- 大学推薦入試対策
駿台予備学校の評判・口コミ
「駿台予備学校」「高校生」で絞り込みました
駿台予備学校豊中校 の評判・口コミ
料金 高度な教育には高価な教育費がかかることは理解するが、でもやはり高い。
講師 子供の学習意欲が左右される。いい時は良いが、模試の結果が最終的に受験校を決める決め手に欠ける。
カリキュラム 本人の特性、弱点対策に対しては、もう少しきめ細かいカリキュラム設計が欲しい。
塾の周りの環境 歩いて行くには遠く、自転車は危険と心配がある点が難点かな。
塾内の環境 環境的には問題ないものと判断する。一人で自習する環境の充実を求める。
良いところや要望 受験、目標に向かって競い合う環境としては良いものの、人間形成という点で懐疑的にならざるを得ない。
駿台予備学校大宮校 の評判・口コミ
料金 提供されている授業内容や指導等に対して、適正であると感じました。
講師 大手のため、圧倒的な情報を保持しており、最新データに基づく的確な指導をしている。
塾の周りの環境 繁華街近辺にあり、夜は人通りも少なくなる場所のため、あまり環境がよいとはいえませんが、駅から近いため利便性は高いです。
塾内の環境 校舎も新しく非常に整理されているため、勉強に集中できる環境ですが、自習室の席数が少し少ないようです。
良いところや要望 積極的、能動的に利用すれば、とても効果が高い指導を受けられるところと思います。
駿台予備学校上本町校 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
講師 京大クラスの講師が当然レベルが高いのでいいが、自習室などの利用方法は細かくて面倒
カリキュラム カリスマ講師の講座をとるのは、季節講習だけ申し込む部外性には不利
塾の周りの環境 お世辞にも環境がいいとは言えない
塾内の環境 自習室はそれなりに集中できる
駿台予備学校京都南校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いとは思いますが目標の進路に合わせたカリキュラムを用意してくれるので妥当かなとは思います
講師 勉強でわからないところや悩みについて相談しやすく学習がスムーズに進みました
カリキュラム 目標大学の学部レベルに沿ったカリキュラムが組まれていたので迷うことなく勉強に集中できました
塾の周りの環境 塾は京都駅から近く夜遅くなっても車の通りは多かったので特に不安はありませんでした
塾内の環境 自習室は完備されていてわからない点があればすぐ講師に質問できる環境でしたので勉強はしやすかったです
良いところや要望 とにかく勉強でわからないところもすぐ教えていただいたので勉強に迷うことなく集中できる環境でした
駿台予備学校横浜校2号館 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
料金 料金は高いと思います。しかしそれに見合いレベルの高い勉強をしていたと思います。
講師 入試全体が難化している時こそ、難関校にチャレンジするような指導されたいた。
カリキュラム 難関校の対策に向けた教材でした。
塾の周りの環境 駅から近く便利でしたが、駅から近いので飲み屋が近く少し不安でした。
塾内の環境 校舎がきれいでした。空調が暖かい場所と寒い場所のむらが大きいでした。
その他気づいたこと、感じたこと レベルの高い勉強をしていて、勉強ができる人にとっては良いと思います。
駿台予備学校池袋校 の評判・口コミ
講師 授業後に質問を受け付けてくれて親切です。人気の講師の授業はすぐに満席なので急ぎます。
カリキュラム 有機化学の授業が春期講習で半分しか終わらないと言っていました。
塾の周りの環境 池袋駅なので遅くても人が多く、歩きやすい。怖い思いをしたことは今までないようです。
その他気づいたこと、感じたこと 教科の選択は個人に任されるので、自分の弱点や必要な科目を自分で把握する必要があります。
駿台予備学校神戸校 の評判・口コミ
料金 やはり満足するだけの講義を聞こうとすると、お金が必要で、幾つか諦めなければならない。
講師 他校の生徒が数多く集まっており、学校外での自分のレベルを容易に知ることが出来た
カリキュラム レベルにあった内容で、さらに受験する大学への合格に近づけると感じる内容だった。
塾の周りの環境 駅に近くて便利だが、一方で飲食店も多く、夜は危ない環境と感じた。
塾内の環境 椅子の座り心地が気になるので、満点には出来ませんでした。机の幅も、少し広いと良いです。
良いところや要望 志が同じ人々が集まるので、あまり違う道に外れてしまうことは無いと思います。そこが、一番良いところです。
駿台予備学校お茶の水校1号館 の評判・口コミ
料金 料金は高いです。 講習代も含めると決してやすくはないが、それなりの結果を出してくれると思いたい。
講師 クラスに関して丁寧な説明やアドバイスがもらえた。 講師が良かった。
カリキュラム 子供が満足して通っているようなので、親としても満足している。
塾の周りの環境 自宅から電車一本で行けるのが便利。また駅から校舎が近いので便利です。
塾内の環境 設備が整っていて、綺麗である。自習室も充実している。 校舎がいくつもあるので席がないことはない。
