- 自立型学習
SSS進学教室の評判・口コミ
「SSS進学教室」「福岡県福岡市東区」で絞り込みました
SSS進学教室香椎校 の評判・口コミ
料金 1コマいくらという設定なので計算しやすいが、2教科受けると割引があってくれたら嬉しい。
講師 フレンドリーに接してくれるので緊張することなく質問もしやすい。個別なので学校のように置いていかれることなく分かりやすい。
カリキュラム 夏期講習では自分の予定に合わせて講習を入れられたのでよかった。教材では説明部分が載っているので分かりやすい。
塾の周りの環境 飲食店が並び、少し暗い位置にあるので心配なところがある。エレベーターで他の人と一緒になるのが苦手。
塾内の環境 雑音もなく、整理整頓されているので集中できる。もう少し塾内が広ければいいかなと思う。
良いところや要望 土曜日にも開けてくれれば受講しやすいし、試験前の自習にも活用したい。
SSS進学教室香椎校 の評判・口コミ
料金 料金は分かりやすく、一コマづつでの計算なので、夏期講習なども学習の計画が立てやすかった。
講師 気さくで子供が接しやすいそうです。
授業中の質問はしやすく、勉強の苦手な子でも勉強しやすい環境だと思います。
カリキュラム 教材を使った授業をしていて、本人に合った進め方をしてくれます。
塾の周りの環境 駅前の通りから少し入った通りにあります。一通りがある所なので安心です
塾内の環境 授業は1人1人仕切られていて集中しやすいようです。
自習の時は先生が居ないので、あまり質問が出来ない
良いところや要望 先生が気さくで話しやすいので、授業中の分からない所があれば質問がしやすいそうです。
SSS進学教室香椎校 の評判・口コミ
料金 料金は他校と比べても余り変わらないのかな?と思いますが…。一ヶ月の料金がコマ数で変わるので親としては大変です。
講師 子供がわからなくなった所からしっかりと丁寧に指導していただいています。本人も先生方に質問しやすく、すごくわかりやすい!!と言っていました。
カリキュラム 教材は前の塾で購入したもので構いません。と言って頂き、教材費用、助かりました。
塾の周りの環境 交通の便も良く人通りも多く、1人で通わせても街灯も明るく安心しています。
塾内の環境 教室の中は生徒がまわりを気にせず、勉強に集中できるよう配慮されていると感じました。
良いところや要望 今のところ、本人が嫌がらずわかりやすい!と納得して通ってくれているので特にありません。
SSS進学教室香椎校 の評判・口コミ
料金 個別の割に格安で授業の振替もしやすくて大手より安くて良かった
講師 話しやすい雰囲気だったので質問もしやすいし親との面談も定期的にあったので安心できた
カリキュラム 個別なので子供にあった内容で進んでくれて分かりやすくて良かったと思う。
塾の周りの環境 駅から近く周りに他の塾もあったので学生が多くて通いやすかった
塾内の環境 個別なのでそれぞれシリキがあって1人で集中出来る環境で先生も何人もいたので待つことなく良かった
良いところや要望 個別は料金が高いイメージで通わせにくいと思っていたが比較的安くてかよせやすかったのが助かった。集団授業はうちの子供に向いていなかったと思うので弟もかよわせている