茶の水校3号館 の評判・口コミ
料金 特待生度に該当したのでまあまあ満足した。
講師 親身な相談、指導があり、不安感が少なく、勉学に集中できたと感じます。
カリキュラム 志望校の出題傾向に合わせた教材を選択、試験があり、実践に役立った。
塾の周りの環境 予備校自体は学生や予備校生が多く、環境的にはよかったが、通学するのに電車が遠く、少々不便だった。
塾内の環境 自習室が静かで集中できる環境にあった・また、スペースがそこそこあったので、ほぼ、利用したいときに利用できたのが良かった。
良いところや要望 マンモス予備校なので、いろいろな生徒がいるが、あまり変わり者的な人間が入校を辞めるようにした方が悪影響がなく、安心できr。
その他気づいたこと、感じたこと 細かなことでの連絡が事務を通じて連絡があったが、事務的なことは電話でなく、郵便等にしてもらうだけで十分。電話ではびっくりする。
駿台予備学校お茶の水校2号館 の評判・口コミ
料金 高くもなく、受験をするにあたって予備校に出す料金の平均くらいだとおもう
講師 有名な講師が沢山いて、分かりやすい講師は人気なので、人気な講師の講座をとると良い
カリキュラム カリキュラムは、受験までに難しい問題を解けるように設定してあったとおもう
塾の周りの環境 駅から近く、人も沢山いるので、夜遅くなってもあまり危なくなかった
塾内の環境 自習室のほかにも教室が開放されていたのがよかったトイレはすくない
良いところや要望 人気な講師の講習は抽選もあるので、そこがちょっと不満でしたが、仕方ない
駿台予備学校お茶の水校3号館 の評判・口コミ
料金 料金としては安いとは思わないが、個別指導の利用の仕方次第では、悪くなかったのではないか。
講師 個別指導の力点を余り感じなかったのが残念だった。もう少し、この点を重視した教育方針であればと思った。
カリキュラム 苦手科目の克服を目的としたカリキュラムを選択できたので、次につながったと思う。
塾の周りの環境 交通の便はよかった。周りは繁華街で、誘惑が多く、精神力と集中力を保つのに努力した。
塾内の環境 外はやかましいので、教室にいることで集中力や向学心を向上できたことが幸いした。
良いところや要望 苦手を克服するための訓練やアドバイスをしてもらえたことは有意義だったと思う。
駿台予備学校お茶の水校2号館 の評判・口コミ
料金 もう少し、個人指導に効果がある教育であったら、高いとは思わなかったであろう。
講師 マンモス過ぎて、生徒の個性に合った個別指導が十分になされたとは言えないと感じた。
カリキュラム 模擬試験の結果の良し悪しよりも、できなかった問題について、原因を探り、次に生かす指導がなされれば、良かったと思う。
塾の周りの環境 繁華街であることから、誘惑が多く、集中することにエネルギーを費やした。
塾内の環境 自分のやる気や集中力さえ保てれば、勉強する環境としては悪くなかったと思う。
良いところや要望 生徒の個性を重視し、個々の指導に力点をおいた教育を期待する。
駿台予備学校お茶の水校2号館 の評判・口コミ
料金 高い。高くても 結果がともなえば納得いくけど、納得がいってません。
講師 教科によっていい講師もいれば よくない講師もいたようです。入試に必要なことだけをしっかりやってくれる講師がいい
カリキュラム 結局 入試の結果がよくないので カリキュラムなどに問題があったと思ってます。
塾の周りの環境 御茶ノ水駅が目の前だったけど 神保町を利用してました。10分以内で通えたので便利
塾内の環境 トイレの数が非常に少なく ものすごく並ばないとトイレに行けないと 行ってたので 不便を感じてました。
良いところや要望 天下の駿台が かなり上位だったのに 目標の大学に進学できなかったので 合格できるようになって欲しい
- 学部・学科:医
料金 一括で支払いをしたので、追加で支払うことはなかったと思います。
講師 色々と相談に乗ってくれました。大学での面接の際は、模擬面接を個別に行ったり、相談に乗ってくれ助かりました。
カリキュラム 高校である程度学習済みでしたが、色々な考え方があることが勉強になっています。
