河合塾
- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
河合塾の評判・口コミ
「河合塾」「三重県四日市市」で絞り込みました
河合塾四日市現役館 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べて平均的な相場だと思います。自習室を自由に使えて良かったです。
講師 立地が極めて良く学校の帰りに立ち寄れたほか自習室をいつでも利用できたところ。
カリキュラム 日常の授業以外に夏季講習や直前講習などもじっししていたことです。
塾の周りの環境 駅前の立地で交通が極めて便利で有り、通学の経路上であるため立ち寄り易かった。
塾内の環境 説明会に出席した時に塾内が極めて綺麗になっており、環境も静かでした。
良いところや要望 自分が大学受験時代に通っていた時と比べて設備も充実しており指導も充実していたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 大学の合格実績や体験記がネット上からも見ることが出来たこと。
河合塾四日市現役館 の評判・口コミ
料金 夏休み中とかは別メニューで、別途費用が掛かっていたので、費用負担は軽くなかったと感じました。
講師 メンター制度で進路相談を親身になって対応頂けたと思っている。
カリキュラム 自習室での勉強中にわからないことあれば相談に対応頂けたと聞いている。
塾の周りの環境 商店街の一角にあり、しかも特急列車も停車する駅のそばであった。
塾内の環境 進学講演会の聴講に訪ねた際には整理整頓がきちんと出来ていたと見ている。
良いところや要望 進学情報も豊富で前述の料金面を除くと、特に気になる点はなかったように思います。
河合塾四日市現役館 の評判・口コミ
料金 料金は1週間、1科目で適正な金額だと思います。なにより、結果が出るようになり満足しています。
講師 解らないことは、時間をかけて徹底して教えていただけました。また、得意教科はさらに成績が上がり、苦手であった教科も、平均程度までは点数がとれるようになりました。
カリキュラム 通っていた学校専用の教科別で、指導していただくことができ、また、空き時間は教室で勉強できる環境があり助かりました。
塾の周りの環境 自宅からはバス、または送り迎え、普段は、学校からの帰りに寄ることができ、交通の便、立地条件は良かったです。
塾内の環境 教室内は、静かで環境としては文句のつけようがありません。また、衛生面も良く、十分すぎる環境でした。
良いところや要望 さすがに、大手の塾であり、体験入学、保護者を含めた面談、本人の希望が叶う塾でした。指導面も、基本に忠実な、基礎をしっかり教えていただけました。
その他気づいたこと、感じたこと メリハリをつけ、勉強できる時間、環境、指導をしていただき成績も上がり満足しています。
河合塾四日市現役館 の評判・口コミ
料金 料金は、高いと思います。ローンを抱えている人は、なかなか厳しいですね。
講師 河合塾の指導ははっきりわかりませんが、本人の努力不足だと思います。
カリキュラム 先程と一緒で、本人の努力不足だと思います。高い料金を払っていたのに、
塾の周りの環境 塾の周囲は四日市駅の便利なところで、立地条件もいいです。メイン道路なので、治安もいいです。
塾内の環境 これは、わからないですね。子供に聞いても、良かったの一言でした。
良いところや要望 子供が自習室など行けるので、良かったと思います。
河合塾四日市現役館 の評判・口コミ
料金 料金は思っていたより安かったです。この金額で自習室を使えて質問も出来るなら安いと思います
講師 子供は毎日自習室に通っています
カリキュラム 国語を選択していますが、すごく分かり易いそうです。こんなにわかるんならもっと早く通えばよかったと言っていました
塾の周りの環境 学校に通う最寄りの駅近くにあるので不自由なく通えるのがうちの娘にはちょうどいいのだと思います
塾内の環境 塾に行ったことがないのでどんなものなのかまるでわからないです
良いところや要望 選択していない教科でも自習室に行けば質問できるとききました。これから受験に向かって心強いですす
高校生 その他
料金 学習しようとする講座の数によって金額が変わりますが、少ない講座数でも自習室も使えました。途中で講座数を増やしたり、減らしたり、変更もできました。
カリキュラム 進路や苦手な教科など、色々選べる。
親にはあまり中身まではわかりませんが、子供が必要と思う講座を自分で選んで受講していました。
塾内の環境 駅から近くて学校帰りに寄りやすい場所にあります。
数回しか中の方まで行った事はありませんが、生徒達は過ごしやすそうにみえました。
高校生 その他
料金 結構良心的だったと感じました。
受けれない講義は、振り替えていただけたりして、
無駄に料金が必要とゆうことは、なかったです。
講師 チューター制ではありますが、
自分のチューターの方ではなくても、授業以外で親身になって、教えて下さってたり
いろいろな情報も頂き
とても良かったと、本人は言ってました。
カリキュラム 高2は、苦手科目重視!
高3は、受験対策として、チューターの方と、相談して、
夏休みまでと、夏休み以降で変えたように、思います。
塾の周りの環境 休日や、テスト前など、自習したり、学校帰りによったりするので、まず交通の便もよく、
食事面もコンビニ以外でも、スーパー系があったりと
とても良かったです!
塾内の環境 自習室も徹底した静けさのなかだったり、
自習室以外にも人数が多い時には、
空き教室を開放してくださったりと、
勉強は、塾中心で、行ってるようでした。
良いところや要望 塾に行くことで、受験体制が整えられ、
オン、オフの切り替えもスムーズで
自然と、受験に向かって行ったように感じてます。