良いところや要望 子供が、満足して通えることが1番大事。受験に向けモチベーションを常に保てる授業をしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 欠席しても、その後のフォローがきちんとしているのがとても評価高い。
駿台予備学校池袋校 の評判・口コミ
講師 学校では教えない受験のテクニックを教えてくれる。当たりはずれがある。
カリキュラム 細かく講座がわかれているので、自分の弱点に合わせて自由に選択できる。
塾の周りの環境 学校の近くなので、下校後そのまま行って自習室で勉強できる。人が多い駅なので遅くても危なくない。
塾内の環境 教室は広く、自習室のブースも数が十分で適度に空きがある。飲食スペースも別にあるので、食事の時間をまたいで勉強したいときに便利。
良いところや要望 進路について悩んでいて相談したら、志望大学の卒業生と面談を設定してくれて、大変ありがたかったです。
駿台予備学校柏校 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
料金 通常授業の他に、講習の取り方によってはお金がかかる。模試がほぼ無料で受けられるのはメリット。
塾の周りの環境 柏駅から少々歩くし、人通りがあまりない場所だが許容範囲かと思う。
塾内の環境 壁が全体的に白くて、明かりも明るすぎて集中しづらいところがある。
良いところや要望 どちらかというと一人一人とのコミュニケーションはとりづらい感じがする。
その他気づいたこと、感じたこと 自分で頑張れる子にはよいと思うが、あわない場合はすこし辛いと思う。
駿台予備学校お茶の水校3号館 の評判・口コミ
料金 可も無く、不可もないという感じ。内容は良いが、割安感はない。
講師 知識や教養のある講師が多い。総じて、他塾よりレベルが高いように思う。
カリキュラム 小手先ではない、本当の学力をつけさせようとする意図が見られる。
塾の周りの環境 交通の便が良い。文教街であるし、変な店もほとんどないと思われる。
塾内の環境 やや他塾に比べて、古めかしいところがある。革新が必要であると思われる。
良いところや要望 良くも悪くも古風である。近年の新傾向問題にどれだけ対応できているか、若干疑問もある。
駿台予備学校神戸校 の評判・口コミ
- 学部・学科:生物
料金 やはり個別に頼むととても高い。長期になるととても負担でした。
講師 個別の先生は若い先生。熱心に取り組んでいただいたがやはり時間に制限がある為詰め込みすぎた感はあったみたい。
カリキュラム 基本的なことばかりで細かなその子に合わせたカリキュラムを選ぶのが難しかった
塾の周りの環境 駅に近いので便利。開けているところなので人通りもほどほどあり安心
塾内の環境 個別の空間で落ち着いてできるルームがあるのは良かったが、予約しないといけないのが不便だった。
良いところや要望 部屋は温度調整されていて快適でした。ちょっとした相談や困りごとはなかなかしづらかったです。
その他気づいたこと、感じたこと もっと個人別にあった授業内容のあるカリキュラムを多くしてほしかった。
駿台予備学校横浜校2号館 の評判・口コミ
- 学部・学科:医
料金 ほかの予備校のことは良く分かりませんが、家計にかかる負担は大変でした。
講師 クラス担任の指導が秀逸。結果、二浪しましたが、なかなか結果が伴わず精神的に苦しい時期がありましたか、ホームルームでの言葉に随分勇気付けられたようです。
カリキュラム 浪人してから始めた物理が最終的には大きな得点源となりました。テクスト、カリキュラムのおかげです。
塾の周りの環境 通っていた高校の近くだったこともあり、通学が負担にならなかったこと。駅からも近い。
塾内の環境 自習室が充実いていたようです。授業が無い日でも予備校の自習室を利用していました。
良いところや要望 担任の先生の進路指導が非常に熱心で、子供のやる気をうまい引き出して頂きました。
駿台予備学校お茶の水校1号館 の評判・口コミ
料金 比較検討した結果駿台を選びましたが、少し割高だった。
講師 教え方が的確で本当にスコアアップの為に必要な情報を与えてくれる先生がいる反面、これだったら自習するのと大して変わらないな、と感じる先生もいた。
カリキュラム 季節講習は短期決戦という感じで集中してできたのでよかった。教材も無駄なものは買わされなかった。
塾の周りの環境 交通の便のよい所でわかりやすく、治安面でもまったく問題がなかった。
塾内の環境 特に問題もなく特別優れているわけではないが学習に集中できる環境だったと思います。
良いところや要望 特に問題なし。講師の先生だけでなく事務の方から受験に関する情報を頂けたりしたので大学受験に大いに役に立ったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方の実力にバラつきがあるのが不満
駿台予備学校お茶の水校3号館 の評判・口コミ
料金 凄く高い訳ではないが、一クラスの人数の割にとるなという感じ。だだ内容のレベルも高いのでやむ無しとは思う。
講師 現代文の講師が素晴らしい。東大早慶などの難関校対策には最適であった。
