- 大学推薦入試対策
駿台予備学校の評判・口コミ
「駿台予備学校」「高校生」で絞り込みました
駿台予備学校豊中校 の評判・口コミ
料金 予備校は基本的にお値段はしますが、こちらは大手でしっかりしたイメージ通り、お値段も高いかなと感じました。結果的に、成績が上がり目標校に合格できたら、それ相応または安いのかもしれませんが。
講師 しっかりした先生が多いという感じ。講義は丁寧な感じで好評でした。
カリキュラム 季節講習のみ参加しましたが、特典として自習室の利用などついていました。講習終了後はお電話があり、通常の授業のお誘いなどありましたが、不快なものではなく機会があれば利用したいと思えました。
塾の周りの環境 駅から近い。近隣にパーキングがあるので面談などの際に車で行くことはできる。坂が多いところなので、季節によっては自転車は大変かもしれない。
塾内の環境 大手の塾で、大きい施設なので、広い。
通塾されている方も多い。
うちの子供は「広すぎる」という感想。もう少しこじんまりしていたほうが気持ちが楽、と言ってました。自習室が広いところは、良かったそうです。
良いところや要望 塾として実績があり、信頼があるところに安心感はある。現在、通常のカリキュラムは通っていないが、季節講習などで利用できればと思う。
駿台予備学校広島校 の評判・口コミ
料金 先ほどもありましたが追加のカリキュラムがどんどん出てきて取らないと、不安感がある。できる限りやらせてやりたいので費用も増大していく。
講師 親身になって相談を聞いてくれ挑戦することを応援してくれていました。子供も信頼していた様です。
カリキュラム 次から次へとカリキュラムの提案が出ていて先の見通しが悪かった。やらないと不安感があるが費用が増大していく。
塾の周りの環境 駅から徒歩ですぐで安全な経路がありました。周りの環境も不安ない。
塾内の環境 カリキュラムがない場合にも積極的に自習室を使えて良かったと聞いています。
良いところや要望 子供も進んで通塾していて信頼できる環境だったのではないかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 担当していただいた講師の方は感じが良く信頼していましたのでよかったです。
駿台予備学校京都校 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
- 学校種別:公立大学(難関校)
料金 かなり学費がかかるこのご時世にしては、そこそこの価格に抑えられている。
講師 バランスよくどの教科も実践力が身についた。熱心な指導でわからない点も克服できることができた。
カリキュラム カリキュラム的にはまずまずの進度であるが、苦手な教科にとってはしんどい点があった。
塾の周りの環境 交通の便がよく、行きやすいのは良い。周りの環境もまずまずである。
塾内の環境 自習室など環境は整っている。部屋の環境もよく、居心地が良い清潔感である。
良いところや要望 夏季補習などが、レベル別に細かくあった方がありがたい。冷房は効き過ぎない方が良い。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室をもっと使いやすく、時間を拡大してほしい。土日も使えるとありがたい。
駿台予備学校千葉校 の評判・口コミ
料金 やはり、高いです。授業内容も難しいのですが、カリキュラムが細かく別れているのでいくつも授業を受ける必要があり夏期講習はかなり高く感じました
講師 先生によって、子供に合わないこともあり、途中で授業を変更した。合う先生だと毎週授業も楽しみなり成績も上がった
カリキュラム 細かくカリキュラムが別れていて自分にあった授業を予備校の職員の人と話し合いながら決めることができた
塾の周りの環境 駅から近く、すぐ脇にコンビニもあるので便利。ただ周辺に飲み屋街があるので、たまに酔っ払いに会うようですが交番も近く、人通りが多いので安心です。ので
塾内の環境 自習室が充実しています。そこへ行くとスマホなど見ることなく勉強に打ち込む雰囲気になるそうです
良いところや要望 千葉校では浪人生が通えなくなったので、浪人すると千葉駅周辺で他の予備校へ変えないといけないのがこまっています
駿台予備学校大宮校 の評判・口コミ
料金 料金はそれなりの金額なので、たくさんの講座を受講するのは我が家では厳しいと感じてしまうので。
講師 休み時間に質問することができて、きちんと対応してくれるので、分からないところを分からないままにする事がないため。
