河合塾
- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
河合塾の評判・口コミ
「河合塾」「福岡県福岡市」「小学生」で絞り込みました
河合塾福岡校 の評判・口コミ
料金 比較的、高いが、その分の指導、結果が伴っていると思う。短期講習も高い
講師 個別相談や進路指導もあり非常に助かっている。志望校にあわせたアドバイスをもらえる
カリキュラム 不得意教科をしっかり補強できる指導をしてくれている。丁寧な印象
塾の周りの環境 車での送り迎えが困難な立地。周囲の道路が狭いため渋滞が起きる
塾内の環境 静かな環境だと思う。自習室も勉強しやすい環境。とても集中出来る
良いところや要望 指導方法、親切なイメージ、個別相談に乗ってもらえるところなど
- 学部・学科:生物
料金 基本的には家の近くと比べると高い。教科単位が高いのでしかたが無いと思う。
講師 先生はしっかり教えてくれたが周りが騒がしかったので集中しにくい環境だった。
カリキュラム 教材自体は学校のものを使っていたので学校の成績を上げるのには良かった
塾の周りの環境 学校から近いしバスもすぐなので遅くなってもあまり心配が無かった。
塾内の環境 あまりよくは知らないので3点の評価にした。基本的には特に散らかるとかはないのでガランとした感じ。
良いところや要望 きちんとフォローはしてくれるし早く行って勉強もできるのでそれはいいなと思った。
その他気づいたこと、感じたこと 推薦狙いで行ったのであまり長くは通って無いがテストのモチベーションは上がったのでは無いかと思う。
河合塾福岡校 の評判・口コミ
料金 他校と比較して、高過ぎず、低過ぎずと思います。実績のある人気校なので、先ず先ず満足しています。
講師 いろいろとアドバイスをいただいています。
カリキュラム 志望校に合わせたカリキュラムを用意していただいております。
塾の周りの環境 福岡市の薬院駅前で、繁華街と言う事もあり、少し心配なところはあります。
塾内の環境 個別ブースが充実しており、集中して勉強出来る環境である様です。
良いところや要望 実績がある塾なので、力をつけていただければ幸いです。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強以外の事も教えていただいており、助かっています。
小学生~浪人 大学受験対策
- 小学生~浪人
- 学部・学科:薬
料金 先方の提示した価格なので特に意見はない。
講師 子どもから悪い話は聞かなかったので悪くはなかったのだろうという程度
カリキュラム 不明。特に何も不平は言っていなかった。目指した大学ではなかったが、よかったのだろう
塾の周りの環境 家からの最寄りの駅から乗れたので交通のべんは良かった。駅から予備校ご近いことも良かった様子
塾内の環境 チューターの方々が親身に相談に乗ってくれていた様子
良いところや要望 保護者との話し合いの機会をもうけていただいたことは良かった。終わってからも相談に乗っていただいたようだし。
小学生~中学生 大学受験対策
- 学部・学科:生物
料金 私立受験なので必要数の科目しか受けてないのでそんなにはかからなかった。
講師 個別タイプのコースに通っていたので担当の方がわかりやすかった
カリキュラム 特に特別なものは扱わず学校のものを中心にやっていたのであまりよくわからない
塾の周りの環境 学校から近かったのでそのまま学校が終わって通えることができた
塾内の環境 それぞれ個別に勉強する部屋もあったので始まるまでも自分で勉強できた
良いところや要望 やはり帰りが遅くなるのが難点なのでちかくにあるといいとおもう
その他気づいたこと、感じたこと 勉強のやり方を学んだので今の本人があると言っても過言手間ない
小学生~浪人 大学受験対策
- 小学生~浪人
料金 特別安くはないと思いますが、予定外の料金などはそれほどかかっていないようです
講師 目標設定をそれなりに現実的に行えるように徐々に指導してもらえたようです。講義の内容は講師によってバラツキがありそう。
カリキュラム カリキュラムは比較的自由度が高いようで、その後のニーズ次第で柔軟に対応してもらえたようです。
塾の周りの環境 電車の沿線で周りの環境も良く特に問題はないように感じられます。
塾内の環境 自習室のスペースは生徒数に比べて必ずしも十分だはなかった様子です。
良いところや要望 生徒によってはもう少し厳しい指導も必要かもしれませんが、今のとこ妥当な強度で指導して頂いていると思います。
河合塾福岡校 の評判・口コミ
料金 個別の為少し高いとは思うます。個別だから仕方ないのかなとはおもいますが
講師 塾を変えて最終的に1年で辞めてしまいした。結果がついてこなくて、よくよく聞いてみるとあまり先生の質が良くなかったとようです。
カリキュラム 現在りようしている塾は半年くらいですがいいのか悪いのか正直結果がまだ出ていないのでいいのか分かりません
塾の周りの環境 立地はいいとおもいますが、若干繁華街の為帰宅時が遅いので気になります。お迎えスペースがあればいいと思います
塾内の環境 塾は、設備がいいため勉強をする環境としては凄くいいと思います。自習室も充実していると思います
良いところや要望 自習室が充実しているのですごくいいと思います。当日の欠席の対応を少し検討して欲しいと思います
河合塾福岡校 の評判・口コミ
料金 比較的に良心的はではありますが、割引などあれば助かります
講師 先生の教えかたもいいし、設備がととのっており、勉強する環境がすごくいい
カリキュラム まだ、入熟して2ケくらいのためよくわかりませんが、いいかんじのようです
塾の周りの環境 繁華街のため、少しきになりますが人通りがおおいので帰りが遅いですが帰りは安心です
塾内の環境 自習室なども仕切りがありすごく静かで監視して頂いている先生もいるので非常にいいです
良いところや要望 とにかく自習室が充実している。入塾したばかりで面談などはありませんが、担当の先生からお電話がありました