カリキュラム カリキュラムは、目的別にはっきりしているので、選びやすく無駄もない。合理的である。
塾の周りの環境 遠くはないが、駅近ではない。お茶の水自体がちょっと遠い。治安は悪くない。
塾内の環境 特に悪くもないし、良いわけでもない。自習室がいつも一定数あり、使い勝手が良いと思う。
良いところや要望 支払いが銀行引き落とししかなく手続きが面倒。今どきなんでクレジットカード払いができないのか。改善して欲しい。とにかく授業は良い。教科書レベルではたどり着きにくいところをしっかりやるから行く意味がある。
その他気づいたこと、感じたこと 講師が30年近く前と同じ人が沢山いた。悪い意味ではなく、良い先生が残っていたので、大事にしてるのだなあと思った。
駿台予備学校広島校 の評判・口コミ
料金 月々はそんなに高いとは思わないけど、別の講習などが入ると一気に家計が大変になる
講師 授業はカリキュラム通り進んでいるようでしたが、分からない子は質問しずらい雰囲気だったらしいです
カリキュラム 本人が満足しているようでしたが、夏期講習 冬期講習なども受けないとフォローできない感じでした
塾の周りの環境 家から近いので安心して通えました。警備員さんも常にいらっしゃるし防犯面では安心
塾内の環境 自習室など充実しているようでした。校舎はきれいだしお菓子など食べながら勉強など出来ないところが良いと思う
良いところや要望 出欠席はスマホでチェックできるので、帰りの時間が分かり安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ場合、休んだ授業をビデオで受けれるので良いと思う
駿台予備学校大宮校 の評判・口コミ
- 学部・学科:生物
料金 実際に授業は少ししか取っておらず、自習室の使用と情報を得る為に通っていましたので、少し割高感がありました。
カリキュラム 主に自習室を使う目的で通っていました。
塾の周りの環境 駅からすぐの場所にあり、夜遅くなっても比較的安心感がありました。
塾内の環境 自習室の環境が良区、集中しやすい感じがしました。満席の場合もあるようなので、もう少し広いと良いと思いました。
良いところや要望 勉強をする環境は優れていると思います。進路について相談しやすい雰囲気もありました。
その他気づいたこと、感じたこと 本人に寄り添う進路指導をして頂いたとは思いますが、親の立場からするともう少し上の所も進めて頂きたかった。
駿台予備学校京都校 の評判・口コミ
- 学部・学科:医
料金 高い。なんやかんやと別で料金がかかってしまう。つぎからつぎからと
講師 たんたんとしているが、安定感がある(安心感?)チューターは人によるが、いい人がいる
カリキュラム 特に特徴はない。臨むものによるが、ガツガツした感じではないので、人により物足りないかも
塾の周りの環境 バスがあり、歩けば地下鉄もある。但し二条城の近くなのでよるは暗い道もある車の大通りであるが、歩道が暗い
塾内の環境 昔からの予備校、規模は大きい。個別授業というかんじではない。
良いところや要望 安くしてほしい。隣にイズミヤがあり、かいだしができるところはいい
駿台予備学校お茶の水校3号館 の評判・口コミ
料金 料金は大手塾の平均的な金額と思います。入試直前の講習や冬期講習はまとまったお金が必要になるので親も覚悟が必要です
講師 古文が苦手で通塾し始めました。学校での成績は伸びませんでしたが、センター試験では満点を取ることができ講師の方に感謝しかありません。
カリキュラム 志望校向けの直前講習が充実していました。直前講習の成果があり第一志望校に合格できたと思っています
塾の周りの環境 高校からの帰宅ルートの途中駅にあり便利でした。どうしても平日は22時頃の帰宅にはなってしまいますが、治安に心配することなくすみました
塾内の環境 ほとんど利用しませんでしたが、自習室も充分な数が用意されていました。
良いところや要望 クラスリーダがいて、目配りをしてくれているのが良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 東京の教室で地方大学受験の準備をするのは情報やカリキュラムの選択肢が狭く大変です。大手予備校だったので、その点では良かったと思います
駿台予備学校広島校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高めだと思います。教科毎のコマ数により設定されていめすが、長期休みの講習も入れたら結構な金額になります。
講師 自分のレベルをシッカリと判断できるテストと、それによるクラス分けで良いと思います。
カリキュラム 教材は学校でも使用するものから高度な物まで使うので安心です。
塾の周りの環境 広島駅の近くで通塾には問題がなく、近くにスーパーとコンビニもあって便利です。
塾内の環境 自習室が充実していて、いつでも利用出来て、勉強する雰囲気もあるので良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 行事や体調不良で休んだ際の授業は後から映像で見れたはずですが、別途料金が発生したと思います。