カリキュラム 進学したい大学の受験科目や傾向に合わせたカリキュラムや教材になっているのが良いと思います。
塾の周りの環境 ターミナル駅から近い場所にあり、人通りも多いので、通いやすいと思います。
塾内の環境 校舎はとてもキレイで清潔感があり、雑音も少ないので、授業に集中しやすい環境だと思います。
良いところや要望 講師の方だけでなく、スタッフも相談に応じてくれたり、頼りになるところがありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 各大学の赤本が揃っており、自由に閲覧できるところが良いですね。
駿台予備学校立川校 の評判・口コミ
料金 塾の相場としては、遜色はないが、もう少し割安だとペターである。
講師 個別に指導はしてもらえるが、内容については、かもなく不可もなくといったところである。
カリキュラム 他の塾については、詳細は不明だが、ネット等の情報では,さして違いはないようである。
塾の周りの環境 自宅、学校の途中にあり、利便性はあるが、他の塾も同様である。
塾内の環境 スペース的には、特に問題はないが、特に広いというわけでもない。
良いところや要望 SNSを活用して、多種多様の情報を発信しているところは評価できる。
駿台予備学校池袋校 の評判・口コミ
料金 他の大手予備校と比較すると安価であるが、一般サラリーマン家庭としては、負担が大きい。
講師 最難関大学対応には優れた講師が揃っており、本人も不明点を残さずに学習出来ている
カリキュラム 最難関に特化したカリキュラムがあり、テキスト、模試なども多く用意されている。
塾の周りの環境 繁華街である為、女子の夜間での一人歩きには少し不安がある場所に立地している。
塾内の環境 自習室も完備され、不明点があればいつでも質問出来る環境が整っている。
良いところや要望 模試を踏まえて個別面談があったり、弱点克服のためのアドバイスがあるのは良いが、夏期講習などの追加受講と絡めての面談には少々違和感がある。
駿台予備学校仙台校 の評判・口コミ
料金 私立高校に行った他に通わせるのは、負担的には結構大きかったかと思います。
講師 あまりパッとした印象ではないので、何とも言えません。
地味に良かったのかも知れませんが。
カリキュラム 結果が出たので良いと思います。逆に結果が出なかったら何とも言えませんが。
塾の周りの環境 仙台駅の近くだったので、良かったかと思います。
但し、迎えは駐車スペースの関係で面倒でした。
塾内の環境 ある程度、生徒の融通を効かせてもらったかと思います。
良いところや要望 結果が出れば全て問題無しかと思います。本人も通っていたところを鑑みても良かったものと判断します。
その他気づいたこと、感じたこと 思春期の時代に子供が通っていたと言うこともあり、詳細までは分かりません。
駿台予備学校神戸校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学(難関校)
料金 料金は至って普通
第一希望には届かなかったので結果的に費用が掛かってさまったという思いはあるが
講師 名物の先生が来る授業は良かったと本人から聞いている
プロの授業は聞く価値があるものと思った
カリキュラム サイトが使いにくくやらなくてはいけない手続きが分かりにくかった
教材や講座選択に迷うことが難点
塾の周りの環境 立地は申し分ない
ただ、飲み屋街なので夜遅くの帰宅時は絡まれないカ不安といえば不安だった
塾内の環境 初期の手続きで窓口申込みをしたときに行ったが特段散らかっている感じてもなく普通だった
良いところや要望 何よりプロの授業が聞けたのは本人には良かったと思う
手続きや申込みのサイトが分かりにくく工夫が必要と思った
駿台予備学校千葉校 の評判・口コミ
料金 安くはないですが、妥当な金額なのではないかと思います。入試直前には、苦手科目別に細かな講習があったのは良かったかなと思います。
講師 国公立を目指して入ったが、センターで失敗してしまい、私立の一般入試に向けて失敗した科目を克服して、私立の志望校には入れました。
カリキュラム わからないところを自分から質問には行けてはいなかったように思います。
塾の周りの環境 駅からは近いしコンビニは近くにあって便利です。近くに繁華街があるので、治安はどうかなというところです。
塾内の環境 自習室はうるさくて集中できないからとあまり利用していなかったです。
良いところや要望 自習室をあまり利用していなかったので、利用したくなる環境を作って下さると有り難いと思います。