塾の周りの環境 駅から近いのと、学生も多いので、良い刺激になったと思います。何点は刺激的すぎる面もあるので、横道(勉強以外)にそれることもあったようです。
塾内の環境 静かに勉強できていました。文系が多い建物はうるさかったりしたようですが、それもなく、集中できていました
良いところや要望 講師以外に相談役(担任)もいたので、良かったと思います。ただ講師の本音として、下のクラスだと合格率が下がるので分相応なクラスで授業を受けるべきと厳しい事も言っていたようです。
- 学部・学科:薬
料金 まあ、選択制の講習だったので沢山選択すれば、それなりにかかってしまいますが、必要がないものまで選択しない時は安く済むのでムダが無かったように感じました。
講師 私達、親が接点を持つことはなかったのですが、子供からは分かり易い授業であったと聞いていました。
カリキュラム 基礎から学んでいたようです。夏季冬季の講習は苦手分野選択制の講習だったので無駄な費用は無く献身的だと思いました。
塾の周りの環境 学校から家の途中にあったので通いやすく都心部だったので夜道も明るく帰り道も安心出来ました。
塾内の環境 スタディルームも完備されていたので個人的に学習も出来る環境にあったようです。子供も良く利用していたみたいで、家で勉強するより捗っていたようです。
良いところや要望 子供に任せっきりでしたので、特に無いのですが…先生よりサブで付いて下さった方が、とても熱心な細かい所まで見てくれた様で子供も信頼していました。
駿台予備学校お茶の水校1号館 の評判・口コミ
料金 料金は高かったが子供のために必要なものと割り切って負担した。
講師 子供から詳しく聞いていないので正確ではないが、全体的に質が高くて、かつ熱心に指導する教師・講師が多いように思う。
カリキュラム 全体的に質が高く、学びやすいようによく工夫された教材が多いように思われる。
塾の周りの環境 都心ということもあり、治安についてはあまり心配しなかったと記憶している。
塾内の環境 周りのせいとが熱心だろうから、変な雑音などの心配はしなかったし、実際になかったものと思う。
良いところや要望 将来の本当に役立つような地頭の力をつけるような教育が今後望まれるのではなかろうか。
その他気づいたこと、感じたこと 今までの回答に際して、他に特に気になるような点は特にありません。
駿台予備学校お茶の水校1号館 の評判・口コミ
料金 基本的に親に払ってもらっていたので特にコメントはできません。
講師 モチベーションの保ち方など勉強以外のアドバイスや有効な勉強方法のアドバイス、さらに質問にも気さくに答えていただいたから。
カリキュラム 一通り基礎から応用まで学べ、またコースも細分化されているために自分に合ったレベルの教材や講習などを受けられた。
塾の周りの環境 近くにJRの御茶ノ水駅があるほか千代田線、丸ノ内線、都営新宿線でも通うことができ、飲食店も和洋中様々なものがあり、コンビニも近い。
塾内の環境 フロアごとにアルコール消毒用のボトルが置かれ、自習室には空気清浄機が設置されており、また普通の教室を使った自習室とブース型の自習室の二つがあり好みによって選べる。
良いところや要望 保護者面談やクラスごとについた専用の先生によるホームルームでの入試の情報や学習計画の立て方、心の持ち方等のアドバイスはすごくありがたかった。ただ、エレベーターをもう一基増やしてほしい。
駿台予備学校お茶の水校3号館 の評判・口コミ
料金 料金は1コマ3時間授業のため、また、講師のレベルが高いためか少し高めだった。
講師 世界史の先生が自分の価値観や、また、現代史については現地の現状も交えて授業してくれた。
カリキュラム 志望校にあった問題や、実力をつけるのに優れていた。教材の問題の出題意図がはっきりしていた。
塾の周りの環境 塾が近辺に多く夜でも学生が多くて安心できた。地下鉄の駅からは少し離れていた。
塾内の環境 自習室の環境がとても良かった。しかし個別自習室はいっぱいになってしまうことも多かった
良いところや要望 進路指導も充実していて環境も良かった。自習室の混雑が解消できればなおよしだと思う