能力開発センター 個別コースの評判・口コミ
「能力開発センター 個別コース」「富山県」で絞り込みました
幼児~中学生 中学受験対策
- 幼児~中学生
- 学校種別:国立幼稚園・保育園
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 まあまあの料金で、高くもなく、低くもなくです。出しやすい料金ではあります。
カリキュラム テキストは、わかりやすいと思います。長くつかえるテキストです。
塾の周りの環境 市電が近くに通っているので、ときどき利用させています。こどもでも、のれます。
塾内の環境 少人数の教室なので、みんなに、目がいくと思います。よくみてもらっています。
良いところや要望 全国的に、有名な塾なので、信頼しています。カリキュラムがしっかりしています。
その他気づいたこと、感じたこと 今の時期に、コロナで、座席の間隔がしっかり取れているので、いいと思います。
能力開発センター 個別コース富山本校 の評判・口コミ
料金 AIを今は利用していないので、手頃な料金で受講していますがいづれAIも利用するとなると高く感じると思う。
講師 入塾時に詳しく説明をしていただけました。教室の様子や授業の様子も見学させていただけたので安心できました。
カリキュラム こちらの苦手科目を考慮して、講習内容の提案をしていただけたのでよかった思います。
塾の周りの環境 自宅からも近いので通いやすいが車を駐車できないのでたまに不便に感じることがある。
塾内の環境 静かな環境で勉強できると聞いています。自習室等も小学生と中学生が混合なので騒がしい雰囲気がなく、私の娘には合っているようです。
良いところや要望 子供だけで通塾させていますが、受付の方がとても親切で安心できます。ありがとうございます。
能力開発センター 個別コース富山本校 の評判・口コミ
料金 料金表が明確でわかりやすい。夏期講習や冬季講習の案内もわかりやすいです。
講師 受講科目が決まってない。
先生によってノートの取り方が違う。
カリキュラム 今は復習が多いようで基礎的な事を教えていただいてるようです。先生の説明もわかりやすく、タブレットを使うので普段よりやる気が出るらしい。
塾の周りの環境 駐車場スペースがない。
人通りがあるので安心な面と心配な面があります。
塾内の環境 室内の温度が本人にとっては暑いらしい。
コロナ対策がきちんとされているようで安心です。
良いところや要望 個別の2時間プラス1時間受講できるところ。
プラス1時間の受講は説明時、他の教科でもとのお話でしたが、いつから始まるのかわかりません。
その他気づいたこと、感じたこと 個別は宿題がないのでしょうか?
宿題の説明をしますねと言われたようですが、未だにないようです。
能力開発センター 個別コース南富山本校 の評判・口コミ
講師 親切丁寧な説明で良かったです。
悪かった点は、特にありません。
カリキュラム 週に1度の数学を受講するだけで、月に一度の国語の集団授業と社会と理科のタブレット授業が毎週あり、お得感がある。
悪かった点は、特にありません。
塾内の環境 机の周りにパテーションがあり、個室の様な作りで集中できます。子供は椅子が座り心地が良く疲れにくいと言っています。
教室が入り口玄関に近く、人の出入りが気になります。
その他気づいたこと、感じたこと 4軒見て回りましたが、1番教室が綺麗で周辺には、交番もあり安心感があります。塾の説明も親切丁寧で良かったです。
能力開発センター 個別コース富山本校 の評判・口コミ
料金 少し高いかな。と思うのですが、他の塾の平均がわからないのでなぞです。
講師 毎回質問をするのですが、嫌な顔一つせずに聞いてくれます。適切な答えをいただけるので、たすかっています。
カリキュラム 学校での宿題も多いので。多くの課題はできないのですが、ホロンのテキストは適量なのでやりやすい
塾の周りの環境 家から近いので、交通の便が良く助かっています。ただ、街中なので、少しそうおbがあることも
塾内の環境 特に意識はしなかったのですが、机やいすもきれいなので。いいと思う。
良いところや要望 チョット成績が上がっているので、指導方針も良いのかな。と思います。
能力開発センター 個別コース富山本校 の評判・口コミ
料金 怪我で通えない場合、料金面を考え、カリキュラムを変更してくれる。とても良い。
講師 子供が話しやすそうである。個人対応が良い。日程の変更もしやすい。
カリキュラム 出先での家庭教師、といった内容で、個別で対応してもらえるので良いと思う。
塾の周りの環境 駅周辺から少し遠くなった。車で送り迎えをしている。しかしそんなに遠くはない。特に問題ない。
塾内の環境 静かなところの様子。自習できるスペースもあり、時間を有効に使える。
良いところや要望 個人で対応してくれるところに満足している。科目もある程度、融通ができる。
その他気づいたこと、感じたこと 同じ学校出身の先生が多く、勉強以外でも参考となる話が多い。助かっている。
能力開発センター 個別コース南富山本校 の評判・口コミ
講師 子供に丁寧に成績の事や勉強の仕方について聞き取りをしてくれたり、体験が短い日数の中でもテスト前対策を沢山こなしてくれたりと話しやすい先生でした。
カリキュラム 個別なのでゆっくりじっくり子供にあった勉強を教えてくれると思いますが、もう中学二年の2学期が終わってしまうので、ゆっくりもしていられない。
様子を見て一斉に切り替えも考慮してみる。
塾内の環境 駐車場がないため、送り迎えが大変。
学校は自転車通学ではないし女の子のため帰りが遅いと歩いては帰ってこられないので迎え用の駐車スペースがあると助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 通い始めて数日ですが、子供が楽しいと通っているので、このまま成績が上がることを願って通い続けて欲しい
能力開発センター 個別コース南富山本校 の評判・口コミ
講師 生徒の成績があがるノウハウをたくさんもっており、成績があがることへの自信が先生から感じられます。
子供にはレベルの高い塾かもしれませんが、周りの子から良い影響を与え、勉強することの大切さを学んでほしいです。
カリキュラム 模試やワーク学習が予想以上に多く、突然連絡がきて、こちらが戸惑うことがありました。
一年を通してどういった特別授業が組まれているのかがあらかじめ分かるようにしていただけたらいいと思います。
塾内の環境 お迎え時、駐車場が少なく、また、出入が少々難しい場所かと思います。交通の整備にあたるなど、先生方もできる限りの対応をしていただけてますが、あらかじめ、余裕のある駐車場を整備していたたければよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 提案されるカリキュラムは素晴らしいと思います。
値段が高く、すべて受講できないことが残念です。
ただ、一生懸命に伸びる子には本当に頼りになる塾かと思います。