駿台予備学校大宮校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較すると、料金は安いと感じた。夏期講習や直前講習の料金も安いと感じた。
講師 大手の為、ノウハウの蓄積があるが、特に引きつけるような魅力のある講師はいなかったと思う。
カリキュラム 過去の実績があるので、教材やカリキュラムには問題はないと思う。可もなく、不可もない。
塾の周りの環境 通学面で通いやすく、立地は良い。ただ、繁華街にあるので、勉強する意識を遠ざける環境でもある。
塾内の環境 施設、設備は申し分はない。自習室が整っており、教室と綺麗で環境は整っている。
良いところや要望 出席や学力レベルの管理もしっかりしていて、特に不満はなかった。本人のやる気が一番大切だから。
その他気づいたこと、感じたこと 補講もしっかりと対応してくれるので、その点ではひじょうに満足できた。
駿台予備学校京都校 の評判・口コミ
- 学部・学科:医
料金 受講料は普通だと思いますが、夏期講習などは少し高めな感じがします。
講師 ビデオ授業だったので授業は視聴が主体であったが、成績や進学相談は丁寧だった。
カリキュラム 苦手や授業にない科目があった場合、必要とする科目だけを受講できるのが良い。
塾の周りの環境 地下鉄や公共交通機関が近くにあるため、通学には困らなく、人通りも多いので安心できる。
塾内の環境 進学目的の学生が多いので、勉学に励む子供ばかりだったので勉強するには良い環境であった。
良いところや要望 カリキュラムを受講できなかった場合には、別日に受講できることができるのが良い。
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムを終了しないと連絡が来ますし、受講日のスケジュール調整できるのが良い。
駿台予備学校横浜校1号館 の評判・口コミ
料金 駒かなコースが多すぎ。丁寧な説明もなく親から見れば金を取りたいだけ、としか見えない。
講師 チューターが結構適当な指導をしていた。中途半端な指導。受付なども説明不足でサービス業としての自覚がない。
カリキュラム 大学に予定通りに合格したので結果的には的確だったのだろう。サービスは良くないがカリキュラムはよかった。
塾の周りの環境 横浜鶴屋町はいわゆる繁華街で飲み屋も多く、環境は悪い。
塾内の環境 自習室は比較的静かだっようだが、たまにうるさい学生がいたようだ。
良いところや要望 親に対する配慮が無さすぎる。学習産業はサービス業として最低ランクの業界だなと認識させられた。
駿台予備学校天王寺校 の評判・口コミ
料金 このレベルかとは思いつつも、やはり負担は大きく感じられる点。
講師 基本的な学習の習慣が身につき、最低限の基礎が確立できたこと。
カリキュラム むずかしい問題などをこなすことができ、それを1週間のなかで対応する力が付いた点
塾の周りの環境 ターミナル駅のビルにあり、交通の便自体は非常に良かったと感じている。
塾内の環境 自習室も問題なく利用できており、集中して学習できる環境がある。
良いところや要望 いいカリキュラムを提供いただき、今後ともいい学習機会を提供してほしい。
駿台予備学校大宮校 の評判・口コミ
料金 いろいろ別料金のカリキュラムやテストがあり、お金はかかります。
講師 講師のレベルは高いと思います。あくまでも高校の先生との比較ですが。
カリキュラム 教材は良く練られており、非常にわかりやすいものだった。あくまでも高校のものとの比較で。
塾の周りの環境 大きな駅の近くで非常に便利な所にある。校舎の周辺も比較的落ち着いた場所にある。
塾内の環境 校舎は比較的新しいく、清潔で綺麗です。とくにトイレが綺麗です。
良いところや要望 通ってる仲間たちはレベルの高い人が多い。一緒にいるだけで多いに刺激になります。
その他気づいたこと、感じたこと レベルの高い、意識の高い仲間と切磋琢磨できる環境です。他人にもお薦めできます。
駿台予備学校お茶の水校3号館 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思うが他の塾に比べて飛び抜けているわけではないので相場だと思う。
講師 子ども自身が気に入ってる講師がいるので親としては具体的なことはわからない。
カリキュラム 子ども自身が受けて良かったと言うことが多いのでそうなんだろうと思う。
塾の周りの環境 駅前すぐで人通りも多く治安が良い。学校と自宅の間にあるので定期券も使えて便利。
