南甲塾
(兵庫県西宮市)
-.--点 (4件)
※口コミ件数が一定以下のため、総合評価を表示しておりません
南甲塾の評判・口コミ
「南甲塾」「兵庫県」で絞り込みました
南甲塾本校 の評判・口コミ
料金 料金は大手に比べてリーズナブルで継続していれば家計的には助かったのだが。
講師 集団なのでついて行くのが精一杯でストレスが溜まり人格形成において人を思いやる心が育たなかった。
カリキュラム 塾指定教材の購入が前提であり選択の余地がなく、集団授業を行う上では仕方ない。
塾内の環境 古い室内に古い机と椅子があり狭い印象がありました。また、自習室は席が少なくひしめきあって利用して雑音もあり環境は悪い。
良いところや要望 講師がいつも塾にいるわけではなく専門的な質問を電話で聞ける環境ではない。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長と話ができるのが期末だけなので質問や苦手対策の指導などが後手となった。
- -.-点
料金 料金は家計に優しいと思う。それなりの授業をしてくれているかとなるとそこは違う。
カリキュラム ほかの塾と変わらないのでいいか悪いかわからなかったが私にはあいませんでした。
塾の周りの環境 甲子園球場が近くにあり活発かと思われるが住宅地なので割と静かだった。ただ、自転車の止める場所がなく何度も苦情の電話が来ても改善されなかったのは残念。
塾内の環境 入塾の前はわりといい雰囲気を持っていましたが入塾してから頭のいいクラス、勉強の苦手なクラスに分けられ頭のいいクラスの人は割と自由に、苦手な人のクラスはすごく厳しかった。
この塾には多少頭が良くないと進めれません。また講師への説教など生徒の見えるところ聞こえるところでするのがとても残念な点だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 私は違う塾に行けばよかったと後悔しました。ですが勉強のできる人には向いている塾だと思います。
南甲塾本校 の評判・口コミ
料金 授業数の割に料金が安く家計は助かりましたが、成果がでなかったのでどうでしょうか
講師 指導は熱心だがひとりひとりへの適正な指導とは言えないので成果がでずらい
カリキュラム 教材が個人別ではなく本人にとって適正ではなかったので成果がでなかった
塾の周りの環境 自転車が止めずらい場所だが治安はよく立地も自宅に近いので通塾しやすい
塾内の環境 設備が古く余裕のない机の配置であったので窮屈感があり圧迫感があった
良いところや要望 プロの講師によるひきつける指導が必要ではないか
その他気づいたこと、感じたこと 勉強に取り組む習慣は身についたので一定の評価はなされると思います
- -.-点
中学生~高校生 苦手克服
料金 必要な講座だけを勧め、不要と思われるものまでは無理強いされなかった。
講師 暖かく見守ってくれる講師が多く、息子に対する叱咤激励も適切であった。
カリキュラム 必要のない口座までじゅこうさせることなく、自分に合ったようにカリキュラムを組んでくれた
塾の周りの環境 自転車で通学することが可能であり、信号も多く、明るく不安を感じさせない道路沿いである。
塾内の環境 室内は明るく開放的で生徒がなんでも講師に聞きやすい雰囲気があった。
良いところや要望 一人ひとりをしっかり見てくれる。若干室内が汚れていたり、開放的すぎるのが気になる。