渡辺数学塾
(香川県丸亀市)
-.--点 (1件)
※口コミ件数が一定以下のため、総合評価を表示しておりません
渡辺数学塾の評判・口コミ
「渡辺数学塾」「香川県」で絞り込みました
渡辺数学塾本校 の評判・口コミ
投稿時期:2015年
料金 予備校のような宣伝、余分な教材など一切なく、先生がコピーした問題だったので毎月の塾代以外ほとんど余分なお金はかからなかった。
講師 厳しい指導と評判で、この塾に通えば必ず数学の成績が伸びるといわれていました。実際通わせてみたら、先生の指導で、数学が面白くなったようで、定期テストはほぼ平均以上、模試もある程度の得点をとれるようになった。必ず伸びるというのは個人差はあっても嘘ではなかった。
カリキュラム 繰り返し類似問題をひたすらとくという勉強法で、その子のレベルに合わせて、とにかく基礎的な問題はとれるように叩き込まれた。
塾の周りの環境 静かな田舎の一軒家で、送迎が必要だったが、その分行き返りの寄り道などができず勉強に打ち込めたことがよかった
塾内の環境 小さな個人塾だったので、曜日ごとに一学年の授業で、問題が解けるまで何時でも残れるので思う存分問題に打ち込めた。また家庭に持ち帰る宿題は一切なかったので子供の負担にならなかった
良いところや要望 ビジネスの塾ではなく、ベテランの先生が長年の経験で数学のおもしろさを教えてくれる塾だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 宿題は一切ありませんでした。その代り、時間に制限なく解けるまで帰れませんので子供も必死で頑張ったようです。理解して正解すると面白くなり、数学が好きになりました。