塾内の環境 中外ともに綺麗に保たれていて問題ないと思う。細かいところまで見学したことがないのでよくわからない。
良いところや要望 紙面での連絡が少なくスマホなどで殆ど管理されていて便利ではあるが反映が遅かったりすることも多いのでもう少し頑張って欲しい。HPがわかりにくい。
その他気づいたこと、感じたこと もっと頻繁に声がけがあるのかと思ったがそこまで親身になって色々してくれるわけではないようなので人数が多くて大変だろうとは思うが気を配って欲しい。
駿台予備学校町田校 の評判・口コミ
- 学部・学科:看護
料金 通常の塾とは変わらず、模擬試験なども織り込まれていたが、季節の講習などの追加負荷が重い
講師 チューター制度で身近な相談相手がいたのは勉強のコツをつかむのによかった
カリキュラム 町田校以外に校舎の先生も夏期講習などでは選ぶことができ、自分に合った講義を受けられる
塾の周りの環境 通学の途上にあり、町田駅から数分のところで非常に便利。また、繁華街で明るく夜も安心。
塾内の環境 自習室なども用意されており、授業の合間の勉強に使えた。ただし、最初は電車の音が気になったようだ。
良いところや要望 有名予備校なので進学に対するデータやフォロー体制は優れている。マンモス校なので個別での細かな指導を求める場合は適さない
その他気づいたこと、感じたこと 近隣でないこともあるが、父兄へのフィードバックがやや少ないように感じた。
駿台予備学校上本町校 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
料金 料金は高く、正直キツいです。レギュラー授業に季節講習が加わるので、無理して工面しています。
講師 授業がよく分かる。試験で点数が取れるテクニックを教えてもらえる。
カリキュラム カリキュラムは、志望校別になっていたので、選びやすかったです。現役時代の冬季講習は、期待していた程の内容ではありませんでした。
塾の周りの環境 地下鉄の駅から2分程で着きます。高校の時はひと駅のきょりで、学校帰りに行きやすかったです。
塾内の環境 前の人との距離が近く、圧迫感があって落ち着きません。フロンティアホールがうるさくて、利用しなくなった。
良いところや要望 クラスリーダーさんが、丁寧に相談に乗ってくれるのがいいです。放ったらかし感がないのは安心です。
その他気づいたこと、感じたこと どこも同じだと思いますが、もう少し料金が安くなって欲しいです。物価の高騰やコロナで大変です。
駿台予備学校丸の内校 の評判・口コミ
料金 出来ればもう少し安価であればいいと感じましたほかの料金と比べてのことです。
講師 教え方がうまいと本人が感じていてやる気になってくれていました。
カリキュラム 詳しくありませんがその時期に合った適切さがあると感じました。
塾の周りの環境 都心で安心に通学できると思いました外灯などもしっかりありました。
塾内の環境 何となく詳しくは説明できませんが落ち着いて真剣に学べる雰囲気があります。
良いところや要望 もっといろいろな質問が遠慮なくできる雰囲気があればもっといいと思いました。遠慮なくできる雰囲気があればもっといいと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと もっとたくさん周知すればさらに生徒が増え活気が出ると思います。
駿台予備学校大宮校 の評判・口コミ
料金 いろいろとメリットが多いのが事実ですが、その分授業料もお高く、はっきり言って負担は大きいと感じています。
講師 個人個人に特化したプログラムを用意し、個性に合わせた指導を心がけてもらえている。それぞれの特徴を生かしてくれる教育方針には非常に好感が持てます。
カリキュラム 学校の授業とも連動したカリキュラムで、かつ受験対策の方もしっかりとできており、本人の学習意欲ととてもマッチしたカリキュラム、プログラムとなっていると感じております。
塾の周りの環境 駅からも近く、通所するにはとても良い場所なのですが、駅から近いとあって夜間はやはり少し怖いところもあり、女子1人ではちょっとあぶない気もしております。
塾内の環境 設備環境は申し分なく、授業もゆったりとしたスペースの中で行われています。また、個室スペースもとってあり、個人学習なども気兼ねなく進めているようです。
良いところや要望 授業内容や講師陣の充実ぶりなど、とてもメリットが大きいと感じております。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、今後とも現状にレベルを維持し、頑張っていってもらいたいと思います。